- Струдель с изюмом
- Пирог сырный с грудинкой
- Сырное печенье
- Пирог с лимоном
- Пирог с грецкими орехами
- Струдель с изюмом
- Песочный штрудель с яблоками и изюмом
- Струдель с изюмом
- Струдель с изюмом и повидлом
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста
- Зеленые блины из шпината
- Пирог с копченой рыбой и кукурузой
- Булочки для сэндвичей
- Перемячи с мясом
- Рулет с грецкими орехами и повидлом
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Штрудель или струдель? Готовим вкусное угощение с изюмом за 20 минут!
- Штрудель из песочного теста
- Ингредиенты
- Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками
- Как приготовить «Штрудель из песочного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Струдель с изюмом
Для смазки изделия: Сложность приготовления: *** Масло, сахар, яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу. Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте изделие яйцом и выпекайте при температуре 220—250° С 15—20 минут. Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто Пирог сырный с грудинкойЕсли для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт. Сложность приготовления: *** Сырное печеньеЗанимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими. Сложность приготовления: *** Пирог с лимономСложность приготовления: ** Пирог с грецкими орехамиСложность приготовления: *** Струдель с изюмомСложность приготовления: *** Песочный штрудель с яблоками и изюмомВы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной. Несколько нюансов по приготовлению:
Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.
Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.
Начинаем месить тесто.
Теперь добавляем куриные яйца.
Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.
Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста. Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.
Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.
Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.
Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.
Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста. Струдель с изюмомОбновлено 14.01.2021 Рубрики Я Поварёнок представляет – Струдель с изюмом из песочного теста рецепт. Продолжаем, дорогие хозяюшки, знакомить вас с вкусной выпечкой. Сегодня у нас рецепт – струдель с изюмом. Если быть точнее, то пирог штрудель с изюмом и повидлом , который готовится легко и справится даже молодая хозяйка.
Струдель с изюмом и повидломПриготовьте по нашему лёгкому рецепту струдель с изюмом и повидлом. Десертный штрудель / струдель также можно приготовить с начинкой из фруктов (яблок, груш), ягод (вишни, клубники), творога, орехов, зёрен мака и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.
Поделиться рецептом:Похожие рецепты:Открытый яблочный пирог из дрожжевого тестаГотовим открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Полное название рецепта пирога – открытый яблочный пирог с изюмом и кондитерской крошкой. Открытый яблочный пирог рецепт очень легкий,… Зеленые блины из шпинатаПредлагаем вашему вниманию рецепт вкусных блинов. Готовим зеленые блины из шпината. Блины из шпината 5 from 1 reviews Зеленые блины из шпината Рецепт блинов со… Пирог с копченой рыбой и кукурузойПредлагаем вам испечь очень вкусный открытый пирог с рыбой (треской). Рецепт называется пирог с копченой рыбой и кукурузой. Готовится рыбный пирог очень легко, справится любая хозяйка…. Булочки для сэндвичейГотовим булочки для сэндвичей или сандвичей. Написание, так и так правильное, а лучше сказать по русски – булочки для бутербродов. Булочки для сэндвичей рецепт очень легкий,… Перемячи с мясомНазвание жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда “перемяч”. Справка: Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный… Рулет с грецкими орехами и повидломГотовим рулет с грецкими орехами и повидлом. Очень лёгкий рецепт, справится любая хозяйка. Рулет с орехами 5 from 1 reviews Рулет с грецкими орехами и… Поиск по сайтуОбъявленияНовые рецептыПопулярные рецептыЯ Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи. Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов). А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола. Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита! © 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Штрудель или струдель? Готовим вкусное угощение с изюмом за 20 минут!Многие любят выпечку, но немногие умеют ее готовить! На самом деле, всё довольно легко и просто, стоит только попробовать и убедиться в этом! Сегодня к чаю у нас печенье «Штрудель с изюмом», а может быть «Струдель с изюмом» — всем полюбившееся лакомство. Если обратить внимание, на прилавках используются обе вариации названия, а всё из-за немецкого слова «Strudel»😊 На замешивание теста ушло каких-то 3 минуты, никаких затрат и трудностей точно не будет, а штрудели получатся с первого раза! Для теста понадобится: ❇️ сливочное масло 50 г.; ❇️ сахар 6-7 ст.ложек; ❇️ сода 1/4ч.ложки; ❇️ кефир 50 мл или любой другой кисломолочный продукт; Для начинки понадобится: ❇️ яблочное повидло 2ст.ложки; ❇️ изюм 4-5ст.ложек — чем больше, тем лучше 👍🏽 Замешиваем тесто — смешиваем с помощью венчика в одной глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар , яйцо , соду и кефир . Дома не было кефира, поэтому использовала классический детский творожок. Просеиваем в эту же миску муку . Перемешиваем. Тесто будет плотным, не особо липким к рукам. Штрудель из песочного тестаВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт. ИнгредиентыПриготовим штрудель из песочного теста с яблокамиШтрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью. Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно. Как приготовить «Штрудель из песочного теста» пошагово с фото в домашних условияхДля работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки. В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры. Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку). Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд. Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки). Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске. 3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.). Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой. Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут). Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой. |