- Шоколадное печенье с изюмом и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Печенье с изюмом и шоколадом
- Ингредиенты
- Тыквенное печенье с шоколадом
- Как приготовить «Печенье с изюмом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадное печенье с изюмом
- Печенье шоколадное с изюмом и орехами
- Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Печенье на рассоле
- Печенье «Шампиньоны»
- Песочное печенье «Кнопки»
- Орехово-розмариновое печенье
- Печенье «Уже съели?!»
- Постное пряное медовое печенье
- Американское арахисовое печенье
- Печенье с карамелью
- Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье с изюмом и орехами
08 декабря 2010, 21:01
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин — 125 гр.
- сахар-песок — 120 гр.
- ванильный сахар — 1пакет
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливки или молоко — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 250-300 гр.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сода пищевая — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.
- изюм без косточек — 0.5 ст.
- орехи грецкие — горсть
- сахарная пудра для посыпки- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером.
Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.
Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси.
Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.
Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом.
Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар.
Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.
Тесто разделить на две части.
Каждую скатать «колбаской» и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин.
Готовность можно проверять деревянной палочкой.
Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит не передержать в духовке!
Готовое печенье сразу снять с листа.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Печенье получается очень шоколадное, мягкое как бисквит. Чтобы печенье не высыхало, как только отынет сразу кладу его в пакет. Посыпка сохраняет красивый вид. Готовится быстро и просто.
Печенье с изюмом и шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тыквенное печенье с шоколадом
Осень диктует свои правила. Сразу хочется разнообразить свое меню и готовить ароматную выпечку с пряностями и тыквой.
Предлагаю приготовить себе и своим родным вкусное и интересное тыквенное печенье с изюмом и шоколадом. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития. Также его смело можно брать с собой на работу или давать детям в школу. У вас получится 10 штук печенья большого размера.
Как приготовить «Печенье с изюмом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, тыквенное пюре, рождественская смесь специй, соль, разрыхлитель, шоколад, изюм.
115 г сливочного масла растопить и перемешать со 135 г сахара.
Вмешать 75 г тыквенного пюре и щепотку соли. Пюре не должно быть жидким.
Вмешать 190 г просеянной муки вместе с 1 ч.л. разрыхлителя.
Вмешать 40 г нарезанного шоколада и 35 г промытого изюма. Отправить тесто в холодильник на 45 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать из них лепёшки толщиной примерно 1 см и выложить на противень, застелённый пергаментом.
Выпекать при 180°С примерно 13 минут до слегка золотистого цвета. Важно не перепечь это печенье, чтобы оно осталось мягким. Печенье с тыквой и шоколадом готово к подаче.
Шоколадное печенье с изюмом
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Яичный желток — 2 шт.
Вода для замачивания изюма — по потребности
- 366 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: «Мама, купи!» А мама сказала: «Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот сейчас возьму и куплю тебе эту гипертрофированную печенину за 1 евро? Да я тебе за 1 евро знаешь, сколько этих печенин дома сделаю. » Я это всё к чему рассказываю-то? Не к тому, что нечего покупать всякую фигню за дорого на вокзалах, а к тому, что вам, в принципе, не обязательно делать печеньки такими гигантскими. Это уж мне было нужно изобразить примерно тот размерчик, который мы видели.
Я использую шоколадную посыпку для тортов — завалялся пакетик, а рубить было лень. Если вам не лень, и у вас ничего подобного нигде не завалялось, то вам нужно мелко нарубить шоколад.
Если вы возьмёте не 2 желтка, а одно яйцо, шоколадное печенье с изюмом тоже получится. Но оно не будет таким рассыпчатым, белок клеит тесто сильнее.
Заливаем мелкий изюм водой.
Вымешиваем песочное тесто из всех остальных ингредиентов, кроме изюма и шоколадной крошки.
Отжимаем изюм и подмешиваем его с шоколадной крошкой к тесту.
Смоченными в воде руками делим тесто на 4 части и формируем из него гигантские лепёшки.
Пока греется духовка, убираем эти лепёшки в морозилку.
Духовку греем до 180°С.
Выпекаем шоколадное печенье с изюмом на среднем уровне без циркуляции воздуха 20-35 минут.
После выпекания обязательно даём печеньками полностью остыть. Сразу после выпекания они очень-очень хрупкие, их ни в коем случае нельзя трогать.
Шоколадное печенье с изюмом
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Изюм горсть
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.
Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.
Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.
Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.
Печенье шоколадное с изюмом и орехами
Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из «волшебной» записной книжки свекрови.
Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин (1 пакет = 2 г) — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Орехи грецкие (или фундук, для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.9 ккал | белки 61.9 г | жиры 161.2 г | углеводы 357.7 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.5 ккал | белки 8 г | жиры 20.9 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком
Добавить сливки, размешать
Добавить изюм, хорошо размешать
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем
И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто
Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см
Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из «волшебной» записной книжки свекрови.
Похожие рецепты
Печенье на рассоле
Печенье «Шампиньоны»
Песочное печенье «Кнопки»
Орехово-розмариновое печенье
Печенье «Уже съели?!»
Постное пряное медовое печенье
Американское арахисовое печенье
Печенье с карамелью
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года minskaya86 #
27 апреля 2013 года boycha #
25 октября 2010 года Вкусняшка #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года ирина66 #
22 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
22 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года Meotida #
19 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
а можно и я к Вам на такие печеньки)))?
п.с.мы дома на диете. так что я ничего пока не пеку(((
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года жонушка #
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Lzaika45 #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Svetik-joo #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Neitrine #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года нюня лаврова #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года vasso #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года елена м #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: