- Шоколадный кухе
- Шоколадный кухе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
- Особенности приготовления и рекомендации
- Простой рецепт вкусного кухэ
- Рецепт кухэ с кремом из какао
- Шоколадное кухэ в мультиварке
- Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
- Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
- Можно ли приготовить кухэ без какао?
- Шоколадное кухэ
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кухен немецкий пирог шоколадный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Шоколадный кухе
Шоколадный кухе
Рада представить вашему вниманию вкуснейший шоколадный кухе. Этот бисквитный пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки. Готовится он из простых и доступных продуктов, получается очень мягким и просто мега шоколадным! Размер пирога достаточно большой, чтобы накормить сразу 10-12 человек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску отмерить сахар и ванилин, разбить яйца и тщательно перемешать при помощи миксера. Добавить растительное масло, ещё раз взбить, просеять какао и добавить едва тёплое молоко.
Массу ещё раз тщательно перемешать миксером до однородности.
Затем частями добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится похожим на густую сметану.
Дно формы диаметром 24 см проложить пергаментом и выложить тесто.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов и выпекать шоколадный кухе 45-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна после прокалывания пирога остаться чистой.
Пирог остудить и извлечь из формы. По желанию можно покрыть глазурью (для приготовления глазури соединить молоко, какао и сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, затем снять с огня, немного остудить и тёплой глазурью покрыть пирог). Структура шоколадного кухе получается слегка влажной, но мягкой и очень вкусной.
Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:
- Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
- При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
- Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.
Простой рецепт вкусного кухэ
Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
- Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
- Аккуратно влить 250 мл молока.
- Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
- Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
- В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
- Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
- Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Рецепт кухэ с кремом из какао
Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:
- В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
- Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
- В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
- Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
- Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
- Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.
Шоколадное кухэ в мультиварке
В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:
- Для начала четыре яйца следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (200 г).
- В отдельной посуде следует соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Ингредиенты также взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Полученный соус разделить на 2 части. Одну из них добавить к яйцам, а другую сохранить для заливки кекса.
- В шоколадную яичную массу просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 ч. л.) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многие хозяйки интересуются, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Если в доме не нашлось этого ингредиента, можно вместо него использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
- Тесто вылить в подготовленную чашу, смазанную маслом, и включить режим «Выпечка». Через 60 минут бисквит будет готов. Сразу же извлечь его из чаши и, пока он еще теплый, полить сохраненным соусом.
Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.
Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.
Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
При приготовлении бисквита для этого торта нет необходимости оставлять заливку, чтобы покрыть десерт сверху. Поэтому все ингредиенты нужно просто соединить между собой (яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и какао), после чего просеять в тесто муку и разрыхлитель. Полученную массу вылить в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи (3-4 штуки). После этого следует сделать крем для торта «Шоколадное кухэ».
Банку вареной сгущенки (380 мл) соединить с мягким сливочным маслом (180 г) и добавить растопленный шоколад (100 г). Готовым кремом смазать коржи торта. Сверху же его можно полить глазурью их растопленного шоколада со сливками (50 мл). По отзывам многих людей, именно этот рецепт любимый у них.
Можно ли приготовить кухэ без какао?
Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта «Шоколадное кухэ» только без добавления какао. Единственный нюанс — количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост:
- Яйца (4 шт.) взбиваются с двумя стаканами сахара.
- Добавляется масло и молоко (по 200 мл).
- Просеивается мука (2,5 ст.). Добавляется сода или разрыхлитель.
- Тесто выливается в форму.
- В разогретой духовке бисквит готовится 1 час.
- Остывшее кухэ разрезается на 4 части и смазывается любым кремом.
Шоколадное кухэ
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
- 356 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить шоколадное кухэ, подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В сухой глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Затем влейте молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.
Перемешайте и введите какао-порошок.
Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. После чего отберите стакан шоколадной массы, которая нам понадобится немного позже.
В остальное тесто введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Тесто должно получиться гладким и полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из теста сухой).
Затем горячий пирог полейте шоколадной глазурью, которую мы ранее оставляли, и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Очень вкусный, шоколадный пирог с пористым, немного влажноватым мякишем готов.
Разрежьте шоколадное кухэ на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного кофе.
Кухен немецкий пирог шоколадный
Вкуснейший, с какао, простой в готовке! Этот немецкий пирог кухен насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Он воздушный, не сухой внутри, а за счет заливки получается более симпатичным и вкусным! К тому же и готовить его легко и быстро!
- Главная
- Категории рецепта
- Кухен немецкий пирог шоколадный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 365 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Н 5 / С 2 / В 93 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь кухен? Для начала вбейте в миску подходящих размеров куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до белого цвета. На высоких оборотах миксера на это уйдет около пяти минут.
Шаг 2:
Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте. Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком — потому что миксер попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4:
Вот такая масса должна получиться в итоге.
Шаг 5:
Слейте один 250 мл стакан шоколадной массы и отставьте его в сторону.
Шаг 6:
В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180С. Застелите пекарской бумагой форму для запекания. И перелейте тесто в форму. Моя размером 20 на 30 сантиметров. Запекайте пирог в прогретой духовке около 45 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на тип своей духовки!
Шаг 8:
Чтобы проверить, готов ли кухен, я протыкаю его зубочисткой. Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся. Если к зубочистке прилипают кусочки теста, стоит подержать пирог в духовке еще немного.
Шаг 9:
Теперь поверх горячего испеченного коржа вылейте содержимое того стакана, куда мы сливали шоколадную массу в пятом шаге.
Шаг 10:
Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте шоколадному кухену остыть полностью. Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Высота кухена меня поразила. Он такой воздушный и вкусный. Его можно подавать с вареньем с шоколадным соусом. Вообщем это уже на вашу фантазию.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!