Шеф повар рецепты печенья

Содержание
  1. #Печенье
  2. Простые рецепты нежного печенья с вареньем
  3. Рецепт курабье в домашних условиях
  4. Печенье домашнее: пошаговые рецепт
  5. Домашнее печенье: пошаговые рецепты
  6. Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото
  7. Овсяное печенье: рецепты с фото
  8. Рогалики: рецепты с фото
  9. Печенье от шеф повара профессионала
  10. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ
  11. Реклама
  12. Реклама
  13. Печенье шоколадное. Культовое тройное печенье и базовый рецепт от шеф-повара
  14. Печенье?
  15. Рецепт идеального шоколадного печенья
  16. Хитрости приготовления
  17. Тройное удовольствие
  18. Приготовление
  19. Шоколадный привет из детства
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Рубрики
  22. —Поиск по дневнику
  23. —Подписка по e-mail
  24. —Постоянные читатели
  25. —Сообщества
  26. —Трансляции
  27. —Статистика
  28. Рецепты печенья от Шеф — Повара
  29. Лайфхаки по изготовлению и украшению сладкого печенья от опытного шеф-повара
  30. Готовьте тесто заранее
  31. Не торопитесь раскатывать тесто
  32. Не переутомляйте тесто
  33. Используйте скребок
  34. Охлаждайте тесто после того, как печенье сформировано
  35. Следите за временем выпечки
  36. Королевская глазурь
  37. Делайте все быстро при декорировании
  38. Проявляйте творчество при работе со своими инструментами
  39. Транспортировка
  40. Заключение

#Печенье

Простые рецепты нежного печенья с вареньем

Хотите приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях, тогда рецепт печенья с вареньем – это то, что вам нужно. Как правило, в качестве…

Рецепт курабье в домашних условиях

Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую…

Печенье домашнее: пошаговые рецепт

Вы больше никогда не захотите покупать готовую выпечку, приготовив хотя бы единожды такое печенье домашнее. Рецепт сливочной, шоколадной, имбирной, белковой выпечки готовится…

Домашнее печенье: пошаговые рецепты

Домашняя выпечка намного привлекательнее, чем покупная. Во-первых, вы точно знаете, из чего готовите лакомство. Во-вторых, она всегда будет свежей. Мы подготовили несколько…

Популярные теги

Печенье песочное через мясорубку: рецепты с фото

Домашнее песочное печенье гораздо полезнее и вкуснее покупного. Приготовить его несложно, процесс упростит мясорубка. Пропущенное через нее тесто приобретает оригинальный вид, а вкусные посыпки и начинки разнообразят выпечку.

Читайте также:  Икрянники рецепты с капустой

Овсяное печенье: рецепты с фото

Овсяное печенье появилось в XVII веке в Шотландии. В то время овес был основой зерновой культурой, даже популярнее пшеницы. В наше время овсяное печенье ценят за его вкус, высокое содержание клетчатки, большое количество полезных веществ. Это печенье хорошо не только само по себе, но и в сочетаниях с медом, джемом, мягкими сырами.

Рогалики: рецепты с фото

Свое русское название рогалики получили за острые кончики, напоминающие рожки полумесяца. Изначально классические рогалики готовили из дрожжевого теста, однако сейчас не менее вкусные изделия в форме полмесяца пекут из песочного, творожного и слоеного теста.

Печенье от шеф повара профессионала

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Реклама

Реклама

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 — 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное — его много выходит, этого печенья.

5) ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука —

3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Печенье шоколадное. Культовое тройное печенье и базовый рецепт от шеф-повара

Печенье шоколадное — прекрасное угощение, уместное как на завтрак с чашечкой кофе, так и холодным осенним днем со стаканом молока или какао. Такая выпечка, несмотря на всю свою внешнюю простоту, достаточно капризна — стоит отвлечься, и потенциально рассыпчатое тесто превращается в камень. Пошаговые рецепты и хитрости приготовления, указанные ниже, помогут вам добиться прекрасного результата.

Печенье?

Базового рецепта этого вида выпечки не существует, да и определение оно носит общее — это просто выпеченные порционные кусочки теста. Могут быть как сладкими, так и солеными. Кстати, для гурманов можно сделать несладкое печенье шоколадное с крупными кристаллами соли, которая прекрасно подчеркнет глубокий вкус лакомства.

По большому счету, вы можете сделать печенье из любого теста, что вам по душе — начиная от слоеного и заканчивая бисквитным. Однако по умолчанию, когда речь заходит об этой выпечке, все сводится именно к песочному, так как оно обеспечивает печенью такие свойства, как:

  • рассыпчатость;
  • тающая на языке текстура;
  • нежный сливочный привкус масла, который сопровождает тот наполнитель, что вы выбрали.

Рецепт идеального шоколадного печенья

Это шоколадное печенье (фото см. ниже) прекрасно во всем — оно нежнейшее, тающее, с насыщенным богатым вкусом шоколада и тонкими нотками душистой ванили. Однако чтобы этого добиться, нужно использовать качественный порошок какао без добавок и натуральную ваниль. Также понадобится:

  • мягкое масло сливочное — 90 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • сахар мелкий — 50 грамм;
  • миндальная мука — 50 грамм;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • какао — 25 грамм;
  • семечки из половины ванильного стручка;
  • ванильный сахар — 30 грамм.

Замесите тесто из всех продуктов, кроме ванильного сахара. Начните замешивание при помощи миксера, после чего добейтесь гладкости и однородности, вымесив руками. Действуйте как можно быстрее.

Из полученного теста сформируйте цилиндр, заверните в пленку или пергамент и оставьте в холодильнике «отдохнуть» минимум на пару часов, в идеале — на ночь.

Нагрейте духовку до 170 о С, цилиндр из теста нарежьте на ломтики толщиной в полсантиметра. Из каждого ломтика сформируйте колбаску с концами тоньше, нежели середина. Согните колбаску в форме полумесяца и уложите ее на противень, застеленный пергаментом. При наличии желания и кондитерского шприца можете сделать узорные колечки.

Выпекайте в течение 10-12 минут, очень важно не передержать.

Ванильный сахар насыпьте в тарелку и осторожно обваляйте в нем со всех сторон чуть теплые изделия. Вот и все, можно угощаться.

Хитрости приготовления

В большинстве случаев печенье делается из песочного теста, а его очень просто превратить в каменный безвкусный пласт. Придерживаясь рекомендаций ниже, вам удастся этого избежать:

  • Основа любого песочного теста — сливочное масло. Оно очень быстро тает в руках, да и при комнатной температуре тоже. Чтобы печенье шоколадное получилось на славу, постарайтесь как можно реже брать тесто руками, замешивая его при помощи ложки, вилки или миксера. Формируйте изделия в максимально прохладном месте. Если тесто нужно раскатать, то делайте это между двумя листами пекарской бумаги. Не стоит это делать на столе, подсыпая муки, чтобы не липло — такой метод лишь добавляет муки тесту, и на выходе вы рискуете получить очень твердый продукт.
  • При возможности заменяйте 1/3 пшеничной муки мукой из миндаля — это подарит вашему печенью большую рассыпчатость.
  • Используйте мелкий сахар или сахарную пудру в тесте, так как из-за быстрого замеса и холодных продуктов крупные кристаллы сахара не успеют разойтись и будут неприятно скрипеть на зубах.
  • Печенье (шоколадное или нет) перед выпечкой рекомендуется хорошо охладить — эта мера поможет сохранить исходную форму заготовки.

Тройное удовольствие

Этот лакомство пришло к нам из Соединенных Штатов. Оно обладает густым вкусом и приведет в восторг «шокоголиков».

Итак, тройное шоколадное печенье, рецепт:

  • мука — 140 грамм;
  • сахар (лучше коричневый) — 130 грамм;
  • какао — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • шоколад темный — 220 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • кофе растворимый — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • шоколадные чипсы или мелко нарубленный шоколад (такой, какой любите) — 70 грамм.

Приготовление

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  • Растопите 220 грамм шоколада на водяной бане.
  • Смешайте и дважды просейте смесь из соли, какао, муки и разрыхлителя.
  • Чуть взбейте яйца с кофе.
  • Разотрите масло с сахаром. По частям добавляйте яичную смесь, не прекращая мешать.
  • Тонкой струйкой влейте шоколад.
  • Всыпьте мучную смесь, быстро перемешайте, не добиваясь особой однородности.
  • Добавьте шоколадные чипсы. Еще раз быстро перемешайте.
  • Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой, порциями чуть меньшими, чем вы хотите видеть готовое печенье шоколадное.
  • Выпекайте в течение 10 минут.
  • Остудите, не снимая с бумаги.

Шоколадный привет из детства

Наверняка все помнят прекрасную шоколадную «колбасу», которую делали из печенья и шоколадного крема. Эдакий домашний вариант пирожного «Картошка». Если хотите порадовать родных, предлагаем опробовать следующий рецепт:

  • печенье по вкусу — 500 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 6 ст. ложек;
  • шоколад с содержанием какао не менее 55% — 140 грамм.

Особая прелесть в том, что этот рецепт шоколадной колбаски из печенья не требует запекания — вы обойдетесь одной конфоркой плиты.

  • Поломайте печенье на кусочки среднего размера.
  • Орехи порубите на кусочки размером с горошину, чуть поджарьте.
  • Перемешайте печенье с орехами.
  • Отдельно растопите сливочное масло с сахаром и водой. На медленном огне варите, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится полностью.
  • Взбейте яйца, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную массу, постоянно мешая.
  • Варите на медленном огне в течение 5-6 минут.
  • Снимите с огня, вмешайте шоколад до однородности.
  • Остудите крем, добавьте в крошку из печенья с орехами, перемешайте.
  • Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску необходимого размера. При желании разделите шоколадную смесь на несколько частей.
  • Упакованные колбаски поместите на ночь в морозильную камеру.

Подавайте, предварительно нарезав на ломтики.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (689)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (284)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (24)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (949)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7365)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2208)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4937)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3206)
  • Готовим из рыбы (2611)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1277)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4825)
  • Запеканки (647)
  • Здоровье (981)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (576)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (472)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4705)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (964)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2615)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (291)
  • Пост (324)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (794)
  • Рецепты с курицей (3204)
  • САЛАТЫ (4347)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (132)
  • Соусы и Заправки (541)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4013)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1118)
  • Цветы в доме (241)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты печенья от Шеф — Повара

Вторник, 07 Августа 2018 г. 09:13 + в цитатник

Рецепты печенья от Шеф — Повара

Печенье ореховое быстрое

250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 ст., сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. На 4 порции.

Сахарное печенье

На 1 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 100 г масла или маргарина, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. муки, 200 г сметаны, немного ванилина.

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

Ореховое печенье для детей

На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

Восточное печенье

200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

Печенье «Мазурка»

Яйца 2 шт., сахар 1 ст., изюм 1 ст., грецкие орехи 1 ст., мука 1 ст., сода 1/4 ч.л.

Яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. изюма и измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом). Вмесить 1 ст. муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.

Лайфхаки по изготовлению и украшению сладкого печенья от опытного шеф-повара

Приближаются Новый год и Рождество, а это отличный повод побаловать своих близких какими-нибудь лакомствами. По традиции, на эти праздники пекут сладкое печенье. Это отличное угощение для всех членов семьи и гостей. Но оно станет более интересным, если украсить его.

В этой статье вы найдете руководство от опытного шеф-повара, которое поможет не только приготовить очень вкусные галеты, но и превратить их в настоящее произведение гастрономического искусства.

Готовьте тесто заранее

Это один из важнейших аспектов в приготовлении печенья. Раскатать свежеприготовленное сахарное тесто очень сложно. Оно слишком мягкое и липкое, из-за чего работать с ним крайне непросто. Некоторые скажут, что его можно поместить в морозилку, но это не самый лучший подход. Снаружи оно затвердеет, а внутри останется таким же.

Профессионалы советуют готовить тесто как минимум за день до предполагаемой выпечки. Также вы можете сделать это и за месяц и просто положить его в морозильную камеру. Но еще лучше будет сразу разделить тесто на небольшие шарики, разложить их на противне, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 дня. А когда вы захотите его приготовить, то вам останется просто нагреть духовку и поместить печенье в нее.

Не торопитесь раскатывать тесто

Достав тесто из холодильника, оставьте его ненадолго в помещении при комнатной температуре хотя бы на 15 минут. Как только оно прогреется, раскатать его будет намного проще. Если же работать с еще мерзлым тестом, то оно может треснуть.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее шарик и несколько раз не сильно ударьте по нему скалкой, чтобы размягчить. Если тесто станет слишком мягким, то положите его на пергамент и отправьте на 2-3 минуты в холодильник. Повторяйте процедуру столько раз, сколько потребуется, пока не будет достигнут желаемый результат.

Не переутомляйте тесто

В противном случае печенье очень сильно раздуется в духовке. Но существует несколько способов это предотвратить. Прежде всего вы должны быть очень осторожны при смешивании ингредиентов. Если положить слишком много сливочного масла, то тесто будет сильно аэрировать. Из-за этого кондитерские изделия в духовке раздуются, а при охлаждении станут хрупкими и поломаются. При замешивании теста обработайте масло так, чтобы оно хорошо гомогенизировалось с остальными компонентами.

Используйте скребок

Этот инструмент является лучшим другом и помощником тестомесов. С его помощью вы сможете нежно поднять сырое печенье и перенести его на другую поверхность. При этом вам не придется расходовать лишнюю муку, а тесто сохранит свою структуру и не деформируется.

Охлаждайте тесто после того, как печенье сформировано

Как только тесто разрезано на формы, положите его ненадолго в холодильник прежде, чем отправить в духовку. Зачем, спросите вы? Если вы планируете подавать печенье с кремом или будете украшать его, то в духовке оно сохранит форму и не расползется. Это связано с тем, что охлажденное масло медленнее тает, поэтому текстура и края кондитерских изделий сохраняется.

Следите за временем выпечки

Все современные духовые шкафы оснащены таймером. Но даже если вы пользуетесь им, то не забывайте на протяжении всего процесса приготовления следить за степенью пропекания. Оптимальным вариантом будет установить таймер на минимум, например, минут на 12-15, после чего достать печенье и посмотреть степень готовности. Если тесто покажется вам сырым, то ненадолго отправьте его обратно в духовку. Главными признаками готовности является золотистая корочка и сухая текстура. Не забывайте, что вы выпекаете по индикатору, а не по времени.

Королевская глазурь

Это универсальный вариант для украшения любого печенья. Она представляет собой взбитую смесь сахарной пудры и яичного белка. Особенностью королевской глазури является характерный блеск, который она придает кондитерским изделиям. При приготовлении вам не обязательно строго придерживаться точной рецептуры. Просто смотрите на состояние глазури, и она сама подскажет вам, что нужно делать.

Если консистенция слишком жидкая, то добавьте немного пудры, а если густая — белка, молока или воды. А в ускоренном засыхании поможет лимонный сок. Помимо этого, вы можете придать глазури любой цвет, который только пожелаете. Для этого используйте гелевую пасту или пищевые красители любимых оттенков.

Делайте все быстро при декорировании

Украшение печенья — это очень ответственный этап, на котором лучше не медлить. Если вы решили подать угощение с кремом, то начинайте заполнять форму от центра, постепенно продвигаясь к краям. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать два вида глазури, которые наносятся поочередно. Для границ лучше использовать твердый наполнитель, а для центральной части — более мягкий.

Для декорирования рекомендуется использовать кондитерский мешок, офсетный шпатель, нож для очистки овощей или хотя бы обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным концом. А при помощи зубочистки вы сможете равномерно распределить глазурь, устранить любые дефекты и сделать на ней любой рисунок.

Брызги нужно успеть добавить до того, пока глазурь еще не застыла. На это у вас будет всего несколько минут. Очень важно, чтобы они затвердели одновременно с основным наполнителем. В противном случае декоративные элементы могут просто отпасть. А когда кондитерские изделия будут готовы, оставьте их приблизительно на 4 часа, чтобы глазурь полностью затвердела.

Проявляйте творчество при работе со своими инструментами

Вы не сможете испечь идеальное печенье без профессионального оборудования. Например, если у вас нет трубочного мешка, то вместо него можно использовать бутылку или сделать его из пергаментной бумаги, обрезав у конусообразного конверта конец. И не переживайте, если ваши печенья не будут выглядеть слишком привлекательно. Вы ведь готовите их не на выставку, а для своих близких. Вкус не зависит от внешнего вида, поэтому ваши старания не пропадут даром.

Транспортировка

Если вас пригласили в гости, и вы планируете взять с собой испеченное печенье, то выбирайте выпечку более круглой и правильной формы. Так, например, кондитерские изделия в форме снеговика переживут транспортировку намного лучше, чем в виде снежинок. Что касается упаковки, то лучше всего использовать бумажные пакеты. Кексы лучше перевозить в специальных формах, положив между ними кондитерскую бумагу.

А если вы в качестве тары используете герметичные контейнеры, то кладите в них ровно столько, сколько влезет. Это может показаться нелогичным, но если лакомства не будут двигаться во время транспортировки, то меньше вероятность, что они сломаются.

Заключение

Все эти советы даны профессиональными кондитерами, работающими в лучших ресторанах по всему миру. Придерживаясь их, вы сможете приготовить идеальное печенье, которое приятно удивит и порадует ваших близких. И помните, что кулинария — это не строгая наука, а искусство. В нем нет строгих правил и законов, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и экспериментировать. В этом случае вы испечете не просто печенье, а гастрономический шедевр.

Ну а напоследок хотелось бы отметить, что приготовление сладостей — это довольно-таки серьезный процесс, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Самое главное — иметь желание и, тогда все получится.

Оцените статью