- Мягкая шоколадная карамель
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколад с соленой карамелью рецепт
- Войти
- Шоколадные конфеты с соленой карамелью
- Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Домашняя солёная карамель
- Ингредиенты на 450 г готовой карамели:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Шоколад с карамелью
- Яблоки с карамелью или шоколадом
- Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом
- Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
- Горячий шоколад с карамелью и морской солью
- Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
- Шоколад с карамелью
- Попкорн с шоколадом и карамелью
- Крекеры с шоколадом и карамелью
- Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
- Конфеты «Одна дома» — миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
- Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
- Молочный торт с карамелью и шоколадом
- крем карамель с клубникой и шоколадом
- Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
- Пирожные с шоколадом и карамелью
- Молочный шоколад с карамелью
- Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
- Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
- Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
- Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»
Мягкая шоколадная карамель
Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная — ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.
Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю. Про поедание ложной с кофе говорить, думаю, не надо.
В общем, все готовить карамель!
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.
Карамель должна приобрести янтарный цвет.
В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Шоколад с соленой карамелью рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шоколадные конфеты с соленой карамелью
Соленая карамель очень популярна на Западе и употребляется не только в качестве топинга для пирогов, пирожных, булочек и маффинов, но и в качестве начинки для конфет. Солоноватых таких шоколадных конфет. Если у вас есть бумажные или силиконовые формочки маленького размера, можно сделать домашние сладости и удивлять ими любителей десертов, непривычных для русского вкуса. Хорошо бы для такой цели купить соль хлопьями. Она несколько отличается от крупно молотой — не только на вид, но и на вкус.
Вам понадобится:
50 мл жирных сливок
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 ч. л. хлопьев соли (но можно использовать и крупную соль)
Растопить сахар в кастрюле на медленном огне до золотистой карамели. Снять с огня и добавить подогретые сливки, осторожно перемешивая. Добавить щепотку соли, перемешать до растворения. Вылить карамель в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, пока карамель не остынет и загустеет.
Растопить шоколад в миске на водяной бане, дать ему слегка остыть. Осторожно, чтобы не было пузырей, вылить шоколад в формочку, смазать им стенки, остальной шоколад вылить или вычерпать ложкой обратно в миску. Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.
Охлажденную карамель выкладывать в шоколадные оболочки и охлаждать в холодильнике еще 10 минут. Налить поверху немного растопленного шоколада и положить по несколько хлопьев соли. Еще 10 минут в холодильнике и можно аккуратно вынуть готовые конфеты из формы. До подачи на стол хранить конфеты в холодильнике.
Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.
10 декабря 2017, 20:41
Ингредиенты
- список продуктов для теста:
- 1) мука — 170 гр
- 2) сливочное масло — 110 гр.
- 3) какао (порошок) — 30 гр.
- 4) миндаль — 40 гр.
- 5) сахар — 60 гр.
- 6) яйцо — 1 шт.
- 7) экстрат ванили — 1 ч.л.
- 8) соль — 0,5 ч.л.
- 9) вода (холодная) — 2 стол.ложки.
- форма для выпечки 24 d — 1 шт.
- список продуктов для карамели:
- 1) сахар — 300 гр.
- 2) сливочное масло — 70 гр.
- 3) сливки 33% — 130 мл.
- 4) соль — 1 ч.л.
- список продуктов для ганаша:
- 1) тёмный шоколад — 120 гр.
- 2) сливки 33% — 135 мл.
- для декорирования:
- 1) кристаллы морской соли — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом.
Способ приготовления теста:
1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.
2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.
4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком.
5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем.
7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
8) Затем высыпаем просеянную муку.
9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды.
10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным.
11) На дно формы для выпечки кладём пергамент.
12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.
13) Дно и бока основы накалываем вилкой.
14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох).
16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут.
19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску.
Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется.
Способ приготовления карамели:
1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар.
2) Ставим на средний огонь, не мешаем.
3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета.
4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы.
5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели.
6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут.
7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель.
8) Убираем в холодильник на 1-2 часа.
По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится.
Способ приготовления шоколадного ганаша:
1) В сотейник выливаем сливки.
2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
3) Снимаем с огня.
4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы.
5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.
6) Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли.
Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!
Домашняя солёная карамель
Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она — идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) — ее вкусно есть прямо ложкой из банки.
Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить — дайте постоять немного при комнатной температуре.
На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.
Ингредиенты на 450 г готовой карамели:
Основа
Рецепт приготовления:
Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.
Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).
Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.
Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.
Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).
Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
Рецепты Шоколад с карамелью
Яблоки с карамелью или шоколадом
Сливочная карамель — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Яблоко — 3 штуки
Растопите карамель или шоколад.
Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом
кусочек шоколада или пасхального зайца
400 г мороженого
Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.
Также поступаем и с шоколадом.
Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.
Мороженое выкладываем в креманки.
Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
Экстракт мяты — ½ чайной ложки
Молоко — 3,5 стакана
Белый шоколад — 230 г
Мятная карамель — 8 штук
Взбитые сливки — 0,6 стакана
Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.
Горячий шоколад с карамелью и морской солью
Карамельный сироп — 2 столовые ложки
Молочный шоколад — 50 г
Кристаллизованный сахар — щепотка
Взбитые сливки — ¼ стакана
Морская соль — щепотка
Темный шоколад — 50 г
Сливки 33%-ные — ⅓ стакана
Молоко 2%-ое — 2 стакана
Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.
Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.
Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. У.
Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 50-60 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Молоко сгущенное — 150 г
Сначала подготовим тесто для коржа:
Хорошо взбить тростниковый сахар с яйцами, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.
Влить готовое тесто в форму, добавить шоколад, раздробив на небольшие кусочки. (Форма примерно не больше 20/25)
Поставить корж в духовку н.
Шоколад с карамелью
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Тростниковый сахар — 90 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 225 г
Шоколадное печенье — 200 г
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Темный шоколад — 250 г
Сгущенное молоко — 400 г
Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
Попкорн с шоколадом и карамелью
кукурузного сиропа — 10 Стаканов
ванилина — 1 Чайная ложка
попкорна — 5 Литров
сливочного масла — 200 Грамм
молочного шоколада — 4 Стакана
коричневого сахара — 4 Стакана
1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не бу.
Крекеры с шоколадом и карамелью
палочки сливочного масла — 11/2 Штуки (несоленого )
упаковки соленых крекеров — 11/2 Штуки
шоколадных чипсов — 2 Стакана
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.
2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.
3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпател.
Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»
85 гр. жирных сливок.
65 гр. мелкокристаллического сахара,
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
100 гр. горького шоколада хорошего качества,
(или обычного масла с щепоткой соли),
18 гр. соленого масла
Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.
В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.
В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.
Шоколад разломайте на кусочки и введите в горячую сливочно-карамельную массу, хорошо .
Конфеты «Одна дома» — миндаль в карамели и шоколаде(Caramel Almonds).
Сахарная пудра, какао для обсыпки.
Вода – 4 ч. л. (10 гр.)
Шоколад тёмный – 100 гр.
Миндаль сырой – 1 ст. (120 гр.)
Сахар – 1/4 ст. (50 гр.)
Масло сливочное – 1 ч. л.(5 гр.)
В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте орехи. Хорошо смешайте деревянной ложкой, чтобы все орехи были в сахарном сиропе.
Уменьшите огонь до средней температуры и, продолжая помешивать, готовьте — пока сироп превратится в кристаллы, а потом и в карамель.
Когда цвет станет тёмно-коричневым, снимите с огня, добавьте масло и перемешайт.
Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом
мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 1-3/4 Стакана
соды — 1 Чайная ложка
тыквенного пюре — 1 Стакан
карамели — 420 Грамм (начинка)
корицы — 1 Чайная ложка
коричневого сахара — 1 Стакан
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.
2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпате.
Молочный торт с карамелью и шоколадом
Сухое молоко — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
Ваниль — 2 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.
крем карамель с клубникой и шоколадом
клубника св.-по 1небольшой ягодке
Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится. ) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.
Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде
Шоколад темный — 120 г
Сахар тростниковый — 60 г
Сок лимонный — 15 мл
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Мягкая карамель. Удобно приготовить заранее. В кастрюльку наливаем свежевыжатый сок (лимон+апельсин), насыпаем сахар. Помешивая на слабом огне растворяем сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 20 минут. Разливаем карамель в формочки для конфет, остужаем и отправляем в морозилку.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, или как я .
Пирожные с шоколадом и карамелью
разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Грамм
соды — 1/2 Чайных ложки
пшеничной муки — 2 Стакана
крупных яйца — 2 Штуки
шоколадных чипсов — 180 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 160 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Поставить форму на противень. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавить яйца по одному за ра.
Молочный шоколад с карамелью
Сгущенка — 150 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в карамель)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 50 Грамм
Желток — 1 Штука
Ледяная вода — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 3 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
1. В чашу блендера в первую очередь необходимо отправить сухие ингредиенты — муку, соль, сахар.
2. Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.
3. Добавить желток.
4. Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (.
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 550 г
Сахар коричневый — 150 г
Шоколад темный — 100 г
Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Шоколад молочный — 30 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).
Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.
Выпекаем в нагре.
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
Сахарный сироп — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Темный шоколад — 100 г
Цедра апельсина — 1 штука
Сливки 40%-ные — 300 мл
Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.
Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.
Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить.