- Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
- Ингредиенты и оборудование
- Растапливаем шоколад
- Делаем бомбочки
- Охлаждаем
- Заключение
- Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно
- Необходимые ингредиенты
- Подготовительный этап
- Девушка попыталась приготовить какао-бомбочку по рецепту, завирусившемуся в TikTok, и с треском провалилась
- Готовим ингредиенты и растапливаем шоколад
- Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить
- Оригинальный осенний десерт.
- Вот как приготовить такой десерт дома
- Шоколадно-зефирные мячики
- Ингредиенты для «Шоколадно-зефирные мячики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-зефирные мячики»:
- Похожие рецепты
- Нежная сладость «Бурфи»
- Ведические конфетки с нутом
- Коньячная конфета «Курага с миндалём в шоколаде»
- Кремовые шарики
- Фадж с кардамоном и кешью
- Конфеты за 10 минут
- Апельсиновые конфеты из детской смеси
- Вареный сахар на молоке
- Конфеты «Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Часто готовлю дома «бомбочки» из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова
Я часто делаю дома «бомбочки» из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить «бомбочку» молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления «бомбочек» я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.
Подготовьте следующее кухонное оборудование:
- миску для СВЧ-печи;
- разделочную доску;
- нож;
- формочку для шоколада с полусферическими ямками;
- лопатку;
- проволочный лоток для охлаждения.
Растапливаем шоколад
Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.
Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.
Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.
Делаем бомбочки
Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.
Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.
Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.
Прикройте начинку второй половинкой «бомбочки». Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части «бомбочки»
Охлаждаем
Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.
После полного затвердения шоколада «бомбочки» можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.
Заключение
«Бомбочки» помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.
Заранее заготавливаю шоколадные бомбочки, а когда хочется какао – кидаю их в стакан и заливаю горячим молоком: с зефирками получается особенно вкусно
Стоит признаться, но я большая сладкоежка. И особенно это касается напитков, так что я частенько готовлю себе горячий шоколад или какао. Однако чтобы каждый раз не делать его с самого нуля, я предварительно заготавливаю кучу шоколадных бомбочек (некоторые из них с зефиром, поскольку так напиток получается невероятно вкусным). Затем мне остается только залить их горячим молоком и наслаждаться вкусом и ароматом. В этой статье я решила поделиться с вами их рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающих шоколадных бомбочек для приготовления напитка мне требуется предварительно заготовить несколько простых ингредиентов:
- 200 грамм темного шоколада;
- несколько кубиков помадки;
- 30 грамм мини-маршмеллоу.
Подготовительный этап
Первым делом мне требуется заняться шоколадом. К сожалению, я не настоящий шоколатье, а потому предпочитаю избегать особых трудностей работы с ним. Итак, я решила просто растопить его в микроволновой печи. Для этого большую темную шоколадку я разрезала на мелкие кусочки, а затем поместила в жаропрочную стеклянную миску.
Девушка попыталась приготовить какао-бомбочку по рецепту, завирусившемуся в TikTok, и с треском провалилась
Горячие какао-бомбы — это новый тренд кулинарии, захвативший TikTok. Люди готовят шоколадные шарики, заполненные внутри зефиром. Когда этот шарик заливается теплым молоком, он лопается и происходит своеобразный взрыв, в результате которого зефир всплывает на поверхность. В итоге получается вкусный горячий шоколад.
Многие люди заинтересовались трендом. Среди них была и Рэйчел Аскинаси, которая, по ее словам, обожает шоколад, поэтому не смогла пройти мимо. Однако что-то пошло не так, и ее шоколадная бомба получилась не такой, как она хотела.
Далее повествование пойдет от лица этой девушки.
Готовим ингредиенты и растапливаем шоколад
Когда я увидела новый тренд «ТикТока», то не смогла его не повторить. Однако у всех получались прекрасные шедевры, а вот мне не повезло. Сейчас я расскажу, как все было.
Какао-бомбы могут показаться сложными, но на самом деле требуют минимум ингредиентов. Например, я взяла шоколадные капли, маленькие зефирки и какао-порошок. Для изготовления полусфер мне нужна была силиконовая форма, но я взяла форму для льда.
Сначала нужно было растопить шоколадные капли. Все было труднее, чем я думала. Миску с шоколадом я поставила в микроволновку, делая подходы по 15 секунд. На втором подходе я заметила, что шоколад стал приобретать бархатистый блеск, который имеет растопленный шоколад. Вместо того чтобы набраться терпения и помешивать массу, чтобы шоколад полностью растаял, я решила снова поставить его в микроволновую печь еще на 15 секунд. Это было ошибкой. В итоге я слегка сожгла шоколад, и он высох и стал более твердым. Мне удалось его спасти, постоянно помешивая, но не допускайте мою ошибку.
Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить
Оригинальный осенний десерт.
Тиктокеры перешли от взбитого дальгона-кофе к бомбочкам для горячего шоколада. Новое карантинное лакомство представляет из себя шоколадную оболочку, как в киндер-сюрпризе, с маршмэллоу внутри, которая взрывается в горячей жидкости.
Ролики с тегами #hotchocolatebombs и #hotcocoabombs собрали более 41 млн просмотров. В них блогеры не только показывают бомбочки разных форм, но и делятся своими рецептами.
Вот как приготовить такой десерт дома
Расплавить столько шоколада, сколько нужно. Делать это стоит не дольше 30 секунд зараз, затем обязательно перемешать и греть дальше. Обычно это занимает 1,5–2 минуты.
Покрыть форму толстым слоем шоколада. Это можно делать специальной кистью или просто чистыми руками.
Чтобы шоколад быстро застыл, поставить форму в морозилку на 5–10 минут.
Аккуратно достать полусферы из формы.
Наполнить одну из них смесью с какао, маленькими маршмэллоу, разными кондитерскими посыпками, которые будут красиво смотреться в кружке.
Нагреть края второй половинки о горячую тарелку или сковороду, чтобы расплавить шоколад, и прижать сверху на первую. Либо можно соединить обе половинки, промазать горячим шоколадом шов между ними и обвалять в посыпке. Вне зависимости от того, какой способ выбран, в конце нужно убрать бомбочки в морозилку.
Шоколадно-зефирные мячики
Необычный детский десерт — мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.
Ингредиенты для «Шоколадно-зефирные мячики»:
- Вода — 100 мл
- Сахар коричневый — 30 г
- Маршмеллоу — 125 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 35 г
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 79.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Шоколадно-зефирные мячики»:
Наши составляющие. Желатин у меня листовой.
Самое трудное было найти полукруглые формочки, я приспособила ячейки для яиц из старого холодильника. Хорошо, не выбросила в своё время.
Будем использовать коричневый сахар демерара от Мистраль
Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем в сторону.
В ковшик наливаем 100 мл воды, засыпаем коричневый сахар.
Ставим на огонь и варим сироп до полного растворения сахара, минут 5 после закипания. Снимаем с огня.
В горячий сироп выкладываем маршмеллоу
Перемешиваем до полного его растворения. Если необходимо ставим ковшик на малый огонь.
Добавляем кусочки шоколада и вновь перемешиваем до его расплавления.
Отжимаем рукой желатин и добавляем в ковшик. Правильно, опять всё вымешиваем до однородности и растворения желатина.
Формочки смазываем изнутри растительным маслом. Удобно это делать кисточкой.
Две столовых ложки шоколадной смеси откладываем в чашку. Аккуратно заполняем формочки шоколадной смесью и оставляем остывать, потом убираем в холод.
Через пару часов вынимаем форму из холодильника.
Нам ещё будет нужен тонкий маленький нож, кружка кипятка и лист бумажного полотенца
Опускаем нож в кипяток, насухо вытираем и концом проводим вдоль стенок формочки, вынимаем половинку мячика.
Вот и все половинки у нас на тарелке. Оставленные 2 столовых ложки шоколадной смеси разогреваем в МВП и смазываем половинки мячиков
Склеиваем половинки мячиков и оставляем их застыть.
Наш детский десерт готов! Вполне себе упругие мячики, вкус шоколадный, консистенция жевательного мармелада.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный детский десерт — мячики из маршмеллоу, шоколада и желатина. Очень даже прыгучие мячики, которые можно съесть.
Похожие рецепты
Нежная сладость «Бурфи»
Ведические конфетки с нутом
Коньячная конфета «Курага с миндалём в шоколаде»
Кремовые шарики
Фадж с кардамоном и кешью
Конфеты за 10 минут
Апельсиновые конфеты из детской смеси
Вареный сахар на молоке
Конфеты «Баунти»
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Орхидея-2017 #
18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 июля 2019 года TatianaL #
13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года ксения 0703 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Feya60 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я представляю сколько радости будут у моих внуков Большое спасибо за такой прекрасный рецепт
26 декабря 2016 года Angel-Wise #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года IrikF #
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Демурия #
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года irmafokewolf #
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Denilena #
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года mariana82 #
23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года тататима #
23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года GoldenAmber #
23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года GoldenAmber #
23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года qwerrty121 #
23 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: