Шоколадный наполеон с вишней рецепт

Шоколадный «Наполеон» с вишней

Для всех любителей «Наполеона», шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро — это хороший признак)) Не судите строго — первый рецепт, приму конструктивную критику)

Ингредиенты для «Шоколадный «Наполеон» с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 500 грамм, в крем — 3 ст.ложки) — 570 г
  • Какао-порошок (в тесто) — 30 г
  • Вода (ледяная в тесто) — 130 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 200 г
  • Молоко (в крем) — 600 г
  • Желток яичный (в крем) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (в крем) — 250 г
  • Сахар (в крем) — 100 г
  • Вишня — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
234.7 г
углеводы
740.6 г
Порции
ккал
585.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадный «Наполеон» с вишней»:

Тесто я замешивала в комбайне — засыпала в чашу муку 500 г, масло мягкое 200 г, какао и ледяную воду ( Знаю, что правильно тереть холодное масло в муку, перетирать, и так далее))) но я выкладываю не классический рецепт — они уже есть, а свой). Минут через 20 мой комбайн выдал готовое тесто. Оно получается гладкое, в меру мягкое, легко из него делать шар. Делаем шар, оборачиваем его в пленку и в холодильник на минут 30-60 (будет легко раскатывать)

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для шампиньонов

Пока тесто охлаждается, варим крем: молоко 500 грамм подогреваем в кастрюльке, отдельно смешиваем 2 желтка, 3 ст. ложки муки, сахар, и 100 грамм молока до однородной массы и вливаем это в прогретое молоко (оно должно быть слегка горячим). Хорошо мешаем, вливая массу в молоко, и потом периодически помешиваем наш будущий крем до закипания. Когда закипит — проварить до загустения массы, она загустеет примерно через минут 4-5, постоянно помешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и добавляем в него сгущенное молоко, хорошо перемешиваем — крем готов. За счет сгущенки крем будем сладкий — компенсируя несладкие шоколадные коржи.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие коржи — накалываем корж вилкой (чтоб сильно не пузырился) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10 до готовности, он становится хрустящий. У меня получилось 8 коржей.
На фото коржи с пузырями — это первые, я их забыла наколоть вилкой))

Когда коржи готовы — охладить и приступать к сборке.
Каждый корж смазываем кремом, верхний корж всегда слегка придавливаем, чтоб лучше пропиталось. На первый корж и предпоследний я разложила вишню (у меня была замороженная, я ее промыла, но сильно не просушивала — корж сухой, и она его ни капельки не размочила).

В итоге я сверху натерла на терке черный шоколад для украшения, бока присыпала миндальными хлопьями. Прячем в холодильник. Тортик готов — в идеале для пропитки нужны сутки!

И разрезик) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей «Наполеона», шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро — это хороший признак)) Не судите строго — первый рецепт, приму конструктивную критику)

Похожие рецепты

Торт «Корзинка для Валентинки»

Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

Торт лимонно-ореховый «Наполеон»

Клубничный быстрый торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Торт «Дыхание» из заварного теста

Торт «Кофейный»

Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

Торт «Марокко»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Анисья # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Анисья # (автор рецепта)

1 января 2014 года Alohomora #

2 января 2014 года Анисья # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года YOKA #

31 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Selin01 #

30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #

30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Natamama #

30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Natamama #

30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Natamama #

30 декабря 2013 года lo_lola #

30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Frambuesa #

30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1093)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1876)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный «Наполеон» с вишней

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 16:09 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЙ «НАПОЛЕОН» С ВИШНЕЙ.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,
270 г муки,
30 г какао,
100 г ледяной воды,
30 г уксуса 6%,
5 г соли.

Заварной шоколадный крем:

300 г молока,
150 г сахара,
115 г желтка (примерно 6 штук),
35 г кукурузного крахмала,
150 г тёмного шоколада 70% какао-масла.

Масляный крем на сгущёнке:

100 г сливочного масла,
200 г цельного сгущённого молока,
20 г какао,
1 ч.л. экстракта кофе.

300 г замороженной вишни,
30 г воды,
50 г сахара.

Сливочное масло порезать на кусочки, отправить в дежу миксера.
Туда же просеять муку с какао.
С помощью насадки гитара на невысокой скорости объединить ингредиенты до состояния крошки.
В ледяной воде размешать соль, до растворения, влить уксус!
Не прекращая работу миксера, аккуратно вливаем смесь в чашу комбайна, до момента, пока вся масса не соберётся в комок! Добиваться однородности не надо, долго не вымешиваем.
Тесто разделяем на 8 равных частей, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час!

Духовой шкаф разогреваем до 200*С!
Коржи раскатываем тонко, припыляя рабочую поверхность мукой, слегка накалываем вилкой и выпекаем примерно 8-10 минут.
Полученные коржи вырезаем с помощью кольца 18 см в диаметре.
Складываем стопкой.
Обрезки откладываем для обсыпки.
Аналогично поступаем с остальными 7-ю коржами.

Заварной шоколадный крем:

В кастрюлю влить молоко, всыпать 50 грамм сахара и довести до кипения.
В чаше венчиком смешать желтки, остаток сахара и крахмал до объединения.
Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
Перелить полученную массу в кастрюлю и вернуть на огонь!
Постоянно помешивая, заварить крем до температуры 85*С.
Снять с огня и продолжая помешивать, слегка остудить крем, всыпать шоколад и перемешать до полного растворения!

Масляный крем на сгущёнке:

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить до пышности.
Добавить сгущённое молоко и экстракт кофе и взбить до однородности.
Всыпать какао и ещё раз перемешать крем!
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Воду с сахаром вскипятить до растворения сахара.
Всыпать замороженную вишню, проверить.
Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.

Будем поочерёдно прослаивать коржи двумя видами крема!
На первый корж выкладываем масляный крем, несколько ягод вишни.
Накрываем вторым коржом, смазываем заварным кремом и немного ягод вишни и т.д.
Отправляем торт в холодильник на 8 часов!

Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон!
Декорируем торт по вкусу!
Источник

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты

Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка торты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оцените статью