Шоколадное суфле простой рецепт

Шоколадное суфле: рецепты, пошаговые фото, как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле

Домашние рецепты суфле с желатином: творожное, молочное, шоколадное, ягодное суфле, с выпечкой и без выпечки, из сметаны и фруктов, ряженки, сливок или йогурта, диетическое пп суфле с желатином. 4 лучших рецептов.

Последовательность приготовления

Сначала я залил желатин в стакане холодной воды и оставил его набухать.

Затем я измельчил печенье и шоколад в блендере на низкой скорости, чтобы получилась мелкая крошка, а не порошок.

Крошку я пересыпал в миску, добавил мягкое сливочное масло и тщательно перемешал руками до тех пор, пока вся смесь не стала однородной и пластичной. У меня получилась основа для торта. Если смесь рассыпается, можно добавить в нее одну-две столовые ложки молока.

Потом я выложил основу в стеклянную миску и распределил ее ровным слоем по бокам и дну посуды, после чего убрал заготовку в холодильник на полчаса.

Пока основа моего тортика застывала, я занялся приготовлением шоколадного суфле.

В первую очередь, я отделил желтки от белков, растер их с половиной сахара, добавил какао-порошок и тщательно перемешал ложкой. Яичные белки я убрал в холодильник, они позже пригодились мне для приготовления белковой глазури.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления черемши

Вылил в кастрюльку молоко, немного подогрел его на плите, добавил к нему полученную массу и как следует перемешал. Затем на медленном огне я довел смесь до кипения и варил ее 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, после чего снял кастрюльку с огня.

Подогрел в микроволновке желатин, размешал его до однородности, влил в теплую молочно-желтковую массу и тщательно перемешал.

Сметану с оставшейся половиной сахара я поместил в блендер и взбивал 3 минуты, а затем добавил туда полученную смесь и взбивал еще 3-4 минуты на средней скорости. У меня получилась пышная однородная смесь светло-коричневого цвета.

После этого я достал из холодильника миску с основой, вылил в нее полученную смесь и снова убрал в холодильник на 4 часа. Но лучше оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы суфле получилось более плотным, нежным и эластичным.

В принципе, шоколадный торт-суфле готов, и его можно подавать к чаю и без украшения. Но ведь так неинтересно, правда? Для обычного будничного чаепития пойдет, но для праздника желательно придумать что-то пооригинальнее.

Вот и я подумал так же, и поэтому мой следующий тортик я украсил белковым кремом (взбил оставшиеся белки со 100 г сахара), и кондитерской посыпкой, а по краю разложил свежую малину.

Получилось очень красиво, а главное – намного вкуснее! А вообще украшать этот тортик можно всем, чем захотите: любым кремом или глазурью, тертым шоколадом, фруктами, орехами, конфетами или мармеладом. Все зависит от вашей фантазии и от того набора продуктов, которые найдутся на вашей кухне.

Вкусных вам экспериментов от домашнего кондитера Никиты!

Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт , где еще очень много вкусненького!

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить..

Время указано без учета охлаждения…

Как приготовить классическое шоколадное суфле

По классическому рецепту делать шоколадное суфле несложно, но важно использовать свежие неохлажденные продукты. Особенно это касается яиц.

ВАЖНО! Емкости для выпечки лучше брать керамические. Но если таких нет, то подойдут из металла или силикона.

Посуду обмазывают сливочным маслом, посыпают сахарным песком, который сразу высыпают. Так создается покрытие для дальнейшего выпекания.

  • черный шоколад – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • белок яиц – 2 шт.;
  • желток яиц – 4 шт.;
  1. Шоколад расплавить на пару. Добавить масло и подсластитель. Мешать до однородности. Остудить до теплого состояния.
  2. Выложить в шоколадный расплав желтки. Размешать.
  3. Белки взболтать до плотной пены. Выложить в шоколадный состав. Аккуратно вмешать, чтобы он стал однородным.
  4. Заполнить емкости шоколадным суфле, поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку. Держать 7–8 минут, не приоткрывая дверцу.

Ингредиенты для «Торт с манго-муссом»:

Масло сливочное (90 г – для коржа; 8 г – для покрытия верха) – 98 г

Сахар (быстрорастворимый; в корж – 65 г; в шоколадный мусс – 40 г) – 105 г

Мука пшеничная / Мука (корж) – 40 г

Крахмал кукурузный – 40 г

Разрыхлитель теста (корж) – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (маленькое, свежее – для теста) – 2 шт

Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) – 2 шт

Пюре фруктовое (из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода) – 750 г

Сок лимонный (или 20 мл) – 1 ст. л.

Сливки (35% – 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха – 50мл) – 500 мл

Желатин (для мангового суфле) – 15 г

Шоколад темный (55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г – для шоколадной ленты) – 262 г

Сахарная пудра (для мангового суфле) – 3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином – это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

40 мл) и оставляем до набухания

  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками
  • Суфле – легкий десерт французской кухни

    Французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Рецепт суфле пришел к нам из французской кухни. Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Сладкое суфле делается обычно на основе творога, шоколада, лимона, фруктов.

    Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ошибаетесь. Приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите пену из яичных белков, обработайте термически – и суфле готово!

    Суфле – идеальный вариант еды для детей. Все знают, что дети капризны в еде: «Лук я не люблю, суп не ем, это не хочу!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых. Особенно подходит это блюдо для выздоравливающих больных.

    Поскольку все виды суфле имеют один общий продукт (яичные белки) помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

    Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать инструкции.

    Далее представлены рецепты шоколадных суфле с пошаговыми фото, которые легко приготовить в домашних условиях:


    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюдаккал
    5363 ккалбелки
    72.1 гжиры
    374.5 гуглеводы
    477.8 гПорцииккал
    446.9 ккалбелки
    6 гжиры
    31.2 гуглеводы
    39.8 г100 г блюдаккал
    265.5 ккалбелки
    3.6 гжиры
    18.5 гуглеводы
    23.7 г

    Дополнительная информация

    У меня очень любят всякого рода суфле, поэтому такого рода десерты очень частые гости у нас дома))))) Быстро, недорого и не хлопотно, что и подкупает.

    Нежное лакомство своими руками — видео

    Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

    • Автор: Лана Толкунова
    • Распечатать

    (3 голоса, среднее: 4 из 5)

    С какао

    • Какао-порошок – 2 чайные ложки.
    • Белки – 2 шт.
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
    • 10 %-ные сливки – 0,5 стакана.
    • Желатиновый порошок – 2 столовые ложки.
    • Вода – стакан.
    1. Чтобы сделать суфле без выпекания из какао, нужно соединить теплые сливки, белки, шоколадный порошок и сахар, тщательно взболтать.
    2. Желатин залить водой, оставить набухать. Желатиновую массу добавить в основную смесь, взболтать.
    3. Суфле перелить в контейнер, отправить на полку холодильника на 8–10 часов.

    Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт нежного десерта

    Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.

    Шоколадное суфле для торта

    Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

    • 600 грамм жирных сливок;
    • 300 грамм молока;
    • 150 грамм сахара;
    • 24 грамма желатина;
    • Шесть куриных яиц;
    • Две ч. ложечки ванильного сахара;
    • Две ч. ложечки какао-порошок.
    1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
    2. В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
    3. В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
    4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
    5. В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
    6. Желатиновую массу разделить на две равные части.
    7. В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
    8. С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
    9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
    10. В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.

    Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

    Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад. Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

    Торт-суфле с шоколадным бисквитом

    Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

    Необходимые для приготовления торта ингредиенты

    • Три ст. ложки какао-порошка;
    • Три ст. ложки сахара;
    • 30 грамм слив. масла;
    • Две ст. ложки молока;
    • 50 грамм темного шоколада.
    • Два куриных яйца;
    • Два яичных желтка;
    • Три ст. ложки меда;
    • Две ст. ложки муки;
    • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
    • Две ст. ложки какао-порошка.
    • 200 грамм темного шоколада;
    • 500 грамм жирной сметаны;
    • Три куриных яйца;
    • Две ст. ложки воды;
    • Шесть ст. ложек сахарной пудры;
    • 25 грамм желатина.

    Для украшения торта:

    • 100 грамм белого шоколада;
    • 50 грамм темного шоколада;
    • 40 грамм слив. масла.

    Технология приготовления

    Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

    1. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
    2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
    3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
    4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
    5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
    6. Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.

    Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

    Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

    Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

    В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

    Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

    Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

    Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

    1. В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
    2. Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
    3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
    4. Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
    5. Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.

    Торт с ягодным суфле

    Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.

    • Бисквитное печенье – 250 грамм.
    • Свежие ягоды (любые) – 350 грамм;
    • Свежевыжатый сок из половинки одного лимона;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Желатин – 2,5 ч. ложки;
    • Сливки – 300 мл.
    • Слив. сыр – 250 грамм;
    • Ягоды – 150 грамм;
    • Сахар – 50 грамм;
    • Желатин – 1,5 ч. ложечки;
    • Жирные сливки – 200 мл.

    Украшать торт будем разными свежими ягодами.

    1. Сначала необходимо подготовить противень. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
    2. По периметру формы нужно выложить слой печенья.
    3. В подходящей емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
    4. Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
    5. Перетереть ягоды в пюре.
    6. Желатин смешать с водой и дать набухнуть.
    7. Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
    8. Взбить сливки в плотную, густую массу.
    9. Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Тщательно перемешать полученную массу.
    10. Выложить готовое ягодное суфле в форму.
    11. Поставить заготовку торта в морозилку. Масса должна застыть.

    Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.

    Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.

    Оцените статью