- Пирог»греческий»(со шпинатом,грибами,сыром)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яичница из шпината с сыром и грибами
- Начинка:
- Пошаговый рецепт
- Пирог»греческий»(со шпинатом,грибами,сыром)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить грибы со шпинатом
- Как приготовить грибы со шпинатом
- Рецепты блюд со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирог»греческий»(со шпинатом,грибами,сыром)
04 февраля 2010, 12:22
Ингредиенты
- тесто:
- сл.масло 200 г.
- мука 2-3 ст.
- сахар 0.5 ст.л
- соль 1,2ч.л
- вода 1.2 ст.
- уксус 1 ст.л(9%)
- начинка:
- шпинат 400 г.
- грибное ассорти(маслята,подберезовики,шампиньоны)
- лук 2 шт.
- сыр гауда 150 г.
- брынза 150 г.
- мускат орех на кон.ножа
- яйцо для смазки
- масло оливк.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирожок я впервые попробовала в ресторане.
Итак,приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются.
В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и воду.
Тесто кладем в пакетик и в холодильник на 4 часа.
Готовим начинку:у меня шпинат замороженный(можно свежий)разморозили,отжали лишнию жидкость,добавили мускат орех.Грибы обжариваем с луком на оливк.масле.Сыр на терке,брынзу покрошили.
Достали тесто, раскатали и сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
В форму укладываем один пласт теста.Затем начинку шпинат+грибы+сыр.Сверху второй пласт теста и формируем пирожок.Смазываем яйцом.
Ставим в духовку(220гр)на 30 минут.
Время прошло!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изумительный получился пирог нежный,ароматный,вкусный! Нам очень по душе!
Яичница из шпината с сыром и грибами
яйца куриные — 2 шт. | шпинат (можно замороженный) — 2 кубика или горсть свежего | соль, специи — по вкусу | кокосовое масло — 1 ч.ложка |
грибы шампиньоны — 1 большой гриб | сыр — 20 г | перец молотый — по вкусу | листья айсберг — для сервировки |
Зеленый омлет с шампиньонами и сыром — здоровый завтрак, приготовленный на сковороде
Начинка:
Сегодня готовим омлет из шпината. В качестве начинки – шампиньоны и сыр. Конечно, вы можете нафаршировать омлет помидорами, луком, кабачком, колбаской и т.д. Таким образом, берите омлет за основу, а начинку меняйте, и у вас будет каждый день разный завтрак!
Пошаговый рецепт
Шпинат нарезать меленько. Если шпинат замороженный разморозьте, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте 2 яйца.
Добавьте приправу, соль по вкусу, взбейте.
Разогрейте сковороду с кокосовым (или растительным) маслом. Вылейте омлет.
Нарежьте грибы и натрите на мелкой терке сыр. Как только омлет прихватится, выложите по центру грибы.
На грибы — тертый сыр.
Подцепив края омлета, сформируйте рулет. Сверху присыпьте сыром, спрятав «шов».
Перед подачей посыпьте омлет свежемолотым перцем.
Подавайте зеленый омлет на листьях салата айсберг.
Пирог»греческий»(со шпинатом,грибами,сыром)
04 февраля 2010, 12:22
Ингредиенты
- тесто:
- сл.масло 200 г.
- мука 2-3 ст.
- сахар 0.5 ст.л
- соль 1,2ч.л
- вода 1.2 ст.
- уксус 1 ст.л(9%)
- начинка:
- шпинат 400 г.
- грибное ассорти(маслята,подберезовики,шампиньоны)
- лук 2 шт.
- сыр гауда 150 г.
- брынза 150 г.
- мускат орех на кон.ножа
- яйцо для смазки
- масло оливк.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирожок я впервые попробовала в ресторане.
Итак,приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются.
В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и воду.
Тесто кладем в пакетик и в холодильник на 4 часа.
Готовим начинку:у меня шпинат замороженный(можно свежий)разморозили,отжали лишнию жидкость,добавили мускат орех.Грибы обжариваем с луком на оливк.масле.Сыр на терке,брынзу покрошили.
Достали тесто, раскатали и сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
В форму укладываем один пласт теста.Затем начинку шпинат+грибы+сыр.Сверху второй пласт теста и формируем пирожок.Смазываем яйцом.
Ставим в духовку(220гр)на 30 минут.
Время прошло!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изумительный получился пирог нежный,ароматный,вкусный! Нам очень по душе!
Как приготовить грибы со шпинатом
Очень люблю грибы. Поэтому еще с лета делаю «нескончаемые» запасы замороженных и сушеных лесных грибов, которые с удовольствием ем в течение всего года. Вот, например, весенний вариант приготовления грибов со свежим шпинатом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Его изюминкой является немного вяжущий вкус, который дает сочетание грибов со шпинатом.
Грибы со шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 194 ккал
Как приготовить грибы со шпинатом
Продукты для грибов со шпинатом
- Грибы – 1 стакан. Я использую замороженные белые, но их можно заменить на шампиньоны. (тогда нужно брать около 300 г. свежих шампиньонов).
- Шпинат – 1 большой пучок (или 2 средних по размеру). Можно использовать замороженный шпинат .
- Сыр – 50 г. (твердых сортов, типа «Российского»)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Добавить нарезанные грибы и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.Посолить
Добавить шпинат, измельченный чеснок, уменьшить огонь, перемешать и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет
Рецепты блюд со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ