Шашлык для путина рецепт

Содержание
  1. Секрет шикарного шашлыка Путина — в маринаде
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Цитатник
  4. —Рубрики
  5. —Метки
  6. —Новости
  7. —Приложения
  8. —Музыка
  9. —Резюме
  10. Buldyak Dana
  11. —Фотоальбом
  12. —Ссылки
  13. —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  14. —Я — фотограф
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. Как приготовить шашлык по-президентски
  18. Шашлык от президента. Секретный рецепт маринада Путина
  19. Самый вкусный маринад для свиного шашлыка — лучшие рецепты
  20. ВАЖНЫе ПРАВИЛа МАРИНОВАНИЯ МЯСА
  21. Шашлык по-президентски
  22. Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шашлык по-президентски»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Нежный шашлык от Эдуарда
  27. Шашлык в луково-лимонном маринаде
  28. Шашлык, как научили узбеки
  29. Шашлык в луковом маринаде
  30. Шашлык из телятины «Золотая осень»
  31. Похожие рецепты
  32. Шашлык «Дачный, весьма удачный»
  33. Шашлык из баранины «Открытие сезона»
  34. Ребрышки горячего копчения «Здравствуй, лето»
  35. Свиной шашлык «Сочный»
  36. Мясные рулетики на углях
  37. Хмельной шашлык
  38. Долма на шампурах
  39. Шашлык по рецепту моего мужа
  40. Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат из овощей и мяса «Обеденный»
  43. Чеснок по-провански
  44. Диетический торт «Нотка лета»
  45. Фотографии «Шашлык по-президентски» от приготовивших (17)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Секрет шикарного шашлыка Путина — в маринаде

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Главный секрет вкуса шашлыка Владимира Путина заключается в маринаде, сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол. В кулуарах Красноярского экономического форума он рассказал о том, как глава государства проводит свой отпуск в сибирской тайге. По словам Кара-оола, шашлык и маринад к нему Путин готовит сам. В итоге шашлык получается «шикарный». Однако состав секретного маринада Кара-оол раскрывать не стал.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте», что иногда сам готовит мясо, шашлык и салат. Правда, найти время для кулинарии премьер-министру удается нечасто — обычно раз в год.

Читайте также:  Электрогриль redmond m816p рецепты

Кроме того, российскому президенту понравился национальный тувинский чай. Готовится он по рецепту бабушки Кара-оола, и его глава Тувы скрывать не стал. Воду необходимо брать из естественного источника — реки, ручья или родника. Чай используется зеленый. В воду добавляется немного соли, смесь доводится до кипения, в чай добавляется молоко и готовый напиток выдерживается несколько минут. По вкусу можно добавить и топленое масло. Существует несколько поверий, помогающих приготовить идеальный тувинский чай: необходимо восемь раз провести ковшиком и только после этого налить молоко, при кипячении готового напитка после добавления молока необходимо следить за тем, чтобы чай не убежал из посуды.

Президент несколько раз посещал Туву с неформальным визитом. В конце августа 2018 года Путин провел выходные на Енисее вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым. Также главу государства сопровождали Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.

— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

Метки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Как приготовить шашлык по-президентски

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник

Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.

Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса — такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.

Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.

1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или

– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:

Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.

Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,

вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).

Далее, отжав мясо от сока,

добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .

А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.

Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.

Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.

Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.

Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты

Метки: мяско

Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям

Шашлык от президента. Секретный рецепт маринада Путина

Самый вкусный маринад для свиного шашлыка — лучшие рецепты

ВАЖНЫе ПРАВИЛа МАРИНОВАНИЯ МЯСА

  1. 1.Добавлять соль в маринад следует в самом конце, еще лучше просто посолить свинину перед жаркой. Если добавить соль в соус, то она вытянет жидкость из кусочков мяса, что сделает шашлык сухим и не таким вкусным.
  2. 2.Чтобы получить мягкий и сочный шашлык, необходимо применять три основных ингредиента, к ним относят кислоту, растительное масло и пряности. В качестве кислоты добавьте половину столовой ложки лимона на килограмм мяса. Кислота помогает разрушить волокна, тем самым делая свинину более мягкой, приправы необходимы для аромата и вкуса шашлыка. 3.Растительное масло же применяется обязательно, чтобы сохранить сочность каждого кусочка.
  3. Процесс маринации длится как минимум четыре часа, еще лучше оставить мясо в маринаде на 12 часов.
  4. Чтобы получить вкусный соус, в него следует добавить как можно больше свежего репчатого лука. На килограмм мяса берется около половины килограмма овоща.

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу тоже натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, также можно добавить ароматной зелени, например, петрушки или базилика.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

Время маринования– 4-12 часов. Чем дольше, тем лучше.

Шашлык по-президентски

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык — самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:

  • Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Вода (я беру родниковую)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309 ккал
белки
14 г
жиры
99.9 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Шашлык по-президентски»:

Сначала нужно почистить лук. Ох, сколько слез я пролила.

Затем мясо нарезать на порционные кусочки.

Теперь лук перекрутить на мясорубке.
В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор: если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает, и невкусно. Не верьте.
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!

Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.

Последний слой: много лука.
Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

За час до приготовления шашлыка достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, солим и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок. Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту!
Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

И приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык — самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Другие варианты рецепта

Нежный шашлык от Эдуарда

Шашлык в луково-лимонном маринаде

Шашлык, как научили узбеки

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык из телятины «Золотая осень»

Похожие рецепты

Шашлык «Дачный, весьма удачный»

Шашлык из баранины «Открытие сезона»

Ребрышки горячего копчения «Здравствуй, лето»

Свиной шашлык «Сочный»

Мясные рулетики на углях

Хмельной шашлык

Долма на шампурах

Шашлык по рецепту моего мужа

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса «Обеденный»

Чеснок по-провански

Диетический торт «Нотка лета»

Фотографии «Шашлык по-президентски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2020 года 1201lira #

5 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 мая 2020 года 1201lira #

2 апреля 2020 года ирпенчанка #

2 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 января 2020 года Сурик #

9 января 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 августа 2019 года zavarka1954 #

17 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 мая 2019 года fialkaXY #

20 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 мая 2019 года PYMA-2016 #

11 апреля 2019 года kabannnnnn #

11 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года kabannnnnn #

11 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года kolmykovata18 #

Зачем сбрызгивать водой шашлык. Какую роль играет этот процесс в приготовлении? Да еще родниковой? Что за блажь?

17 апреля 2019 года kabannnnnn #

17 апреля 2019 года kolmykovata18 #

20 мая 2019 года inulia68 #

9 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 июля 2018 года LyudmilaS #

24 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Akira Shinrei #

13 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 мая 2018 года chigics #

14 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года ban kych #

22 октября 2017 года rhytmgod #

22 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 октября 2017 года rhytmgod #

20 октября 2017 года laura5581 #

9 октября 2017 года kitaeva 2014 #

10 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года tanushka mikki #

5 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 октября 2017 года kalibr622 #

1 октября 2017 года Бумер-2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью