- Торт «Мокко»
- Ингредиенты для приготовления торта «Мокко»
- Тесто
- Пропитка
- Для верха
- Приготовление торта «Мокко»:
- 1 Готовим основу торта.
- 2 Делаем сироп для пропитки.
- 3 Делаем крем для торта.
- 4 Собираем торт.
- 5 Подаем торт.
- Советы к рецепту
- Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Шокко-Мокко»
- Ингредиенты для «Торт «Шокко-Мокко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шокко-Мокко»»:
- Похожие рецепты
- Невероятно нежный торт «Рафаэлло»
- Торт «Шоколадная улитка»
- Торт «Мое первое произведение»
- Яблочно-карамельный торт
- Апельсиново-маковый торт
- Торт «Королевксий»
- Новогодний торт «Конфетти»
- Торт с двумя видами крема
- Торт «История любви»
- Фотографии «Торт «Шокко-Мокко»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Мокко»
Для любителей кофе и шоколада торт «Мокко» с насыщенным вкусом и выраженным ароматом — шоколадней и кофейней уже некуда. На день рождения (только не детям), на любой праздник и просто так к хорошей компании — его всегда встретят с радостью и надолго запомнят насыщенный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты для приготовления торта «Мокко»
Тесто
- Яйца 5 шт
- Сахар 3/4 стакана
- Мука пшеничная 3/4 стакана
- Какао порошок 5 ст.ложек
- Кофе растворимый 2 ч.ложки
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Масло сливочное 50 г
- Сливки (не ниже 33%) 400 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Какао 1 ст.ложка
- Ликер 1 ст.ложка
- Кофе растворимый 1 ч.ложка
Пропитка
- Вода 50 г
- Сахар 50 г
- Кофе крепкий 100 г
- Ликер 1 ст.ложка
Для верха
- плитка черного или молочного шоколада 1/4 шт.
Приготовление торта «Мокко»:
1 Готовим основу торта.
2 Делаем сироп для пропитки.
3 Делаем крем для торта.
4 Собираем торт.
5 Подаем торт.
Советы к рецепту
– Количество кофе и какао в рецепте можно немного увеличить или уменьшить, по желанию, например, если вам не нравятся сильно шоколадные торты. Некоторым не нравится привкусу алкоголя — можно запросто обойтись без ликера, хотя вкус торта от этого много потеряет.
– Этот торт лучше не готовить детям, учитывая количество кофе и шоколада, а также присутствие алкоголя.
Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной
ОПИСАНИЕ
Шоколадные блины с нежным творожным кремом, малиной и миндальной крошкой — отличный десерт для семейных чаепитий.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 55 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт «Шокко-Мокко»
Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем. Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт «Шокко-Мокко»»:
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4698.3 ккал | белки 87.6 г | жиры 249.9 г | углеводы 535.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт «Шокко-Мокко»»:
Первым делом начнем готовить крем.
Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.
Пока шоколад остывает займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков.
Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)
К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.
Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.
Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.
Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.
До устойчивых пиков.
В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
Тесто по консистенции как крем.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.
Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться «шапочкой») Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.
Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.
Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )
Бисквит готов.
Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.
Остывший бисквит разрезать на три равные части.
Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю. )
Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.
Обмазать кремом бока и верх торта.
Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения.
Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Этот торт-мой сладкий подарок для очаровательной девушки, талантливого кулинара, прекрасной хозяйки, любящей и заботливой мамы, жены и дочери. Для чудесного человека, которого я просто обожаю, для Натальи LNataly. Дорогулечка моя, с Днем Рождения! Всего тебе самого доброго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем. Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Невероятно нежный торт «Рафаэлло»
Торт «Шоколадная улитка»
Торт «Мое первое произведение»
Яблочно-карамельный торт
Апельсиново-маковый торт
Торт «Королевксий»
Новогодний торт «Конфетти»
Торт с двумя видами крема
Торт «История любви»
Фотографии «Торт «Шокко-Мокко»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Просто Дуня #
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ogiway #
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ogiway #
26 марта 2017 года Vishnja #
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Vishnja #
26 марта 2017 года LNataly #
26 марта 2017 года LNataly #
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года LNataly #
26 марта 2017 года LNataly #
26 марта 2017 года subsidii66 #
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года LNataly #
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года LNataly #
26 марта 2017 года LNataly #
25 марта 2017 года Анастасия АГ #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года LNataly #
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года mariana82 #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года obukhov11 #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года terry-68 #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Moravanka #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года LNataly #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года LNataly #
25 марта 2017 года lenkafe #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года golubga #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года LNataly #
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года jannasimf #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года ved-marina #
25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2017 года ved-marina #
26 марта 2017 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: