Шаурма с греческим йогуртом рецепт

Шаурма с курицей с греческим йогуртом

Шаурма с курицей остается одной из любимых закусок. Шаурмой можно перекусить в обед, съесть в дружеской компании. Шаурму можно приготовить заранее и заморозить, а перед употреблением просто разогреть и добавить соус. При наличии готовых продуктов приготовить шаурму дело пяти минут.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная грудка – 2 штука (филе)

Зеленый салат – несколько листьев

Помидор – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (маленькая)

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, базилик или душица

Для соуса:

Греческий йогурт – 1 стаканчик

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Укроп – 1 столовая ложка

Соль, молотый перец

Как приготовить шаурму с курицей:

Лаваш завернуть в фольгу и разогретой в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грудку курицы вымыть. Посыпать солью, молотым перцем и базиликом.

Разогреть сковороду и обжарить на оливковом или другом растительном масле без запаха. Обжаривать около 8-10 минут с каждой стороны или пока грудка не будет готова.

Выложить на тарелку и прикрыть другой тарелкой или фольгой.

Приготовить другие ингредиенты. Вымыть помидор и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лучше взять лук не очень горький, например, белый.

Листья салата вымыть и обсушить.

Обжаренную куриную грудку нарезать полосками. Завернуть в лаваш. Добавить помидоры, лук и листья салата. Залить соусом по вкусу.

Как приготовить соус. Смешать все ингредиенты. Измельчить в кухонном комбайне или миксере. Приправить по вкусу перцем и солью. Поставить в холодильник не менее, чем на один час.

Приятного аппетита!

Шаурма с греческим йогуртом рецепт

Греческий гирос (шаурма). Фото: zygossоuvlaki.gr

Гирос – это очень вкусная и сочная греческая шаурма, заправленная йогуртовым огуречным соусом дзадзики и завернутая в лепешку простого приготовления. В гиросе, кроме жареного мяса и свежих овощей, есть жареный картофель. Делать легко, вам понравится!

Ингредиенты гироса

Для начинки

  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Перец болгарский красный – 1/2 штуки;
  • Лук синий (красный или обычный) – 1 головка;
  • Соль, перец, орегано (или сушеный базилик) – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса дзадзики

  • Густой несладкий йогурт – 150 г;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень: мята, укроп, базилик – если есть, можно обойтись;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло (или кунжутное, масло из грецких орехов) – по вкусу (не обязательно).

Для лепешки

  • Мука – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
  • Вода – 50 г;
  • Кефир (или йогурт) – 40 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель теста – 1/2 чайная ложка;
  • Соль – 1/4 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

1. Испечь лепешки для гироса

  • Замесить тесто (муки добавить столько, сколько потребуется для не липнущего к рукам теста). Скатать в шарик, посыпать его мукой. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Тесто разделить на 2 части. Скатать их в шарики. Шарики расплющить в лепешки и, прихлопывая, разровнять тесто до диаметра сковороды (или раскатать скалкой – посыпав ее и стол мукой).
  • Сильно разогреть сковороду, налить немного масла. Выпекать лепешки до появления небольших светло-коричневых пятнышек (как появились, эта сторона готова, надо перевернуть на вторую сторону).

2. Приготовить начинку

Пока тесто отдыхает после замешивания, можно заняться начинкой гироса.

  • Пожарить мясо : куриное филе нарезать вдоль продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, посыпать орегано. И быстро обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до готовности (на все уйдет минуты 4-5). Если у вас мясо, которое удобнее жарить более крупными кусками, можно пожарить, а потом нарезать полосками.
  • Пожарить картошку : очищенный картофель нарезать крупной соломкой (как для жарки во фритюре). Разогреть растительное масло, выложить в него картофель. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Посолить.
  • Приготовить соус дзадзики : мелко нарезать или натереть на терке очищенный огурец и чеснок. Смешать с йогуртом. Добавить соль и оливковое масло. Если добавляете зелень, то оборвать несколько листочков со стебельков и мелко нарезать, соединить с соусом.
  • Нарезать свежие овощи : помидор – дольками, болгарский перец – полосочками, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец (если луковица очень крупная).

3. Собрать ингредиенты в гирос

  • На готовую лепешку выложить куриное филе, картофель, помидоры, лук и сладкий болгарский перец.
  • Свернуть лепешку кулечком. Внутрь залить соус Дзадзики.

Вкусный греческий гирос, обернутый бумажкой, чтобы не испачкаться соусом. Фото: tsаntiri.gr

Гирос. Фото: newyоrk.seriouseats.com

Советы по приготовлению

По сути, гирос – это жареное мясо или шашлык (сувлаки) и жареная картошка с салатом, политые соусом дзадзыки. Который подается с хлебом (лепешкой). То есть, это – целая порция обеда или ужина, включая хлеб. Гирос часто называют сувлаки (шашлыком), завернутым в питу (лепешку), по названию основного ингредиента.

В лепешку сувлаки можно как завернуть (кулечком или просто согнуть пополам), так и есть с тарелки вприкуску с хлебом. Гирос можно подать на лепешке, не сворачивая ее (как на тарелке).

Гирос, свернутый кулечком, и гирос на лепешке – творения греческих поваров

Замена ингредиентов

Если у вас нет йогурта, то можно заменить его густой сметаной. Не совсем по-гречески, но выход из ситуации. Вкус будет практически, такой же, просто вы получите более зимний, калорийный вариант. Кто не любит дзадзики, может заправить гирос любым любимым вами соусом или съесть без соуса, начинка и так довольно сочная.

Курицу можно заменить свининой или индейкой (любым кусочком мяса, которое быстро жарится и удобно в работе). Причем, не обязательно использовать жареное мясо (или другое, имеющееся в доме мясо – вареное, тушеное), подойдет и кебаб (колбаски из фарша, маленькие продолговатые котлетки, которые можно налепить и быстро обжарить). Вообще, мясо для гироса зажаривают как шашлык на шампурах или на решетке на мангале или на гриле духовки. Но это слишком сложно для быстрого рецепта, поэтому, мы просто жарим мясо на сковороде. Если нет ни мяса, ни фарша, можно взять ветчину, тоже вкусно.

Лепешка

Лепешку можно приготовить из другого по составу теста (более простого, мука, вода, соль и сахар). Вот пропорции (из них готовят 3-4 тонких лаваша, но лепешка для гироса потолще, просто разделите на 2 части и раскатайте по размеру сковороды):

Состав

на 2 лепешки для гироса (диаметр 18-20 см)

  • Мука – 0,5 стакана (+ для раскатки теста);
  • Вода теплая – 50 мл (1/5 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка.

Дзаздики очень хорош и сам по себе, и как соус к разным блюдам. Особенно, в жаркую погоду. Рецепт дзадзики и советы по приготовлению.

Гирос можно сделать с тонким армянским лавашом (покупным или домашнего приготовления, как у меня)

Как сделать йогурт своими руками

Конечно, для быстроты проще купить. Но, если хотите приготовить йогурт самостоятельно (и просто для еды, и для гироса, там на все хватит) – рецепт греческого йогурта домашнего приготовления.

Фото вкусного греческого гироса от Иришки Дерюгиной!

Соус для шаурмы

Даже самый ярый приверженец здорового питания признается вам, что иногда ему ужасно хочется съесть шаурму. Этот фаст-фуд обладает уникальным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов, из-за чего является самым популярным в России и не только. Домашняя шаурма ничем не хуже, наоборот – более здоровая, натуральная и легкая. Главный секрет – в правильном соусе, который мы сегодня научимся готовить.

Соус для шаурмы

Чего вы хотите, возвращаясь с работы на метро, или стоя на остановке в ожидании автобуса? Что стоит у вас перед глазами, как виденье? Конечно, это ароматная и такая вожделенная шаурма! Вот он, прекрасный ларек, в котором играет дружелюбная восточная музыка, а улыбчивый парень с акцентом готов сделать для вас порцию самой вкусной уличной еды в мире.

Сочетание помидоров и салата, поджаристое куриное мясо, нежный лаваш… восхитительно! Но главное – ароматный чесночный соус для шаурмы, который придает этому блюду несравненный вкус и запах. А можно ли приготовить его дома? Да. Как именно – мы расскажем сегодня, и научим вас делать потрясающий домашний соус для шаурмы.

Соус для шаурмы: какие используют?

Соус для шаурмы

Если вы думаете, что единственный соус для шавермы – это майонез, вы ошибаетесь. На самом деле, есть множество оригинальных вариантов заправок, с которыми курица, лаваш и овощи приобретают гармоничный вкус.

Сегодня мы приготовили для вас самую полную подборку лучших рецептов. Это и чесночный, самый привычный и всеми любимый соус, идеальный для шаурмы, и томатный, и белый сметанный, и даже диетический! Выбирайте, что душе угодно, и готовьте любимую еду дома. Приступим!

Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления

Многие подливки и заправки, которые готовятся по-домашнему, требуют термической обработки: тушения и жарки, а иногда даже приготовления на водяной бане. Но чем хорошо чесночный, томатный, сырный соус и другие рецепты для шаурмы, так это быстротой и простотой в исполнении.

Никаких секретов нет: просто смешиваем компоненты комнатной температуры в нужной последовательности, добавляем перец, зелень или приправы, конечно соль и немножко души. Вот он, ваш идеальный соус, готов к употреблению! Главное – не переборщить со специями, потому что заправка должна только оттенять вкус компонентов, но не перебивать его. Выполняйте все рецепты по инструкциям, и все получится!

Соусы для шаурмы рецепты

Шаурма

Самый вкусный и аппетитный соус для домашней шаурмы для каждого свой. Кто-то любит майонезный вкус или привычный кетчуп, кто-то хочет побольше остроты и чесночной пряности, кому-то хочется чего-то более экзотического. Мы попробуем более десяти разных рецептов, чтобы удовлетворить даже самые изысканный вкусы!

Пробуйте готовить соусы, идеально подходящие для вашей натуральной шаурмы прямо на кухне в домашних условиях по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными просто и с удовольствием!

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Самый вкусный, неповторимый и узнаваемый – классический белый соус для натуральной домашней шаурмы невозможно спутать ни с чем другим. У него мягкий, легкий и пикантный вкус, а готовится он элементарно просто.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В мисочку налейте кефир. Добавьте сметану и смешайте.
  3. Положите майонез, размешайте до однородности.
  4. Добавьте хмели-сунели и измельченный чеснок.
  5. Помешайте и попробуйте, при желании досолите и добавьте специй на свой вкус.

Теперь попробуйте, какой божественной получится ваша шаурма с заправкой по этому рецепту. Ваш соус должен быть легкий, мягким на вкус, не пересоленный и не слишком пряный. в сочетании с курицей, лавашом и овощами он просто идеален!

Соус для шаурмы: простой рецепт

Соус для шаурмы простой рецепт

А этот замечательный соус к шаурме не только вкусный и оригинальный, но еще и делается за считанные минуты. Попробуйте его!

  • Майонез легкий, не слишком жирный – 200 гр.;
  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Паприка – 0,5 ч.л.;
  • Чили – на кончике ножа;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.
  1. В миске смешайте майонез и кефир.
  2. Бросьте сушеный гранулированный чеснок и чили, немного карри и паприки.
  3. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
  4. Попробуйте на соль и подсолите, но не увлекайтесь.

Вуаля, легкий и вкусненький соус для вашей незабываемой шаурмы, приготовленный в домашних условиях готов!

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

А это – остро-пряный соус для любимой шаурмы, как делают в тех самых ларьках мастера своего дела: такой же сочный и неповторимый. Самые простые ингредиенты, пять минут максимум – и готов ваш идеальный соус, который так и просится на шаурму! Его рецепт невероятно простой.

  • Чеснока 6 долек;
  • Йогурт белый – 3 ст.л.;
  • Майонез нежирный – 3 ст.л.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Чеснок гранулированный сушеный – 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.
  1. В пиалу помещаем майонез, йогурт и немного аджики. Можно взять кетчуп, но он должен быть натуральный и качественный.
  2. Выдавливаем в эту пиалку чеснок.
  3. Всыпаем все сухие компоненты: чесночные гранулы, кари, базилик.
  4. Венчиком взбейте массу.

Смесь должна быть свежеприготовленной, и комнатной температуры. Пользуйтесь!

Соус для шаурмы с чесноком и сметаной

Соус для шаурмы с чесноком и сметаной

А этот пряный сметанный соус с чесночком для шаурмы станет вашим фаворитом благодаря своей простоте, натуральным полезным компонентам и гармоничному вкусу.

Калорийность его будет 142 ккал.

Нужны такие компоненты:

  • Сметана средней жирности, не слишком жидкая – 240 гр.;
  • Чеснок – 5 долек средник;
  • Хорошийкетчуп – 1 ст.л.;
  • Уцхо-сунели или подобная смесь – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – отмерять на вкус.
  1. В пиале смешайте сметанку и кетчуп. Можно брать домашний томатный сок или пасту.
  2. Добавьте в нужных пропорциях уцхо-сунели, паприку и соль.
  3. Раздавите чеснок и туда же его.
  4. Разотрите смесь, и сразу же используйте.

Вот и вся хитрость!

Белый соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы

Если хочется чего-то более насыщенного и необычного, то вот вам оригинальный рецепт, который вы гарантированно полюбите – это весенний белый соус с огурчиком. Шаурма с ним просто восхитительно вкусна!

  • Сметана жирности срежней – 230-250 граммов;
  • Огурец свежийсредний – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Немного любимых приправ.
  1. Выкладываем в мисочку сметану.
  2. Огурец измельчаем ножом, но не в кашу – нужны мелкие кусочки. Кожицу срезать не нужно.
  3. Измельчаем чеснок тоже ножом, очень мелко.
  4. Кладем в сметану чеснок, приправы и соль, а также мелко изрубленную зелень укропа.
  5. Вилкой взбиваем белую массу и даем настояться.

Через час-другой все компоненты пропитаются соками и ароматами друг друга, и заправка будет нужной кондиции!

Кефирный соус для шаурмы

Кефирный соус для шаурмы

А это очень легкий и необычный соус для вашей домашней шаурмы с обычным кефиром, который удивит вас своим приятным непривычным вкусом и нежной консистенцией. Кефирный белый соус менее калорийный, но очень сытный и ароматный, и безупречно подходит к домашней шаверме.

  • Кефир средней жирности – 200 гр.;
  • Йогурт густой натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Огурчик свежий небольшой – 1 шт.;
  • Лук белый – четвертинка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, петрушка – немного на вкус;
  • Соль, приправы на ваше усмотрение.

Готовим пошагово заправку для шавермы на кефире:

  1. Надавливаем чеснок в пиалу. Добавляем соль, любимые приправки и бросаем измельченную зелень.
  2. Перекладываем эту смесь в блендер.
  3. Добавляем мелко нарезанный лук и огурец.
  4. Взбиваем все это блендером.
  5. Доливаем кефир и кладем йогурт, взбиваем блендером еще раз.

Пусть смесь постоит хотя бы полчаса, и тогда можно использовать.

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Если вам грезится заветная палатка с шавермой, не спешите идти покупать: сделайте полезную шаверму дома! А благодаря томатной заправке она будет не менее вкусна.

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Аджика – стакан;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Приправы по вкусу.

Рецепт быстрый и простой:

  1. Зелень нарезаем.
  2. Наливаем аджику в блендер, добавляем томатную пасту.
  3. Наливаем уксус и бросаем зелень.
  4. Приправляем и перемалываем хорошенько блендером.

Арабский соус для шаурмы

Арабский соус для шаурмы

А это арабский, настоящий соус для настоящей шаурмы – изысканное, полноценное блюдо, благодаря которому шаверма станет вкуснее всяких деликатесов.

  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Кориандр, шафран, базилик, черный перец – по щепотке специй, а также соль на вкус.
  1. В блендер кладем дольки очищенного чеснока.
  2. От кинзы отрезаем твердые стебельки и режем ее, кладем к чесноку.
  3. Нарезаем лук и перец, и туда же. Эту смесь перемалываем до пюре.
  4. Вливаем оливковое масло, добавляем все специи и немножко соли.
  5. Очищаем томаты и бросаем в блендер.
  6. Все ингредиенты хорошо взбиваем.

Приготовленным арабским соусом заправляем шаверму и наслаждаемся.

Соус для шавермы из йогурта

Соус для шавермы из йогурта

Вы удивитесь, но можно приготовить легкий, вкусный соус для шаурмы из натурального греческого йогурта. Даже шаверма может быть диетичной и здоровой!

  • Свежий греческий йогурт – 250 гр.;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Укроп – пучок маленький;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль на ваше усмотрение.
  1. В емкость блендера кладем очищенные дольки чеснока, каперсы и зелень укропа без стеблей. Перемалываем в кашицу.
  2. Солим эту кашицу и добавляем специи, ложку горчицы и лимонный сок.
  3. Взбиваем, постепенно по ложке добавляя йогурт.

Когда смесь будет взбита, дайте ей полчаса настояться на столе, без холодильника. И потом используйте и наслаждайтесь вкусом!

Соус сливочный с сыром

Соус сливочный с сыром

Это знаменитый рецепт, он классический, знакомый многим своим удивительным вкусом. Делается такая сырная заправка без проблем.

  • Сливочное масло теплое, размягченное – 1 ст.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Твердый, легкоплавкий сыр – 100 гр.;
  • Сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный, соль.
  1. Масло должно быть теплым, размягченным. Кладем его в миску и добавляем майонез. Растираем ложкой.
  2. Вливаем сливки и смешиваем все вручную еще раз.
  3. Теперь выдавливаем в белую массу чеснок, насыпаем сушеную зелень, перчик и соль.
  4. Натираем на средней терке сыр, всю смесь вымешиваем ложкой.

Секрет этой уникальной заправки в том, что ее нужно класть в горячую шаверму, тогда сыр моментально расплавится, а масло растечется и пропитает каждый кусочек своей нежностью. Умопомрачительный вкус!

Горчичный соус для шаурмы острый

Горчичный соус для шаурмы

А этот пряный домашний соус – ваш новый любимчик, если вы любите остренькое и горячее. Вкус этой заправки для шаурмы без вредного калорийного майонеза, его легкость и натуральные компоненты делают этот острый соус просто идеальным.

  • Сметана – 150 гр.;
  • Кефир жирный – 100 гр.;
  • Горчица – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Чили перец молотый – 1 ч.л. или больше, по вкусу;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чесночницы.
  2. Кладем в емкость чесночную кашицу, солим и приправляем карри и хмели-сунели, растираем ложкой.
  3. Добавляем чили, горчицу и сметану, размешиваем со всей тщательностью.
  4. Постепенно вводим кефир, следя, чтобы не стало слишком жидко.
  5. В конце смесь взбиваем миксером.

Остроту регулируйте сами, досыпая чили при желании.

Красный пикантный соус для шаурмы

Красный пикантный соус для шаурмы

А вот и новый фаворит: красный помидорный соус для шаурмы. Легкий, быстрый и безумно вкусный, нет повода его не любить!

  • Помидоры – 4 шт. средние;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Кетчуп острый или аджика – 2 ст.л.;
  • Кинза – средний пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик, паприка – по щепотке;
  • Корица, шафран, кориандр – по половинке чайной ложки.

Простой пошаговый рецепт:

  1. Чистим помидоры от кожуры и хвостиков, режем на куски и кладем в блендер.
  2. Добавляем две ложки острого кетчупа или аджики.
  3. Размельчаем чеснок, добавляем к томатной массе.
  4. Бросаем нарезанную кинзу, соль и все приправы.
  5. Вливаем ложку масла и взбиваем красный соус.

Красная заправка готова, пробуйте!

Острый соус для шаурмы

Острый соус для шаурмы

Еще один томатный соус для шаурмы, натуральный и простой, который вы точно полюбите.

  • Помидоры небольшие – 5 шт.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Хрен – 2 ч.л.;
  • Чесночок – 4 зубца;
  • Перчик жгучий – 1 целый стручок;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Красныйи черный перец, карри, сушеные травы – всего понемногу.
  1. Протираем томаты на терке, чтобы убрать кожуру и сделать густое пюре.
  2. Добавляем к пюре все жидкости: горчицу, лимонный сок, хрен и масло.
  3. В блендере смешиваем чеснок и целый жгучий перчик (вместе с семечками), пюрируем.
  4. Добавляем специи, соль и сахар, вливаем томатное пюре и все вместе взбиваем до однородной густоты.

Угощайтесь, это остро и вкусно!

Соус для домашней шаурмы с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Это не совсем классический соус для шавермы, а скорее интересная вариация на тему. Необычный вкус и красивый цвет, вам понравится!

Состав соуса для шавермы:

  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Высушенная зелень – 1 ст.л.;
  • Карри смесь – 2 ч.л.;
  • Соль на ваше усмотрение.

Готовим по рецепту:

  1. В пиале смешиваем майонез с аджикой и томатной пастой, энергично перемешиваем.
  2. Кладем все специи и соль.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком, даем немного постоять в холодильнике.

Турецкий соус для шаурмы

Турецкий соус для шаурмы

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда готовят в ларьке правильно. А ведь он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.

  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Аджика – 100 гр.;
  • Свежая кинза – букетик;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Смесь приправ любая – по вкусу.
  1. Кладем кинзу и орехи в блендер.
  2. Перемалываем до состояния пасты.
  3. Добавляем специи, например хмели-сунели, и соль. Перемешиваем вручную.
  4. Вливаем майонез, аджику и сметану и пюрируем.

Настоять 30 минут, и все готово.

Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы

Знакомьтесь: сырный соус для шаурмы. Такой, как надо – белый, вкусный, правильный, невероятно сырный. Он будет делаться из кефира и сыра, как вы могли понять.

  • Кефир – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 80 гр.;
  • Хороший твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль, зелень, черный перец – по вкусу.

Рецепт белого сырного соуса:

  1. На сковородку кладем масло, растапливаем.
  2. Вливаем сливки и кефир. Немного нагреваем, без кипения.
  3. Добавляем тертый сыр, зелень, соль и специи.
  4. Нагреваем слегка, до плавкости сыра, и сразу же используем.

Вкуснотища, не так ли?

Йогуртовый соус для шаурмы

Йогуртовый соус для шаурмы

Хотите знать, как приготовить соус к шаверме на основе полезного белого йогурта? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт соуса из йогурта и сметаны. Это настоящий соус для гурманов, он йогуртовый, нежный и очень изысканный!

Что добавляют и какой его состав:

  • Йогурт без наполнителей – 200 гр.;
  • Сметана пожирнее – 2 ст.л.;
  • Огурец соленый, средний – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перчик черный, паприка, чили – по щепотке;
  • Травы сушеные смесь – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Готовим белый соус для шаурмы:

  1. Просто смешиваем в глубокой миске сметану с йогуртом, маслом, лимонным соком и горчицей.
  2. Выдавливаем в смесь чеснок и мелко-мелко нарезаем огурчик.
  3. Кладем соль, все травы и специи и размешиваем.

Пусть постоит полчасика, и вы будете приятно удивлены вкусом!

Соус из сметаны и майонеза

Соус из сметаны и майонеза

Еще один соус на шаурму: белый, сытный, со сметной, зеленью, чесноком, с добавлением специй, горчицы и майонеза.

  1. В блендер положить майонез и сметану.
  2. Добавить нарезанный чеснок и зелень без жестких стеблей.
  3. Добавим горчицу и карри, и взбиваем на высоких оборотах пару минут.

Теперь вы знаете как сделать соус за пять минут, такой вкусный!

Диетический соус без майонеза

Диетический соус без майонеза

Думаете, диеты, ЗОЖ и ПП несовместимы с любимой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здоровый пп соус для шаурмы – и можете не переживать, он диетический, легкий и полезный. Никакого вреда здоровью и фигуре!

  • Йогурт легкий, натуральный – 200 гр.;
  • Укроп, кинза – по маленькому букетику;
  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Специи по вкусу, немного соли;
  • Чеснок – 1 зубок.

Готовим диетический соус для шаурмы:

  1. Чеснок и огурец измельчаем.
  2. Режем кинзу и зелень.
  3. Заливаем смесь йогуртом, немножко солим и приправляем;
  4. Напоследок хорошенько взбиваем соус с помощью блендера.

Соус для шаурмы с ряженкой

Соус с ряженкой

Если вам нравится заправка для шаурмы на кефире, то попробуйте вариант с ряженкой! Сюда идут кефир и сметана, но ряженка является основным компонентом.

  1. В мисочку наливаем ряженку, сметану и кефир и хорошенько размешиваем.
  2. Выдавливаем туда чеснок.
  3. Начинаем добавлять специи – не все сразу, постепенно, пробуя вкус и регулируя остроту.
  4. Вливаем лимонный сок и окончательно размешиваем массу.

Вот и весь рецепт!

Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом

Соус с кетупом и майонезом

Закончим самым простым, но вкусным рецептом соуса для шаурмы, который за пару минут делается из майонеза и кетчупа. Его вкус идеально сочетается с курицей, лавашом и овощами, и ваша шаверма будет очень вкусна!

  • Кетчуп – 3 ст.л.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Смесь «прованские травы» или подобная – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  1. Возьмите емкость и смешайте в ней майонез с кетчупом.
  2. Добавьте горчичку и соевый соус, мешайте, добиваясь однородности.
  3. Добавьте карри и травы и взбейте.

Две минуты – и очень вкусно!

Заключение

Мы уверены, что среди людей, приготовивших шаверму с помощью наших рецептов, не найдется равнодушного. Выбирайте классику или оригинальные способы, и открывайте для себя новые вкусы!

Мы узнали самые уникальные и разнообразные рецепты соусов для шаурмы, среди которых вы наверняка выберите парочку любимых. Какой самый лучший – решать вам! Главное условие – готовить от души и с любовью. И тогда всегда будет вкусно!

Читайте также:  Как засолить селедку целиком рецепт
Оцените статью