- Шоколадный Брауни с грецким орехом. Настоящее наслаждение для сладкоежек
- Шоколадный брауни с грецким орехом. Рецепт
- Брауни с грецкими орехами
- Брауни с орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный брауни с орехами
- Ингредиенты для «Шоколадный брауни с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный брауни с орехами»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Словацкий колач с пудингом»
- Ягодные пирожные со сметанным кремом
- Пирожное «Вупи пай»
- Рулет из тыквы
- Пирожные с кремом и черничным джемом
- Цветочные корзиночки с творожным кремом
- Тыквенные пирожные
- Миллефолье с белым кремом и клубникой
- Бисквитное пирожное-суфле со смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брауни с грецкими орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Шоколадный Брауни с грецким орехом. Настоящее наслаждение для сладкоежек
Пирожное брауни с грецкими орехами — настоящее наслаждение для любителей шоколадных десертов.
Пожалуй, это один из самых-самых шоколадных десертов. И самых-самых вкусных!
Остановиться на одном кусочке просто невозможно, поэтому пока брауни есть в холодильнике, туда постоянно заглядываешь с определённой целью!
Ингредиенты
- шоколад черный горький — 200 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 170 г
- грецкие орехи — 100 г
- мука — 50 г
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- ванилин — 1-2 пакетика
- соль — 1 щепотка
Шоколадный брауни с грецким орехом. Рецепт
Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.
В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин.
Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать.
Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.
Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона.
Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса.
Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной.
Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.
Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы.
При подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Брауни с грецкими орехами
Ингредиенты:
200 гр горького шоколада (59-70% какао)
170 гр сливочного масла
250 гр сахара
3 яйца
125 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
1/2 стакана грецких орехов или очищенного миндаля
Приготовление:
1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Брауни с орехами
ОПИСАНИЕ
В воскресенье пекла брауни, утром в понедельник захожу на сайт и вижу ТатьянаS уже на готове со своим обалденным брауни http://www.edimdoma.ru/retsepty/70006-brauni-s-gretskimi-orehami?page=2. Как сказала Таня — пекли синхроннно, но мой рецепт чуть отличается в приготовлении, и я опять к Вам с брауни.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 86 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Шоколадный брауни с орехами
Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного брауни) Главное использовать очень темный качественный шоколад и хороший темный какао-порошок.
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с орехами»:
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2961.2 ккал | белки 62.1 г | жиры 181.5 г | углеводы 272 г |
Порции | |||
ккал 493.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 30.3 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с орехами»:
Отделяем белки 2-х яиц от желтков.
Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.
На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.
Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.
Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.
Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем.
Осторожно вводим белки.
Смесь для брауни выкладываем в форму средних размеров, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного брауни) Главное использовать очень темный качественный шоколад и хороший темный какао-порошок.
Похожие рецепты
Десерт «Словацкий колач с пудингом»
Ягодные пирожные со сметанным кремом
Пирожное «Вупи пай»
Рулет из тыквы
Пирожные с кремом и черничным джемом
Цветочные корзиночки с творожным кремом
Тыквенные пирожные
Миллефолье с белым кремом и клубникой
Бисквитное пирожное-суфле со смородиной
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 200 г
- Яйца 4 штуки
- Мука 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной.
В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.
В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Соедините шоколадную массу с яичной.
Измельчите орехи и добавьте их в тесто.
Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Перелейте тесто в форму и разровняйте.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)