Шоколадная колбаса веганский рецепт

Веганская шоколадная колбаса

Рецепт веганской шоколадной колбасы я нашла в живом журнале Ирины Шевченко — и сразу приготовила этот десерт. На процесс у меня ушло ровно 43 минуты, при том, что я то и дело отвлекалась на фильм и не спешила.

Даю здесь рецепт в оригинале. Я внесла в свой вариант изменения (о них напишу в конце рецепта), так что у вас есть возможность сделать и сравнить сразу два вида колбаски.

Продукты

  • 350 г сырого кешью
  • 350 г крупных фиников — уже без косточек
  • 35 г какао-масла
  • 3-4 ст.л. с горкой какао-порошка
  • орехи, изюм по вкусу: 1/2 ст. органического изюма и 1/2 ст. грецких орехов, нарезанных кусочками размером с изюмины

Кешью перемолоть в кофемолке. Если останутся неразмолотые кусочки, не страшно. Финики размять, какао-масло растопить на водяной бане. Тщательно смешать кешью и финики, затем добавить к ним масло какао и какао-порошок, перемешать. Добавить орехи и изюм, опять перемешать.

Разделить «тесто» на 2 части, из каждой сформировать колбаску. Положить на пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет, прокатать по ровной поверхности, чтобы равномерно распределить тесто и колбаски получились гладкие и одной толщины. Положить в холодильник. Или в морозилку — если нужно, чтоб колбаски быстро застыли. Уже потом желательно переложить в холодильник, иначе десерт будет очень твёрдый, — сложно и нарезать, и есть.

Читайте также:  Рецепт рыбы с овощами толстолобика

Шоколадная колбаса, веганский пошаговый рецепт

В детстве я очень любила шоколадную колбасу, которую готовила мне мама. И как-то на меня нахлынули воспоминания, решила приготовить эту вкусняшку сама. Начались поиски рецептов, но большинство из них не по вегану, а если и веганские, то с кучей ингредиентов, тогда я решила импровизировать. В составе всего 4 ингредиента, готовиться она очень легко, а вкус никого не оставит равнодушным, к тому же она еще и сыроедческая. Никаких орехов в составе нет, но она очень сытная и мега шоколадная. Вы можете сразу приготовить большую порцию, хранить колбаску в морозилке и в любое время, когда у вас есть тяга к сладенькому, насладиться полезным десертом.

В состав шоколадной колбасы по классическому рецепту, входят такие продукты, как: пачка печенья (обычно берут стандартное магазинное печенье с ужасным составом), какао-порошок, стакан рафинированного сахара/ сгущенка, 200 гр. сливочного масла, яйцо. Согласитесь, состав ужасен? Здесь только один адекватный ингредиент — какао-порошок, да и его берут не известно какого качества. Наша колбаска не только вкусная, но и полезная. Каждый сможет приготовить этот десерт, даже кто совсем полный ноль в кулинарии. Сочетание насыщенного шоколада, нежного кокоса, сладость фиников создает наслаждение во рту. Всего 25 минут приготовления, и это на вашем столе!

Для вашего удобства, под рецептом, оставлю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.

Шоколадно–ореховая колбаска без печенья

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и питательный десерт, который мы все помним и любим с детства, — шоколадную колбаску в веганском варианте.

Существует много способов приготовления этого лакомства, но этот не требует длительной подготовки, доступен по составу продуктов, не содержит рафинированных продуктов и сахара. Вместо него мы используем сироп топинамбура и финики.

Орехи — очень питательный ингредиент, содержат много жиров, белков, витаминов и ценных микроэлементов. Для приготовления нашего десерта можно взять любые, которые вы любите. Их необходимо предварительно обдать кипятком, можно подержать в горячей воде пару минут, затем промыть и подсушить в духовке или на сковороде. Так мы избавимся от грязи и плесени, которая часто бывает на орешках. Если вы планируете использовать арахис (как в моём случае), то его нужно предварительно поджарить и снять шкурку.

Классический вариант шоколадной колбаски предполагает использование печенья, но наш вариант будет более полезный — вместо печенья мы будем использовать обычную овсянку (геркулес).

Рецепт не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, содержит глютен.

Шоколадно–ореховая колбаска без печенья – пошаговый рецепт приготовления

1 Откладываем примерно 1/3 подготовленных орехов в сторону. Остальные 2/3 перемалываем в муку (мелкую крошку) с помощью блендера с s-образным ножом.

2 Перемалываем в муку овсянку, или можно взять готовую муку. Я делаю это с помощью мощного стационарного блендера. Смешиваем овсяную муку с ореховой.

3 Промыть финики (берите мягкие), вытащить косточки. Пробить блендером вместе с водой в финиковое пюре. Ничего страшного, если будут попадаться кусочки. Воду можно заменить растительным молоком при желании.

4 Перемешиваем финиковое пюре с мукой в однородную массу.

5 На водяной бане растапливаем кокосовый урбеч (или кокосовое масло, но урбеч полезнее и вкуснее), добавляем в нашу смесь вместе с какао и сиропом топинамбура. Пробуйте на свой вкус, если вам и так уже достаточно сладко, то его количество можно уменьшить или убрать совсем. Хорошо перемешиваем.

6 Оставленные целыми орешки пробиваем в крупную крошку или мелко рубим ножом. Добавляем в нашу массу, равномерно перемешиваем. Скатываем массу в колбаску, используя пленку, или заполняем ею маленькие силиконовые формочки (так мы получим шоколадные конфеты). Отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Достаём, нарезаем колбаску на кусочки и радуемся вкусному, питательному и полезному десерту к чаю!

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

Классическая шоколадная колбаса

Для приготовления понадобится:

  • Печенье – 450 г;
  • Молоко – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Горький шоколад – 120 г.

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Сладкая колбаса со сгущенкой

  • Песочное печенье – 220 г;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 120 г;
  • Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

  • Печенье – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

Заварная шоколадная колбаса

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления нужно:

  • Песочное печенье – 600 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар -–100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

Сладкая колбаса с шоколадом

  • Печенье – 420-450 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар – 170-200 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадная колбаса с цукатами

Для приготовления нужно:

  • Печенье – 480-500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Какао-порошок – 50-60 г;
  • Цукаты – 120-150 г.

Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

Шоколадная колбаса из бисквита

Для приготовления потребуется:

  • Бисквит – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Орехи – 120 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!

Домашняя шоколадная колбаска с арахисом

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты покупные, что сэкономит массу времени, но такой вкусно колбаски вы точно еще не пробовали. Возможно секрет кроется в том, что мы предлагаем её приготовить с арахисом, попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски

  1. Печенье белоснежка (другое песочное) — 600 гр
  2. Овсяные хлопья типа Геркулес — 1,5 стакана
  3. Арахис сырой, очищенный — 1 стакан
  4. Масло сливочное — 150 гр
  5. Сгущенка вареная, ириска — 250 мл
  6. Сметана — 100 мл
  7. Какао — 3 столовых ложки

Читайте также: песочное тесто

Как приготовить домашний десерт Колбаска — пошагово с фото

  • Для колбаски важно использовать песочное песенье. Это может быть любое любимое вами печенье, мы предлагаем использовать белоснежку — получается очень вкусно (выглядит печенье как на фото). Печенье можно приготовить и самим.
  • Печень покрошить на разные кусочки.
  • Овсянку обжарить в 50 граммах сливочного масла до золотистости и характерного запаха.
  • Арахис слегка обжарить до золотистости, порубить на произвольные кусочки (можно не очень мелко).
  • Смешать все получившиеся сухие ингредиенты (печенье, овсянку, арахис), кроме какао.
  • В отдельной миске смшеать сливочное масло, варенную сгущенку и сметану до однородной консистенции. Чтобы ингредиенты легче смешались дайте им нагреться до комнатной температуры и смешивайте их постепенно.
  • Добавить к получившемуся крему какао и вымешать его еще раз до однородной консистенции.
  • Смешать крем с заранее приготовленной сухой массой до однородного состояния, масса должна легко формироваться. Смешивать лучше руками в перчатках, так не будет сильно прилепать к рукам.
  • Если масса плохо держит форму, возможно мало крема, или просто дайте будущей шоколадной колбаске немного постоять в холодильнике — 15-20 минут.
  • Сформировать из получившейся массы колбаску с помощью пищевой пленки.
  • Отправить колбаску с арахисом в холодильник на 3-4 часов минимум, лучше на ночь.
  • Ваш отменный десерт без выпечки готов.

Получается очень вкусно. Такую колбаску можно сформировать в форме торта любой формы (круг, сердце, квадрат и т.д.), тогда торт можно полить домашней шоколадной глазурью и украсить клубникой. Пльчики оближешь!

Оцените статью