- Торт «Шоколадно-смородиновый»
- Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
- Похожие рецепты
- Торт «А-ля Наполеон»
- Постный торт «Наполеон»
- Торт «Марокко»
- Торт «Настeна-сластeна»
- Торт «Наполеон»
- «Слоeный торт»
- Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
- Шоколадный торт «Нежность»
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт шоколадно-смородиновый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Торт «Шоколадно-смородиновый»
Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Крахмал — 1/4 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый — 200 г
- Желатин (2 пластинки)
- Сливки (250+250+100) — 600 г
- Стружка шоколадная (с горкой) — 1 ст. л.
- Смородина красная (черная, перетертая с сахаром) — 50 г
- Шоколад темный (50+200) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7510.3 ккал | белки 99.8 г | жиры 400.3 г | углеводы 866.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:
Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)
Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.
Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.
Застывший торт украсила цветами из мастики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!
Похожие рецепты
Торт «А-ля Наполеон»
Постный торт «Наполеон»
Торт «Марокко»
Торт «Настeна-сластeна»
Торт «Наполеон»
«Слоeный торт»
Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
Шоколадный торт «Нежность»
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лариса Зв #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Rimma #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Марина1979 #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года skyfuntik #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Angel29 #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года наночка #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года laraa #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года hvostiktv #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года reed #
8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года yakolyoka #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Игруша #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tatunja #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года AYXAN #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт шоколадно-смородиновый
14 ноября 2010, 22:59
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- 4 яица
- 1/2 ст. сахара
- 50 гр. шоколада
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/4 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- шоколадный мусс:
- 50 мл. горячей воды
- 20 гр. какао-порошка
- 5 гр. желатина
- 250 мл. сливок
- 3 ст.л. сахара
- смородиновый мусс:
- 50 гр. пюре чёрной смородины
- 5 гр. желатина
- 250 мл. сливок
- 3 ст.л. сахара
- шоколадная глазурь:
- 150 гр. шоколада
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. глюкозы
- любой фруктовый ликер (у меня был апельсиновый)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить в холодной воде(буквально несколько столовых ложек) на 10 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
Дополнительная информация
Мои примечания — смородина была у меня замороженная, я просто залила ее кипятком, потом взбила в блендере и перетерла через сито. — в оригинале рецепта используется желатин пластинками, но у меня такого не было, брала обычный — глазурь оочень быстро застывает, буквально на глазах, поэтому сделать ровную поверхность мне не удалось — получился очень гармоничный вкус. кисленькая смородина прекрасно оттеняла сладкий шоколадный мусс. Получился вкусный и сочный торт