Шипящая сковородка рецепт свинина

Содержание
  1. «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
  2. Горячая сковородка со свининой
  3. Ингредиенты
  4. Горячая сковородка со свининой и овощами
  5. Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Мясо на шипящей сковородке. Авторский рецепт Илья Лазерсон.
  7. Мясо на шипящей сковородке. Рецепт от кулинарного маэстро — Илья Лазерсон.
  8. Горячее «Шипящая сковородка»
  9. Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
  14. Мясо от Батьки
  15. Белорусские клецки
  16. Фальшивый плов
  17. Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
  18. «Мясо охотника»
  19. Свиной стейк в соевом маринаде
  20. Свиные ножки под томатным соусом
  21. Свиная копчeная грудинка
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Мой любимый салат
  24. Помидоры с медом и чесноком
  25. Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Читайте также:  Домашние рецепты для чистки сосудов

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячая сковородка со свининой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячая сковородка со свининой и овощами

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Как приготовить «Горячая сковородка со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 г).

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

Мясо на шипящей сковородке. Авторский рецепт Илья Лазерсон.

Тип блюда Меню на Готовить Принадлежность кухни Рецепт
Время готовки Кол-во порций Выход готового блюда Ориентировочная стоимость

Мясо на шипящей сковородке. Рецепт от кулинарного маэстро — Илья Лазерсон.

Способ приготовления по шагам:

1. Лук, сладкий перец, сельдерей и жгучий перец нарезаем крупными кусочками.

2. Картофель моем, нарезаем на дольки не очищая. Отвариваем до полуготовности в кипящей воде с 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахаром (примерно 5-8 минут). Откидываем на сито.

3. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, затем к нему добавляем овощи. Недолго тушим и снимаем с огня.

3.1. В оригинальном рецепте нет! Обжарить дольки груши (4-5 минут) и добавить к овощам.

4. Охотничьи колбаски, говядину и куриное филе нарезаем крупными кусочками и поочередно обжариваем.

5. Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до корочки, откидываем на сито, солим.

6. Собираем все ингредиенты в чугунную невысокую сковородку: овощи и обжаренное мясо.

7. Прогреваем, поливаем коньяком и поджигаем.

8. Когда коньяк прогорит, посыпаем блюдо рубленной кинзой. Блюдо готово.

Видео: Мясо на шипящей сковородке.

Горячее «Шипящая сковородка»

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
  • Грибы (лисички маринованные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коньяк — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты Кол-во Ед.изм. Цена за ед.измер. Примечание Стоимость
Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
127.7 г
жиры
183.4 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
773.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:

Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.

Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.

Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.

Мясо выкладываем на тарелку.

Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.

В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.

Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.

Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Похожие рецепты

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Мясо от Батьки

Белорусские клецки

Фальшивый плов

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

«Мясо охотника»

Свиной стейк в соевом маринаде

Свиные ножки под томатным соусом

Свиная копчeная грудинка

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

Помидоры с медом и чесноком

Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Ася Степанова #

6 ноября 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года veronika1910 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Мила-Людок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Лисенок #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года Просто Дуня #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года krendelicha #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года MariZam #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью