Веганский шоколадный торт
Состав:
- Мука — 1 1/2 ст.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Какао или кэроб — 4 ст. л. с горкой
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Ванилин — 1 ч. л. натуральный
- Вода — 1 ст.
- Оливковое или кокосовое масло — 4-5 ст. л.
- Банан и кэроб для крема (по желанию)
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки. Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Сверху можно намазать кремом из какао или кэроба и банана.