Шоколадное печенье с изюмом рецепт

Содержание
  1. Шоколадное печенье с изюмом и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Печенье с изюмом и шоколадом
  6. Ингредиенты
  7. Тыквенное печенье с шоколадом
  8. Как приготовить «Печенье с изюмом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Шоколадное печенье с изюмом
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Шоколадное печенье с изюмом
  15. Печенье шоколадное с изюмом и орехами
  16. Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье на рассоле
  21. Печенье «Шампиньоны»
  22. Песочное печенье «Кнопки»
  23. Орехово-розмариновое печенье
  24. Печенье «Уже съели?!»
  25. Постное пряное медовое печенье
  26. Американское арахисовое печенье
  27. Печенье с карамелью
  28. Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
  29. Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадное печенье с изюмом и орехами

08 декабря 2010, 21:01

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин — 125 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • ванильный сахар — 1пакет
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливки или молоко — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 250-300 гр.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.
  • изюм без косточек — 0.5 ст.
  • орехи грецкие — горсть
  • сахарная пудра для посыпки- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером.

Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.

Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.

Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси.

Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.

Читайте также:  Рецепт грудного сбора от кашля

Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом.

Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар.

Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.

Тесто разделить на две части.

Каждую скатать «колбаской» и нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин.

Готовность можно проверять деревянной палочкой.

Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит не передержать в духовке!

Готовое печенье сразу снять с листа.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Печенье получается очень шоколадное, мягкое как бисквит. Чтобы печенье не высыхало, как только отынет сразу кладу его в пакет. Посыпка сохраняет красивый вид. Готовится быстро и просто.

Печенье с изюмом и шоколадом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Тыквенное печенье с шоколадом

Осень диктует свои правила. Сразу хочется разнообразить свое меню и готовить ароматную выпечку с пряностями и тыквой.

Предлагаю приготовить себе и своим родным вкусное и интересное тыквенное печенье с изюмом и шоколадом. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития. Также его смело можно брать с собой на работу или давать детям в школу. У вас получится 10 штук печенья большого размера.

Как приготовить «Печенье с изюмом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, тыквенное пюре, рождественская смесь специй, соль, разрыхлитель, шоколад, изюм.

115 г сливочного масла растопить и перемешать со 135 г сахара.

Вмешать 75 г тыквенного пюре и щепотку соли. Пюре не должно быть жидким.

Вмешать 190 г просеянной муки вместе с 1 ч.л. разрыхлителя.

Вмешать 40 г нарезанного шоколада и 35 г промытого изюма. Отправить тесто в холодильник на 45 минут.

Разделить тесто на 10 частей, сформировать из них лепёшки толщиной примерно 1 см и выложить на противень, застелённый пергаментом.

Выпекать при 180°С примерно 13 минут до слегка золотистого цвета. Важно не перепечь это печенье, чтобы оно осталось мягким. Печенье с тыквой и шоколадом готово к подаче.

Шоколадное печенье с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное — 65 г

Сахарный песок — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Яичный желток — 2 шт.

Вода для замачивания изюма — по потребности

  • 366 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: «Мама, купи!» А мама сказала: «Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот сейчас возьму и куплю тебе эту гипертрофированную печенину за 1 евро? Да я тебе за 1 евро знаешь, сколько этих печенин дома сделаю. » Я это всё к чему рассказываю-то? Не к тому, что нечего покупать всякую фигню за дорого на вокзалах, а к тому, что вам, в принципе, не обязательно делать печеньки такими гигантскими. Это уж мне было нужно изобразить примерно тот размерчик, который мы видели.

Я использую шоколадную посыпку для тортов — завалялся пакетик, а рубить было лень. Если вам не лень, и у вас ничего подобного нигде не завалялось, то вам нужно мелко нарубить шоколад.

Если вы возьмёте не 2 желтка, а одно яйцо, шоколадное печенье с изюмом тоже получится. Но оно не будет таким рассыпчатым, белок клеит тесто сильнее.

Заливаем мелкий изюм водой.

Вымешиваем песочное тесто из всех остальных ингредиентов, кроме изюма и шоколадной крошки.

Отжимаем изюм и подмешиваем его с шоколадной крошкой к тесту.

Смоченными в воде руками делим тесто на 4 части и формируем из него гигантские лепёшки.

Пока греется духовка, убираем эти лепёшки в морозилку.

Духовку греем до 180°С.

Выпекаем шоколадное печенье с изюмом на среднем уровне без циркуляции воздуха 20-35 минут.

После выпекания обязательно даём печеньками полностью остыть. Сразу после выпекания они очень-очень хрупкие, их ни в коем случае нельзя трогать.

Шоколадное печенье с изюмом

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Изюм горсть
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.

Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.

Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.

Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.

Печенье шоколадное с изюмом и орехами

Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из «волшебной» записной книжки свекрови.

Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин (1 пакет = 2 г) — 2 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие (или фундук, для посыпки) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
161.2 г
углеводы
357.7 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
403.5 ккал
белки
8 г
жиры
20.9 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком

Добавить сливки, размешать

Добавить изюм, хорошо размешать

Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем

И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто

Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см

Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из «волшебной» записной книжки свекрови.

Похожие рецепты

Печенье на рассоле

Печенье «Шампиньоны»

Песочное печенье «Кнопки»

Орехово-розмариновое печенье

Печенье «Уже съели?!»

Постное пряное медовое печенье

Американское арахисовое печенье

Печенье с карамелью

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года minskaya86 #

27 апреля 2013 года boycha #

25 октября 2010 года Вкусняшка #

25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 октября 2010 года ирина66 #

22 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

22 октября 2010 года mamsik50 #

19 октября 2010 года Meotida #

19 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

18 октября 2010 года poltavchanka #

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

18 октября 2010 года poltavchanka #

а можно и я к Вам на такие печеньки)))?

п.с.мы дома на диете. так что я ничего пока не пеку(((

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

17 октября 2010 года мисс #

17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

17 октября 2010 года жонушка #

17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Lzaika45 #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Svetik-joo #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Neitrine #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года нюня лаврова #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года vasso #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года елена м #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью