- Шоколадно-банановый торт
- Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления
- Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока
- Простой шоколадно-бананового торт из пряников
- Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок
- Видео приготовления шоколадно-бананового торта
- Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом
- Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
- Шоколадно-банановый торт без выпечки
- Хитрости приготовления и полезные советы
- Шоколадно-банановый торт
- Ингредиенты
Шоколадно-банановый торт
Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.
Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления
Десерты с содержанием банана и шоколада давно покоряют рейтинги вкуснейших сладостей.
того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить, из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.
Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.
Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.
На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 100 г сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 125 г муки;
- 38 г какао;
- 1 ч.л. картофельного крахмала;
- 73,5 г сливочного масла.
Для приготовления крема необходимы:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 банана
- 160 г арахиса;
- 100 г шоколада.
Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.
Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.
Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.
Простой шоколадно-бананового торт из пряников
Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.
Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:
- 500 грамм свежих шоколадных пряников;
- 1\2 стакана домашней сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 крупных банана;
- 1\4 стакана сахара;
- 50 — 70 грамм тертого шоколада;
- 4 столовых ложки какао.
Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.
Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.
Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.
В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.
Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.
Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок
Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.
Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки порошка какао;
- 250 грамм домашней сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка ванильного сахара;
- 5 столовых ложек сахар.
Ингредиенты для приготовления крема:
- 500 мл сливок повышенной жирности;
- 2 чайные ложки желатина;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовые ложки воды.
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка лимонного сахара;
- молоко;
- 1 плитка черного шоколада.
Ингредиенты для пропитки:
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1\4 стакана воды;
- немного сахара.
Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.
Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.
Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.
Видео приготовления шоколадно-бананового торта
Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом
Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.
Ингредиенты для приготовления коржа:
- 4 яйца;
- 100 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- щепотка ванилина.
Состав шоколадного крема:
- 500 г шоколада;
- 300 г сливок;
- ароматизатор коньяк.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.
Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.
Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Шоколадный банановый торт можно приготовить со сметанным кремом. Ингредиенты прекрасно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга. Приготовление состоит из двух этапов: выпечка и крем.
Ингредиенты для приготовления коржей:
- 200 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки меда;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца.
Ингредиенты для приготовления крема:
На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар и мед. Добавить щепотку соды и вымешивать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить, после чего добавить яйца и тщательно перемешать. Далее следует добавить муку и вымесить тесто средней плотности. Разделив массу на 8 равных частей, раскатываем его и отправляем в духовку на 3 -5 мин. Каждый корж выпекается индивидуально.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром в пропорции 2/1. Смазываем коржи, чередуя слой банановой нарезки с медовиком. Готовый торт нужно посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.
- 400 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 400 г сметаны;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 2 банана;
- шоколад.
Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.
В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.
Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.
Хитрости приготовления и полезные советы
Рекомендации для приготовления:
- Для приготовления коржей всегда нужно использовать предварительно разогретую духовку.
- Нарезанные кружочками бананы в готовом изделии смотрятся как единая масса.
- Любое тесто получается пышным, если взбивать его длительно, а ингредиенты добавлять не спеша.
- Для приготовления шоколадной глазури можно использовать не только готовый шоколад: густое какао с добавлением молока ничуть не хуже.
Шоколадно-банановый торт
Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.
Ингредиенты
Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.
Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».
Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.
Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.
Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.
Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.
Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.
Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.
Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.
Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.
Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.
Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.
Повторяем слои – бисквит, крем, банан.
Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.
Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.
Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.
Как красиво выглядит Захотелось теперь сделать такой же, только не знаю, получится ли так красиво и вкусно приготовить?
готовится легко, пробуйте!
Есть ли смысл взбивая белки постепенно увеличивать скорость, или можно сразу же на максимальной?
я взбиваю сразу на максимальной
Елена, от души благодарю Вас! Этот торт стал нашим семейным!
Нежный, идеально пропитанный. Ради эксперимента попробовала дать в тесто всего 130 г сахара, каждый корж поливала ложкой лимонного сока, в крем вообще не давала сахара, только ваниль, но вместо этого каждый слой слегка смазывала варёной сгущенкой — совсем чуть-чуть.
П.С. Моїм хлопцям надзвичайно смакує. ДЯКУЄМО!
время выпекания бисквита? забыли указать((
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. У меня только пара замечаний: 1. Не указано время выпекания бисквита — ставила 175градусов верх-низ, решетку на нижний тэн. 2. Лучше использовать сахарную пудру в крем, т.к сахар не до конца растворяется и можно перевзбить сливки, уничтожить тем самым крем. 3. Сахара очень много, крем получился приторным. Думаю 100г вполне достаточно, сахарной пудры. 4. Сливки должны быть очень холодными и им нельзя, уже взбитым давать таять при комнатной температуре. Так что собираем торт быстро и отправляем в холодильник, а через час можно заняться декором. 5. Чтоб не ждать бисквит полчаса, даем ему полностью остыть( примерно час), затем укрываем пищевой пленкой еще на пол часика. Надеюсь мои советы помогут, тем кто решит сделать этот торт
Торт вкусный !только я тупинда крем сверху нанесла и сливки растеклись