Шашлык с клюквой рецепт

Содержание
  1. Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде
  2. Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шашлык в маринаде из трав
  7. Шашлык в луковом маринаде
  8. Шашлык «Пальчики оближешь»
  9. Шашлык «Хмельная свинка»
  10. Шашлычки из печени индейки
  11. Люля-кебаб на шпажках в духовке
  12. Шашлык в соево-вином маринаде
  13. Шашлык из курицы
  14. Шашлык в травах
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с курицей «Друг Цезаря»
  17. Закуска из печени трески «Ностальгия»
  18. Творожные конфетки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шашлык «Зимний»
  22. Шашлык «Зимний»
  23. Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. способ приготовления
  27. Видео: шашлык в маринаде из клюквы
  28. Лето — шашлычный сезон. Когда приелся классический шашлык, пришла пора экспериментировать с маринадами. Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.
  29. Ингредиенты:
  30. Подпишитесь на LIFE
  31. Выбор редакции
  32. Клюквенный маринад
  33. Пошаговый рецепт

Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде

В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.

Ингредиенты для «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Клюква — 200 г
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Соус-маринад (Киккоман) — 50 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.3 ккал
белки
169.5 г
жиры
217.5 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
470.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.5 г
Читайте также:  Омлет с трюфелем рецепты

Рецепт «Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Нарезаем мясо на крупные куски, лук большими кольцами.

Клюкву измельчаем в блендере.

Смешиваем мясо и лук.
Заливаем соусом KIKKOMAN. Добавляем клюкву и
заливаем минеральной водой.

Готовим шашлыки на мангале.
Вовремя не забываем переворачивать :)))

И вот — блюдо готово. Все оказалось очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье мясо готовит муж. В этом рецепте он впервые решил использовать вместо лимона клюкву. А что из этого получилось, смотрите дальше.

Похожие рецепты

Шашлык в маринаде из трав

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык «Пальчики оближешь»

Шашлык «Хмельная свинка»

Шашлычки из печени индейки

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Шашлык в соево-вином маринаде

Шашлык из курицы

Шашлык в травах

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Друг Цезаря»

Закуска из печени трески «Ностальгия»

Творожные конфетки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык «Зимний»

Модератор: Модераторы

Шашлык «Зимний»

BlackWhite » Чт мар 10, 2011 3:39 pm

Знаете какая ягода самая популярная зимой? Конечно же клюква, вот именно с ней мы и приготовим наш шашлык.

Шашлык «Зимний»

2 кг нежирной свинины
4 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 горсть клюквы
2 столовые ложки уксуса
соль, перец, душица, базилик

Свиную шею моем, режем на куски. Кладём куски свинины в посуду.
Для маринада репчатый лук чистим и режем кольцами. Половину лимона тоже нарезаем кружочками. Клюкву давим слегка, чтобы каждая ягодка просто лопнула и дала сок. Чеснок мелко режем.
Эти ингредиенты вместе со специями и уксусом добавляем к мясу и перемешиваем. Мешаем прикладывая неслабые усилия, как бы разминаем мясо. Ставим под гнёт в прохладное место на 4-8 часов.
Готовим угли, нанизываем мясо на шампуры, отряхивая его от лука и раздавленной клюквы. Жарим около 20 минут на жарких углях. Вертим шампура.

Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде

Вкусный диетический шашлычок из сочной индейки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 41 / 33 / 26
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
2. Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
3. Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.

Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное.

Видео: шашлык в маринаде из клюквы

Лето — шашлычный сезон. Когда приелся классический шашлык, пришла пора экспериментировать с маринадами. Смотрим рецепт шашлыка в клюквенном маринаде от президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) — 200 г;
  • клюква — 500 г;
  • кардамон — 1 ч. л.

Содержит 205 ккал на 100 граммов.

За проведение съёмок благодарим кафе «Среда» и Лигу шашлыка .

Подпишитесь на LIFE

Выбор редакции

Чужие шашлыки: как готовят мясо на углях в других странах

«Измеряется килограммами»: Китайца шокировал российский шашлык

Самая горячая тема: что пишут западные СМИ о войне на Донбассе

Путин наградил Орденом Мужества пожарных, тушивших Невскую мануфактуру

Юные хоккеисты устроили массовую драку после матча на детском турнире в Белгородской области — видео

Клюквенный маринад

белого уксуса — 1 стакан
воды — 1 стакан
белого сахара — 1 стакан
свежей клюквы — 1 стакан
кардамона — 2 стручка
ягоды душистого перца — 4 горошка
палочка корицы — 1 шт.

Клюквенный маринад — необычный рецепт

Этот клюквенный маринад – отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.

Пошаговый рецепт

Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, прогрейте на среднем или сильном огне.

Добавьте клюкву, стручки кардамона, ягоды душистого перца и палочку корицы; доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите пока клюква не начнет лопаться, 5-10 минут. Еще раз перемешайте (клюква может лопаться и брызгаться, аккуратно!)

Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не выпустит сок.

Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, закройте и поставьте в холодильник. Мякоть я выкидываю.

Оцените статью