Шоколадный брауни рецепт джейми оливера

Шоколадные брауни из Fifteen от Джейми Оливера

Эти пирожные настолько восхитительны, что создается впечатление, что во рту мягкая, рыхлая, сочная шоколадка, а не пирог. Для любителей шоколада — незаменимый десерт. Главное взять хороший шоколад — он задает тон всему вкусу. Вкусно подавать брауни со сметаной, она слегка разбавляет сладость и оттеняет вкус шоколада. Помните — важно не передержать корж в духовке, иначе он затвердеет и потеряет всю прелесть.

Состав (для формы со стороной 30 см):

  • несоленое сливочное масло — 250 гр.
  • темный шоколад хорошего качества (содержание какао не менее 70%) — 200 гр.
  • сушеная вишня — 150 гр.
  • орехи рубленые — 150 гр.
  • какао-порошок — 80 гр.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар мелкий — 350 гр.
  • яйца крупные — 4 шт.

для подачи:

  • крем-фреш или сметана — 250 гр.
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Выстелите квадратную форму со сторонами в 30 см бумагой для выпечки.
Поставьте миску над большой кастрюлей со слабо кипящей водой и растопите в ней масло и шоколад.

Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте вишню и орехи (пекан, грецкие, макадамию или др.) и перемешайте еще раз.

В отдельной миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошо перемешайте.

Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

На этот раз проверка шпажкой не поможет — если она выходит сухой, значит, вы перепекли корж. Он должен слегка пружинить по краям, а в середине оставаться немного тягучим. Дайте ему слегка остыть на решетке, затем переложите на доску и нарежьте большими квадратами.
Брауни отлично сочетаются с крем-фреш или сметаной, сдобренной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!

Шоколадный брауни рецепт джейми оливера

Ингредиенты:
200 г темного шоколада(допускается лишь качественный шоколад, содержание какао 70%)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньге (я приготовила из него пудру)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки(как у меня)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни

Приготовление:
Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.
Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!
Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки п подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.

Jamie Oliver’s Fifteen Brownies

Method:
Preheat oven to 180. Lay the bottom of an 25 by 25 cm square pan with parchment paper. Set aside. Mix butter and chocolate and melt. In a large bowl mix flour, cacao, baking powder and sugar. Whisk eggs. Add dry ingredients to the melted chocolate and combine, add eggs, mix.
Pour batter into your prepared pan and bake for about 25-30 minutes or until when a toothpick inserted in the middle comes out with moist crumbs but not wet batter. Cool for about 5 minutes in the pan and then transfer them to a cooling rack to cool completely. Cut into bars and serve with ice cream!

Шоколадный брауни рецепт Джейми Оливера

О Брауни, у меня от одного названия начинают бежать слюнки. Сегодня расскажу как легко приготовить Брауни дома. Посмотрите видео и увидите пошаговый простой рецепт приготовления настоящего шоколадного брауни.

Все как я люблю — просто, быстро и главное очень вкусно!

Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.(ВИКИПЕДИЯ)

Ингредиенты для приготовления Брауни. За основу я взял рецепт Джеми Оливера, и немного приукрасил со своей стороны.

Вот что нам понадобится:

  • Масло — 125 гр.
  • Шоколад 1 плитка 70%
  • Орехи грецкие — 40 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Какао 40 гр.(хорошое настоящее)
  • Мука — 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Сахар 175 гр.
  • 2 куриных яйца

Как готовить шоколадный Брауни:

Растопить на водяной бане масло и шоколад, добавить щепотку соли для раскрытия вкуса! Взбить 2 яйца и сахар миксером.Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао Смешать все и добавить растопленный шоколад Добавить орехи и цедру апельсина, все смешать и залить в форму до выпечки. Обязательно застелить дно бумагой для выпечки.

Получилось прям как нужно, хрустящий Брауни с наружи и очень мягкий и нежный внутри. Но для меня уж очень шоколадный, я в следующий раз буду использовать меньше какао.

Вот оригинальный рецепт шоколадного Брауни из книги Джейми Оливера, он использует еще больше шоколада и меньше муки. Попробуйте приготовить и так и так и решите какой Брауни нравится вам.)

  • Масло — 125 гр.
  • Шоколад 1 плитка 70%
  • Орехи грецкие — 40 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Какао 40 гр.(хорошое настоящее)
  • Мука — 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Сахар 175 гр.
  • 2 куриных яйца

Приятного аппетита, теперь вы легко сможете приготовить шоколадный Брауни, по этому пошаговому рецепту.

Помните мой девиз — «Готовить Вкусно Может Каждый»

Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!

Шоколадные брауни из Fifteen от Джейми Оливера

Эти пирожные настолько восхитительны, что создается впечатление, что во рту мягкая, рыхлая, сочная шоколадка, а не пирог. Для любителей шоколада — незаменимый десерт. Главное взять хороший шоколад — он задает тон всему вкусу. Вкусно подавать брауни со сметаной, она слегка разбавляет сладость и оттеняет вкус шоколада. Помните — важно не передержать корж в духовке, иначе он затвердеет и потеряет всю прелесть.

Состав (для формы со стороной 30 см):

  • несоленое сливочное масло — 250 гр.
  • темный шоколад хорошего качества (содержание какао не менее 70%) — 200 гр.
  • сушеная вишня — 150 гр.
  • орехи рубленые — 150 гр.
  • какао-порошок — 80 гр.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар мелкий — 350 гр.
  • яйца крупные — 4 шт.

для подачи:

  • крем-фреш или сметана — 250 гр.
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Выстелите квадратную форму со сторонами в 30 см бумагой для выпечки.
Поставьте миску над большой кастрюлей со слабо кипящей водой и растопите в ней масло и шоколад.

Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Добавьте вишню и орехи (пекан, грецкие, макадамию или др.) и перемешайте еще раз.

В отдельной миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошо перемешайте.

Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

На этот раз проверка шпажкой не поможет — если она выходит сухой, значит, вы перепекли корж. Он должен слегка пружинить по краям, а в середине оставаться немного тягучим. Дайте ему слегка остыть на решетке, затем переложите на доску и нарежьте большими квадратами.
Брауни отлично сочетаются с крем-фреш или сметаной, сдобренной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!

брауни от джейми оливера

01 апреля 2015, 20:44

Ингредиенты

  • 130 гр. сливочного масла
  • 150 гр. черного шоколада (содержание какао 70 %)
  • 55 гр. вишни без косточек крупно порезать (замороженную предварительно разморозить)
  • 55 гр. орехов пекан крупно порубить (у меня грецкие, экономический кризис, уже миндаль золотой, не то что пекан)
  • 225 гр. сахарной пудры (у джейми все мегасладко, я брала 180 и нам хватило вполне!)
  • 55 гр. какао-порошка
  • 75 гр. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца взбить
  • 50 гр. молочного или черного шоколада поломать (по желанию)
  • форма 20 кв. см

Пошаговый рецепт приготовления

Духовка 180 гр. Форму проложить пергаментом.

Растопить на водяной бане 150 гр шоколада и масло. Помешивая, добавьте вишню и орехи. Снимите с огня. В другую миску насыпьте сахарную пудру и просейте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте яйца. Если используете шоколадные кусочки, добавьте их и перемешайте. Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке 20 мин. В серединке тесто должно остаться немного клейким. Я пекла 30 мин. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем разрежьте. Прекрасно с кофе и молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Самые лучшие рецепты гарниров
Оцените статью