Шашлык кефир маринад рецепт

Содержание
  1. Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
  2. Базовый рецепт маринования
  3. Состав:
  4. Как готовить:
  5. Шашлык, маринованный в кефире с фруктами
  6. Состав:
  7. Как готовить:
  8. Пряный шашлык в кефире
  9. Состав:
  10. Как готовить:
  11. Кефирный маринад с добавлением зелени
  12. Состав:
  13. Как готовить:
  14. Быстрый маринад на кефире
  15. Состав:
  16. Как готовить:
  17. Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде
  18. Шашлык на кефире из свинины, 25 вкусных рецептов маринада шашлыков
  19. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
  20. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном
  21. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с сахарной пудрой
  22. Маринад для шашлыка рулетами из свинины на кефире
  23. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с кориандром
  24. Маринад «Райский» для шашлыка из свинины на кефире
  25. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с базиликом
  26. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с маслом
  27. Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире
  28. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с хмели-сунели
  29. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с томатами
  30. Маринад «Обычный» для шашлыка из свинины на кефире
  31. Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями
  32. Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой
  33. Маринад для шашлыка из свинины на минералке
  34. Маринад на минеральной воде с лимоном
  35. Маринад на минеральной воде с майонезом
  36. Простой маринад для шашлыка с уксусом
  37. Уксусный маринад для шашлыка из свинины
  38. Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному
  39. Маринад из киви для шашлыка из свинины
  40. Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины
  41. Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка
  42. Способ третий: Маринад из киви с лимоном
Читайте также:  Багета для рецепта еды

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Базовый рецепт маринования

По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.

Состав:

  • Килограмм свиного ошейка;
  • Пол-литра кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.

Базовый рецепт маринования

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  3. Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Добавьте кефир, перемешайте еще раз.
  5. Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно.
  6. Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • Килограмм свиной вырезки;
  • 200 гр. мякоти груши или яблока;
  • 100 мл. кефира;
  • 100 мл. сливок низкой жирности;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 гр. подсолнечного масла.
Читайте также:  Узбекский плов говядина рецепт приготовления

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
  2. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении.
  5. Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире.
  6. Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их.
  7. Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха.
  8. Подавайте мясо с теплым соусом.

Пряный шашлык в кефире

Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.

Состав:

  • Свиной килограммовый ошеек;
  • Кефир нежирный 300 мл.;
  • Мускатный тертый орех – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу);
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Пряный шашлык в кефире

Как готовить:

  1. Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
  2. Натрите мускатный орех в маленькую пиалку.
  3. Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи.
  4. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  5. Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
  6. Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте.
  7. Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте.
  8. Добавьте кольца лука.
  9. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  10. Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
  11. В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.
Читайте также:  Рулька варено печеная рецепт

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.

Состав:

  • Кефира 300 мл.;
  • Свиного мяса – 1 кг.;
  • Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • Лук – 4-5 шт.

Кефирный маринад с добавлением зелени

Как готовить:

  1. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
  2. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
  4. Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
  5. Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
  6. Маринуйте 4-6 часов.

Быстрый маринад на кефире

Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.

Состав:

  • Свиной ошеек на 2 кг.;
  • Светлое пиво – стандартный граненый стакан;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Перец молотый душистый;
  • Соль;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Лук – 5 шт.;
  • Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.

Быстрый маринад на кефире

Как готовить:

  1. В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата.
  2. Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
  3. Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
  4. К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте.
  5. Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час.
  6. Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
  7. По прошествии времени приступайте к приготовлению.

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.

Шашлык на кефире из свинины, 25 вкусных рецептов маринада шашлыков

Чтобы подготовить мясо для шашлыка применяют различные маринады. В этой статье мы расскажем как сделать маринад для шашлыка из свинины на кефире. Маринад на кефире хорошо размягчает мясо и придаёт ему изумительный вкус. Мы выбрали для вас 25 популярных рецептов маринадов для шашлыков на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринуя в кефире мясо получается с особенным привкусом. Чтобы получить более яркие вкусовые ощущения добавляют различные травы. Количество продуктов для маринования рассчитывается исходя из объема мяса.

  • Мякоть свинины – 3000 грамм;
  • Кефир – 2000 миллилитр;
  • Лук – 2000 грамм;
  • Приправа для шашлыка;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.
  1. Кефир нужен комнатной температуры, а не холодный. Из-за теплого кефира маринад глубже проникнет в мясо.
  2. Режем свинину на куски. Складываем в чашу и обсыпаем приправой.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится). Отправляем его к мясу и мешаем.
  4. Наливаем кефир в луково-мясную массу. Покрываем крышкой и даем немного постоять. Затем убираем в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Примерно за пол часа до жарки, мясо необходимо посолить.
  6. Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Базилик;
  • Черный перец горошком;
  • Соль по вкусу.
  1. Свинину режем на небольшие кусочки. Складываем в миску.
  2. Лук, нарезанный кольцами, кладем к мясу.
  3. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок на мясо с луком.
  4. Если базилик свежий его нужно разделить на листочки и немного помять, чтобы появился сок. Отправляем в миску вместе с перцем. Солим.
  5. Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
  6. Маринованное мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком и жиром.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с сахарной пудрой

  • Шея свинины – 1,5 килограмма;
  • Кефир – 1/2 литра;
  • Лук – 7 штук;
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.
  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в глубокую миску.
  2. Лук очищаем. Половинку одной луковицы нужно натереть на терке и добавляем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем руками.
  3. Мясо доверху заливаем кефиром. Сверху посыпаем сахарной пудрой и снова перемешиваем.
  4. Остальной лук режем кольцами и укладываем поверх мяса. Оставляем промариноваться на ночь в холодильнике или на 3 часа при комнатной температуре.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности.

Маринад для шашлыка рулетами из свинины на кефире

  • Свинина 1 килограмм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Жир – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 6-7 перьев;
  • Черный перец;
  • Соль по вкусу.
  1. Нарезать мясо на куски длиной примерно 15 сантиметров. Кладем в глубокую миску и заливаем кефиром. Оставляем для пропитки на некоторое время.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Добавляем соль, перец, жир и хорошо перемешиваем.
  4. На мясные полоски выкладываем небольшое количество смеси из зелени. Скручиваем в рулетики и насаживаем на тонкие шампуры или на специальные шпажки.
  5. Обжариваем со всех сторон, сбрызгивая водой.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с кориандром

  • Свинина – 3 килограмма;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Кефир – 1 литр;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • Перец чили – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Свинину режем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. В глубокую посуду складываем мясо и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Заливаем кефир. Закрываем крышкой и убираем в холод на несколько часов.
  5. После чего кусочки мяса насаживаем на шампуры, чередуя с луком. Жарим на углях до готовности.

Маринад «Райский» для шашлыка из свинины на кефире

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Перец черный молотый – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Томаты – 4-5 штук;
  • Соль по вкусу.
  1. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую чашку.
  2. Чистим и нарезаем лук кольцами. Отправляем к мясу.
  3. Солим, перчим и заливаем кефиром мясо с луком. Оставляем часа на 4.
  4. По истечении времени мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и томатами.
  5. Жарим над углями до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с базиликом

  • Свинина – 3 килограмма;
  • Кефир (не жирный) – 3 стакана;
  • Лук – 3 штуки;
  • Базилик, петрушка, укроп, мята.
  1. Базилик и мяту рвем на листочки, укроп и петрушку мелко режем.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Зелень и лук складываем в емкость, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
  4. В приготовленный маринад кладем нарезанное мясо на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с маслом

  • Мякоть свинины – 3 килограмма;
  • Кефир – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль, перец черный.
  1. Чистим лук и режем кольцами. Затем складываем в миску. Хорошенько перемешиваем чтобы лук дал сок.
  2. Добавляем соль и перец.
  3. Заливаем кефир и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
  4. В готовый маринад укладываем заранее нарезанное мясо.

Маринад «Горное эхо» для шашлыка из свинины на кефире

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 5 штук;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Кефир – 150 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук (перьями) – 1 пучок;
  • Черный перец молотый;
  • Соль по вкусу.
  1. Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в глубокую емкость.
  2. Помидоры мелко нарезаем. Добавляем к мясу.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к мясу. Солим и перчим.
  4. Заливаем уксус и кефир. Все хорошо промешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Обжариваем со всех сторон, периодически сбрызгивая маринадом.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с хмели-сунели

  • Лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • Кефир – 1 литр;
  • Приправа хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Лук чистим и режем кольцами. Укладываем в посуду.
  2. Добавляем соль, перец и хмели-сунели.
  3. Хорошо перемешиваем руками, чтобы лук дал сок.
  4. Добавляем кефир и еще раз все перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад укладываем свинину на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с томатами

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 упаковка;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Лук – 6-7 штук;
  • Томаты – 0,5 килограмма;
  • Укроп свежий – 2 пучка;
  • Соль, приправы по вкусу.
  1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую миску.
  2. Солим, добавляем приправы и специи. Затем перемешиваем руками
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  4. Моем лимон и режем кольцами.
  5. Томаты нарезаем на четвертинки.
  6. Мелко режем укроп.
  7. Все ингредиенты отправляем к мясу и хорошо перемешиваем. Заливаем кефир и оставляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Маринад «Обычный» для шашлыка из свинины на кефире

  • Свиная шея;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Лук – 3 штуки;
  • Соль, специи для маринада.
  • Способ приготовления:
  1. Мякоть свинины нарезаем на квадратики.
  2. Лук чистим и режем полукольцами.
  3. Мясо, лук и специи соединяем в глубокой миске. Перемешиваем и заливаем кефиром.
  4. Оставляем промариноваться в прохладное место. Затем мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на углях.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями

  • Свиная шея – 1,5 килограмма;
  • Лук – 4 штуки;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Паприка молотая – 2 чайные ложки;
  • Перец молотый – 3 чайные ложки;
  • Соль – 4 чайные ложки.
  1. Свинину хорошо промываем. Затем нарезаем на прямоугольные куски.
  2. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В глубокую миску укладываем слоем свинину, сверху посыпаем приправой и солим. Поверх мяса кладем лук. Затем опять мясо. И так укладываем слоями, каждый слой посыпая приправами.
  4. Поверх слоев наливаем кефир, закрываем крышкой и ставим под пресс.
  5. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь.
  6. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком.
  7. Обжариваем на углях со всех сторон.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 пачка;
  • Лук — 5 штук;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Минеральная вода (газированная);
  • Томат – 1 штука;
  • Соль, приправы по вкусу.
  1. Мясо нарезаем на кусочки.
  2. Лук чистим. Две три луковицы нарубим мелко. Остальной лук порежем полукольцами.
  3. В большую чашу укладываем мясо, лук, перчим, солим и кладем веточки базилика.
  4. Затем заливаем кефир и минеральную воду. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем солим.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с дольками томатов и луком.
  6. Обжариваем мясо на углях до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Известно, что пузырьки в минералке делают мясо более рыхлым. Это позволяет шашлыку стать сочнее и мягче. Приправы лучше проникают в каждый кусочек. При этом вкус самого мяса никуда не пропадает.

Минеральную воду лучше выбрать с содержанием калия или натрия. Солить мясо до того как начать жарить.

Классический маринад с минеральной водой для шашлыка

  • Мякоть свинины – 3 килограмма;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Промываем свинину и нарезаем на небольшие куски. Перекладываем в большую миску.
  2. Чистим лук и режем кольцами. Складываем к мясу.
  3. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наливаем минеральную воду до верха мяса.
  4. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.
  5. По истечении времени сливаем воду. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Маринад на минеральной воде с лимоном

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Соль и приправа – 1,5 столовые ложки.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в большую миску.
  2. Чистим лук. Одну луковицу измельчаем блендером, а остальные две режем кольцами. Добавляем к мясу.
  3. В миску засыпаем приправы. Все смешиваем и заливаем минералкой.
  4. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
  5. По истечении времени солим и обжариваем на углях.

Маринад на минеральной воде с майонезом

  1. Мясо режем на небольшие куски и складываем одним слоем в большую миску. Перчим.
  2. Чистим лук и режем полукольцами. Укладываем поверх свинины.
  3. Намазываем ровным слоем майонез сверху лука.
  4. Повторяем слои, верхний должен быть из майонеза.
  5. Заливаем водой, покрывая все слои. Оставляем на час.

Простой маринад для шашлыка с уксусом

Как еще приготовить маринад для шашлыка из свинины? Чаще всего для маринования свинины используют уксус.

Такой маринад в считанные часы сделает свинину мягкой и добавит кислинку. Готовится он проще простого. Главное учесть пропорции и не переборщить с уксусом. Можно выбрать любой уксус. Специи выбираем те, что больше нравятся. Оптимальным временем для маринования мяса можно считать 3-12 часов.

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Уксус пищевой — 100 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Свинину нарезаем кусочками.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Перемешиваем вместе с мясом и специями.
  3. Уксус необходимо развести водой и залить в мясо. Опять перемешиваем.Маринад должен полностью покрывать свинину.
  4. Оставляем на ночь и затем обжариваем на огне или углях.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

  • Свиная шея – 1 килограмм;
  • Уксус пищевой — 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 чайные ложки;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Отправляем к мясу.
  3. Уксус разводим водой в пропорции 2:1. Заливаем в свинину и добавляем сахар.
  4. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на ночь.

Острый маринад с уксусом для шашлыка из свинины по-восточному

  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус винный – 40 миллилитров;
  • Масло кунжутное (для аромата) – 100 миллилитров;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Перец острый – 3 стручка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Соль;
  • Тимьян, розмарин, корица, перец черный и лавровый лист.
  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  2. Стручки перца разрезаем пополам.
  3. Все перемешиваем и заливаем свинину.
  4. Ставим в холодильник на ночь.

Маринад из киви для шашлыка из свинины

Если вам наскучил всем известные маринады с добавлением различных кислых жидкостей, многие гурманы посоветуют вам попробовав приготовить маринад с добавлением киви. Благодаря своим ферментам киви делает даже самое жесткое мясо более мягким и нежным. А его кисло-сладкий вкус добавит изюминку во всем привычное блюдо. Это отличный маринад для сочного шашлыка из свинины!

Нужно быть внимательным и не передержать мясо в таком маринаде. Иначе оно станет слишком рыхлым! Если плоды киви измельчить блендером, то время маринования мяса сократится вдвое.

Способ первый: Быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

Если времени на приготовление маринада очень мало, а шашлык из магазина вам не по душе, киви вас очень выручит.

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец.
  1. Мясо режем на куски. Складываем в большую кастрюлю, солим и перчим.
  2. Киви моем. Счищаем кожурку и измельчаем блендером.
  3. Чистим лук и режем кольцами. Вместе с пюре отправляем к мясу.
  4. Свинину, пюре с луком смешиваем.
  5. Замаринованное мясо ставим под пресс и оставляем на тридцать минут.

Способ второй: Маринование из киви для свиного шашлыка

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кинза;
  • Перец черный;
  • Паприка;
  • Соль.
  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску. Солим, добавляем специи и измельченную кинзу.
  2. Чистим лук и измельчаем блендером.
  3. Лимон очищаем от кожуры, режем на дольки и измельчаем блендером. Смешиваем с луковым пюре.
  4. В свинину заливаем пюре из лука и лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на всю ночь.
  5. Примерно за час до приготовления шашлыка, чистим киви и измельчаем блендером. Пюре из киви добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем.

Способ третий: Маринад из киви с лимоном

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Киви – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль.
  1. Свинину нарезаем на небольшие куски. Солим и перчим.
  2. Лимон моем и разрезаем на две части. Вдавливаем сок, цедру с мякотью нарезаем и добавляем к свинине.
  3. Киви очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Добавляем к мясу вместе с тимьяном.
  4. Хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.
  5. Маринованный лимон бросаем в угли для придания аромата шашлыку.

Чтобы мясо получалось более сочное и нежное его нужно подержать в маринаде подольше. Но не более 12 часов.

Надрезав кусочек мяса ножом, можно определить его готовность. Когда мясо изнутри станет светлым и из него будет идти прозрачный сок, можно считать шашлык готовым.

Чтобы придать шашлыку дополнительные вкусовые ощущения, его нужно сбрызгивать пивом, квасом или вином во время приготовления. В этом случае шашлык точно не подгорит.

Оцените статью