- Рецепты тортов энди шефа
- Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема
- Поэтапный процесс приготовления:
- Классический вариант приготовления с глазурью
- Способ приготовления бисквита:
- Способ приготовления глазури:
- Собираем торт:
- Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури
- Как приготовить корж:
- Готовим глазурь:
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление Шоколадного торта
- Классический торт “Красный бархат” – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления торта “Красный бархат”
- Пошаговый фото-рецепт приготовления “Красного бархата”
- Оригинальный торт “Красный бархат” – рецепт с фото от Энди Шефа
- Ингредиенты для приготовления оригинального торта “Красный бархат” от Энди Шефа
- Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа “Красный бархат”
- Как пошагово приготовить торт “Красный бархат” без красителя – рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления тортика “Красный бархат” без красителей
- Фото-рецепт готовки торта с названием “Красный бархат” без добавления красителя
- Вкусный торт “Красный бархат” пошагово от Юлии Высоцкой – рецепт с фото
- Перечень ингредиентов для готовки “Красного бархата” по рецепту Юлии Высоцкой
- Фото-рецепт приготовления “Красного бархата” от Юлии Высоцкой
- Особенности приготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях – пошаговое видео
- Видео-рецепт готовки дома тортика “Красный бархат”
- Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- «Раз, два, три!» — и готово
Рецепты тортов энди шефа
Самое точное и полное описание: рецепты тортов энди шефа — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Сырники из Кофемании
Сырники из Кофемании Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Ягодные маффины с начинками
Ягодные маффины с начинками Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто
Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Бесконечный шоколад в одном капкейке
Бесконечный шоколад в одном капкейке Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Чизкейк «Три шоколада» для ленивых
Чизкейк «Три шоколада» для ленивых Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Тропический десерт с кокосом и шоколадом — «Баунти»
Видео (кликните для воспроизведения). |
Тропический десерт с кокосом и шоколадом — «Баунти» Сборка Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Феноменально простой и фантастически вкусный — пирог с пряностями и фруктами (яблоками)
Феноменально простой и фантастически вкусный — пирог с пряностями и фруктами (яблоками) Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Французский яблочный тарт из глубин истории
Французский яблочный тарт из глубин истории Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Современные десерты: муссовый морковный торт Банни
Современные десерты: муссовый морковный торт Банни Морковный бисквит Апельсиновое конфи Кремовый мусс Хозяйке на заметку Пересчёт объёмов Недавние…
Яркий торт «Birthday Cake» из Америки
Яркий торт «Birthday Cake» из Америки Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Современные десерты: муссовый торт «Сыр» с пармезаном
Современные десерты: муссовый торт «Сыр» с пармезаном Ананасовое кремё Дакуаз с пармезаном Мусс с пармезаном Пересчёт объёмов Хозяйке на заметк…
Удивительный шоколадный кекс с ягодами
Удивительный шоколадный кекс с ягодами Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Карамельный чизкейк с шоколадом и Орео
Карамельный чизкейк с шоколадом и Орео Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Пирог с сезонными фруктами
Пирог с сезонными фруктами Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Старая добрая запеканка
Старая добрая запеканка Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Бисквитный торт «Симфония» с фисташкой и клубникой
Бисквитный торт «Симфония» с фисташкой и клубникой Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Ещё одно овсяное печенье с шоколадом и фантазией
Ещё одно овсяное печенье с шоколадом и фантазией Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Тарт на песочном тесте с фисташкой и малиной
Тарт на песочном тесте с фисташкой и малиной Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Солёная карамель — рецепт-конструктор!
Солёная карамель — рецепт-конструктор! Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Крем брюле — ванильная классика
Крем брюле — ванильная классика Основы Хозяйке на заметку Недавние обзоры
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.
Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.
Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.
Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема
Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.
Ингредиенты:
- сода столовая — 1,5 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- мука 1 сорта — 245 грамм;
- соль крупная — 1 ложечка;
- сахар — 310 грамм;
- мягкое масло сливочное — 65 грамм;
- уксус винный или яблочный — 1 ложка;
- масло из оливок — 65 мл;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- молоко свежее 3,2% — 285 мл;
- куриные яйца — 2 штуки.
Поэтапный процесс приготовления:
В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.
Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.
В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.
Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.
Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.
Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.
В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.
Классический вариант приготовления с глазурью
Ингредиенты:
- сахарный песок — 285 грамм;
- молоко 3,2% — 545 мл;
- уксус яблочный — 1 ложка;
- мука 1 сорта — 265 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ванилин в порошке — 1 пачка;
- какао в порошке — 105 грамм;
- хорошее сливочное масло — 125 грамм;
- масло из оливок — 3 ложки;
- сода и соль — по 1 ложке;
- для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.
Способ приготовления бисквита:
- Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
- После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
- Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
- Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
- Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.
Способ приготовления глазури:
- Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
- Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.
Собираем торт:
- Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
- Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.
Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури
Ингредиенты:
- уксус винный — 1 ложка;
- сахарный песок — 305 грамм;
- молоко коровье — 285 мл;
- сода — 1 ложечка;
- масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
- соль — 1 ложечка;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мука 1 сорт — 235 грамм.
Как приготовить корж:
- Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
- Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
- Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.
Готовим глазурь:
Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.
Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.
Шоколадный торт от Энди Шефа особенно понравиться начинающим кулинарам-шокоголикам. Поскольку рецепт его приготовления смело может претендовать на первое место в категории самый легкий рецепт, а вкус торта будет мега шоколадным. Также этот торт будет беспроигрышным вариантом в ситуации, когда ожидаются гости, но на какое-то трудоемкое угощение нет времени. Для неприлично вкусного умеренно влажного шоколадного бисквита понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- сода – 1,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- какао – 55 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло (оливковое или любое другое) – 60 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- экстракт ванили (эссенция) – 2 чайные ложки;
- молоко – 280 мл;
- уксус (яблочный или любой другой, но не более 6%) – 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление Шоколадного торта
- В чашу для миксера высыпаем все сухие ингредиенты (они перечислены в пяти первых позициях рецепта) и перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
- К сухим продуктам добавляем остальные (условно жидкие). Маленький секрет: уксус нужно добавлять непременно в последнюю очередь.
- Берем в руки миксер и взбиваем. Взбивать придется не долго, около 3-5 минут. Это зависит от мощности миксера. Масса должна стать однородной, гладкой, даже глянцевой. И не стоит пугаться комков и масляных разводов в начале.
- В общей сложности через 10 минут тесто будет готово. Это количество продуктов рассчитано на один высокий корж диаметром от 16 до 20 сантиметров. Выбирая форму другого диаметра, следует учитывать тот факт, что тесто удвоится в объеме.
- Для того чтобы испечь корж понадобиться около часа времени и духовка разогретая до 175 градусов.
- После 40 минут проведенных тестом в духовке, можно пробовать корж на готовность деревянной шпажкой. Если шпажка вышла мокрой, выпекаем еще 5 минут, а потом снова проверяем готовность. И так до тех пор, пока корж не будет готов.
- Готовый корж нужно достать из формы и остудить на решетке. В процессе выпекания на корже может появиться бугорок, чтобы он исчез, положить корж на решетку необходимо бугорком вниз.
- Когда корж остыл, его заворачивают в пищевую пленку и дают отлежаться и отдохнуть не менее 2 часов. Это сделает его равномерно влажным и мягким. Вместо пленки можно использовать герметичный контейнер.
- Готовый корж можно просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным ганашем и украсить фруктами. Этот корж можно испечь заранее за несколько дней и хранить в пищевой пленке, от этого он не испортится, а станет еще вкуснее.
Вот такой простой, но необыкновенныо вкусный Шоколадный торт по рецепту от Энди шэфа, приятного аппетита!
Фотогалерея: Оригинальный торт “Красный бархат”: пошаговые рецепты с фото и видео
Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта “Красный бархат” в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.
Классический торт “Красный бархат” – пошаговый рецепт с фото
Готовка классического торта “Красный бархат” занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта “Красный бархат”.
Ингредиенты для приготовления торта “Красный бархат”
- раст. масло – 1,5 ст.;
- сливки 10% – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- ваниль, соль, сода – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- какао – 1 ст.л.;
- слив. сыр – 600-700 г;
- слив. масло – 110 г;
- олоко – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 300 г;
- краситель, клубника – по усмотрению.
Пошаговый фото-рецепт приготовления “Красного бархата”
- Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.
Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура – 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.
Приступить к сборке торта.
Хорошо промазать коржи кремом.
Оставшимся кремом обмазать собранный торт.
Оригинальный торт “Красный бархат” – рецепт с фото от Энди Шефа
Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта “Красный бархат” именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта.
Ингредиенты для приготовления оригинального торта “Красный бархат” от Энди Шефа
- сахар – 395 г;
- мука – 360 г;
- слив. масло 82,5% – 225 г;
- молоко 3,5% – 250 г;
- яйца -2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 15 г;
- красный гелевый краситель.
Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа “Красный бархат”
- Подготовить ингредиенты для работы.
Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.
Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.
К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.
Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.
Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.
Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.
Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.
Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.
Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.
Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим “Верх-Низ”) до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.
Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.
Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.
Украсить торт красной крошкой.
Как пошагово приготовить торт “Красный бархат” без красителя – рецепт с фото
Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт “Красный бархат” и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла.
Ингредиенты для приготовления тортика “Красный бархат” без красителей
- свекла – 2 шт.;
- мука – 1 1/4 ст.;
- сахар – 3/4 ст.;
- слив. масло – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- рисовый уксус – 1,5 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 0,5 ст.
Фото-рецепт готовки торта с названием “Красный бархат” без добавления красителя
- Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.
Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.
Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.
Вкусный торт “Красный бархат” пошагово от Юлии Высоцкой – рецепт с фото
Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта “Красный бархат”. Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции.
Перечень ингредиентов для готовки “Красного бархата” по рецепту Юлии Высоцкой
- мука – 400 г;
- слив. масло – 115 г;
- раст. масло – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- уксус – 0,5 ч.л.;
- какао – 10 г;
- сода – 1 ч.л.;
- слив. сыр – 400 г;
- слив. масло – 115 г;
- сахарная пудра – 450 г;
- краситель – по усмотрению.
Фото-рецепт приготовления “Красного бархата” от Юлии Высоцкой
- Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура – 180 градусов, время – 25 минут).
Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.
Сверху посыпать торт крошками от коржей.
Особенности приготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях – пошаговое видео
Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта “Красный бархат” в домашних условиях.
Видео-рецепт готовки дома тортика “Красный бархат”
Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить “Красный бархат”в домашних условиях не составит труда.
Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт “Красный бархат” от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.
На свой день рождения сын попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.
Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пищевая сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. ложка
- Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
- Экстракт ванили — 2 ч. ложки
- Молоко — 280 мл.
- Винный уксус — 1 ст. л.
«Раз, два, три!» — и готово
Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)
Помните, что перед просеиванием нужно активно перемешать все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.
Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное — слегка подтопите его в микроволновой печи.
Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.
Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.
Главная задача следующего этапа — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?
В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент — винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.
В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.
Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.
Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.
Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.
Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.
Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы.
Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.
Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.
К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.
Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.
После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).
Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить. Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.
Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.
В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!