Шприц для маринада рецепты маринадов

Свинина шприцованная клюквенным маринадом

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины

МАРИНАД
  • 100г клюквы
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • перец
  • 75мл воды

В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.

Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.

На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!

На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.

Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220

230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.
посмотреть калорийность»

Reklama
BadCattt — 2.10.2011 14:30
Ирина, здравствуйте! БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Съели с мужем в один присест!
Вкус с кислинкой, очень нежный и пикантный, никогда не догадаешься, что это клюква. А подливка вообще бесподобная, сьели с хлебом.
Теперь обязательно буду практиковать такое «инъецированное» мясо с разными соусами. Спасибо! Вообще ВСЕ ваши рецепты, которые я использовала, 100% попадание со вкусом!
Lorelea — 17.09.2011 15:56
А я так шпринцевала мясо смесью водки и соевого соуса. мясо было отпадным. Теперь попробую Ваш рецепт.
Платоновна — 15.05.2009 15:44
Ирина, первая попытка приготовления шприцованного мяса не удалась.Хочу попробовать его замариновать, тогда сколько по времени выдерживать? Спасибо.
Ответ: а какие возникли сложности?
Мариновать мясо можно от 2-3 часов до ночи в холодильнике.
Aринa — 21.12.2008 22:58
Ирина, большое спасибо за этот и другие интересные рецепты!
Попутный вопрос. Неохота мне предварительно обжаривать мясо. Обычно я ставлю свинину в фольге в духовку сырой, а незадолго до готовности открываю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Вот думаю: поступить как всегда или клюквенная масса не даст образоваться румяной корочке?
Ответ: можно запекать и без предварительного обжаривания.
Антоненчиха — 11.12.2008 16:06
Ирочка, у нас клюкву-днем с огнем. А с другим ягодным напр. гранатовым маринадом ты не пробовала?
Ответ: в гранатовом соке я мариновала. А вот шприцевать не пробовала.
Я ещё хочу попробовать сделать лимонно-медовый маринад. Думаю, должно получиться весьма не плохо.
Викаша — 4.12.2008 16:56
Спасибо.
Викаша — 2.12.2008 17:14
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Прошу уточнить какой шприц надо купить (размер, или объём), а то представляете — прихожу я в аптеку и говорю — дайте мне шприц для свиного окорока
Ответ: вообще-то можно взять любой шприц, кроме маленького — диабетического. У меня в кухонных принадлежностях всегда присутствуют два шприца — 5мл и 20мл. Мясо удобнее шприцевать 20мл шприцем.
Dlinb — 28.11.2008 13:04
Уважаемая Ирина, спасибо за своевременный ответ и замечательный сайт Хотя я не полностью придерживалась указанной технологии приготовления (ночь мариновала в холодильнике), мясо получилось очень нежным и вкусным. Понравилось всей семье, включая трехлетнюю дочь, которая несколько раз подбегала к оставшемуся от ужина куску, чтобы откусить еще. В следующий раз процежу через более плотную ткань и все-таки попробую себя в роли «медсестры»
Midnightcat — 27.11.2008 15:33
У меня есть клюква перетёртая с сахаром, можно использовать для приготовления этого блюда? Я боюсь, что сладко получится.
Ответ: попробуйте её — если очень сладко, то лучше не нужно её в этом рецепте использовать. Такая переслажёная клюква хороша только для внешнего маринования.
А если она больше кислая, чем сладкая, то вполне подойдёт и для внутреннего маринования.
Mimbilos — 27.11.2008 11:07
Скажите, пожалуйста, Ирочка, с какого места лучше брать мясо?
Шея? Окорок? Вырезка?
Ответ: шея — слишком жирная, вырезка — слишком дорогая, а вот окорок — в самый раз. Предварительно его нужно очистить от сала, потому что сало с клюквой — на любителя.
ere — 27.11.2008 11:03
Я не совсем поняла вот такой момент:

«На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.»

Маринады для шприцевания мяса рецепты

Шприцевание мяса специальным инъектором (шприцем) — залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой. Лично я всегда использую шприцевание для копчения и запекания.

Секреты успеха

  1. Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инъектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.
  2. Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.
  3. Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свеже толчённому аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата — приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?
  4. Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.
  5. Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

  • Сокращается время маринования;
  • Можно использовать более крупные куски при мариновании;
  • Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой «тайной» схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

Простой рецепт рассола

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

  • 1 стакан кипяченой горячей воды
  • 2 чайных ложки свежи молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

  1. На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
  2. На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

  1. 1- 1/2 чашки горячей воды;
  2. 2 ч.л. молотого белого перца;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 4 ст.л. Томатного или барбекю соуса;
  5. 1/2 ч.л. жидкого дыма.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

  1. 1- 1/2 чашки куриного бульона (можно использовать кубики бульона);
  2. 2 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 ст.л. растительного масла;
  5. 1 или 2 лимона (по вкусу);
  6. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

  1. 1- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона (можно использовать кубики бульона);
  2. 3 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 ст.л. оливковое масло;
  5. 2 ч.л. чесночного порошка или 4 измельчённых зубчика чеснока;
  6. 1/3 стакана свежего мелко рубленого розмарина.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

  1. 1 стакан воды;
  2. 1/2 стакана соевого соуса;
  3. 1 чайная ложка Китайской приправы из 5 пряностей;
  4. 2 ст.л. меда;
  5. 1 ст.л. свежий тёртый имбирь;
  6. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  7. 1 ст.л. растительного масла;
  8. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие.

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

  1. 1- чашка Мерло или Shiraz;
  2. 2 чайные ложки измельчённого свежего розмарина;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  5. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

  1. 1 стакан апельсинового сока;
  2. 1/4 стакана апельсинового мармелада;
  3. 2 ст.л. сушёного хлопья базилика;
  4. 1 ч.л. свежий тёртый имбирь;
  5. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  6. 1 растительное масло TBS;
  7. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

  1. 1- 1/2 чашки яблочного сока;
  2. 2 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 TBS оливковое масло;
  5. 1 ст.л. перца чили;
  6. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

  1. 1- 1/2 чашки абрикосового сока;
  2. 2 чайной ложки молотой корицы;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 1 ст.л. растительного масла;
  5. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2712)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2045)
  • Закуски (1673)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Маринад для мяса

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго. Но безумно вкусно.

Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!

О-о-очень вкусное блюдо! Мясо получается сочное, с необычным сладковатым вкусом.

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Если нежную вырезку необычно замариновать, а затем подать жареное мясо с каким-нибудь восточным овощным салатом (например, с кунжутными семечками и т.п.), такой обед ваши гости будут вспоминать с удовольствием.

Каюсь, до тажина руки дошли не сразу после покупки. Так бывает — мечтаешь о вещи, вожделеешь ее, а купив — ставишь на полку. Дело не в том, что разочаровалась или просто удовлетворила собственнический инстинкт, просто в голове сразу столько рецептов вертится.

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Ягодный соус, в котором маринуется окорок, делает мясо ароматным и придает слегка кисловатый вкус.

Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.

Мясо жареное готовится на сковороде-гриль, но предварительно маринуется. Просто и вкусно!

Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.

Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

Попробуйте пожарить свинину на ребрышках, подготовив ее по этому рецепту. Маринад для ребрышек по-техасски состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.

Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное — так и хочется его есть и есть!

Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.

Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.

Замаринуйте ненадолго свиное филе в цитрусовом маринаде с ароматной зирой и подайте с черной фасолью. Вкусный и быстрый ужин готов.

Смеси для шприцевания

Смеси для шприцевания

GreenWood » 05 сен 2013, 01:03

Чаще всего используется такое соотношение ингредиентов: на 10 л воды — 1,6 кг соли, 100 г сахара, 0,05 г нитритов и необходимые пряности: молотый черный или душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин, анис, кардамон, кориандр и др. Пряности подчеркнут индивидуальность домашних копченостей, их количество зависит только от вашего вкуса, но всегда предпочтительнее использовать сочетающиеся приправы и в разумных количествах.

Раствор для шприцевания готовят более высокой концентрации, чтобы не вводить в мясо с солью много воды. После шприцевания уложенное в бочки мясо заливают рассолом, закрывают крышкой, кладут гнет (деревянный круг с грузом) и обвязывают верх бочки плотной тканью. Готовую солонину оставляют в том же рассоле, поскольку продукт сохраняется только в растворе, соли, что является одним из недостатков этого способа. Он применяется в основном для соления мяса, окороков и кореек. В зависимости от концентрации соли и способов введения рассола в мясо процесс длится от 10 до 30 суток. Шприцевание ускоряет процесс посола в 2—3 раза.

Рассол, в соответствии с опытными данными, готовится в соотношении 100:11, то есть на 1 л воды добавляется .100 г посолочной смеси и 10 г сахара. Крепость рассола в процентах можно точнее определить с помощью солемера. Солемер — это вере-тенообразный прибор, погружая который в рассол, можно определить концентрацию соли.
По окончании периода засолки, в зависимости от веса и размеров кусков, мясо нужно как следует промыть теплой водой и подсушить на свежем воздухе, закрыв от насекомых. После этого можно помещать его в коптильный шкаф.

http://mispeak.ucoz.ru/news/rozhdestven . 12-04-18-5
Для шприцевания куска мяса или тушки птицы перед жаркой или запеканием используют специально предназначенный для этих целей шприц или обычный медицинский шприц с толстой иглой.
Шприцованные мясо или птица получаются сочными, ароматными, обогащенными витаминами и минералами, с неповторимым вкусом.
На 2 кг. мясной мякоти расходуется примерно 200 мл. раствора.
В мясо или тушку птицы раствор вводят, таким образом, чтоб насыщение было равномерным.
Для этого достаточно делать проколы на поверхности куска мяса или тушки на расстоянии 4-5 см.
Раствором для шприцевания служат натуральные ягодные и фруктовые соки (лучше свеже отжатые), смесь соков, соки с пряностями, сухие красные и белые вина, грибные отвары, настои целебных кореньев и семян, пряных трав с добавлением различных специй.
Настои трав готовить заранее, чтобы они настоялись в холодильнике 2-3 дня, а затем процедить. Соль и перец добавить по вкусу.
Далее, приводятся рецепты этих растворов для каждого вида мяса. Так как я готовила гуся, то и растворы соответственные. Шприц был куплен в аптеке, самый большой, что был в продаже.
Я использовала самый простой вариант раствора.

РАСТВОР № 1
Морская соль, перец черный молотый, чеснок из чеснокодавилки, лавровый лист (все измельчить) залить теплой водой, дать настояться (у меня стоял 2 часа) и процедить.
Если быть более точной:

Вода-200 мл.
Чеснок-4-5 долек
Перец – пол.ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины

МАРИНАД
  • 100г клюквы
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • перец
  • 75мл воды

В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.

Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.

На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!

На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.

Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220

230°C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.
посмотреть калорийность»

BadCattt — 2.10.2011 14:30
Ирина, здравствуйте! БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Съели с мужем в один присест!
Вкус с кислинкой, очень нежный и пикантный, никогда не догадаешься, что это клюква. А подливка вообще бесподобная, сьели с хлебом.
Теперь обязательно буду практиковать такое «инъецированное» мясо с разными соусами. Спасибо! Вообще ВСЕ ваши рецепты, которые я использовала, 100% попадание со вкусом!
Lorelea — 17.09.2011 15:56
А я так шпринцевала мясо смесью водки и соевого соуса. мясо было отпадным. Теперь попробую Ваш рецепт.
Платоновна — 15.05.2009 15:44
Ирина, первая попытка приготовления шприцованного мяса не удалась.Хочу попробовать его замариновать, тогда сколько по времени выдерживать? Спасибо.
Ответ: а какие возникли сложности?
Мариновать мясо можно от 2-3 часов до ночи в холодильнике.
Aринa — 21.12.2008 22:58
Ирина, большое спасибо за этот и другие интересные рецепты!
Попутный вопрос. Неохота мне предварительно обжаривать мясо. Обычно я ставлю свинину в фольге в духовку сырой, а незадолго до готовности открываю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Вот думаю: поступить как всегда или клюквенная масса не даст образоваться румяной корочке?
Ответ: можно запекать и без предварительного обжаривания.
Антоненчиха — 11.12.2008 16:06
Ирочка, у нас клюкву-днем с огнем. А с другим ягодным напр. гранатовым маринадом ты не пробовала?
Ответ: в гранатовом соке я мариновала. А вот шприцевать не пробовала.
Я ещё хочу попробовать сделать лимонно-медовый маринад. Думаю, должно получиться весьма не плохо.
Викаша — 4.12.2008 16:56
Спасибо.
Викаша — 2.12.2008 17:14
Ирина, спасибо большое за рецепт!
Прошу уточнить какой шприц надо купить (размер, или объём), а то представляете — прихожу я в аптеку и говорю — дайте мне шприц для свиного окорока
Ответ: вообще-то можно взять любой шприц, кроме маленького — диабетического. У меня в кухонных принадлежностях всегда присутствуют два шприца — 5мл и 20мл. Мясо удобнее шприцевать 20мл шприцем.
Dlinb — 28.11.2008 13:04
Уважаемая Ирина, спасибо за своевременный ответ и замечательный сайт Хотя я не полностью придерживалась указанной технологии приготовления (ночь мариновала в холодильнике), мясо получилось очень нежным и вкусным. Понравилось всей семье, включая трехлетнюю дочь, которая несколько раз подбегала к оставшемуся от ужина куску, чтобы откусить еще. В следующий раз процежу через более плотную ткань и все-таки попробую себя в роли «медсестры»
Midnightcat — 27.11.2008 15:33
У меня есть клюква перетёртая с сахаром, можно использовать для приготовления этого блюда? Я боюсь, что сладко получится.
Ответ: попробуйте её — если очень сладко, то лучше не нужно её в этом рецепте использовать. Такая переслажёная клюква хороша только для внешнего маринования.
А если она больше кислая, чем сладкая, то вполне подойдёт и для внутреннего маринования.
Mimbilos — 27.11.2008 11:07
Скажите, пожалуйста, Ирочка, с какого места лучше брать мясо?
Шея? Окорок? Вырезка?
Ответ: шея — слишком жирная, вырезка — слишком дорогая, а вот окорок — в самый раз. Предварительно его нужно очистить от сала, потому что сало с клюквой — на любителя.
ere — 27.11.2008 11:03
Я не совсем поняла вот такой момент:

«На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.»

Сливочная свинина – это именно то, что и гостям хочется предложить, и для себя оставить. Настолько же праздничное, насколько и повседневное блюдо, которое чаще всего подается в виде закуски вместо уже порядком поднадоевшей колбасы.

Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение. «Со Вкусом» предложит свой вариант идеальной шприцованного мяса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте сливки с давленным чесноком, солью и горчицей. Пропустите смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, а оставшуюся гущу отложите в отдельную мисочку.
  2. 2 Протрите кусок свинины бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Далее с помощью шприца делаем инъекции сливками с приправами. Колите часто по 2 мл каждый раз. Используйте не меньше 60 мл!
  3. 3 Смешайте гущу с итальянскими травами и перцем, после чего натрите ей кусок мяса и заверните его в фольгу (2–3 слоя). Следите, чтобы свинина была упакована герметично, иначе потеряете ценный сок.
  4. 4 Запекайте в духовке при 180 градусах 1 час и 40 минут. Или же поместите свинину в мультиварку на режим «Запекание» и готовьте полтора часа.
  5. 5 Разворачивайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего еще пару часов подержать его в холодильнике, а подавать можно и горячем, и в холодном виде.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина 2 кг. (не очень жирная)!
  • соль 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!
  • горчица 1 ч.л. (семена)!
  • кориандр 1 ч.л. (семена)!
  • красный перец 2 шт. (сухой)!
  • лавровый лист 2 листка!
  • гвоздика 4 шт. !
  • корица 1 шт. (около 4см.длиной)!
  • пиво светлое 700 мл.!
  • вода 500 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару,методом приготовления куска свинины!

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу,не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным,с лёгким ароматом специй!

Ну,поехали! Берём хороший кусок свинины,не очень жирный,удаляем плеву!

Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу!

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения,выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!

Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза!

После 72 часов сливаем маринад,обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!

Готовится мясо при температуре 100 градусов,примерно 6 — 7 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 70ти градусов!

Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой,даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!

Мясо обалденное как горячее,так и холодное,отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!

Читайте также:  Макароны с печенью с подливкой рецепт
Оцените статью