- Шримп ролл дома рецепты
- Состав:
- Пищевая ценность:
- Возможные пожелания:
- Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс
- Готовим лепешку
- Готовим креветки
- Готовим соус
- Готовим зелень:
- Финальный этап:
- arte gusto
- искусство вкуса
- Шримп ролл
- Метод приготовления
- Шримп ролл по-домашнему: секреты приготовления
- Шримп ролл с креветками
- Описание приготовления
- Шримп ролл «Удачный»
- Описание приготовления
- Ролл с креветками в лаваше
- Описание приготовления
- Видео по теме статьи
- Шримп Ролл
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
- Креветки и начинка для ролла
- Приготовление соуса
- Полезное видео
Шримп ролл дома рецепты
Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата
Состав:
- Креветки в панировке, приготовленные во фритюре
- Лепешка для сэндвичей, пропаренная
- Лук репчатый свежий резаный
- Масло растительное – смесь
- Салат «Айсберг мелкой нарезки»
- Соус на основе растительных масел «Soya sesame sauce»
Пищевая ценность:
Жиры | 18 г. |
Насыщенные жиры | н/д г. |
Углеводы | 48 г. |
Сахар | 48 г. |
Соль | 48 г. |
Клетчатка | 48 г. |
Энерг. ценность | 1731 кДж |
Калорийность | 412 ккал |
Аллергены: Глютен Молоко Соя Яйцо Горчица Кунжут Ракообразные
Может содержать следы рыбы
Время сжигания калорий от Шримп Ролл
* Время сжигания калорий расчитано исходя из веса человека 70 кг.
Возможные пожелания:
- Убрать Салат
- Убрать Соус Соевый
- Убрать Лук
Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс
Готовим лепешку
Для приготовления понадобится:
- 270 грамм просеянной пшеничной муки
- 110 мл. воды комнатной температуры
- 50 грамм майонеза
- ¼ чайной ложки соли
Порядок действий:
- Смешать просеянную муку с солью
- Добавить теплую воду и майонез
- Тесто тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут
- Когда тесто остынет, его следует раскатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой
- Каждый получившийся кусочек теста раскатать в тонкий блинчик
- Раскатанные блинчики следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны
Готовим креветки
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм очищенных креветок
- 100 грамм муки
- 20 грамм картофельного крахмала
- 120 мл воды
- Соль
- Дезодорированное подсолнечное масло (для жарки)
Порядок действий:
Готовим кляр: для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение двух минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль.
Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.
Как только креветки будут обжарены их выкладывают на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.
Готовим соус
Понадобятся следующие продукты:
- 20 грамм тертого имбиря
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 20 грамм майонеза
Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл.
Готовим зелень:
- 50 грамм салатных листьев
- 1 средняя головка репчатого лука
Порядок сборки:
На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Всё приправляется соусом.
Финальный этап:
Роллы следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.
arte gusto
искусство вкуса
Шримп ролл
Аппетитные роллы с жареными креветками, листьями хрустящего салата, сочными помидорами и пикантным луком под изысканным имбирным соусом
Иногда так хочется побаловать себя каким-нибудь экзотическим блюдом домашнего приготовления, но часто останавливает то, что для этого потребуются какие-то сложные и труднодоступные ингредиенты. Предлагаем вам развеять это заблуждение с помощью нашего оригинального рецепта.
Метод приготовления
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с креветок снимаем панцирь и удаляем голову. Также нам понадобятся готовые тонкие лепешки.
Начинаем с обжарки креветок в кляре: для этого можно использовать как уже готовый специальный кляр, так и свой собственный. Для его приготовления смешиваем с водой муку и крахмал до консистенции жидкой сметаны, слегка солим и перчим смесь. Окунаем креветки в кляр, а затем выкладываем их на раскаленную сковороду с большим количеством масла и жарим до появления румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные креветки выкладываем на несколько минут на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Тем временем, приступаем к нарезке овощей: режем помидоры дольками, а лук-шалот и салатные листья — шинкуем тонкой соломкой.
Начинаем готовить соус для заправки начинки: для этого натираем на терке имбирь, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Теперь приступаем к сборке шримп ролла: центр лепешки смазываем соусом, затем выкладываем на него нашинкованный салат, лук, дольки помидоров, креветки и еще раз сдабриваем все соусом. После этого аккуратно закрываем ролл и обжариваем его со всех сторон до золотистого оттенка.
Шримп ролл по-домашнему: секреты приготовления
В Макдональдсе продается шримп ролл, в составе которого есть хрустящие морепродукты, зачастую в него кладут креветки, в панировке и с листовым салатом и луком в пшеничной лепешке, все это приправляется вкусным соусом. Такие роллы еще называются девчачьим роллом. И в данной статье будет дан подробный рецепт приготовления такого ролла с пошаговой инструкцией.
Шримп ролл с креветками
Очищенные креветки 140-150 г.
Пекинская капуста 50 г.
Один чесночный зубчик.
Рафинированное масло для жарки.
Описание приготовления
1. Смешиваем муку с солью.
2. Добавляем в муку воду комнатной температуры, майонез и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто оборачиваем в пленку и убираем на 45 минут.
4. Нагреваем в сковородке масло и обжариваем чеснок около 3 минут.
5. К чесноку добавляем уже очищенные креветки, мелко порубленный лук и перемешиваем. Все это обжариваем до готовности креветок.
6. Добавляем соевый соус, быстро перемешиваем и тушим еще несколько минут.
7. Вынимаем из сковородки креветки и на этом же масле делаем омлет. Для этого взбалтываем молоко, яйца, немного солим и нарезаем готовый омлет полосками.
8. Теперь шинкуем на лапшу капусту.
9. Вынимаем тесто, катаем из него колбаску и делим на 10 частей. Чтобы оно не подсохло и не покрылось корочкой, накрываем его пленкой.
10. Раскатываем тесто в тонкий лист-блинчик и при необходимости вытягиваем руками. Тесто получается очень податливым и поэтому припудривать стол мукой нет необходимости.
11. Выкладываем на блинчик сначала креветки, потом капусту, омлет и делаем майонезную сетку.
12. Заворачиваем, как начиненный блин, и обжариваем в растительном масле.
Остальные роллы готовим так же. Затем выкладываем их на бумажную салфетку и подаем на стол.
Шримп ролл «Удачный»
Этот ролл всегда получится, даже у неопытных хозяюшек, которые готовят впервые фаст фуд.
Креветки большие 15 шт.
Половина вилка салатика айсберг.
Панировка из сухариков 150 г.
Рафинированное масло для жарки.
Специи по вкусу.
Описание приготовления
1. Сбрызгиваем водой готовые лепешечки тортилья и убираем их на несколько минуток в духовку при температуре 150С или в микроволновку, чтобы они размягчились.
2. Размораживаем креветки, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага, и затем очищаем.
3. Взбиваем яйцо и немного солим.
4. Насыпаем в тарелку панировку для обмакивания морепродуктов.
5. Теперь макаем креветку в яйцо, затем в панировку и обжариваем в разогретой сковородке с рафинированным маслом. Жарим не больше двух минут.
6. Выкладываем креветки на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.
7. Шинкуем салат на полоски. Обжаривать или ошпаривать салат нет смысла, свежий ролл намного полезнее и вкуснее.
8. Шинкуем очень мелко укроп и перемешиваем его с майонезом, а еще лучше пропустить майонез с укропом через блендер, чтобы получилась однородная масса.
9. Выкладываем на тортилью полоски салата, сверху кладем несколько креветок, делаем соусную сетку и закручиваем в рулет.
Если ролл будет в открытом виде в виде кулька, тогда обжаривать не надо. Если ролл подается в закрытом виде, тогда обжариваем его с маленьким количеством масла.
10. Затем укладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло все масло.
Подавать ролл можно с соусом.
Ролл с креветками в лаваше
Один чесночный зубик.
Красный салатный цикорий 1 шт.
Восемь листиков салата.
Сыр твердый 60 г.
Три лавашных блина на 6 ролов.
Описание приготовления
1. Очищаем креветки и обжариваем на рафинированном масле до полуготовности.
2. К креветкам добавляем мелко порубленный либо пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности креветок.
3. Убираем креветки со сковородки и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Шинкуем ножом на доске красный салатный цикорий и листья салата.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке в отдельную тарелочку.
6. Если лавашные листы подсохли, тогда сбрызгиваем их холодной водой и несколько секунд держим в духовке при 150С или в микроволновке.
7. Теперь разрезаем листы на 2 половинки.
8. Укладываем в половинку лавашного листа сначала салатную лапшу и цикорий.
9. Затем укладываем несколько обжаренных креветок.
10. Посыпаем все натертым сыром и заворачиваем рулет.
11. Почти готовый рулет обжариваем на раскаленной сковородке с рафинированным маслом.
12. Вынимаем из сковородки роллы и кладем на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы стек весь жир. Обжариваем ролл сначала швом вниз, а потом переворачиваем на другую сторону.
Подаем в горячем или теплом виде, полив сливочным соусом.
Видео по теме статьи
Шримп Ролл
Шримп Ролл из Макдоналдс представляет собой средиземноморскую классику. Хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов завернуты в пресную лепешку из пшеничной муки.
Цена на Шримп Ролл в Макдональдс: 199 рублей.
Состав
- Тонкая, бездрожжевая лепешка для сэндвичей, сделанная из пшеничной муки;
- Креветка, зажаренная в панировке до золотистой корочки;
- Салат «Айсберг», нарезанный тонкими полосками;
- Полукольца репчатого лука;
- Специальный соус для морепродуктов «Lemongrass yogurt sauce», в основе которого растительные масла, йогурт и молочный белок;
- Растительное масло для фритюра.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 1867 кДж |
Калорийность | 446 Ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
Вкус и отзывы
Шримп Ролл является новинкой 2018 года, но уже собрал массу положительных отзывов и пожеланий от благодарных покупателей.
- Порции большие, один ролл утоляет голод взрослого человека.
- Ролл с креветками — сочетание морепродуктов и свежих овощей с молочным соусом — новинка на российском рынке.
- Низкая стоимость. Приятно удивляет информациям составе начинки Ролла и сколько стоит одна порция блюда.
- Пережаренная креветка может немного горчить и сильно пропитаться маслом при нарушении технологии жарки.
- Излишне большое количество лука в составе начинки, в результате чего острый луковый вкус полностью перебивал вкус креветки и соуса.
Рецепт Шримп Ролл, как в Макдональдс
Для приготовления постной лепешки в домашних условиях понадобится:
- 270 г просеянной пшеничной муки;
- 110 мл. воды комнатной температуры;
- 50 г майонеза;
- ¼ чайной ложки соли.
Последовательность действий:
- Просеянная мука смешивается с солью, затем добавляется теплая вода и майонез. Тесто следует тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут.
- Когда тесто остынет, его следует скатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой.
- Каждый кусочек следует раскатать в тонкий блинчик, можно вытягивать руками. Так как тесто становится очень эластичным, то подсыпать на стол муку не обязательно. Раскатанные блины следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте с каждой стороны.
Креветки и начинка для ролла
- 150 г очищенных креветок;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала из картофеля;
- 120 г воды;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло без запаха для жарки.
Для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль. Это будет кляр для креветок.
Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.
Как только креветки будут обжарены до золотистой корочки, их достают из сковороды и выкладывают на бумажные салфетки. Сделать это следует обязательно, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.
Приготовление соуса
- 20 г тертого имбиря;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 20 г майонеза.
Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл. Для этого необходимо добавить следующие ингредиенты:
- 50 г салатных листьев;
- 1 средняя головка репчатого лука, можно использовать красный лук;
- Соус для Ролла.
На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Заправляется все соусом. Ролл следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.