Шашлык по мексикански рецепт

Свиной шашлык по-мексикански

Ингредиенты:

Свинина не жирная

Как готовить:

Нарезаем свинину небольшими кубиками

Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук

Кольца лука кладём в солённую воду

Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)

Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.

При помощи блендера измельчаем чилли и ананасы в пюре и добавляем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, орегано, белый перец) и соли по вкусу.

Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!

Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.

Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр — 30 мин).

Употребляем следующим образом:
На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны.
Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком в сметане.

Свиной шашлык по мексикански

14 марта 2010, 17:18

Ингредиенты

  • свинина не жирная
  • ананас, чилли перец, лук
  • масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину небольшими кубиками

Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук

Кольца лука кладём в солённую воду

Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)

Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.

При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.

Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!

Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.

Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр — 30 мин).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Употребляем следующим образом: На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны. Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком обмокнутом в сметане.

Мексиканские шашлычки из курицы

Сезон шашлыков уже не за горами, но пока за окном еще периодически метёт, предлагаю создать настроение шашлычками. приготовленными на сковороде. И для более согревающего эффекта я предлагаю сделать их пикантно острыми.

Для такого варианта приготовления помимо курицы подойдет еще и говяжья или свиная вырезка — они тоже готовятся быстро, оставаясь при этом мягкими и нежными.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем измельченный чили, зиру, соль, масло, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.

Перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 20-30 минут.

Насаживаем на деревянные шпажки.

Жарим на растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности, около 10 минут в сумме.

Шашлык из свинины по-мексикански

  1. Фото 1. Нарезать шейку кубиками. Лимонный сок выдавить и вылить в емкость для маринада, смешать с растительным маслом, туда же добавить сухой чили. Перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать кубиком, чеснок измельчить.
  2. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 2 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перец и лук по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
  3. Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале и жарить до готовности.
  4. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Анонс: Прекрасный рецепт ароматного свиного шашлыка по-мексикански. Превосходное праздничное блюдо на каждый день. Лучше всего это блюдо смотрится, если вы возьмете три цвета сладкого перца – блюдо будет выглядеть максимально ярко. Однако и с обычным грунтовым ярко-зеленым перчиком все получится ароматно и вкусно. Цвет в этом блюде не главное- главное запах и вкус. Прекрасный рецепт, в котором свиная шейка сначала маринуется с добавлением специй и лимонного сока, (для маринада подойдет любая кастрюлька или мисочка), а потом запекается в духовке (или электрическом гриле) к вашему удовольствию, а также радости вашей семьи или друзей.

Читайте также:  Что такое ромштекс рецепт
Оцените статью