- Шоколадная колбаса из печенья и какао
- Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
- Рецепты приготовления сладкой колбасы
- Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
- Кондитерская колбаска из печенья без какао
- Сладкая колбаска как в детстве
- Шоколадная колбаска со сгущенкой
- Колбаска из печенья к чаю
- Шоколадная колбаса с мармеладом
- Сладкая колбаска с бананом
- Кондитерская колбаса «салями»
- Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
- Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
- Кондитерская колбаска с творогом
- 11 рецептов шоколадной колбасы
- Кто придумал шоколадную колбаску
- Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
- Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
- Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
- Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
- Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
- Рецепт с молоком, какао и цукатами
- Рецепт с желтком и без орехов
- Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
- Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
- Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
- Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
- Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
- Рецепт с зефиром
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
- Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
- Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
- После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов , для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
- Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ , это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй . Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
- Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты приготовления сладкой колбасы
Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.
Для приготовления понадобится:
- 450 г печенья;
- 5 ст. л. молока;
- 250 г масла;
- 150 г сахара;
- 3 ст. л. какао.
Пошаговый классический рецепт с фото:
- Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
- В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
- Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
- Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
- Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
- Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
- Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
- Оставить в морозилке на ночь.
- Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.
Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.
Кондитерская колбаска из печенья без какао
Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.
- 200 г печенья;
- 50 г орехов;
- 150 г ирисок;
- 100 г масла.
- В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
- Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
- Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
- Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
- Разместить в холодильнике на 6 часов.
Сладкая колбаска как в детстве
Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.
Для изготовления детской сладости потребуется:
- 300 г печенья;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г масла;
- 4 ч. л. какао;
- орехи.
Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:
- Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
- Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
- Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
- Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
- Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
- Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.
Шоколадная колбаска со сгущенкой
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.
- 2 плитки шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 300 г печенья.
Пошаговое руководство по изготовлению десерта:
- Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
- Внести сгущенку, тщательно перемешать.
- Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
- Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.
Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.
Колбаска из печенья к чаю
Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.
Набор компонентов для сладкой колбаски:
- 600 г песочного печенья;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г орехов;
- 200 г масла;
- 5 ч. л. какао;
- ваниль.
Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:
- Растереть печенье на частицы разных размеров.
- Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
- Смешать с растаявшим маслом, размешать.
- Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
- Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
- 200 г печенья;
- 100 г мармелада;
- 100 г масла;
- 10 г какао;
- 200 г сахара.
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
- Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
- В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
- Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
- Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
- Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
- 300 г печенья;
- 2 банана;
- 100 г масло;
- 300 г сахара;
- 30 г молока;
- 20 г какао.
- Печенье измельчить вручную.
- Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
- Нарезать бананы небольшими частями.
- Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.
Кондитерская колбаса «салями»
Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 100 г шоколада;
- 100 г масла;
- 50 г какао;
- 300 мл сгущенного молока;
- орехи.
- Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
- В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
- Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
- Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.
Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:
- 1 ст. орехов;
- 100 г масла;
- 45 г какао;
- 250 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г изюма.
Приготовление включает несколько этапов:
- Перетереть орехи и печенье.
- Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
- В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
- Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.
Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.
- 300 г печенья;
- 150 г масла;
- 50 г какао;
- 45 мл молока;
- 300 г сахара;
- 120 г кокосовой стружки.
Порядок действий пошагово:
- Измельчить печенье.
- Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
- Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
- После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.
Кондитерская колбаска с творогом
Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.
- 450 г печенья;
- 150 г масла;
- 150 г сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 100 г. пекана;
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г творога.
Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:
- Сладкий пекан и печенье перетереть.
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
- Соединить жидкую массу с крошкой.
- Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
- Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
- Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.
Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.
Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.
11 рецептов шоколадной колбасы
Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.
Кто придумал шоколадную колбаску
Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.
Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.
Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:
- Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
- Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
- Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
- Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
- Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
- Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
- Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
- Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока (половина банки)
- 150-200 г песочного печенья
- 3-4 столовых ложки порошка какао
Приготовление:
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
- Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
- Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.
Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.
Состав:
- 400 г сдобного печенья
- 250 г жирного творога
- 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
- 100 г сливочного масла
- 70 г жареных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)
Приготовление:
- Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
- Измельчите обжаренные орехи.
- Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
- Подробите печенье и смешайте его с какао.
- Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
- Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
- Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.
Состав:
- 400 г песочного печенья
- Полстакана сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- Половина плитки черного шоколада (50 г)
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Обжарьте и измельчите орехи
- Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
- Измельчите печенье.
- Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
- Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт с молоком, какао и цукатами
В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.
Состав:
- Полкилограмма сдобного печенья
- Сливочное масло —200 г
- Полстакана молока
- 50 г разноцветных цукатов
- 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 3 столовых ложки какао-порошка
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
- Нарежьте крупные цукаты и орехи.
- Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
- Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
- Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
- Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.
Рецепт с желтком и без орехов
В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.
Состав:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 300 г
- Молоко — примерно треть стакана
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
- Один сырой желток
Приготовление:
- Измельчите печенье.
- Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
- Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
- Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
- Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
- Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.
Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.
Состав:
- Банка сгущенного молока (400 г)
- Печенье с топленым молоком — 250 г
- 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
- Сливочное масло — 125 г
- Плитка черного шоколада (100 г)
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Перетрите печенье не слишком мелко.
- Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
- Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
- Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
- В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
- Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
- Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».
Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.
Состав:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сахарная пудра — половина стакана
- Порошок какао — 3 столовых ложки
- Треть чайной ложки мелкой соли
- Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
- Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
- Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Бананы — один крупный или два небольших
Приготовление:
- Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
- Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
- Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
- Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
- Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
- Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.
Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.
Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.
Состав:
- Печенье песочное — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Чернослив —20-25 штук
- Какао —3 столовых ложки
Приготовление:
- Измельчите печенье
- Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
- Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
- Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
Состав:
- 400 г печенья
- Плитка (100 г) черного шоколада
- 20 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
Приготовление:
- Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
- Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
- Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
- Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
- Промытый изюм смешайте с печеньем.
- Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
- Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
- Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.
Состав:
- Песочное печенье — 200 г
- Полстакана воды
- 100 г + 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. порошка какао
- 1-2 чайных ложки коньяка
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
- Разомните печенье.
- Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
- Залейте печенье, перемешайте.
- Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
- На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
- Сверху — слой кокосовой стружки.
- Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.
Рецепт с зефиром
В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.
Состав:
- Печенье песочное — 400 г
- Молоко — 180-200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Белый зефир — 3 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — пакетик
Приготовление:
- Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
- Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
- Измельчите печенье как можно мельче.
- Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
- Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
- Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
- Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей