Шницель рецепты с рисом

Шницель рубленый с рисом и ананасами

Данный рецепт нашла в журнале «Меню от Весты» №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится — милости прошу. Рис марки Мистраль сорт » Басмати mix», как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

  • Мясо (мякоть ) — 800 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис (ТМ «Мистраль» сорт Басмати mix») — 1 стак.
  • Ананас (консервированный) — 6 ломт.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — 0,5 пуч.
  • Огурец (для украшения) — 0,5 шт
Читайте также:  Бейлиз со сливками домашний рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.9 ккал
белки
50.1 г
жиры
133.9 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
685.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:

Для данного блюда используем рис Мистраль » Басмати mix», смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.

Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.

Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.

Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.

Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.

Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.

Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.

Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.

На лук выложим половину нормы риса.

На рис выложим шницеля.

Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.

Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.

Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.

Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт нашла в журнале «Меню от Весты» №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится — милости прошу. Рис марки Мистраль сорт » Басмати mix», как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.

Похожие рецепты

Розовая телятина «Оссобуко»

Мясной рулет с сухофруктами

Мясо с оливками и кедровыми орешками

Телятина «под шубой»

Телятина с грибами, луком и картофелем

Телятина запеченная «Наслаждение»

Запеканка слоеная, с телятиной

Телятина с вишней

Мясной рулет с грушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сборная пирамидка»

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

Творожное печенье с творожной начинкой

Комментарии и отзывы

26 февраля 2013 года Lana Star #

26 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года папуля #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года tomi_tn #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года дуэт #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года konservatorka #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Lenaelena789 #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года natalyTur #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года diana1616 #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года diana1616 #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года diana1616 #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года в744нт #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года интересная такая #

19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью