Шоколадные пирожные по простому рецепту

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.
Читайте также:  Как мариновать портулак рецепт

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Пирожное шоколадная картошка

Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
  • мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Простые рецепты шоколадных пирожных

Шоколадно-ореховое пирожное

Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:

  • маргарин — 250 гр;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • грецкие орешки — 150 гр;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
  • шоколадная плитка — 150 гр;
  • мука — 175 гр;
  • сахар — 350 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
  2. Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
  4. Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

  • яйца высшей категории — 2 штуки;
  • мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
  • какао в порошке — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.

Технология приготовления такова:

  1. Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
  2. Треть массы отлить в отдельную емкость.
  3. В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
  4. Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
  5. Выпекать при 175 градусах 30 минут.
  6. Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
  7. Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
  8. Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

  • мука — 130 гр;
  • сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
  • какао в порошке — 50 гр.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Алгоритм создания десерта:

  1. Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
  2. Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
  3. Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
  4. Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и мука — по 125 гр
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 мл.

Для начинки и глазури используют:

  • белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • какао — 1 ч. л.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
  2. Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
  3. Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
  4. Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

  • мука — 300 гр;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 10 гр;
  • какао — 140 гр;
  • масло растительное — 90 мл;
  • вода — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Для приготовления бисквита нужно:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
  2. Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
  3. Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
  4. Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • пудра из сахарного песка — 80 гр;
  • какао — 20 гр;
  • коньяк — 10 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

  1. Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
  2. Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
  3. Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
  4. Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

  1. Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
  2. Протирают ягодную массу через сито.
  3. Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
  4. Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
  5. Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
  6. И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

  • сливочное масло — 50 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • банан — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука — 160 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы — 120 гр;
  • орехи грецкие — 120 гр.

Готовят брауни так:

  1. Растапливают масло и шоколад.
  2. Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
  3. Добавляют в тесто яйца и ванилин.
  4. Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
  5. Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
  6. Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Оцените статью