- Сочный салат с тунцом: узнайте, как его вкусно готовит шеф Ивлев
- Смотрите также
- С тунцом, оливками и луком: как приготовить аппетитный салат нисуаз, рассказал Ивлев
- Смотрите также
- Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы
- Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
- Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева
Сочный салат с тунцом: узнайте, как его вкусно готовит шеф Ивлев
Закуска довольно простая, но при этом яркая и аппетитная.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Телеповар Константин Ивлев на своем YouTube-канале поделился простым и в то же время необычным рецептом салата с тунцом. Шеф рекомендовал использовать свежемороженую рыбу, которую нужно обжарить. Блюдо имеет сочность и яркий зеленый цвет, отлично подойдет к празднику.
«Вкусное, интересное, красивое блюдо!» — расхвалил свой салат ведущий «Адской кухни».
Ингредиенты: 120 г тунца свежемороженого, 30 г зеленого горошка, 30 г зеленой фасоли, 40 г брокколи, 100 г свежего шпината, 40 г салата кейл, 1 яйцо, 1 ч.л. столового уксуса, 3 г белого кунжута, 50 мл оливкового масла, соль и перец.
Сочный салат с тунцом. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Овощи можно приобрести в замороженном виде, если не найдется свежих. Брокколи, салат кейл, горошек и фасоль отварить минуту в кипящей воде и быстро погрузить в ледяную воду. Так они сохранят свой красивый зеленый цвет.
С фасоли и гороха отрезать хвостики, крупно нарезать все овощи. Сварить яйцо пашот: в кастрюлю с водой добавить 7-9%-ный уксус (1 л на 1 ст. ложку). Яйцо аккуратно разбить в мисочку, чтобы сохранился желток. В кипящей воде закрутить воронку при помощи ложки. Вылить в середину воронки яйцо, отварить, достать шумовкой.
Филе тунца поперчить, посолить и пожарить с двух сторон. На это уйдет секунд по 20, охладить. Нарезать на длинные дольки.
Ранее бланшированные овощи немного поджарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить.
На плоскую тарелку выложить овощи, сверху – тунца, посыпать кунжутом и вразместить яйцо пашот. Именно оно оттенит вкус рыбы и даст дополнительную сочность.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
С тунцом, оливками и луком: как приготовить аппетитный салат нисуаз, рассказал Ивлев
Рецепт шеф-повар привез из Ниццы.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Тунец из-за низкого содержания холестерина очень популярен в Европе и Америке. И именно с ним делают во Франции знаменитый салат нисуаз, который подают в каждом ресторане этой страны. Однако эту ценную рыбу не очень распробовали в России, на вкус наших жителей она несколько суховата.
Как сделать знаменитую французскую закуску по-настоящему нежной, рассказал Константин Ивлев на своем YouTube-канале. По словам ведущего шоу «На ножах», с тунцом необходимо подавать вареное яйцо, которое наделяет рыбу мягкостью и сочностью.
Ингредиенты: 30 миллилитров оливкового масла, яйцо вареное, 40 граммов маслин, 80 граммов помидоров, 30 граммов листьев салата, 20 граммов зеленой фасоли, 10 граммов красного лука, 20 граммов свежего огурца, 20 граммов зеленого горошка в стручках, 100 граммов консервированного тунца.
Салат с тунцом. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
В кипящую воду бросить фасоль и горох (можно использовать мороженые), обрезав хвостики, варить одну минуту, затем моментально бросить в ледяную воду. Так цвет овощей сохранится ярко-зеленым. Остудить, нарезать крупно. Смешать с рваными листьями салата и маслинами.
Огурцы почистить, нарезать слайсами. Отправить в ту же миску.
Томаты нарезать крупно, яйца отварить, разрезать пополам, с тунца слить жидкость, нарезать кольцами лук. Эти ингредиента пока не смешивать с остальными.
Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, размешать двумя вилками снизу вверх. Положить салат на плоскую тарелку, положить по бокам томаты, половинку яйца, сверху – тунца и лук.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы
Константин Ивлев, шеф «Белого кролика», удостоенного «Лаврового листа-2012» как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.
Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.
Тунец Блюфин — 100 гр
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле — 40 и 30 гр
Базилик зеленый свежий — 1 гр
Лук сибулет — 1 гр
Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.
А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.
Кунжутный соус:
Уксус мицукан — 50 мл
Мирин (очень сладкое рисовое вино) — 200 мл
Соевый соус — 60 мл
Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.
Гуакамоле, он же кнели из авокадо,
которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:
Оливковое масло — 50 гр
Чили перец красный — 1/2 шт
Сок лайма — 40 мл
Вяленые томаты — 40 гр
Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
Какой Новый год без традиционных салатов? Оливье и сельдь под шубой должны быть на каждом семейном столе, считает ведущий «Адской кухни» и «Гастротура» Константин Ивлев. Перед Новым годом шеф дважды побывал во Владимире, причем всякий раз с подарками. Одной белой шубкой, которую получила в подарок жительница Владимира Светлана Балыкина за «шубу» салатную, Ивлев не ограничился и вручил 50 000 рублей автору самого вкусного новогоднего салата, представленного на состязании кулинаров в студии ROULET. Обладательницей денежного приза стала Марина Чекмазова, тоже жительница Владимира. В этом видео шеф-повар лично вручает ей приз:
Чем впечатлил именно этот рецепт? Внимание! Селедка «а-ля тирамису» была выложена на подложку из овощей в виде нежного крема. И вот этот чудесный рецепт, которым с «Призывом» поделились Константин Ивлев и студия ROULET. Создательница салата тоже была не против раскрыть свои секреты.
Селедка под шубой «а-ля тирамису»
- Овощи отварите в подсоленной воде, очистите и измельчите на мелкой терке.
- Для рыбного крема сельдь разделайте на чистое филе, мелко порубите, смешайте с вареным яичным желтком, маслом сливочным и майонезом с помошью блендера.
- Соберите салат: 1 слой — картофель, 2 — немного зелёного лука (можно репчатого), 3 — майонез, 4 — морковь, 5 — зеленое яблоко (немного), 6 — майонез, 7 — свёкла, 8 — майонез, 9 — яичный белок.
- Рыбный крем нанесите из кондитерского мешка с насадкой «звезда».
- Сверху посыпьте пудрой (высушите слайсы овощей и измельчите их в кофемолке) из свеклы или моркови.
- Приятного аппетита за новогодним столом!
Озвучил Ивлев и собственный рецепт новогоднего блюда. Оливье для домашних и гостей он готовит особенным образом. Возьмите на заметку!
Секреты оливье от Ивлева
- Состав: филе перепелок (вместо колбасы или отварного красного мяса), отварные яйца, зеленый горошек, салат айсберг (вместо картофеля), огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, соль, перец.
- Секрет отменного вкуса в том, чтобы все порезать достаточно мелко, яйца потереть на терке и учесть, что компонентов должно быть одинаковое количество.
- При заправке салата в обычный майонез добавьте чайную ложку хрена для пикантности.
Кстати, если вы хотите поэкспериментировать за новогодним столом, можете попробовать еще один лайфхак от Ивлева: добавьте к обычным ингредиентам оливье (картофелю, мясу, яйцам, моркови, луку и зеленому горошку) немного мелко нарезанной красной рыбы. По мнению шефа, это очень вкусно!
Ранее «Призыв» рассказывал , что Константин Ивлев отчеканил в Суздале собственные монеты.
Фото и видео предоставлены кулинарной студией ROULET
Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева
Приветствую всех читателей моего канала!
Сегодня хочу опробовать новый рецепт блинчиков от известного ресторатора Константина Ивлева.Интересно,чем его рецепт отличается от моего?
Необходимые продукты: молоко – 1 л;
сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой; соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
растительное масло – 200 мл;
яйцо – 10 шт.;
мука – 475 г или 15-16 ст л
Мне большое количество блинов не нужно,потому я буду готовить из половинного рецепта-0,5 молока,сахара-3,5 ст л,с солью совсем не согласна.потому положила 1 ч л без верха,растительное масло-100 гр,яйцо-5 шт,мука-240 гр,взяла 8 ст л
Приготовление теста :
Все продукты смешать.Ничего взбивать не нужно.
Тесто показалось слишком густым для выпечки тонких блинчиков.Мне надо потоньше,для фарширования,потому я добавила еще 50 мл молока
Выпекание блинов :
в рецепте написано,что жарить нужно на сухой сковородке,так и сделаем
Из этого количества теста у меня получилось 16 больших блинов.Сковородка у меня квадратная со стороной 24 см
На вкус блинчики понравились всем.Нежные,сладко-соленого вкуса.Не знаю какие они получились бы, если бы я насыпала соли как положено по рецепту. Фарширование блинов. Для фарширования 16 блинов мне понадобилось 600 гр творога,200 гр вишни без косточек,1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин
Дальше блинчики можно обжарить на сковородке.как обычно.Я запекала их в духовке
Запекла в духовке и посыпала сахарной пудрой
Такую необыкновенную вкуснотищу у нас едят все! Рецепт мне понравился.Подобные яичные блинчики я пеку для фарширования сыром.
В свои обычные блины я столько яиц,соли и раст масла не кладу и завариваю тесто кипятком.Но и этот рецепт буду использовать-вкусный и пекутся блины без проблем.