- Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
- Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
- Торт из печенья с бананами и шоколадом
- Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
- Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
- Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
- Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
- Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом
- Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
- Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
- Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
- Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
- Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
- Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
- печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- молоко коровье – 600 мл;
- мука – 60 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 средних или 4 небольших;
- сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
- ванилин – чуть-чуть.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
- сахар – 60 г;
- какао натуральное – 75 г.;
- масло несоленое сливочное – 50 г;
- молоко – 30 мл.
- Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Понемногу влить в миску подогретое молоко.
- Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
- Бананы порезать кружочками.
- Закрыть дно формы слоем печенья.
- Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
- Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
- Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
- Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
- яйца – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – 200 г:
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
- сахар столовый – 200 г;
- молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
- натуральное какао в порошке – 20 г;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – немного.
- сметана – 40 г;
- белый сахар – 40 г;
- какао в порошке – 1 ч. л.
Банановый торт (рецепт с фото):
- Размягчить масло при комнатной температуре.
- Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
- Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
- Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
- Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
- Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Взбить сметану с сахаром.
- Очистить и порезать бананы.
- Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
- Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
- Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
- Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
- любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
- сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 400 г.
- Залить прохладной водой желатин.
- Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
- Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
- Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
- Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
- Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
- бананы среднего размера – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло любой жирности – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- какао – 75 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
- банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
- бананы некрупные – 2-3 шт.;
- сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
- сахарная пудра – 40 г.
- Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
- Разделить яйца на белок и желток.
- Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
- Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
- Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
- Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
- Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
- Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
- Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
- Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
шесть крупных яиц;
170 г белого сахара.
200 г 20% сметаны;
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
разрыхлитель – 6 г.
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
пять готовых слоеных коржей.
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
150 г масла слив.;
стак. тростникового сахара.
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
30 мл питьевой воды;
50 г масла слив.
три крупных банана;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
шоколад темный – 250 г;
170 г масла сливочного;
75 г какао-порошка.
два средних банана;
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.