- Шницель по милански рецепт
- Шницель куриный по-милански
- Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Еще один шницель «По-милански»
- Ингредиенты для «Еще один шницель «По-милански»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Еще один шницель «По-милански»»:
- Похожие рецепты
- Гуляш из свинины с кумкватами
- Бешбармак из курицы и свинины
- Свинина» купеческая» с сухофруктами
- Горячее мясное блюдо «Бублик»
- Котлеты мясные с тыквой
- Тефтели по-испански
- Котлеты «Королевские» с ореховым соусом
- Куриные сердечки на гриле или мангале
- Тефтели в горчично-медовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» освежающий
- Домашняя пастрома из курицы в духовке
- Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шницель по милански рецепт
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т.к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари – предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки – отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу – и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки – пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса – опять раскаляем его.
Шницель куриный по-милански
Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (томаты в собственном соку, 400 г) — 1 бан.
- Вино белое сухое — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Базилик (свежий или сушеный)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия, на гарнир)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.5 ккал | белки 223.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.
Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.
Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).
Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Любимый Поваренок!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
31 декабря 2010 года Алена69 #
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года badboy20001 #
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года nuf_nuf #
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года nuf_nuf #
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года nuf_nuf #
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еще один шницель «По-милански»
Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.
Ингредиенты для «Еще один шницель «По-милански»»:
- Мясо (шницель) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100-150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
- Крошка хлебная — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Масло сливочное (для обжарки)
- Перец черный (молотый)
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9210.2 ккал | белки 57.9 г | жиры 24.5 г | углеводы 198.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Еще один шницель «По-милански»»:
В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.
Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом «уплыло» в молоке.
В одну чашку налить молоко.
В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).
В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.
Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.
Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем — в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.
Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.
После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.
Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с кумкватами
Бешбармак из курицы и свинины
Свинина» купеческая» с сухофруктами
Горячее мясное блюдо «Бублик»
Котлеты мясные с тыквой
Тефтели по-испански
Котлеты «Королевские» с ореховым соусом
Куриные сердечки на гриле или мангале
Тефтели в горчично-медовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Домашняя пастрома из курицы в духовке
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Комментарии и отзывы
12 октября 2010 года elf_123 #
12 октября 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
12 октября 2010 года мисс #
11 октября 2010 года genik #
11 октября 2010 года Goddess666 #
11 октября 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
11 октября 2010 года брюнетка Таня #
11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: