- Шоколадное печенье с вишней
- Шоколадное печенье с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадное печенье с вишней. Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадное печенье с вишней
- Ингредиенты
- Готовим шоколадное печенье с вишней
- Как приготовить «Шоколадное печенье с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадное печенье с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадное печенье с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное печенье с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
- Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
- Печенье «Шоколадное удовольствие»
- Шоколадное печенье
- Печенье Сердца
- Шокаладное печенье
- Похожие рецепты
- Печенье «Хаменташн»
- Поп-тартс
- Овсяные печенья
- Печенье многозлаковое с финиками
- Печенье «Орео»
- Медовые диски
- Шоколадное печенье с начинкой
- Взбивное печенье
- Овсяное печенье с черникой
- Фотографии «Шоколадное печенье с вишней» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадное печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней
Шоколадное песочное печенье с вишней получается очень воздушным, нежным, с приятной вишневой кислинкой. За рецепт спасибо Ольге Майдановой. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки, выложить на сито, чтобы стек лишний сок.
100 грамм охлажденного сливочного масла натереть на терке и растереть с 80 граммами сахарной пудры.
Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и вымесить до однородности.
Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. По истечении времени раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (четное количество). У меня получилось 20 штук.
Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.
Деревянной шпажкой сделать на тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Песочное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.
Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного печенья с вишней, а вкусное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит.
Шоколадное печенье с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Печенье — то, что всегда рядом с нами. И не важно кризис вокруг или карантин. Кружечка чая со вкусной печенькой — и тревоги отступают. Пусть и на 5 минут. А еще этот десерт любят готовить дети. Он прост в исполнении, не требует специального инвентаря или умений.
Ингредиенты для шоколадного печенья с вишней
сливочное масло — 260 гр.
сахар — 220 гр.
коричневый сахар — 150 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 300 гр.
какао — 100 гр.
сода — 1 ч.л.
замороженная вишня без косточек — 250 гр.
Как приготовить шоколадное печенье с вишней
1. Размягченное сливочное масло смешать с двумя видами сахара и взбить до пышного состояния миксером. Если последнего нет — тщательно разотрите лопаткой, просто это займет больше времени.
2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо их перемешивая.
3. Добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородного гладкого теста.
4. Добавляем вишню без косточек. Если добавляете замороженную — можно предварительно не размораживать.
5. Застилаем лист пергаментом или стелим силиконовый коврик. Формируем руками небольшие шарики — печеньки, слегка их придавливаем. Расстояние лучше делать по-больше, при выпечке тесто растекается.
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Шоколадное печенье с вишней готово! Лакомиться можно как горячим, свежеиспеченным, так и хранящемся (после остывания) в плотно закрытом контейнере. Сколько пролежит — не знаю. У нас не лежит, съедается 🙂
Шоколадное печенье с вишней
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 11 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадное печенье с вишней
Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего шоколадного этот десерт подойдёт идеально. Для полноты вкуса можно нанести на печенье ганаш. На мой взгляд, отлично подойдёт ганаш на молочном шоколаде. Он идеально сгладит чуть горьковатый привкус печенья и подарит ему необычайно приятное послевкусие.
Как приготовить «Шоколадное печенье с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.
В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.
Шоколадное печенье с вишней
Встретился в интернете рецепт печенья. Как заядлый вишне- и шокоман просто не смогла пройти мимо. У этого печенья есть только один недостаток — его всегда мало, а значит, как и все хорошее, быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вишня (свежая, замороженная или закрученная в собственном соку) — 130 г
- Сахар (для посыпки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.4 ккал | белки 27.7 г | жиры 86.3 г | углеводы 192.2 г |
Порции | |||
ккал 408.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 21.6 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с вишней»:
Хорошо охлажденное масло натереть на крупной терке, растереть в крошку с мукой, сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (спокойно может пролежать там и ночь).
Если у Вас вишня замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить, а затем дать стечь соку. У меня была вишня в собственном соку, так что первый пункт я пропустила.
Достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем формой (можно и просто стаканом) круги (их количество обязательно должно быть кратно 2). На один из кругов выкладываем вишню.
Накрываем сверху вторым кругом и хорошо защипываем края при помощи вилки. Сверху можно посыпать сахаром и чем крупнее его кристаллы, тем лучше. А вот что сделать необходимо, так это проколоть шпажкой несколько дырочек сверху, чтобы в процессе выпечки было куда уходить лишней влаге.
Ставим выпекаться печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 мин. Затем даем печенью полностью остыть и можно наслаждаться. С моей точки зрения это печенье идеально подходит к чашечке горячего кофе или стакану холодного молока, тут уж что кому ближе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Встретился в интернете рецепт печенья. Как заядлый вишне- и шокоман просто не смогла пройти мимо. У этого печенья есть только один недостаток — его всегда мало, а значит, как и все хорошее, быстро заканчивается.
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»
Печенье «Шоколадное удовольствие»
Шоколадное печенье
Печенье Сердца
Шокаладное печенье
Похожие рецепты
Печенье «Хаменташн»
Поп-тартс
Овсяные печенья
Печенье многозлаковое с финиками
Печенье «Орео»
Медовые диски
Шоколадное печенье с начинкой
Взбивное печенье
Овсяное печенье с черникой
Фотографии «Шоколадное печенье с вишней» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
13 мая 2018 года Ms_liberty #
16 марта 2018 года sakurako #
3 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
21 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года kutahelen #
1 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kutahelen #
1 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года kutahelen #
8 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года fatkulina23 #
9 октября 2014 года juli0504 #
29 сентября 2014 года Валентина Шеенко #
26 сентября 2014 года chychyndra #
27 сентября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Т-пушка #
29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
18 сентября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Елена11сто #
20 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 июня 2014 года Sugar #
5 июня 2014 года Nuta12 #
5 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kipariss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: