Шоколадно смородиновый торт рецепт

Торт «Шоколадно-смородиновый»

Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Крахмал — 1/4 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый — 200 г
  • Желатин (2 пластинки)
  • Сливки (250+250+100) — 600 г
  • Стружка шоколадная (с горкой) — 1 ст. л.
  • Смородина красная (черная, перетертая с сахаром) — 50 г
  • Шоколад темный (50+200) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7510.3 ккал
белки
99.8 г
жиры
400.3 г
углеводы
866.2 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт «Шоколадно-смородиновый»»:

Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку)
Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

Застывший торт украсила цветами из мастики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Похожие рецепты

Торт «А-ля Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Торт «Марокко»

Торт «Настeна-сластeна»

Торт «Наполеон»

«Слоeный торт»

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Шоколадный торт «Нежность»

Торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

18 мая 2015 года Сирень-2015 #

11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Лариса Зв #

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Rimma #

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Марина1979 #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года skyfuntik #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Angel29 #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года наночка #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года laraa #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года hvostiktv #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года reed #

8 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года yakolyoka #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Игруша #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года tatunja #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года AYXAN #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт шоколадно-смородиновый

14 ноября 2010, 22:59

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • 4 яица
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 гр. шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • шоколадный мусс:
  • 50 мл. горячей воды
  • 20 гр. какао-порошка
  • 5 гр. желатина
  • 250 мл. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • смородиновый мусс:
  • 50 гр. пюре чёрной смородины
  • 5 гр. желатина
  • 250 мл. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • шоколадная глазурь:
  • 150 гр. шоколада
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. глюкозы
  • любой фруктовый ликер (у меня был апельсиновый)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170С.

Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.

Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.

Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Желатин замочить в холодной воде(буквально несколько столовых ложек) на 10 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.

Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.

В это время приготовить шоколадную глазурь.Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

Дополнительная информация

Мои примечания — смородина была у меня замороженная, я просто залила ее кипятком, потом взбила в блендере и перетерла через сито. — в оригинале рецепта используется желатин пластинками, но у меня такого не было, брала обычный — глазурь оочень быстро застывает, буквально на глазах, поэтому сделать ровную поверхность мне не удалось — получился очень гармоничный вкус. кисленькая смородина прекрасно оттеняла сладкий шоколадный мусс. Получился вкусный и сочный торт

Читайте также:  Самый вкусный рецепт языка свиного
Оцените статью