Шеф ивлев рецепты шаурмы

Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.

Для приготовления вкусной сочной шаурмы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриные бедра – 80 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Руккола – 20 грамм;
  • Огурец – 50 грамм;
  • Помидор – 50 грамм;
  • Редис – 2 штуки;
  • Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
  • Сладкий соус чили – 15 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Снимите кожу с куриных бедер и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте чеснок и тимьян, а также соль и перец, чтобы бедра получились более сочные и ароматные. Ближе к концу жарки добавьте кусочек сливочного масла, тогда мясо получится еще нежнее.

Пока курица жарится, можно заняться приготовлением соуса. Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка сладкого соуса чили. Тщательно перемешайте до однородности.

Мелко покрошите базилик и петрушку. Редиску нарежьте соломкой, а огурец мелким кубиком. Помидор нарежьте на тонкие дольки. Его не рекомендуется нарезать кубиком, как огурец, потому что томат выпустит сок и быстро размочит лаваш.

Обжаренные бедра рубим на средние кусочки. Старайтесь не нарезать слишком мелко. Вкуснее, когда курица порезана более крупными кусками. Она должна хорошо чувствоваться в шаурме. Если вам попадаются хрящики, то выбрасывайте их. В шаурме они не нужны.

Читайте также:  Рецепт торта панчо домашних условиях

Перемешайте нарезанные кусочки курицы с чесноком и тимьяном, которые остались после жарки на сковороде. Пускай бедра получше пропитаются, чтобы быть еще более ароматными.

Начинаем собирать шаурму. Достаньте лаваш, разложите его на столе и смажьте соусом. Не стоит обильно смазывать лаваш, так как не забывайте о том, что много сока даст курица, которая в этом момент у вас отдыхаем в смеси из чеснока и тимьяна.

Далее на соус кладем рукколу. Если у вас ее нет, то можете заменить на салат Айсберг. Получится не менее вкусно. Классическая шаурма готовится именно с Айсбергом. Затем выкладываем кусочки курицы, а сверху редиску, помидор, огурец, хрустящий жареный лук и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем лаваш.

Не стоит класть много овощей. Помните, что в шаурме главный ингредиент – это курица.

После того, как вы свернули шаурму, обжарьте ее без масла на большом огне буквально пару минут с каждой стороны. Сильно прижаривать не стоит, это нужно скорее для вкуса и для того, чтобы «запаять» шов на лаваше. К тому же, теплый лаваш гораздо вкуснее холодного.

Количества ингредиентов, описанных в рецепте, хватит на одну шаурму. Если вы хотите сделать блюдо на несколько человек, то соразмерно увеличьте все продукты. Считается примерно так: на одного человека – одно куриное бедро.

Ну что же, шаурма у него получилась неплохая, но до лучших экземпляров, которые можно встретить на просторах нашей столицы, причем в далеко не самых гламурных местах, она не дотягивает!

«Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева

Ивлев выложил на своем You-Tube канале подробный ролик с пошаговым приготовлением шаурмы. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):

  • один лаваш;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм томатов;
  • 2 штуки редиса;
  • 80 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм огурцов;
  • пучок тимьяна;
  • 5 грамм петрушки и базилика;
  • 30 грамм майонеза;
  • 15 грамм жареного лука;
  • перец и соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 грамм рукколы или салата Айсберг;
  • 15 грамм сладкого соуса чили.

Как приготовить шаурму по-Ивлевски

1. Уберите с бедер кожу и пожарьте их на сливочном масле. Посыпьте курицу солью, перцем, а также добавьте тимьян и чеснок. Практически в самом конце киньте немного сливочного масла.

2. Сделайте соус: смешайте в миске – 1 ст.л. чили и 2 ст.л. майонеза.

3. Заготовка овощей: порежьте огурец на мелкие кубики, а редис на соломку и нашинкуйте петрушку с базиликом. И не забудьте разделать помидор на тонкие дольки.

4. Порубите куриные бедра на средние кусочки (не забывайте выкидывать хрящи) и положите их в отдельную тару. Добавьте к ним тимьян и чеснок, которые остались на сковородке.

5. Сборка шаурмы: положите лаваш на стол и смажьте его небольшим количеством соуса (п.2).

6. Положите на соус рукколу, затем курицу, редис, ломтики томата, огурец, жареный лук и зелень. Курицы должно быть больше, чем овощей. Заверните лаваш таким образом, чтобы из него ничего не вытекало и не падало.

7. Обжарьте шаурму на небольшом огне без использования масла. По 1-2 минуты на каждую сторону. Можно использовать гриль, тогда на лаваше появятся характерные полоски.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА — Рецепты от Ивлева

Показать панель управления

  • Опубликовано: 8 июн 2020
  • НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ! Творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!
    www.metro-cc.ru/
    Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
    ivlevchef
    ivlevchef
    ivlev_group
    По вопросам рекламы:
    +7 (985) 161-78-50
    ivlevchef@gmail.com

Комментарии • 70

Облизал пальцы. Потом этими руками сложил шаурму для товарищей. 🙂

Лаваш 1 шт
Куриные бедра 80гр
Тимьян свежий 1 пучок
Салат айсберг 20гр
Свежий огурец 40гр
Редис 2 шт
Петрушка (базилик) 5гр
Майонез 20гр
Сладкий чили соус 15 гр
Раст масло 30 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль/перец по вкусу

Растительное масло без этикетки🤣 что, не хотели да платить за рекламу🤣

Vse prekrasno. No on palchiki oblizivaet i krutit lavash. Ia lichno brezgayu ot takih deistvii. Mozhet eto normalno. Lichno dlia menia net

У меня курица даёт сок при жарке что делать? Спасибо за рецепт

Блин, я младше тебя, но половины терминов не понимаю, челендж. херелендж😁😁

Противен ты, как матершинник и, соответсвенно МАРГИНАЛ, потому ВЯШЬИ РЯЦЕПТЫ ДЛЯ ПУСТЫШЕК.

Сможешь приготовить ослиные яйца на монгале?

Я попробовала. Ооооооооооооооооооооочень вкусно 💖 Спасибо за рецепт 😊

спасибо за рецепт

Дуржу уразу и смотрю это 😁

Больше половины словесного мусора и рекламы.

Сколько жопализов собралось!

Спасибо Шеф мне очень понравилось и родне тоже.

Вкуснятина и такая простая! Спасибо, Шеф!

По ходу самая отстойная шаурма 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Спасибо за рецепт !

Какого мнение о себе ппц, ШЕФ🤦‍♀️я сама себе шеф! Мне вообще порой не нравится как он готовит, картошку нормально пожарить не смог

Шев можно ваше мнение про рукоолу

Плазмойд,а не шеф.

Шаурма просто бомба, спасибо шеф!

Шаверма получилась восхитительная, спасибо большое ☺️

Приготовлю на Пасху Христову ! Многое лета !

У нас на любом рынке лучше готовят! 😂

Я приготовил топ

Спасибо за рецепт

Круто, спасибо за бамбические рецепты.

Шеф круто, мало соуса

Ивлев джан возми меня в ученики

Ти просто болтаиш и ана кусня

Фуу..облизанными пальцами и снова за лаваш :((((

Если нет гриля возьми газовую горелку

Благодарю шеф, за рецепт шаурмы. Приготовил и мы с женой покушали и потом пальцы облизывали! Очень вкусно, сочно и остренько! А за курицу жена сказала: «курица точно, как у бабушки!»

Зачем бриллиант у собаки. Глупо и пошло,да и собаку жаль. Смешны старики ,пытающиеся во всем угодить молодухам. И постоянное облизывание пальцев,я точно не пойду в ваш ресторан.

Облизнул пальчики и дальше завернул

В первую очередь шеф и вообще повар моет руки после хлопания себя по заднице. А не жарит бедра куриные! 😂😂😂😂😂😂

Шеф, приготовьте классический рецепт соуса бешамэль!

Кто такой ребзя?

У тебя полная посадка, а ты всё трёшь!)

Крассавчик.Готовит чётко, и говорит красиво

Живу в Европе уже 13 лет и здесь только турецкая шаурма, как они пишут Doner kebab. И эту гадость есть невозможно, даже самая убогая питерская шаурма вкуснее этой херни.

Мой батя так разговаривает когда вмажет ))

Беру грудку, слив масло (немного), жарю, соль, сухой чеснок, перец.( Если по острее то собственный красный засушенный перец) немного .
Соус :
Майонез, томатный соус( не кетчуп), чеснок и лук мелко.
Ловаш Армянский ( но когда какой попадёт)
Дальше по рецепту, всё очень вкусно.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА — Рецепты от Ивлева

Показать панель управления

  • Опубликовано: 8 июн 2020 veröffentlicht
  • НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ! Творение турецкой кухни, которое полюбилось всему Миру! Бомбическая шаурма уже в вашем городе и только по моему рецепту, вах!
    www.metro-cc.ru/
    Самые свежие новости и жареные факты здесь, на Ivlev Chef
    ivlevchef
    ivlevchef
    ivlev_group
    По вопросам рекламы:
    +7 (985) 161-78-50
    ivlevchef@gmail.com

Комментарии • 70

Облизал пальцы. Потом этими руками сложил шаурму для товарищей. 🙂

Лаваш 1 шт
Куриные бедра 80гр
Тимьян свежий 1 пучок
Салат айсберг 20гр
Свежий огурец 40гр
Редис 2 шт
Петрушка (базилик) 5гр
Майонез 20гр
Сладкий чили соус 15 гр
Раст масло 30 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль/перец по вкусу

Растительное масло без этикетки🤣 что, не хотели да платить за рекламу🤣

Vse prekrasno. No on palchiki oblizivaet i krutit lavash. Ia lichno brezgayu ot takih deistvii. Mozhet eto normalno. Lichno dlia menia net

У меня курица даёт сок при жарке что делать? Спасибо за рецепт

Блин, я младше тебя, но половины терминов не понимаю, челендж. херелендж😁😁

Противен ты, как матершинник и, соответсвенно МАРГИНАЛ, потому ВЯШЬИ РЯЦЕПТЫ ДЛЯ ПУСТЫШЕК.

Сможешь приготовить ослиные яйца на монгале?

Я попробовала. Ооооооооооооооооооооочень вкусно 💖 Спасибо за рецепт 😊

спасибо за рецепт

Дуржу уразу и смотрю это 😁

Больше половины словесного мусора и рекламы.

Сколько жопализов собралось!

Спасибо Шеф мне очень понравилось и родне тоже.

Вкуснятина и такая простая! Спасибо, Шеф!

По ходу самая отстойная шаурма 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Спасибо за рецепт !

Какого мнение о себе ппц, ШЕФ🤦‍♀️я сама себе шеф! Мне вообще порой не нравится как он готовит, картошку нормально пожарить не смог

Шев можно ваше мнение про рукоолу

Плазмойд,а не шеф.

Шаурма просто бомба, спасибо шеф!

Шаверма получилась восхитительная, спасибо большое ☺️

Приготовлю на Пасху Христову ! Многое лета !

У нас на любом рынке лучше готовят! 😂

Я приготовил топ

Спасибо за рецепт

Круто, спасибо за бамбические рецепты.

Шеф круто, мало соуса

Ивлев джан возми меня в ученики

Ти просто болтаиш и ана кусня

Фуу..облизанными пальцами и снова за лаваш :((((

Если нет гриля возьми газовую горелку

Благодарю шеф, за рецепт шаурмы. Приготовил и мы с женой покушали и потом пальцы облизывали! Очень вкусно, сочно и остренько! А за курицу жена сказала: «курица точно, как у бабушки!»

Зачем бриллиант у собаки. Глупо и пошло,да и собаку жаль. Смешны старики ,пытающиеся во всем угодить молодухам. И постоянное облизывание пальцев,я точно не пойду в ваш ресторан.

Облизнул пальчики и дальше завернул

В первую очередь шеф и вообще повар моет руки после хлопания себя по заднице. А не жарит бедра куриные! 😂😂😂😂😂😂

Шеф, приготовьте классический рецепт соуса бешамэль!

Кто такой ребзя?

У тебя полная посадка, а ты всё трёшь!)

Крассавчик.Готовит чётко, и говорит красиво

Живу в Европе уже 13 лет и здесь только турецкая шаурма, как они пишут Doner kebab. И эту гадость есть невозможно, даже самая убогая питерская шаурма вкуснее этой херни.

Мой батя так разговаривает когда вмажет ))

Беру грудку, слив масло (немного), жарю, соль, сухой чеснок, перец.( Если по острее то собственный красный засушенный перец) немного .
Соус :
Майонез, томатный соус( не кетчуп), чеснок и лук мелко.
Ловаш Армянский ( но когда какой попадёт)
Дальше по рецепту, всё очень вкусно.

Оцените статью