Шпрот под шубой салат рецепт

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить. Сваренные овощи и яйца очистить.

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.

Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.

Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат «Шпроты под шубой» в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.

Салат «Шпроты под шубой» — разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей

Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня будем с вами готовить интересный и вкусный салатик, который называется «Шпроты под шубой» . Готовится он совсем не сложно, а получается очень красивый, сочный и сытный. Вместо привычной «Селёдки под шубой» приготовьте этот салат — просто заменив селёдку на шпроты и он сразу разнообразит любой праздничный стол. Салатик получается очень вкусным, сытным и в то же время очень лёгким! Пробуйте и вы приготовить!

Ингредиенты, необходимые для этого салата:

Шпроты в масле — 200 грамм.
Картофель — три штуки.
Морковь крупная — одна штука.
Свекла крупная — одна штука.
Яйца куриные — две штуки.
Майонез — по своему вкусу.

Приготовление салата «Шпроты под шубой» :

Первое что нам необходимо сделать — это картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до полной готовности.
Теперь укладываем салат соями на большое блюдо :
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель и смазываем его майонезом или просто делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем аккуратно рыбка к рыбке укладываем шпроты и снова сеточка из майонеза.
Третий слой — морковь, натёртая на мелкой тёрке — майонез не добавляем в этот слой.
Четвертым слоем выкладываем куриные яйца, сваренные вкрутую и натёртые так же на мелкой тёрке, сверху сделайте майонезную сеточку.
Пятым слоем выложите натёртую на мелкой тёрке свеклу, хорошо промажьте свекольный слой майонезом и украсьте зеленью по желанию. Вот и всё — можно подавать к столу.

Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым

Есть такие блюда, которые можно встретить практически на любом праздничном столе, например, знаменитый салат «Оливье» или «Сельдь под шубой». На молодежных вечеринках такого, конечно, нет, а вот, у старшего поколения эти вкусности занимают почетное место в первом ряду. СССРовские закуски стали не просто вкусной едой, а целой традицией. Однако, я все же осмелилась немного освежить пусть такие узнаваемые, но уже немного приевшиеся салаты. Поэтому на ближайшем празднестве моих гостей будет ждать усовершенствованная закуска «Шпроты под шубой» в виде рулета. Заменив главный ингредиент и майонезную заправку, привычный вкус блюда заиграет новыми красками. Ну, а необычная подача в виде «бревнышка» обязательно привлечет к себе внимание. Для данного рецепта необходимо иметь в холодильнике следующие продукты

Ингредиенты

  • шпроты в масле (консервированные) – 200 гр.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ст.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и свёклу нужно поместить в одну глубокую кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 50 минут.

Яйца для салата необходимо также варить около 7-9 минут после закипания.

Репчатый лук следует мелко нарезать, уложить в небольшую пиалу и залить кипятком. Оставить отмокать на 10 минут, после чего горячую воду надо слить. Таким образом из лука уйдет ненужная горечь.

Для соуса нужно смешать горчицу, соль, перец, сметану и тертый чеснок.

После того, как все ингредиенты закуски сварятся их необходимо очистить.

Чтобы свернуть аккуратный рулет, надо выкладывать слои салата на фольгу. Первым слоем надо потереть свеклу.

Каждый из слоев промазывается горчично-сметанным соусом.

Вторым ингредиентом в закуске должна быть отварная тертая морковь, так же покрытая соусом.

На морковный слой трутся яйца.

Затем необходимо натереть картофель и идентично смазать его поверхность соусом

После картофеля должен быть репчатый лук.

Заключительным компонентом выкладываются шпроты.

Далее салат необходимо очень аккуратно завернуть в рулет.

Рулетные «Шпроты под шубой» следует выложить на плоское блюдо и освободить от фольги.

Подавать такой салат рекомендуется, украсив свежим зеленым луком, петрушкой или кинзой.

Салат «Шпроты под шубой»

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле — 1 банка

Репчатый лук — 1-2 головки

Майонез — по вкусу

Плавленый сыр — 1 шт.

Лимон — по вкусу

Петрушка — для украшения

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

Итак, продуктами запаситесь из списка.

Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок — от фольги.

Картофель потрите на крупной терке.

Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

Промажьте картофельный слой майонезом.

Шпроты необходимо размять вилкой.

После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

Пропустите через крупную терку куриные яйца.

Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

Покройте морковью слой яиц с майонезом.

Легкие мазки майонеза.

Потрите вареную свеклу.

Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор — рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

Шпроты под шубой

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • майонез

Способ приготовления:

Овощи натереть по отдельности на крупной терке.

Шпроты извлечь из банки, дать стечь маслу, удалить хвосты. Каждую шпротину разрезать пополам и удалить кости. Затем шпроты мелко нарезать.

Первым слоем выкладываем половину картофеля.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Затем выкладываем половину моркови.

На морковь — половину свеклы.

Свеклу смазываем майонезом.

Следующий слой — все шпроты.

На шпроты снова выкладываем слой оставшегося картофеля.

Читайте также:  Апероль шприц коктейль рецепт со спрайтом
Оцените статью