- Необычные кексы в шоколадно-карамельной глазури
- Рецепт кексиков в шоколадно-карамельной глазури
- Приготовление
- Варианты украшений
- С сахарной глазурью
- С шоколадной глазурью
- С карамельной глазурью
- Кремовая шапочка
- Рецепты Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
- Шоколадная глазурь для печенья
- Быстрая шоколадная глазурь
- Сладкая шоколадная глазурь для кулича
- Глазурь шоколадная для торта
- Темная шоколадная глазурь
- Киви в шоколадной глазури
- Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
- Простая шоколадная глазурь
- Морковные кексы с шоколадной глазурью
- Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
- Шоколадный кекс
- Шоколадное печенье в глазури
- Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
- Кекс «Шоколадное настроение»
- Капкейки с шоколадной глазурью
- Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадный кекс
- Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
- Шоколодный кекс с рубленым миндалем
- Шоколадно-ореховый кекс
- Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
Необычные кексы в шоколадно-карамельной глазури
Кекс – популярное блюдо из бисквитного теста, обладающее мягким и нежным вкусом. Существует большое количество рецептов кексов, в него добавляют: изюм, фрукты, шоколад, карамель. Рецепт очень прост. Сегодня же мы приготовим вкуснейшие и простые в приготовлении кексы с шоколадной глазурью в силиконовых формах. Рецепт с фото уже ждет вас.
Рецепт кексиков в шоколадно-карамельной глазури
Для 10 порций нужно смешать:
- 600 грамм муки,
- 300 грамм сахара,
- 400 грамм молока,
- 2 яйца,
- 300 грамм растительного масла,
- 6 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- любые наполнители по вкусу: кусочки шоколада, мармелад, изюм, свежие ягоды.
Приготовление
Шаг 1. Первым делом, нам нужно смешать все ингредиенты. Получиться тесто для кексиков.
Шаг 2. Выложить полученную смесь в подготовленные формочки, выпекать кексы 15 минут при 200 градусах. Нужно иметь в виду, что при высокой температуре верхняя часть изделия потрескается, если хозяйке нужна гладкая и ровная верхушка, то лучше снизить температуру до 130 градусов, но тогда время выпекания увеличится.
Шаг 3. После запекания кексы нужно остудить и начать украшать.
Варианты украшений
С сахарной глазурью
Кексы можно украсить сахарной глазурью: смешать воду с сахарной пудрой и лимонным соком, полить выпечку сверху.
В магазинах сейчас предлагается большое количество глазури в виде полуфабриката-порошка. Достаточно просто смешать его с водой или молоком. Но следует помнить, что в таких порошках много консервантов, поэтому нужно внимательно изучать состав.
С шоколадной глазурью
Если у хозяйки есть на кухне шоколад, можно сделать шоколадную глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане, обязательно следить, чтобы он не закипел, иначе вкус будет испорчен. Добавить немного молока и смазать полученной смесью кексы. Сверху, пока глазурь не остыла, можно посыпать протертыми орехами, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
С карамельной глазурью
Из сахара можно сварить карамель и также полить кексы, тогда на них будет хрустящая карамельная корочка.
Главное следить, чтобы она была тонкой, полупрозрачной. Для карамели на разогретую сковороду положить сахар и сливочное масло, поддержать немного до золотистого цвета и полить выпечку тонким слоем.
Кремовая шапочка
И наконец, самый праздничный вариант украшения – кремовая шапочка.
Для этого можно использовать взбитые сливки или любой крем. Так, для взбитых сливок сливки нужно взбить миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда процесс пойдет быстрее. При взбивании нужно добавить сахара и ванилина для вкуса. Затем сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать на кексе красивый завиток. Что касается крема, то можно использовать самый простой рецепт: смесь сливочного масла и сахарной пудры. В немного растопленное масло добавляется пудра и взбивается. Для более легкого варианта можно использовать сметанный крем, но он будет стекать по выпечке, не будет стоять красивым завитком.
Приятного аппетита!
Рецепты Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь для печенья
Горький шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.
Быстрая шоколадная глазурь
Кукурузный сироп — 1 столовая ложка
Темный шоколад — 120 г
Сливки 40%-ные — 0,6 стакана
В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.
Сладкая шоколадная глазурь для кулича
Сахар — 3 столовые ложки
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Темный шоколад — 90 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.
Глазурь шоколадная для торта
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
Темная шоколадная глазурь
Масло канолы — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 1,75 стакана
Черный шоколад 80% — 120 г
Сливочное масло — 240 г
Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
Киви в шоколадной глазури
Молоко — 3 столовые ложки
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Шоколадная глазурь — 100 г
Кардамон — 2 штуки
Клубника — 400 г
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Простая шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Глазурь лимонная — 1 Штука (упаковка)
Сметана — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад чёрный — 20 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
В миске взбейте яйцо со сметаной.
Далее добавьте заранее очищенную, промытую и мелко натёртую морковь. А также сахар. Ещё раз перемешайте.
Всыпьте к этим ингредиентам муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто.
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Сахар — 250г — в тесто + 50г на глазурь) — 300 г
Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.
Апельсин (нужна цедра) — 1 шт
Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
Шоколадный кекс
200 г масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стак.молока, 1,5 стак. сахара, 2 стак.муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, ванил.сахар, грец.орехи
растопить масло, добавить сахар, какао и молоко — все довести до кипения. Немного (0,5 стакана) этой смеси отлить для глазури. В охлажденную смесь вбить яйца, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, грецкие орехи. Хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания. Охлажденный кекс полить глазурью и посыпать орехами.
Шоколадное печенье в глазури
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Молоко — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 175 г
Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.
Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).
Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
Яичный белок — 2 штуки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Кокосовая стружка — 100 г
Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.
Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.
Затем аккуратно, постепенно добавить белки.
Кекс «Шоколадное настроение»
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло (или маргарин)
Добавить какао, сахар и молоко
Все перемешать и вскипятить на слабом огне, помешивая. Остудить.
В остывшую, чуть теплую массу добавить яйца, соду и муку. Все хорошо перемешать.
Капкейки с шоколадной глазурью
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Какао — 4 столовые ложки
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.
Шоколадный кекс с черносливом
150 г чернослива
100 г натертого шоколада (я не добавляла)
200 г слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Ввести в тесто,перемешать.
Шоколадный кекс
Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем по очереди растопленный маргарин, молоко и соду гашенную уксусом продолжая взбивать тесто. Далее добавляем какао порошок и муку, взбиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку на 40 мин. при 180 градусах. После готовности поливаем кекс шоколадной глазурью. Шоколадный кекс го.
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Растительное масло — 100 мл
Сода — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 10 г
Уксус — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Кондитерские украшения — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.
Шоколодный кекс с рубленым миндалем
Шоколад темный — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
Натереть шоколад на крупной терке, измельчить миндаль.
Отдельно взбить охлажденные белки.
Смешать муку с разрыхлителем.
Шоколадно-ореховый кекс
250 г маргарина, 1,5 стак.сахара, 4 ст.л.какао, 2 яйца, 2 стакана муки,разрыхлитель — 1ч.л., ванилин, щепотка соли, орехи грецкие, 0,5 стакана молока
Растопить маргарин, добавить сахар, какао, молоко, ванилиин — все довести до кипения. Несколько столовых ложек этой глазури отлить (чтобы потом полить готовый кекс). В остывшую шоколадную смесь добавить взбитые яйца со щепоткой соли, муку с разрыхлителем и орехи. Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать около 30 минут. Остывший кекс полить глазурью и.
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Для рецепта кекса вам потребуется:
- шоколад тёмный — 180г
- масло сливочное — 120г
- сахар — 200г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 80г
- какао-порошок — 80г
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления кекса:
В небольшой кастрюльке объединяем и растапливаем до однородности на слабом огне, непрерывно помешивая, темный шоколад и порубленное на кусочки сливочное масло. Ни в коем случае нельзя допускать перегрева шоколада, иначе он безвозвратно расслоится или свернется.
Далее в глубокой чаше блендера на стабильно высокой скорости тщательно взбиваем мелкий сахарный песок и яйца среднего размера до гладкой пышной массы. Бережно вводим в получившуюся массу шоколад, муку, какао и разрыхлитель. Чтобы выпечка была темнее и ярче по вкусу, выбираем алкализированный порошок без примесей и добавок.
На следующем этапе вручную аккуратно замешиваем тесто загребающими движениями от краев к центру, чтобы сберечь пузырьки воздуха. После этого перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формочки. Важный момент — для выпекания используем цельные металлические формы или порционные жаростойкие чашечки для чизкейков с бумажными вкладышами, так как вынуть очень нежное тесто из силиконовых корзинок будет достаточно проблематично. Специалисты рекомендуют использовать одновременно несколько металлических форм.
Печем в разогретой до 170С духовке до полной готовности. Идеальный вариант — хорошо поднявшиеся кексы. Проверить готовность кексов можно деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Главное — следить за тем, чтобы не пересушить наше великолепие.
Параллельно занимаемся приготовлением глазури. Для этого растапливаем любым удобным способом темный шоколад, поломанный на кусочки, смешиваем с густыми кипящими сливками и порубленным маслом, чтобы ганаш получился более податливым, нежным и блестящим. Затем остужаем смесь, перемещаем в мешок и отправляем на пару-тройку часов в холодильник, чтобы текстура ганаша стала более плотной и стабильной.
Перед использованием доводим ганаш до комнатной температуры, чтобы он хорошо держал форму и был максимально вкусным. Украшаем верхушку кексов: цветами из темперированного шоколада, кусочками пищевого золота, кондитерской посыпкой, бусинками или чем-то другим сладким по своему усмотрению. Шоколадные кексы с шоколадной глазури можно подавать к столу. Приятного аппетита!