- Мини-пицца Школьная
- Мини-пиццы как в школьной столовой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Мини-пиццы как в школе
- Школьная мини-пицца
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»
- Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста
- Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях
- Школьная мини-пицца:) Вспоминаем детство!
- А вы пробовали такую пиццу в школе или университете? Пишите в комментариях ниже:)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Мини-пицца Школьная
среда, 24 февраля 2021 г.
Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?
Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.
Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.
Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…
Мини-пиццы как в школьной столовой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такие мини пиццы пользовались неизменной популярностью в школьной столовой и раскупались первыми. Можно приготовить их и в домашних условиях
Ингредиенты
вода | 125 мл |
---|---|
молоко | 125 мл |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
томатная паста | 40 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 21 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 600-700 г |
начинка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплую воду с молоком добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте дрожжи и перемешайте повторно. Оставьте на 10 минут
Добавьте соль и яйцо. Постепенно просейте муку, когда тесто схватится, добавьте растительное масло.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Мелко нарежьте начинку. Я использую маринованные огурцы, ветчину, сыр и лук. Чтобы лук утратил горечь, обдаю его кипятком на минуту.
Для соуса разведите томатную пасту водой. Соус должен получится не слишком густым, но и не чересчур жидким.
Подошедшее тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на 5 частей.
Каждый кусочек скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. Накройте лепешки полотенцем и оставьте еще на 10 мин.
Яичный желток взбейте со столовой ложкой молока. Полученной смесью смажьте края лепешек.
Центр лепешек смажьте томатным соусом.
По центру лепешек выложите начинку, присыпьте все сыром. Выпекайте пиццы 20-25 минут при 190 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мини-пиццы как в школе
Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов. Если ваш ребёнок просит сделать именно такую, «как в школе», тогда читаем подробный рецепт приготовления этого простого блюда.
Рецепт мини-пиццы как в школе
Сначала делаем тесто, потому что его нужно будет отставить на 30 минут, чтобы подошло.
Ингредиенты для теста
Мука-450 гр.
Вода-150 мл.
Молоко-150 мл.
Сахар без горки-2 ст.л.
Соль без горки-1 ч.л.
Дрожжей сухих-10 гр
Подсолнечное масло-3 ст.л
В миске смешать воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло. Перемешать, и постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тёплое место на 30 минут.
Колбаса докторская или любая другая -150 гр.
Маринованный огурец-1 шт.
Твёрдый сыр-120 гр.
Кетчуп-3-4 ст.л.
Майонез-3-4 ст.л.
Теперь готовим начинку. Нарезать кубиками колбасу и огурец. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать майонез и кетчуп. Можно приступать к формированию пицц.
Из этого количества теста получится 10-12 изделий. Противень застелить бумагой для выпечки, из теста сформировать шарики, затем лепёшки и выложить на форму.
Смазать каждую кетчонезом, положить кусочки колбасы, огурца и сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 220°С .
Еще больше рецептов здесь или в Соц.Сетях Приятного аппетита!
Школьная мини-пицца
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Школьная мини-пицца»
Мини-пиццы как в школе в духовке из дрожжевого теста
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.
Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких! Видео этого и других рецептов сморите на нашем канале в ютубе.
Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.
Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.
Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.
Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.
120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.
Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.
Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.
Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.
Школьная мини-пицца:) Вспоминаем детство!
Мы сегодня приготовим школьную пиццу. Это простой и быстрый рецепт. Многие помнят такие мини-пиццы, которые продавали в школе или в университете. Вкус детства.
А вы пробовали такую пиццу в школе или университете? Пишите в комментариях ниже:)
Ингредиенты
- Мука — 2,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 6 граммов
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Яйцо — 1 штука
- Раст. масло — 2 ст. ложки
- Колбаса или ветчина — 200 граммов
- Сыр — 200 граммов
- Томат.паста — 2 ст.ложки
- Вода для соуса — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли
Тесто у школьной пиццы скорее сладкое, чем нейтральное. Поэтому добавляем 1ст.л. сахара на 2 стакана воды
Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло
Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10
Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место
Нарезаем ветчину и огурчики
Томатную пасту перемешиваем в пропорции 1:1 с водой
Тесто у нас поднялось. Делим его примерно на 10 равных кусочков (один кусочек примерно 70 грамм)
Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3
На противень выкладываем пергамент и наши заготовки для пицц
Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина. Сверху засыпаем сыром
Ставим в духовку 180-200 градусов минут на 12-15