- Шницель рубленый с рисом и ананасами
- Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:
- Похожие рецепты
- Розовая телятина «Оссобуко»
- Мясной рулет с сухофруктами
- Мясо с оливками и кедровыми орешками
- Телятина «под шубой»
- Телятина с грибами, луком и картофелем
- Телятина запеченная «Наслаждение»
- Запеканка слоеная, с телятиной
- Телятина с вишней
- Мясной рулет с грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сборная пирамидка»
- Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
- Творожное печенье с творожной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Данный рецепт нашла в журнале «Меню от Весты» №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится — милости прошу. Рис марки Мистраль сорт » Басмати mix», как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.
Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:
- Мясо (мякоть ) — 800 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис (ТМ «Мистраль» сорт Басмати mix») — 1 стак.
- Ананас (консервированный) — 6 ломт.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Укроп (для украшения) — 0,5 пуч.
- Огурец (для украшения) — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4110.9 ккал | белки 50.1 г | жиры 133.9 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 685.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:
Для данного блюда используем рис Мистраль » Басмати mix», смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.
Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.
Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.
Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.
Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.
Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.
На лук выложим половину нормы риса.
На рис выложим шницеля.
Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.
Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.
Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.
Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт нашла в журнале «Меню от Весты» №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится — милости прошу. Рис марки Мистраль сорт » Басмати mix», как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.
Похожие рецепты
Розовая телятина «Оссобуко»
Мясной рулет с сухофруктами
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Телятина «под шубой»
Телятина с грибами, луком и картофелем
Телятина запеченная «Наслаждение»
Запеканка слоеная, с телятиной
Телятина с вишней
Мясной рулет с грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сборная пирамидка»
Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
Творожное печенье с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года папуля #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года tomi_tn #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года дуэт #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года konservatorka #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lenaelena789 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года natalyTur #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года diana1616 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года diana1616 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года diana1616 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года в744нт #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года интересная такая #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: