Шоколад с соленой карамелью рецепт

Содержание
  1. Мягкая шоколадная карамель
  2. Ингредиенты :
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Шоколад с соленой карамелью рецепт
  6. Войти
  7. Шоколадные конфеты с соленой карамелью
  8. Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Домашняя солёная карамель
  12. Ингредиенты на 450 г готовой карамели:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Рецепты Шоколад с карамелью
  16. Яблоки с карамелью или шоколадом
  17. Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом
  18. Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
  19. Горячий шоколад с карамелью и морской солью
  20. Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
  21. Шоколад с карамелью
  22. Попкорн с шоколадом и карамелью
  23. Крекеры с шоколадом и карамелью
  24. Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
  25. Конфеты «Одна дома» — миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
  26. Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
  27. Молочный торт с карамелью и шоколадом
  28. крем карамель с клубникой и шоколадом
  29. Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
  30. Пирожные с шоколадом и карамелью
  31. Молочный шоколад с карамелью
  32. Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
  33. Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
  34. Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
  35. Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»

Мягкая шоколадная карамель

Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная — ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.

Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю. Про поедание ложной с кофе говорить, думаю, не надо.

В общем, все готовить карамель!

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.

Читайте также:  Мини пицца рецепт с дрожжами

Карамель должна приобрести янтарный цвет.

В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Шоколад с соленой карамелью рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадные конфеты с соленой карамелью

Соленая карамель очень популярна на Западе и употребляется не только в качестве топинга для пирогов, пирожных, булочек и маффинов, но и в качестве начинки для конфет. Солоноватых таких шоколадных конфет. Если у вас есть бумажные или силиконовые формочки маленького размера, можно сделать домашние сладости и удивлять ими любителей десертов, непривычных для русского вкуса. Хорошо бы для такой цели купить соль хлопьями. Она несколько отличается от крупно молотой — не только на вид, но и на вкус.

Вам понадобится:
50 мл жирных сливок
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 ч. л. хлопьев соли (но можно использовать и крупную соль)

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне до золотистой карамели. Снять с огня и добавить подогретые сливки, осторожно перемешивая. Добавить щепотку соли, перемешать до растворения. Вылить карамель в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, пока карамель не остынет и загустеет.

Растопить шоколад в миске на водяной бане, дать ему слегка остыть. Осторожно, чтобы не было пузырей, вылить шоколад в формочку, смазать им стенки, остальной шоколад вылить или вычерпать ложкой обратно в миску. Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.

Охлажденную карамель выкладывать в шоколадные оболочки и охлаждать в холодильнике еще 10 минут. Налить поверху немного растопленного шоколада и положить по несколько хлопьев соли. Еще 10 минут в холодильнике и можно аккуратно вынуть готовые конфеты из формы. До подачи на стол хранить конфеты в холодильнике.

Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

10 декабря 2017, 20:41

Ингредиенты

  • список продуктов для теста:
  • 1) мука — 170 гр
  • 2) сливочное масло — 110 гр.
  • 3) какао (порошок) — 30 гр.
  • 4) миндаль — 40 гр.
  • 5) сахар — 60 гр.
  • 6) яйцо — 1 шт.
  • 7) экстрат ванили — 1 ч.л.
  • 8) соль — 0,5 ч.л.
  • 9) вода (холодная) — 2 стол.ложки.
  • форма для выпечки 24 d — 1 шт.
  • список продуктов для карамели:
  • 1) сахар — 300 гр.
  • 2) сливочное масло — 70 гр.
  • 3) сливки 33% — 130 мл.
  • 4) соль — 1 ч.л.
  • список продуктов для ганаша:
  • 1) тёмный шоколад — 120 гр.
  • 2) сливки 33% — 135 мл.
  • для декорирования:
  • 1) кристаллы морской соли — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом.

Способ приготовления теста:

1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.

2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.

4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком.

5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем.

7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

8) Затем высыпаем просеянную муку.

9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды.

10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным.

11) На дно формы для выпечки кладём пергамент.

12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.

13) Дно и бока основы накалываем вилкой.

14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох).

16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.

18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут.

19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску.

Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется.

Способ приготовления карамели:

1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар.

2) Ставим на средний огонь, не мешаем.

3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета.

4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы.

5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели.

6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут.

7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель.

8) Убираем в холодильник на 1-2 часа.

По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится.

Способ приготовления шоколадного ганаша:

1) В сотейник выливаем сливки.

2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

3) Снимаем с огня.

4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы.

5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.

6) Убираем в холодильник на 2-3 часа.

7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Домашняя солёная карамель

Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она — идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) — ее вкусно есть прямо ложкой из банки.

Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить — дайте постоять немного при комнатной температуре.

На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

Ингредиенты на 450 г готовой карамели:

Основа

Рецепт приготовления:

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Рецепты Шоколад с карамелью

Яблоки с карамелью или шоколадом

Сливочная карамель — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Растопите карамель или шоколад.

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом

кусочек шоколада или пасхального зайца

400 г мороженого

Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.

Также поступаем и с шоколадом.

Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.

Мороженое выкладываем в креманки.

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Экстракт мяты — ½ чайной ложки

Молоко — 3,5 стакана

Белый шоколад — 230 г

Мятная карамель — 8 штук

Взбитые сливки — 0,6 стакана

Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Карамельный сироп — 2 столовые ложки

Молочный шоколад — 50 г

Кристаллизованный сахар — щепотка

Взбитые сливки — ¼ стакана

Морская соль — щепотка

Темный шоколад — 50 г

Сливки 33%-ные — ⅓ стакана

Молоко 2%-ое — 2 стакана

Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.

Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.

Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. У.

Мини-пирожное с карамелью и шоколадом

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 2 ч. л.

Шоколад молочный — 50-60 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Молоко сгущенное — 150 г

Сначала подготовим тесто для коржа:

Хорошо взбить тростниковый сахар с яйцами, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.

Влить готовое тесто в форму, добавить шоколад, раздробив на небольшие кусочки. (Форма примерно не больше 20/25)

Поставить корж в духовку н.

Шоколад с карамелью

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Тростниковый сахар — 90 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 225 г

Шоколадное печенье — 200 г

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 250 г

Сгущенное молоко — 400 г

Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.

Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.

Попкорн с шоколадом и карамелью

кукурузного сиропа — 10 Стаканов

ванилина — 1 Чайная ложка

попкорна — 5 Литров

сливочного масла — 200 Грамм

молочного шоколада — 4 Стакана

коричневого сахара — 4 Стакана

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не бу.

Крекеры с шоколадом и карамелью

палочки сливочного масла — 11/2 Штуки (несоленого )

упаковки соленых крекеров — 11/2 Штуки

шоколадных чипсов — 2 Стакана

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.

2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.

3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпател.

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»

85 гр. жирных сливок.

65 гр. мелкокристаллического сахара,

7 гр. молочного шоколада,

40 гр. какао-порошка,

100 гр. горького шоколада хорошего качества,

(или обычного масла с щепоткой соли),

18 гр. соленого масла

Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.

В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.

Шоколад разломайте на кусочки и введите в горячую сливочно-карамельную массу, хорошо .

Конфеты «Одна дома» — миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).

Сахарная пудра, какао для обсыпки.

Вода – 4 ч. л. (10 гр.)

Шоколад тёмный – 100 гр.

Миндаль сырой – 1 ст. (120 гр.)

Сахар – 1/4 ст. (50 гр.)

Масло сливочное – 1 ч. л.(5 гр.)

В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте орехи. Хорошо смешайте деревянной ложкой, чтобы все орехи были в сахарном сиропе.

Уменьшите огонь до средней температуры и, продолжая помешивать, готовьте — пока сироп превратится в кристаллы, а потом и в карамель.

Когда цвет станет тёмно-коричневым, снимите с огня, добавьте масло и перемешайт.

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

муки — 1-3/4 Стакана

соды — 1 Чайная ложка

тыквенного пюре — 1 Стакан

карамели — 420 Грамм (начинка)

корицы — 1 Чайная ложка

коричневого сахара — 1 Стакан

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.

2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпате.

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Сухое молоко — 400 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 300 г

Ваниль — 2 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.

крем карамель с клубникой и шоколадом

клубника св.-по 1небольшой ягодке

Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится. ) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.

Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде

Шоколад темный — 120 г

Сахар тростниковый — 60 г

Сок лимонный — 15 мл

Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Мягкая карамель. Удобно приготовить заранее. В кастрюльку наливаем свежевыжатый сок (лимон+апельсин), насыпаем сахар. Помешивая на слабом огне растворяем сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 20 минут. Разливаем карамель в формочки для конфет, остужаем и отправляем в морозилку.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, или как я .

Пирожные с шоколадом и карамелью

разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Грамм

соды — 1/2 Чайных ложки

пшеничной муки — 2 Стакана

крупных яйца — 2 Штуки

шоколадных чипсов — 180 Грамм

соли — 1/2 Чайных ложки

экстракта ванили — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 160 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Поставить форму на противень. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавить яйца по одному за ра.

Молочный шоколад с карамелью

Сгущенка — 150 Грамм

Молочный шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в карамель)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 50 Грамм

Желток — 1 Штука

Ледяная вода — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 3 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

1. В чашу блендера в первую очередь необходимо отправить сухие ингредиенты — муку, соль, сахар.

2. Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.

3. Добавить желток.

4. Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.

5. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (.

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Сахар коричневый — 150 г

Шоколад темный — 100 г

Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.

Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Шоколад молочный — 30 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).

Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.

Выпекаем в нагре.

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Сахарный сироп — 100 мл

Сливочное масло — 50 г

Темный шоколад — 100 г

Цедра апельсина — 1 штука

Сливки 40%-ные — 300 мл

Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.

Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.

Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.

Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить.

Оцените статью