Свиной шашлык по-мексикански
Ингредиенты:
Свинина не жирная
Как готовить:
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчаем чилли и ананасы в пюре и добавляем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, орегано, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр — 30 мин).
Употребляем следующим образом:
На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны.
Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком в сметане.
Свиной шашлык по мексикански
14 марта 2010, 17:18
Ингредиенты
- свинина не жирная
- ананас, чилли перец, лук
- масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр — 30 мин).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Употребляем следующим образом: На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны. Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком обмокнутом в сметане.
Мексиканские шашлычки из курицы
Сезон шашлыков уже не за горами, но пока за окном еще периодически метёт, предлагаю создать настроение шашлычками. приготовленными на сковороде. И для более согревающего эффекта я предлагаю сделать их пикантно острыми.
Для такого варианта приготовления помимо курицы подойдет еще и говяжья или свиная вырезка — они тоже готовятся быстро, оставаясь при этом мягкими и нежными.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем измельченный чили, зиру, соль, масло, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
Перемешиваем и оставляем промариноваться в течение 20-30 минут.
Насаживаем на деревянные шпажки.
Жарим на растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности, около 10 минут в сумме.
Шашлык из свинины по-мексикански
- Фото 1. Нарезать шейку кубиками. Лимонный сок выдавить и вылить в емкость для маринада, смешать с растительным маслом, туда же добавить сухой чили. Перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать кубиком, чеснок измельчить.
- Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 2 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перец и лук по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
- Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале и жарить до готовности.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Анонс: Прекрасный рецепт ароматного свиного шашлыка по-мексикански. Превосходное праздничное блюдо на каждый день. Лучше всего это блюдо смотрится, если вы возьмете три цвета сладкого перца – блюдо будет выглядеть максимально ярко. Однако и с обычным грунтовым ярко-зеленым перчиком все получится ароматно и вкусно. Цвет в этом блюде не главное- главное запах и вкус. Прекрасный рецепт, в котором свиная шейка сначала маринуется с добавлением специй и лимонного сока, (для маринада подойдет любая кастрюлька или мисочка), а потом запекается в духовке (или электрическом гриле) к вашему удовольствию, а также радости вашей семьи или друзей.