- Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
- Пудинг из манки
- Шоколадный пудинг из манки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Шоколадный манный пудинг
- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.
- Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.
- Начальные шаги.
- Готовим Шоколадный манный пудинг.
Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
Шоколадный пудинг готовится просто и без выпечки из обычных продуктов, а получается настоящее шоколадное лакомство. По вкусу пудинг чем-то напоминает пирожное “картошку” в своем лучшем варианте.
- Тип блюда: десерт Калорийность: 200 ккал
Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом исходя из своих предпочтений, добавлять в него для разнообразия молотые орехи, любимые напитки (ликеры, бальзамы и т.д.). Сделав хотя бы раз этот необычный пудинг из манки, в дальнейшем можно легко менять его вкус, каждый раз создавая его новые вариации – поле для фантазии большое.
- молоко – 0,5 л.,
- манка – 100 г.,
- сливочное масло – 20 г.,
- сахар (по вкусу) – около 2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 п. (10 г.),
- шоколад (любой, у меня горький) – 80 г.
- по желанию: орехи, сухофрукты, насыщенные спиртные напитки (ликер, бальзам, коньяк) – 1-2 ст.л.
Пудинг из манки
1. Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, всыпаем в нее манку.
2. Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса – так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.
3. После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.
4. Теперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см. После того, как масса совсем немного остыла ( это важно, иначе застынет в самой кастрюле! ), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!
5. Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг – на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы – это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Поверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что шоколадный пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус пудинга вводит в приятное недоумение!
Теперь о нюансах . В зависимости от ваших предпочтений можно использовать горький шоколад или молочный. Молочный шоколад намного слаще, чем горький, поэтому сахар в пудинг можно вообще не добавлять. Если любите насыщенный шоколадный вкус, то рекомендую покупать “Шоколад Горький какао 80%” фабрики “Красный Октябрь” (почему – см. “Конфеты в домашних условиях” ). Этот шоколад не сладкий, поэтому сахар в пудинг я все же добавила. Сладость пудинга регулируется вами самостоятельно.
Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности – только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему – см. “Натуральное сливочное масло” ).
Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.
Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 200 ккал, что относительно не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.
Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно.
Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны! Однако злоупотреблять им не стоит – это не диетический рецепт!
Еще простые рецепты десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Шоколадный пудинг из манки
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Шоколад чёрный — 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 208 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для шоколадного пудинга из манки и молока.
В подходящей кастрюле соедините холодное молоко, сахарный песок и манную крупу. Отправьте варочную ёмкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.
Затем добавьте кусочки чёрного шоколада. Перемешайте и варите всё вместе около 5 минут, до загустения.
В шоколадную основу добавьте кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешайте, чтобы масло растаяло, и снимите кастрюлю с огня.
Получившуюся массу разложите по порционным креманкам. Дайте пудингу немного остыть, после чего отправьте его на пару часов в холодильник.
Вот и всё, вкуснейший шоколадный пудинг из манки готов. Перед подачей украсьте его ломтиками шоколада и листочками свежей мяты.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо чёрного шоколада можно также использовать молочный, но тогда цвет будет не таким насыщенным.
139
166
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Шоколадный манный пудинг
- Молоко 1 л
- Шоколад молочный 80 г
- Сливочное масло 25 г
- Крупа манная 2/3 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Отмеряйте продукты для этого рецепта стаканом объемом 250 мл. Для приготовления пудинга сначала разогрейте в кастрюле с толстым дном не обезжиренное молоко. Чем выше процент жирности будет в, используемом вами для этого рецепта, молоке, тем более сливочным получится вкус готового пудинга.
Добавьте к, успевшему закипеть, молоку, шоколад и сливочное масло. Шоколад можете использовать молочный, тогда у вас десерт будет иметь более мягкий шоколадный вкус, или темный. Шоколадный вкус готового десерта, в этом случае, получится более насыщенным.
Добавьте к смеси в кастрюле сахарный песок. Готовьте смесь при постоянном помешивании венчиком, пока у вас в молоке не растворятся масло, сахар и шоколад.
При одновременном активном помешивании венчиком смеси в кастрюле, добавьте к ней тонкой струйкой манную крупу.
Не переставая перемешивать, готовьте смесь до загустения минуты 2-3.
Подготовьте 6 маленьких керамических или стеклянных мисочек (формочек) или одну большую форму. Ополосните их прохладной водой. Выложите пудинг сразу после того, как он приготовился, в форму или мисочки. Подождите, пока десерт охладится до комнатной температуры, и уберите его в холодильник на 2 часа.
Переверните пудинг из каждой формочки на плоскую порционную тарелку для подачи, украсьте каждую порцию по желанию ягодами или вареньем, или подавайте пудинг без добавок. Подавайте пудинг к горячим напиткам.
Приятного чаепития!
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (340)
- ЕДА МИРА (5)
- ЗАКУСКИ (127)
- ЗДОРОВЬЕ (7)
- МОЛОКО (79)
- НАПИТКИ (74)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.
Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.
Шоколадный манный пудинг готовим без привлечения духовки. Самое шоколадное лакомство делаем на основе молочной манной каши. После добавления всех компонентов, пудинг получается как изысканное пирожное.
Чтобы приготовить Шоколадный манный пудинг, закупаем продукты из расчёта на 6 порций:
— молоко коровье (500 миллилитров).
— сахарный песок (100 грамм).
— молочный шоколад (1 плитка, 90-100 грамм).
— чёрный шоколад, чтобы украсить готовый пудинг (1/2 плитки).
— масло сливочное (30 грамм).
— крупа манная (100 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
Начальные шаги.
— ополаскиваем холодной водой кастрюлю из нержавеющей стали. Чтобы при кипячении коровьего молока не случилось пригорания.
— в подготовленную кастрюлю вливаем молоко.
— ставим на огонь.
— как только коровье молоко закипит, уменьшаем огонь до минимальной величины.
— начинаем всыпать сахарный песок небольшими порциями, чтобы он не пригорел.
— одновременно перемешиваем суповой ложкой.
— если весь сахар разошелся, ломаем в кипящее молоко молочный шоколад.
— как только шоколад полностью расплавился в молоке, вводим сливочное масло.
— вмешиваем ванилин и поваренную соль по вкусу.
Готовим Шоколадный манный пудинг.
Кстати, манная крупа получается после размола пшеницы на муку. Остается около 2-х процентов мелких частиц зерна, это и есть манка.
Маркируется крупа следующим образом, литера Т на пачке с крупой обозначает твердую пшеницу. То есть манка изготовлена из твердых сортов пшеницы. А литера М свидетельствует о мягких сортах пшеницы, используемых при производстве манки. Есть ещё маркировка МТ, это смесь мягкой и твердой пшеницы. Чтобы приготовить наш пудинг, лучше использовать манку с буквой М. Так как консистенция десерта получается намного нежнее, нежели при использовании крупы из твердых сортов.
— остановились на том, что получили однородный шоколадный раствор.
— тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Если сразу кинуть всю крупу, то получаться комки. Ещё необходимо интенсивно перемешивать, чтобы облегчить достижение без комковой каши.
— не прекращая перемешивать, провариваем 2-3 минуты.
— как только смесь загустела, выключаем огонь.
— смачиваем форму холодной водой, чтобы впоследствии было легче достать манный пудинг.
— выливаем смесь в подготовленную форму.
— оставляем остывать сначала при комнатной температуре.
— затем ставим в холодильник на 2 часа.
— натираем чёрный шоколад на средней терке.
— если время вышло, достаем пудинг.
— вынимаем из формы.
— украшаем шоколадной стружкой.
Вкусной и приятной трапезы! Шоколадный манный пудинг. Самое шоколадное лакомство.