Шеф повар передача рецепты

Все программы

Самые сливки

Молоко, творог, сливочное масло, сыры и йогурты — на первый взгляд простые и понятные продукты, знакомые с раннего детства. Но что, если сливочно-молочная кухня не так проста, как кажется?

Сытная кухня

В морозный зимний день особенно хочется плотно пообедать или поужинать, съесть что-нибудь горячее и питательное. Насладиться сытными и аппетитными блюдами помогут авторские рецепты от шеф-повара Григория Мосина. Король гриля и защитник домашнего очага, он научит готовить аппетитные зимние блюда, которые подойдут как для домашнего застолья, так и для дачных посиделок с друзьями.

Вкусные рецепты

«Кухня ТВ» предлагает зрителям насладиться лучшими рецептами праздничных блюд для любого торжественного случая из программы собственного производства «Вкус праздника».

Вкус праздника

Любой праздник ― это отличный повод устроить застолье. А как его сделать красивым и вкусным, знают гастрономический эксперт Ника Ганич и шеф-повар Григорий Мосин. В программе «Вкус праздника» они научат зрителей готовить оригинальные блюда для праздничного стола.

Все правильно!

Правильное питание — это не диета, а образ жизни! Шеф-повар Сергей Кузнецов вместе со своей супругой ― кулинарным блогером Екатериной Кузнецовой ― докажут, что здоровая еда может быть разнообразной, а главное ― вкусной.

ТРЕСКАем

Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

Однажды в Италии

Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ».

  • Пн 12.04 в 02:15
  • Вт 13.04 в 02:15, 18:00
  • Пт 16.04 в 18:00
  • Вс 18.04 в 17:50

Ели у Емели

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

  • Пн 12.04 в 14:25, 17:30, 20:30
  • Вт 13.04 в 10:10, 14:55, 17:30, 20:30
  • Ср 14.04 в 10:25, 15:35, 17:35, 20:35
  • Чт 15.04 в 01:05, 04:55, 10:35, 15:50, 20:35
  • Пт 16.04 в 01:40, 05:45, 10:30, 15:40
  • Сб 17.04 в 00:30, 03:25, 19:00
  • Вс 18.04 в 09:25, 12:20, 13:50, 16:20

Обед в 4 руки

Два шеф-повара, два разных темперамента и два разных взгляда на кулинарию. Илья Бурнасов и Роман Редман сойдутся на кулинарном ринге, чтобы выяснить: что же все-таки вкуснее — русские пельмени и буженина или итальянские равиоли и поркетта; североамериканские панкейки или обыкновенные блины?

  • Пн 12.04 в 13:30, 18:30
  • Вт 13.04 в 09:10
  • Чт 15.04 в 00:05
  • Пт 16.04 в 23:35
  • Сб 17.04 в 05:30, 06:30, 18:35

Сладкая жизнь

Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник.

Мамина кухня

Накормить подростка иногда оказывается сложнее, чем малыша. Что приготовить ребенку, чтобы он все съел, и как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, расскажет программа «Мамина кухня».

Шефы и их тайны

На фестивале международного уровня собралось целое созвездие именитых шефов: мастер-классы, выступления, ужины… Но одно дело наблюдать за мастер-классом со стороны, и совсем другое — оказаться с кулинарным гуру на одной кухне!

Король Гриля

Думаете, что жарить на гриле — это легко? Известный шеф-повар и признанный Король гриля Григорий Мосин докажет, что обычная готовка на углях может стать настоящим искусством.

Завтрак для любимой

Заслуженный «Король гриля», телеведущий и шеф-повар Григорий Мосин поделится искусством приготовления вкусных и полезных завтраков.

Правильный фастфуд

Шеф-повар Сергей Кузнецов в новом кулинарном проекте совершит невозможное – он докажет, что фастфуд может быть правильным и полезным.

Пять ужинов

Теперь не нужно будет думать, что приготовить на ужин!

Страна: Россия
Категория: Кулинарные
Телеканал: Домашний

После тяжелого рабочего дня сложно заставить себя еще и приготовить вкусно поесть, ведь единственное что хочется — это лечь на диван. Но большая семья не будет ждать, поэтому из последних сил приходится брать в руки нож, доставать кастрюли и все для того, чтобы домашние были довольны.

С такими проблемами сталкиваются и не семейные люди, хотя многие из них и предпочитают ужинать вне дома, но есть и те, кто на экономит на себе и заботится о том, что попадает в их живот. Именно для таких людей и существует программа «Пять ужинов». В ней рассказывается, как быстро и без каких-либо сложных ингредиентов приготовить блюдо, которым может полакомиться вся семья. Успех этой идеи прост — ужин или обед получаются не только вкусными, но и также все рецепты можно реализовать в короткие сроки.

Ведущим передачи стал шеф-повар Андрей Бова, который является владельцем десятков заведений и знает толк в качественной кухне. Он поделится своими секретами приготовления кулинарных шедевров и покажет, что готовить — это не так трудозатратно, как кажется.

Биография Александра Бельковича

Жена — Ольга.
Дети — Изабелла, Эрнест.

Александр Белькович — известный шеф-повар, бренд-шеф, стал известен после участия в качестве ведущего кулинарных телепередач. Поклонники заинтересовались биографией и личной жизнь Александра Бельковича, надеясь узнать секрет успеха, достигнутого поваром в молодом возрасте. Впечатляет легкость, с которой он справляется с самыми сложными рецептами. В своих книгах и передачах показывает, как приготовить вкусные и недорогие блюда из простых ингредиентов.

Переезд в Москву и начало карьерного пути

Саша приехал в Москву из Северодвинска в 17 лет. Устроившись на работу в свой первый ресторан в Москве, понял, что не хватает знаний, полученных в техникуме. Благодаря упорному труду и амбициям, быстро приобрел недостающие навыки, стал су-шефом.

Помог спортивный характер, наработанный за годы занятия спортом. С 6 лет играл в баскетбол, плавал брассом, участвовал в областных состязаниях, занимался рукопашным боем. И к своим целям «шел напролом». Переломный момент наступил во время работы в ресторане Correa’s, где талантливый парень проработал 5 лет.

Планомерно делал карьеру. Перенимал опыт у Айзека Корреа, гуру ресторанного бизнеса, привезшего из Нью-Йорка направление «casual food», смесь различных кухонь мира. Благодаря наставнику, был наработан уникальный опыт. В один день получил предложение сотрудничества от Дмитрия Сергеева, посещавшего заведение.

С этого момента в биографии Александра Бельковича наступает череда позитивных перемен, ведущих к успеху. Его «переманили» в ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге, предложив место шеф-повара. Здесь он смог проявить свои лидерские качества, получив самостоятельность и собрав вокруг себя команду.

Впоследствии реализовывалась база, заложенная наставником Correa’s. В то же время приходилось непрерывно учиться. Во время сотрудничества с Ginza Project при участии Александра открывались рестораны различной направленности. И каждый раз приходилось осваивать новые навыки.

Например, при открытии стейк-хауса «Рибай» он летал в Америку, перенимать опыт лучших заведений. Наблюдал, как готовится стейк, учился у шеф-поваров, общался с ними. Вернувшись, он был готов воплотить новый опыт на практике и открыть новое заведение.

Но, со временем, статус наемного работника перестал приносить радость. Кроме того, основателям компании не нравилось наличие у Саши параллельных проектов, помимо основной работы. И он ушел в свободное плавание, приняв на себя все риски за свое решение.

Опыт в бизнесе

Первый опыт самостоятельного бизнеса оказался провальным. Это был проект по изготовлению капкейков. Идея была привезена из Америки. Но реализовать ее и получить отличный результат не вышло. Подвел и бизнес-партнер, оказавшийся нечестным человеком.

В результате, после закрытия проекта Саша долгое время выплачивал долг по кредиту, взятый на развитие бизнеса. Период совпал с рождением первой дочери. Было тяжело психологически смириться с потерей денег, на которые семье можно было купить квартиру.

Непростой период сказался и на здоровье, Саша попал в больницу с кишечным отравлением. Из этой истории им был вынесен опыт: не стоит инвестировать в собственный бизнес при нехватке финансов. После неудачного проекта началась череда успешных. Например, «Кетч Ап» на Литейном проспекте с инвестициями в 4 млн. руб.

Создали атмосферу Америки, благодаря правильно подобранной музыке (хип-хоп) и органично созданному антуражу. «Фишкой» заведения и основным блюдом стал бургер, подаваемый на сковородке на пергаменте. Есть его предлагается руками, без перчаток, принятых в других заведениях.

Далее было участие в открытии ресторанов в Китае, Дубае. Интересным оказался проект в Лондоне, ресторан морепродуктов Fancy Crab, для которого изначально была выбрана концепция «камчатского краба». Позднее она была преобразована с учетом местного менталитета, приверженности британцам к местным морепродуктам. Каждый проект вызывает гордость, ведь это колоссальный опыт.

Добиться выдающихся результатов помог характер. В 21 год, став шеф-поваром, Александр столкнулся с недостаточно серьезным отношением к себе, в силу молодости. У него получилось убедить всех в своем профессионализме, «прогнуть свою линию».

Хорошо ладил с людьми, мог эффективно организовать процесс. По его словам, он всегда старался все делать идеально, а за неудачи винил, прежде всего, себя. Главными своими качествами считает целеустремленность и эмоциональность.

Набирая команду, повар и телеведущий предлагает интересную перспективную работу, в то же время оставаясь требовательным к результату. На кухне он не приемлет мата, объясняя это тем, что в еду вкладывается «неправильная энергетика». Своих подчиненных может и оштрафовать.

Саша Белькович – автор книг по кулинарии «Открытая кухня», «Русская кухня. Версия 2.0». В них можно найти простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Знакомые многим рецепты дополнены уникальными авторскими комбинациями. Известен и как ведущий телешоу «Мастер Шеф. Дети», «ПроСТО кухня» на канале СТС.

В планах открытие кулинарной школы для всей семьи. Ее отличие в легкой непринужденной атмосфере, а также возможности что-то сделать своими руками. Будет отдельный курс для детей и родителей, а также курс для профессиональных поваров.

Личная жизнь

Супруга Ольга занимается воспитанием детей и поддержанием домашнего быта. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашней еды. Супруг очень этому рад, потому что готовить дома ему не позволяет плотный график. Сам он очень любит домашнюю пищу.

Иногда может деликатно дать совет жене, как улучшить то или иное блюдо. Она с благодарностью его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано с огромной нагрузкой. А девушки лучше справляются с ролью хранительниц домашнего очага.

История Александра вдохновляет и поражает. В молодом возрасте он добился впечатляющих результатов, стал управляющим целой сети ресторанов, совмещая это с работой над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не думает останавливаться на достигнутом, продолжая энергично реализовывать новые проекты.

6 главных русских телешоу про кулинарию

Корреспонденты «Города» всю неделю смотрели отечественные шоу про еду — от «МастерШефа» до «Домашней кухни» — и выяснили, как Аркадия Новикова, Вилльяма Ламберти, Юрия Рожкова и других местных телешефов видит страна и какими их знают москвичи.

«МастерШеф» на СТС

Идея «МастерШеф» — лицензионное шоу планетарного масштаба. Шестнадцать человек соревнуются в приготовлении еды, выполняя задания разной степени сложности: разложить на составляющие незнакомый суп, приготовить лангуста за несколько секунд или придумать обед в условиях полевой кухни. В каждом выпуске кто-нибудь из участников вылетает из соревнования, в финале победитель получает денежный приз.

На экране Студия с несколькими кухнями-островами, за столами пыхтят-стараются участники шоу. На каждый конкурс дается строго определенное время, обстановка как в армии. Ведущие ходят вокруг столов, скептически засовывают нос в кастрюлю и задают неприятные вопросы. Аркадий Новиков холоден и вежлив, но на фоне Мирко Дзаго выступает скорее добрым следователем. Если Новиков, оценивая крабовый салат участницы Насти, говорит «неплохо», то Дзаго по-опереточному закатывает глаза: «Сложно испортить краба, но можно». Настя плачет, Мирко, не мигая, смотрит на нее голубыми глазами.

В жизни Мирко Дзаго — итальянский повар, который после 14 лет работы в Италии и Швейцарии приехал в Москву, чтобы возглавить кухню новиковского ресторана «Сыр». Денис Крупеня — бывший шеф дорогой закусочной Meatball Heaven, нынешний бренд-шеф модного, скажем так, гастропаба в Северном Чертаново под названием The Stolovka. Аркадий Новиков — самый известный российский ресторатор, имя-бренд.

Цитата «Тот, кто испортит этот продукт, станет моим личным врагом»

«Спросите повара» на «Домашнем»

Идея Название вписано в универсальную для мирового телевидения форму — «Спросите Крисли», «Спросите у Хогана», «Спросите Лившица» и т.д. В «Спросите повара» несколько раз менялся формат, но суть шоу оставалась прежней — научить телезрителя готовить сложносочиненную еду, не требующую особых материальных и душевных затрат.

На экране Большие веселые мужчины Юрий Рожков и Константин Ивлев готовят шумно, с шутками и песнями. Если в студию приходит молодая артистка, главная роль отводится Ивлеву: он шустро вручает гостье букет и козлиные ребра и, хохоча и злоупотребляя уменьшительно-ласкательными суффиксами: морковочка, вкусняшка, чаек, кофеек, работает в амплуа сердцееда. Если гость посерьезней, на авансцену выходит Рожков, который ведет себя тише и вкрадчивей. Готовят все подряд: от плова с сухофруктами до карамелизированных помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Передача состоит из четырех частей: студия с приглашенной звездой; съемка на Даниловском рынке, где Ивлев готовит с первым встречным; совместная стряпня с кулинарным критиком или блогером и уже без гостей — по рецептам из важных кулинарных книг.

В жизни Ивлев и Рожков дружат с 90-х с годов, когда вместе работали в ресторане «Ностальжи». Вместе открыли кулинарную школу Ask the Chef (обратите внимание на адрес страницы в фейсбуке), вместе руководят Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и вместе написали книгу «Россия готовит дома». Ивлев — совладелец и шеф-повар сравнительно нового ресторана Wicked. Рожков — бессменный шеф знаменитого Vogue.

Цитата «Офигенно любить сырое мясо. Офигенно вообще любить, неважно что и неважно кого».

«Домашняя кухня» на «Домашнем»

Идея Лара Кацова — наша Сьюзан Бойл от кулинарии. Прославилась она в народном шоу «Рецепт на миллион: битва кулинаров». Здесь тонкий момент: на самом деле Кацова никакой не любитель — она шеф-повар предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы». Но это не мешает ей всегда выступать за все народное и домодельное и о высокой кухне говорить свысока: «Та разве ж это еда!»

На экране Дородная, румяная, по-домашнему одетая, на скромной маленькой кухне, как в панельной девятиэтажке, Лара Кацова говорит с одесским акцентом, и блюда у нее под стать: форшмак, овощное рагу, жареная скумбрия, икра из синеньких. Иногда она, как это заведено на телевидении, учит мастерству домашней готовки людей из шоу-бизнеса, попутно точа с ними лясы. Иногда просто дает пошаговый рецепт: «Смотрите, учитесь, повторяйте за мной — и заткнете за пояс любого шеф-повара». Что касается форшмака или салата из редиски, тут ей можно верить, но некоторые «народные одесские» рецепты от Лары все же отдают советской столовой. Для приготовления яблочной горчицы, например, она предлагает использовать готовый горчичный порошок и химический уксус «Столовый» — как-то это пугает.

В жизни Кацова уже лет двадцать живет по большей части в Москве — но сохраняет одесский колорит в образе, речи и кулинарных пристрастиях. Естественность и самобытность — вот ее сила. Лара Кацова считается свободным поваром, готовит для вечеринок, делает одесские ужины для «32.05». И готовится издать книгу — с рецептами своей бабушки, Эсфири Марковны.

Цитата: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется».

«Два с половиной повара» на ТНТ

Идея Название программы позаимствовано у известного ситкома («Два с половиной человека»), но это не юмористические упражнения на тему еды, а качественное кулинарное шоу Альбины Прейс и Кристины Черняховской. Более того, сейчас в качестве повара-ведущего здесь выступает новоиспеченный шеф-повар «Дома 12» Илья Шалев. Но раньше вместе с Альбиной и Кристиной в студии всегда была Альбинина маленькая дочка Рона — ее и посчитали за половинку. Сейчас Рона Прейс не бывает на съемках, но название осталось.

На экране Жесткого формата у программы нет — точнее, он все время меняется. То Кристина и Альбина учат готовить своих гостей, например московских барменов. То приглашают разных шефов и сами выпытывают у них разные профессиональные тонкости. Заглядывают на чужие кухни, ездят на фестивали, знакомятся со звездными гастролерами из кулинарного мира. И готовят, разумеется. Блюда не слишком сложные, космополитичные, эффектные и какие-то веселые. Чесночный тарт, норвежский рыбный суп со сливками, запеченный лук, паэлья, шакшука, жареное мороженое. Изящная серьезная Кристина и смешливая Альбина учат не столько поварским приемам, сколько кулинарной смелости: экспериментируйте — и все получится; готовить — это классно.


В жизни
Черняховская и Прейс познакомились в Чебокасарах, в Москве вместе снимали квартиру, вместе занимались пиаром в кинотеатре «35ММ», потом учились в барселонской кулинарной школе и придумали кулинарную студию Meet & Greet. Девушки — огонь, украшение вечеринок и модных инстаграмов.

Цитата «Как говорят у нас в Грузии, с таким бургером и на улице не стыдно показаться».

«История российской кухни» на Первом канале

Фотография: «Первый канал»

Идея В сетке эта программа заменила любимую народом передачу «Время обедать», которую вела певица Наташа Королева вместе со своей мамой . Народ, судя по комментариям на сайте канала, не посчитал замену равноценной. Историки кулинарии тоже не в восторге.

На экране Оформление студии взывает к буколической сельской харчевенке: кирпичная кладка, снопы, хохлома. Профессиональный аниматор Анатолий Ляпидевский не слишком убедительно, но задорно изображает искушенного знатока истории русской кухни и непрестанно поправляет ошибки в русском языке своего соведущего, шефа-итальянца Вилльяма Ламберти. Тот в ответ постоянно одергивает его, что надо, мол, меньше болтать, а больше заниматься делом — чистить и резать. Готовят традиционные блюда русской и советской кухни, переосмысленные на итальянский лад. Ламберти объясняет, чем гречотто отличается от обычной гречневой размазни, смазывает курицу перед запеканием свиным жиром — strutto, чтобы получше зарумянилась, и ставит под сомнение самобытность пельменей как чисто русского изобретения. А еще он готовит, например, винегрет в виде свекольного карпаччо, украшенного творогом и половинками зеленых горошинок.

В жизни Вилльям Ламберти был бренд-шефом «Азбуки вкуса», а потом познакомился с людьми из Ginza Project и стал едва ли не самым модным московским шефом, на счету которого — Uilliam’s, Zupperia, «Уголек», Glenuill, Honest.

Цитата «Русская кухня богата тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь».

«Сельское утро» на «России-1»

Идея Аграрная жизнь страны, описанная в лучших традициях государственного телеканала — но с партизанским юмором главного пропагандиста всего фермерского, Бориса Акимова.

На экране Борис Акимов появляется в кадре под крик петуха. Он садится за белый пластиковый стол и на фоне декорации, имитирующей дачный дом из сайдинга, начинает перечислять темы сюжетов получасовой программы: бывший саратовский баскетболист переквалифицировался в фермеры и собирает с гектара 85 центнеров пшеницы; найдены новые способы повышения урожая кубанского риса; изучаем бизнес-план птицефермы и узнаем, как лечить куриную депрессию. Дальше собственно сюжеты: смеющийся комбайнер Петр Козлов за работой, колосья пшеницы на фоне ясного неба, борьба с солончаком, аммиачная селитра, белое золото, пугливые несушки. Акимов появляется в кадре в разбивке между сюжетами и в последнем видео про птицеферму, которую мечтает открыть с коллегами в Ярославской области.

В жизни Борис Акимов — журналист, музыкант, остроумный художник, пропагандист и ретейлер фермерской еды, сооснователь ресторана Lavkalavka.

Цитата «Оксану смутили наши закупочные цены на яйцо».

Читайте также:  Рецепты теста для осетинских пирогов
Оцените статью