Шашлык с копченой паприкой рецепт

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

Идеальный нежнейший шашлык по-домашнему.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

6. Затем выложи шашлык на противень и отправь в духовку на 20 минут при 230 градусах.

2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму или на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

3. Шашлык из свинины со сметаной

Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, хорошо все перемешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Для более насыщенного вкуса добавь немного томатной пасты или кетчупа.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук крупными кусками, залей томатным соком и добавь специи. Хорошо перемешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

Надень кусочки свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Примерно в середине процесса переверни мясо другой стороной вверх.

5. Шашлык из свинины в горчице

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошенько обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешай, а потом отправь в холодильник на пару часов.

Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часов.

Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринад для шашлыка с паприкой

Настала пора отдыха на природе, а одновременно с ней пришло и время соревнования умельцев в оригинальности и мастерстве маринования мяса для любимого блюда таких мероприятий — шашлыка. Свинина – лидер среди мясных продуктов для него. Оригинальными ингредиентами для ее обработки станут красная сладкая паприка и лук. Предлагаем, как вариант, маринад для шашлыка с паприкой.

Для получения тонкого и всеобъемлющего вкуса нужно выбирать качественное свежее мясо (не замороженное). Приоритет рекомендуется отдать шейной части. Небольшое количество жира на этой части мяса обеспечивает шашлыку большую сочность. Далее необходимо серьезно уделить внимание нарезке мяса на порционные куски. Они должны быть максимально удобного размера для нанизывания на шампуры. Куски не стоит делать маленькими для избегания высыхания мяса. Слишком большие куски имеют риск остаться сырыми в середине.

Режем лук, разминаем в емкости мясо, лук и специи. Из специй понадобиться только красная паприка, соль и лавровый лист. Держим мясо в холодильнике, даем ему пропитаться собственным соком и специями от нескольких часов до суток.

Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!

Читайте также:  Все рецепты от магги
Оцените статью