- Коктейль Боярский — рецепт приготовления
- Состав и варианты приготовления
- Версии напитка
- Правила употребления
- Боярская история
- Коктейль «Боярский синий» шот
- Long drink «Боярский»– рецепт
- Коктейль : классический состав
- Вариации коктейля
- «Синий Боярский»
- «Красный Боярский»
- «Лог Дринк Боярский»
- Коктейль «Боярский» с соком
- Ингредиенты коктейля :
- Процесс приготовления коктейля :
- Интересные факты
- «Боярский» — коктейль с историей
- Классический рецепт
- «Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао
- Long drink
- «Красный Боярский»
- Коктейль с добавлением сока
- Особенности и свойства
- Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях.
- Другие виды рецептов
- Главные правила приготовления и искусство пития
- Пикантный коктейль
- Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой
- Кто изобрёл напиток?
- Ингредиенты коктейля Боярский:
- Процесс приготовления коктейля Боярский:
- Рецепт коктейля «Боярский»
- Приготовление:
- Особенности употребления
- КОКТЕЙЛЬ «БОЯРСКИЙ»
- Подготовьте ингредиенты по списку.
Коктейль Боярский — рецепт приготовления
Коктейль Боярский- русский алкогольный напиток, который можно назвать традиционным. Этот напиток популярен на домашних вечеринках и на вечеринках на открытом воздухе. Его главное достоинство- это потрясающий вкус и простота приготовления.
Внимание! Данный напиток хоть и является сильноалкогольным, пьётся легко, и вы можете не заметить как войдете в состояние алкогольного опьянения. Будьте осторожны!
В нашей статье мы собрали интересные факты, связанные с историей напитка и его происхождением. Здесь вы найдете как классический рецепт, так и малоизвестные вариации коктейля. Надеемся информация, полученная вами будет достаточно полной и исчерпывающей.
Состав и варианты приготовления
Рецепт коктейля имени лучшего Д’Артаньяна всех времен подразумевает следующие составляющие:
- водка – 40 мл;
- Гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
- острый соус Табаско – 5 капель.
Приготовить напиток можно двумя способами: классический (барный) и упрощенный (в домашних условиях). В первом случае:
- 1. Охлаждаем водочную стопку в морозильнике не менее часа.
- 2. Наливаем сироп (также охлажденный).
- 3. Аккуратно по барной ложке «укладываем» на сироп холодную водку.
- 4. Капаем Табаско.
Перемешивать не нужно. Коктейль получается слоистым, красивым и аппетитным. Но в домашних условиях можно обойтись и без барной ложки:
- 1. Заливаем в стопку водку.
- 2. Добавляем сироп.
- 3. Ждем пока сироп осядет на дно.
- 4. Капаем соус.
В этом случае приготовление занимает несколько больше времени, но эффект получается слабее, поскольку водка становится сладковатой, а линия между составляющими размытой. На вкус, разумеется, это никак не влияет. Дополнительно прочитайте публикацию, пожалуй, о самом популярном напитке с водкой «Рецепт коктейля отвертка».
Версии напитка
Недавно коктейль Боярский отметил свое десятилетие. За столь короткое время появился десяток вариаций на тему сироп+водка+острый соус. Все названия связаны с самым известным болельщиком питерского Зенита в шляпе.
- Синий Боярский – вместо Гренадина используем сироп Кюрасао.
- Дочь Боярского – заменяем водку самбукой.
- Боярский лонг – убираем из рецепта острый соус, смешиваем коктейль в бокале хайбол, доливаем 150 мл бесцветного лимонада (спрайт).
- Боярский с соком – вместо лимонада из предыдущего рецепта, добавляем в коктейль сок бузины (120 мл) и лимонный сок (30 мл).
Правила употребления
Авторы коктейля Боярский настаивают на том, что пить его нужно по особому сценарию.
- Крикнуть бармену: «Боярского!»
- Поднять стопку и провозгласить тост: «За мушкетеров короля!»
- Выпить напиток залпом.
- Стукнуть кулаком по столу с криком: «Тысяча чертей!»
Только четко соблюдая все инструкции можно в полной мере насладиться особым вкусом и быстрым действием этого коктейля. С сожалением нужно заметить: в обычных барах подобные коктейли не делают, разве что проверенным постоянным клиентам. Все дело в быстром эффекте смеси, доставляющем немало хлопот персоналу (клиенты буйствуют).
Боярская история
- О происхождении коктейля ходят легенды. Кто-то рассказывает об авторстве самого Михаила Сергеевича Д’Артаньяна, кто-то рисует живописную картину безумной пьянки на КаZантипе. Достоверность этих легенд сомнительна.
- Самая реалистичная версия выглядит следующим образом: в 2004 году один из барменов развеселой республики КаZантип обслуживал компанию музыкантов, которые решили заправиться с самого утра. Ребятам хотелось выпить, но простая водка им наскучила.
- Тогда бармен предложил им разбавить напиток чем-то сладеньким, например, гранатовым сиропом. Идея понравилась.
- Через час компания распевала песню мушкетеров, заказывая все новые стопки с красивым двуцветным коктейлем. Один из гуляк решил подшутить и незаметно добавил несколько капель острого соуса в рюмку товарища. Выпив, тот выругался: «Тысяча чертей!» Так, и повелось.
alko-planeta.ru
Коктейль «Боярский синий» шот
- водка – 50 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 г;
- Табаско – 3-5 капель.
- В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.
- Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» — теми, которые пьют быстро, залпом.
- Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.
Long drink «Боярский»– рецепт
Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.
Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»
Коктейль : классический состав
- Коктейль «Боярский» — это крепкий и сладкий шот. Оригинал коктейля готовят из водки, гренадина и табаско, в пропорциях 30 мл, 20 мл и 2 мл соответственно.
- Способ приготовления таков: налить в маленькую стопку гренадин, по тыльной стороне ложки нужно влить водку и добавить несколько капель тобаско. Пить залпом.
- На данный момент существует уже несколько разновидностей коктейля «Боярский». Русский народ экспериментирует с ингредиентами. И большинство коктейлей на основе водки носят имя «Боярский». Познакомлю вас лишь с некоторыми коктейлями из семейства «Боярских».
Вариации коктейля
«Синий Боярский»
- Состав: водка (50 мл), Блю Курасао (20 мл), дэш табаско.
- Наливается в рюмку, смешивается и выпивается залпом. Смесь ядерная.
«Красный Боярский»
- Состав: водка (50 мл), гренадин (20 мл), дэш тобаско.
- По очереди залить ингредиенты в рюмку, перемешать. Пить залпом.
«Лог Дринк Боярский»
- Состав: водка (100 мл), гренадин (70 мл), дэш тобаско (2), спрайт (100мл), лед (по желанию).
- Все ингредиенты наливаются в хайболл, добавляется лед. Смесь перемешать.
Коктейль «Боярский» с соком
- Состав: водка (20 мл), сок бузины (20 мл), сок лимона (10 мл), дэш тобаско.
- Все ингредиенты наливаются в стопку, можно делать слоями, т.е. не перемешивать.
В качестве традиции или же просто развлечения, после того как вы выпили коктейль «Боярский» вы должны постучать пару раз дном стопки о стойку (стол). И выкрикнуть одну из фраз героев М.Боярского. Ну, например, самую известную: «Тысяча чертей!»
- Есть еще одна разновидность коктейля «Боярский», так называемая панк-рок версия.
- Для приготовления коктейля по такой версии вам понадобиться кока-кола, пиво и портвейн.
- В пол литровый стакан на четверть заполняется портвейном, до половины стакана доливается кока-кола. В завершении наливается пиво до краев стакана. Все это аккуратно перемешивается. Коктейль готов.
Ингредиенты коктейля :
- Водка – 40 мл
- Сироп гренадин – 20 мл
- Табаско – 3-5 капель
Процесс приготовления коктейля :
- Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.
- Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.
- Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты
- Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы.
- Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной.
- Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.
По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом. После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».
- Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.
- На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.
- У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.
«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.
Видео:
«Боярский» — коктейль с историей
- История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
- И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
- Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».
Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.
Классический рецепт
- Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики».
- В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями.
- Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский».
- Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».
«Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао
- В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет.
- Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.
Long drink
- Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку.
- В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.
«Красный Боярский»
- Водка пятьдесят граммов;
- Дэш Тобаско;
- Гренадин 20 граммов.
Все составляющие поочередно заливаются в рюмку и перемешиваются. Выпивается коктейль одним глотком.
Коктейль с добавлением сока
- Водка — половина стопки;
- Бузины сок 2 столовых ложки;
- Лимона сок 1 ложка;
- Тобаско.
- Все наливают слоями в емкость, не перемешивают. Пьют залпом.
- Для соблюдения сложившихся традиций, после того как «Боярский» был выпит, необходимо несколько раз постучать дном стопки о стол и прокричать знаменитую фразу из фильма «Три Мушкетера» — «Тысяча чертей!»
- Каждый подберет для себя подходящий вариант «Боярского». Не стоит бояться – нужно экспериментировать. Но главное – не следует чрезмерно увлекаться. Начать лучше всего с классического варианта.
Особенности и свойства
Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).
- Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.
- Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
- Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.
Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками.
Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях.
- Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара.
- Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше.
- Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.
Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.
Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.
Как сделать коктейль Боярский?
- К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам.
- Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.
- Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль.
- Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.
Другие виды рецептов
Существует немало разновидностей коктейля «Боярский»:
- «Синий «Боярский». Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. «Синий «Боярский» очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
- «Красный «Боярский». 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как «Синий «Боярский», однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
- «Лонг дринк «Боярский». Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка «Спрайт», 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
- Коктейль «Боярский» + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
- «Дочь Боярского». Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.
Главные правила приготовления и искусство пития
- Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
- Обязательно «настилают» слои ингредиентов один на другой.
- Выпивать следует быстро, одним глотком.
- Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.
Пикантный коктейль
Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.
Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.
Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.
Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой
Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:
- Самбука светлая — 25 мл
- Гренадин — 25 мл
- Табаско красный — 5 мл
Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.
При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.
Кто изобрёл напиток?
то и слышно у барной стойки в «Солянке», в «Фиделе» и в «Доме Быта» — вот напиток двух столиц! Напиток, который завуалировал позорное «ВОДКИ!» и унылое «А можно какой-нить шотик?». Напиток, создавший новую «культуру пьянки» (как, возможно, сказал бы Шнуров).
- крикнуть бармену «Боярского!»
- получить рюмку и произнести тост: «за мушкетёров короля»
- выпить (хлопнуть)
- ударить по барной стойке и крикнуть: «тысяча чертей!»
Водка, гринадин, тобаско, лимонный сок.
Тут ходит много слухов. От логичных — его придумал САМ Михаил Сергеевич в рюмочной на Пушкинской в Питере, до самых абсурдных — коктейль был придуман как пиар-ход к выходу нового фильма про мушкетёров.
НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ:
- Коктейль был придуман на казантипе в 2004 году всем известной группировкой ILWT (http://ilwt.ru). Дело было так. Ребята пили до утра водку под песню «Пора пора порадуемся».
- Спустя длительное время водка как-то поднадоела и парни подумали, что разумно было бы разбавить её чем-то, бармен предложил на выбор гринадин или какой-нить сладенький сироп.
- Само собой был выбран гринадин. А табаско появился чуть позже, когда один из распивающих отвернулся, а другой решил по-доброму пошутить над другом.
- Неожиданно коктейль приобрёл популярность и среди собравшихся утренних казнтипосвких зевак.
Ингредиенты коктейля Боярский:
- Водка – 40 мл
- Сироп гренадин – 20 мл
- Табаско – 3-5 капель
Процесс приготовления коктейля Боярский:
Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.
Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы. Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной. Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.
По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом. После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».
Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.
На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.
У классического «Боярского» есть несколько разновидностей:
- «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско)
- «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад),
- «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок)
- «Кровавый боярский» и др.
«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.
Рецепт коктейля «Боярский»
Состав для одной порции:
- 30 мл водки (желательно холодной);
- 25 мл гренадина;
- 5 капель Табаско;
- маленькая стопка;
- коктейльная ложечка или нож.
Приготовление:
Сначала в стопку наливают гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки или ножа наслаивают водку и добавляют Табаско. Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом. Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».
Существует еще один способ приготовления: в стопку сначала наливают водку, потом гренадин. Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее. Завершают приготовление несколькими каплями Табаско.
Особенности употребления
Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.
Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.
Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.
КОКТЕЙЛЬ «БОЯРСКИЙ»
- Водка — 30 мл
- Гренадин, гранатовый соус или сироп — 20-40 мл
- Табаско — 3-5 капель
Когда я первый раз в барной карте прочитала название коктейля «Боярский», то подумала: «Причем тут бояре?»))
А потом узнала, что не только у актера Михаила Боярского есть фан-клубы и поклонники, но и у коктейля с его именем. Удивительно, но в соцсетях есть группы фанатов и на эту алкогольную тему.
Коктейль представляет собой шот или шутер на один глоток на основе водки и гранатового сиропа с табаско. Для полноты ощущений после осушения стопочки нужно крикнуть «тысяча чертей!» или «каналья!» Хотя это может получиться и автоматически, т.е. вырваться само собой.
Традиционно гранатовая часть коктейля «Боярский», на фотографиях которые мне попадались в Инете, выглядит красной, но у меня — натуральный гранатовый сироп и на фото он выглядит коричневым…
Табаско имеется ввиду тоже красный — жгучий, но я в хозяйстве держу табаско средней остроты — зеленый.
Пробовала с обычной водкой и с виноградной водкой — чачей и скажу так, что это … эффектный коктейль.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Налейте в стопку порцию водки.
Влейте гренадин, гранатовый соус или сироп. Он опустится на дно стопки.
Капните несколько капель табаско, они лягут на гранатовый слой.
Для стильности можно добавить шпажку для канапе, если такая имеется.
Допускается ею же и перемешать состав перед употреблением, а многие пьют и без перемешивания.