- Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде
- Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Шашлык в маринаде из трав
- Шашлык в луковом маринаде
- Шашлык «Пальчики оближешь»
- Шашлык «Хмельная свинка»
- Шашлычки из печени индейки
- Люля-кебаб на шпажках в духовке
- Шашлык в соево-вином маринаде
- Шашлык из курицы
- Шашлык в травах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей «Друг Цезаря»
- Закуска из печени трески «Ностальгия»
- Творожные конфетки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шашлык «Зимний»
- Шашлык «Зимний»
- Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Видео: шашлык в маринаде из клюквы
- Лето — шашлычный сезон. Когда приелся классический шашлык, пришла пора экспериментировать с маринадами. Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.
- Ингредиенты:
- Подпишитесь на LIFE
- Выбор редакции
- Клюквенный маринад
- Пошаговый рецепт
Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде
В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.
Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Клюква — 200 г
- Вода минеральная — 500 мл
- Соус-маринад (Киккоман) — 50 мл
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2821.3 ккал | белки 169.5 г | жиры 217.5 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 470.2 ккал | белки 28.3 г | жиры 36.3 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезаем мясо на крупные куски, лук большими кольцами.
Клюкву измельчаем в блендере.
Смешиваем мясо и лук.
Заливаем соусом KIKKOMAN. Добавляем клюкву и
заливаем минеральной водой.
Готовим шашлыки на мангале.
Вовремя не забываем переворачивать :)))
И вот — блюдо готово. Все оказалось очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.
Похожие рецепты
Шашлык в маринаде из трав
Шашлык в луковом маринаде
Шашлык «Пальчики оближешь»
Шашлык «Хмельная свинка»
Шашлычки из печени индейки
Люля-кебаб на шпажках в духовке
Шашлык в соево-вином маринаде
Шашлык из курицы
Шашлык в травах
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Друг Цезаря»
Закуска из печени трески «Ностальгия»
Творожные конфетки
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык «Зимний»
Модератор: Модераторы
Шашлык «Зимний»
BlackWhite » Чт мар 10, 2011 3:39 pm
Знаете какая ягода самая популярная зимой? Конечно же клюква, вот именно с ней мы и приготовим наш шашлык.
Шашлык «Зимний»
2 кг нежирной свинины
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 горсть клюквы
2 столовые ложки уксуса
соль, перец, душица, базилик
Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.
Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде
Вкусный диетический шашлычок из сочной индейки.
- Главная
- Категории рецепта
- Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 33 / 26 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.
Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.
Видео: шашлык в маринаде из клюквы
Лето — шашлычный сезон. Когда приелся классический шашлык, пришла пора экспериментировать с маринадами. Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) — 200 г;
- клюква — 500 г;
- кардамон — 1 ч. л.
Содержит 205 ккал на 100 граммов.
За проведение съёмок благодарим кафе «Среда» и Лигу шашлыка .
Подпишитесь на LIFE
Выбор редакции
Чужие шашлыки: как готовят мясо на углях в других странах
«Измеряется килограммами»: Китайца шокировал российский шашлык
Самая горячая тема: что пишут западные СМИ о войне на Донбассе
Путин наградил Орденом Мужества пожарных, тушивших Невскую мануфактуру
Юные хоккеисты устроили массовую драку после матча на детском турнире в Белгородской области — видео
Клюквенный маринад
белого уксуса — 1 стакан | воды — 1 стакан | белого сахара — 1 стакан | свежей клюквы — 1 стакан | кардамона — 2 стручка | ягоды душистого перца — 4 горошка | палочка корицы — 1 шт. |
Клюквенный маринад — необычный рецепт
Этот клюквенный маринад – отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.
Пошаговый рецепт
Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, прогрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте клюкву, стручки кардамона, ягоды душистого перца и палочку корицы; доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите пока клюква не начнет лопаться, 5-10 минут. Еще раз перемешайте (клюква может лопаться и брызгаться, аккуратно!)
Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не выпустит сок.
Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, закройте и поставьте в холодильник. Мякоть я выкидываю.