Шницель по милански рецепт

Содержание
  1. Шницель по милански рецепт
  2. Шницель куриный по-милански
  3. Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Еще один шницель «По-милански»
  9. Ингредиенты для «Еще один шницель «По-милански»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Еще один шницель «По-милански»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гуляш из свинины с кумкватами
  14. Бешбармак из курицы и свинины
  15. Свинина» купеческая» с сухофруктами
  16. Горячее мясное блюдо «Бублик»
  17. Котлеты мясные с тыквой
  18. Тефтели по-испански
  19. Котлеты «Королевские» с ореховым соусом
  20. Куриные сердечки на гриле или мангале
  21. Тефтели в горчично-медовом соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Коул Слоу» освежающий
  24. Домашняя пастрома из курицы в духовке
  25. Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шницель по милански рецепт

Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т.к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.

В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари – предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.

Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.

Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.

Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.

Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки – отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу – и на несколько часов.

Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки – пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса – опять раскаляем его.

Шницель куриный по-милански

Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (томаты в собственном соку, 400 г) — 1 бан.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия, на гарнир)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.5 ккал
белки
223.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шницель куриный по-милански»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.

Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.

Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.

Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).

Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!

Любимый Поваренок!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

31 декабря 2010 года Алена69 #

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года badboy20001 #

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года nuf_nuf #

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года nuf_nuf #

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года nuf_nuf #

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

31 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще один шницель «По-милански»

Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Ингредиенты для «Еще один шницель «По-милански»»:

  • Мясо (шницель) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100-150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
  • Крошка хлебная — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9210.2 ккал
белки
57.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Еще один шницель «По-милански»»:

В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.
Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом «уплыло» в молоке.

В одну чашку налить молоко.
В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).
В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.
Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.
Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем — в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.
Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.

После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.

Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с кумкватами

Бешбармак из курицы и свинины

Свинина» купеческая» с сухофруктами

Горячее мясное блюдо «Бублик»

Котлеты мясные с тыквой

Тефтели по-испански

Котлеты «Королевские» с ореховым соусом

Куриные сердечки на гриле или мангале

Тефтели в горчично-медовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

Домашняя пастрома из курицы в духовке

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Комментарии и отзывы

12 октября 2010 года elf_123 #

12 октября 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)

12 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года genik #

11 октября 2010 года Goddess666 #

11 октября 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)

11 октября 2010 года брюнетка Таня #

11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Творожный пирог дрожжевое тесто рецепт
Оцените статью