Шея куриная фаршированная рецепты

Содержание
  1. Фаршированные куриные шейки
  2. Куриная шейка, фаршированная по-еврейски
  3. Рецепт фаршированной куриной шейки
  4. Куриные шейки, фаршированные грибами
  5. Куриные шейки, фаршированные разной начинкой — очень вкусное блюдо. Три рецепта приготовления
  6. Куриные шейки, фаршированные куриным фаршем
  7. Куриные шейки, фаршированные (рецепт еврейской кухни)
  8. Рецепты Фаршированные куриные шейки
  9. Фаршированные куриные шейки
  10. Куриные ножки фаршированные
  11. Фаршированная куриная шейка по-еврейски
  12. Куриные шейки, фаршированные потрошками
  13. Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
  14. Фаршированная куриная шейка
  15. Шейки фаршированные + печеночный паштет
  16. Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
  17. Куриная шейка фаршированная
  18. Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
  19. Куриная шейка по-тигрински
  20. Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
  21. Раковый суп
  22. Курица фаршированная (мой вариант)
  23. Фаршированные раки
  24. Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки – это восхитительная и невероятно оригинальная закуска на любой праздничный стол. Это блюдо традиционно принадлежит к еврейской кухне и внешне напоминает домашние колбаски. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты фаршированных куриных шеек и удивим по-настоящему ваших гостей!

Куриная шейка, фаршированная по-еврейски

  • шкурки куриной шеи – 7 шт.;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • печень куриная – 100 г;
  • куриное сердце – 100 г;
  • куриные желудочки – 100 г;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • куриный жир – 30 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированные куриные шейки. Для этого куриную кожу очищаем и придаем ей прямоугольную форму. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую группу и оставляем кашу остывать. Куриные желудочки и сердечки промываем, обрабатываем и отвариваем. Затем аккуратно вынимаем их из бульона, охлаждаем, мелко нарезаем и добавляем к отварной гречке. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, а печень нарезаем небольшими кусками.

Читайте также:  Рецепты выпечки при посте

На разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица, бросаем лучок и пассеруем его до мягкого состояния. После этого добавляем печень, солим, перчим по вкусу и обжариваем все примерно 5 минут, мешая.

Отдельно на слабеньком огне вытапливаем до состояния шкварок куриный жир, шкварки вынимаем и высыпаем в сковороду муку, прокаливая ее до кремового цвета. Затем добавляем ее вместе с измельченными шкварками и гречкой в начинку и все тщательно перемешиваем.

Теперь отрезаем небольшой кусок фольги для запекания, смазываем его сливочным маслицем, выкладываем куриную кожу, солим, перчим и покрываем слоем начинки. Далее аккуратно поднимаем свободную часть кожицы и формируем что-то типа кулечка. Так повторяем со всеми кусочками кожи, а потом отправляем их на 30 минут в горячую духовку, для запекания.

Рецепт фаршированной куриной шейки

  • куриные шейки – 5 шт.;
  • куриные сердечки – 5 шт.;
  • куриные желудочки – 5 шт.;
  • куриные пупочки – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Итак, куриные пупочки, желудочки и сердечки обрабатываем, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его до мягкости в разогретом растительном маслице, а потом перекладываем его в мисочку. Затем добавляем порезанное мясо, всыпаем манку, перемешиваем и разбиваем яйца. Снова тщательно вымешиваем начинку и отставляем ее в сторону.

Куриные шейки промываем, обсушиваем, с широкой стороны зашиваем края нитками и наполняем их приготовленным фаршем. Затем закрепляем края с узкой стороны, делаем на каждой несколько проколов иглой, бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности примерно 40 минут. После этого перекладываем шейки на тарелку, остужаем и подаем на стол.

Читайте также:  Овсянка молоко рецепт диетолога

Куриные шейки, фаршированные грибами

  • куриные шейки – 5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень;
  • ветчина – по вкусу;
  • зеленые оливки;
  • специи.

Куриные шейки промываем, снимаем осторожно кожу и отвариваем ее в подсоленной воде. Ветчину, грибы, мясо курицы и свежую зелень нарезаем тонкой соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Оливки без косточек разрезаем на кружочки, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем наполняем куриные шейки приготовленной начинкой, закрепив с краев зубочистками, и запекаем на противне в разогретой духовке, до румяной корочки. Перед подачей на стол, украшаем блюдо зеленью и подаем с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, макаронами.

Куриные шейки, фаршированные разной начинкой — очень вкусное блюдо. Три рецепта приготовления

Фаршированные куриные шейки очень вкусное блюдо, его легко и быстро готовить. Фаршированные куриные шейки можно подавать как закуску и как горячее блюдо, они замечательно подойдут на праздничный стол и порадуют ваших гостей. Куриные шейки, фаршированные различной начинкой, разнообразят ваш рацион. Попробуйте приготовить и вы не будете разочарованы. Блюдо очень вкусное.

Фаршированные куриные шейки никого не оставят равнодушным. Блюдо вкусное и красивое, можно подавать на праздничный стол

Куриные шейки, фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, цыплята (мякоть) 120 г, свиное сало 30 г, яйцо 1 шт, чеснок, соль, перец, сметана.

Приготовление

Кожу с куриных шеек нужно снять так, чтоб не повредить целостность чулочка.

Обработанные шейки зашейте с одного конца или туго перетяните нитками, нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте с другого конца.

Наполненные фаршем шейки смажьте сметаной и готовьте в жарочном шкафу, пока не появится румяная корочка. Уберите нитки и подавайте с гарниром и острым соусом.

Для фарша: снятую с тушки цыпленка кожу, мякоть нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте мелко нарезанные сало и чеснок, сырое яйцо, соль, перец. Массу хорошо перемешайте, затем взбейте.

Куриные шейки, фаршированные картофелем

Вкуснейшее блюдо — фаршированные куриные шейки (здесь они еще сырые). После приготовления очень вкусное блюдо. Можно и жарить и запекать

Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, картофель 160 г, куриный топленый жир 20 г, лук 75 г, мука 2 столовые ложки, перец, соль.

Приготовление

Обработанные шейки зашейте с одного конца, нафаршируйте и зашейте с другого конца.

Для фарша: в тертый сырой картофель положите топленый жир, добавьте муку, пассерованый репчатый лук, перец, соль.

Фаршированные шейки обжарьте. При подаче полейте соусом.

Куриные шейки, фаршированные (рецепт еврейской кухни)

Замечательное вкуснейшее блюдо, приготовленное из кожи куриных шеек — это фаршированные куриные шейки

Ингредиенты: куриные шейки 10 — 12 шт, куриная печень 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 — 2 шт, яйцо 1 шт, майонез или сметана, соль, молотый черный перец, растительное масло

Приготовление

С куриных шеек снимите кожицу чулочком, старайтесь не повредить её.

Сами шейки можно использовать для приготовления бульона.

Приготовление начинки:

Репчатый лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Натертую морковь обжарьте вместе с луком, слегка посолите.

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
Соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.

Наполните фаршем подготовленные куриные шейки.

Нафаршированные куриные шейки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. К обжаренным куриным шейкам добавьте куриный бульон, тушите около 15 минут на небольшом огне. Чтоб блюдо имело более аппетитный вид можно выложить шейки на противень, смазать их сметаной или майонезом и запечь. Или как вариант, можно посыпать сыром и запечь. Вкусное, очень аппетитное блюдо.

Рецепты Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Говядина — 200 г

Шейка куриная — 4 шт

Чернослив — 100 г

Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

Говядину пропускаем через мясорубку,

добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

Куриные ножки фаршированные

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Голень куриная — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но

в моих краях они не продаются. Поэтому

готовить будем из того, что есть. Сегодня —

это куриные ножки.

Чулком стянуть кожу и перерубить

косточку. Мясо с косточкой отделить.

Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль

и перец. Хорошо перемешать.

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Репчатый лук — 2 Штуки

Манка — 4 Ст. ложки

Куриный жир — 80 Грамм

Куриная печень — 100 Грамм

Куриные пупки — 100 Грамм

Куриные сердечки — 100 Грамм

Бульон — 50 Миллилитров

Куриная шкура — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Репчатый лук — 80 Грамм

Куриная кожа и жир — 100 Грамм

Куриные потрошки — 150 Грамм

Куриные шейки — 6 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Манка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их .

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

шкура одной курицы

растительное масло для жарки

Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.

Зашить все случайно порванные места, «ручки, ножки» и горлышко.

Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.

Я делаю «мокрую» начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.

Фаршированная куриная шейка

Печень куриная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кожа куриная — 3 шт

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Говядина — 100 г

Молоко — 2/3 стак.

Субпродукты — 2 шт

Печень куриная — 400 г

Орех мускатный — 0,5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить.

Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками.

Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Сно.

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

соль и перец по вкусу

200 гр. яичной лапши

500-600 гр. куриных потрошков

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу .

Куриная шейка фаршированная

Соль и другие специи

Манка 3 ст ложки

Лук крупный 1 шт

Зелень ( укроп и петрушка)

Перец красный молотый острый и сладкий

Луковица мелкая 1 шт

Куриные кости 2 кг

Собравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно.

Курицу помыл и очистил от остатков перьев.

Аккуратно, руками снял шкурку.

Отделил четверти. С остального сня.

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

1/3 стакана зелени петрушки и укропа

500-600 г куриных потрохов

200 г яичной лапши

1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами. Шеи, сердца и желудки положить.

Куриная шейка по-тигрински

Смесь молотых перцев, лавровый лист, душистый перец, соль

около 400 гр. манки

около 1 кг куриных печёнок

10 перепелиных яиц (ингредиент не обязательный, для украшения)

3 маленьких, или две средние луковицы + 2 ст. ложки муки

крупная курица 1,5-2 кг

Не пугайтесь, пожалуйста размеру рецепта! Я старался его написать интересно и вы всегда сможете отделить самое нужное маркером на распечатке 😉 Если что — начинайте чтение с 11-го пункта.

Когда-то это блюдо представляло собой горку аккуратных «колбасок» из зашитых с обоих концов фаршированных куриных шеек. Потом кому-то, видимо, показалось этого мало, или сли.

Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками

Лавровый лист 1 шт.

Имбирная паста 1 ч.л. (или 2 см свежего имбиря)

Яичная лапша четверть пачки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 2 ст. л.

Черный перец крупного помолоа (четверть ч.л.)

Зеленый лук 3-4 пера

Утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр

Китайский салат несколько листьев

Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, посолить, добавить лавровый лист и утиные потроха, варить до готовности потрошков.

Лук и 1 морковь порезать соломкой, чеснок 1 шт раздавить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук и морковь с чесноком до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, жарить еще мин.

Раковый суп

Курица-600гр. или 1,5л. готового бульона

Зелень укропа, петрушки

Белая булочка-1 ломтик

Соль перец горошком душистый, горький

Коренья для бульона:

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Курица фаршированная (мой вариант)

1 курица (1,5 кг.), 200 гр. салями, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 10-12 шт. шампиньонов, 2 яйца, соль, специи, растительное масло, маргарин

С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком. Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно перевязать.

Фаршированные раки

Сыр твердый — 50 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Крабовые палочки — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Раков хорошо промыть под проточной водой

Отварить в хорошо посоленной воде с добавлением укропа и сладкого болгарского перца.

Разобрать пять раков, панцирь хорошо промыть и высушить, из хвоста мясо не вынимать.

Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.

1. курица- весом на 1.5 кг

8. перец черный молотый-по вкусу

12. масло сливочное- 1 чайная ложка

2. печень куриная- 250 г

11. масло топленое- 1ст.ложка

9. орех мускатный- по вкусу

13. сметана- 1 ст.ложка

3. грибы- у меня лесные, жареные- 4 ст.ложки

4. лук репчатый- 1 некрупная головка

10. сахарная пудра-0,5 чайной ложки

7. петрушка- полпучка

5. булка или батон- 3-4 ломтика

1. Курицу промыть, хорошо обсушить снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу, чуть смазать сметаной и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

2. Лук мелко нашинковать, промытую и обсушенную печень мелко нарезать, булку нарезать мелким кубиком, петрушку изрубить.

3. Спассировать на топленом масле лук, добавить булку и обжарить .

Оцените статью