Меню

Штрудли рецепт по немецки с картошкой

Штрудли. Рецепт немецкой кухни

Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:

  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько «возьмет» тесто).

Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.

Готовим штрудели по-немецки.

Новогодняя ночь прошла, салаты съедены и я предлагаю вам изумительное, вкуснейшее блюдо. Это блюдо нельзя назвать повседневным, оно именно для выходных дней, каникул, теплых встреч с друзьями и родственниками.

Ингредиенты:
свинина (или другое мясо) — 1,5 кг;
картофель — 1,5 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
квашенная капуста (можно использовать свежую) — 700 г;
растительное масло — для жарки;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для теста:
вода — 250 мл;
растительное масло — 1 ст. л.;
мука — 400-450г;
сухие дрожжи — 2 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
сливочное масло для смазки готовых штруделей.

Замешиваем дрожжевое тесто на воде. Лучше это сделать в первую очередь, чтоб оно подошло, пока будет готовится основная часть блюда. Соединяем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Лук мелко шинкуем, выкладываем в разогретый казан (можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном) и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавляем мясо, порезанное на кусочки. Тушим на среднем огне 15 минут и добавляем морковь. Ее нужно потереть на терке или порезать тонкой соломкой. Еще через 15 минут добавляем резанный картофель. Его желательно промыть в воде, чтоб удалить лишний крахмал. Картофель выкладываем сверху, не мешаем и заливаем подсоленной водой. Она не должна полностью покрывать картофель. Накрываем крышкой и продолжаем тушение на среднем огне.

В это время готовим штрудели. Раскатываем из теста тонкий пласт, смазываем его растительным маслом (края 1.5 см оставляем не смазанные), посыпаем мелко резаным укропом и сворачиваем рулет. Не смазанные края залепляем и режем рулет на кусочки около 5 см, своеобразные «пенёчки».

В казан, на картофель выкладываем слой квашенной капусты, на нее сверху укладываем штрудели. В казане или кастрюле должно остаться место до крышки, штрудели поднимутся.

Закрываем крышкой и тушим 40 минут на самом маленьком огне.

После этого открываем крышку, смазываем штрудели сливочным маслом и аккуратно выкладываем их на блюдо. В тарелку выкладываем мясо, картофель, капусту, добавляем штрудели и сметану. Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!

Во время приготовления этого блюда, штрудели создают пушистую, воздушную подушку, закрывая все блюдо. За счет этого блюдо получается томленным, как из печи.

Читайте также:  Рецепты от ивлева константина цыпленок табака

Блюдо получается одинаково вкусное и со свежей, и с квашенной капустой. Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Немецкие штрули с курочкой и картофелем

В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи только этой стране. В Германии таковым являются штрули. Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками. Мы предлагаем попробовать штрули с курицей и картошкой. С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.

Рецепт немецких штрулей

Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.

Необходимые ингредиенты

Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 миллилитров.

Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой. Для начинки берем следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.

Процесс приготовления

Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:

  • В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
  • По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  • Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
  • Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
  • Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
  • Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.

Штрудли с мясом и картошкой: рецепт по-немецки с капустой и овощами

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Вторые блюда с мясом
  • Кухня: Немецкая
  • Сложность:Среднее
Читайте также:  Рецепт крема пирога фытыр

Сегодня приготовим штрудли с мясом и картофелем по-немецки. Рецепт этого вкуснейшего блюда есть в записной книжке практически каждой немецкой хозяйки. На Урале готовят подобные рулеты с мясом, которые называют штрули.

Сытные штрудли можно готовить со всевозможными видами фарша. Для гарнира подойдёт тушёная свинина с картофелем или смесь из обжаренных овощей.

Важно замесить тесто плотнее, чем на пельмени, чтобы штрудли при тушении не размякли.

Штрудли с мясом, картофелем и капустой

Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.

  • Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
  • половина репчатой луковицы – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • набор специй для мяса и соль – по вкусу;
  • мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
  • вода – 80-90 мл;
  • яйцо сырое – 0,5 шт.;
  • соль для теста – 5 г.
  • Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сырой картофель – 4-6 шт.;
  • сок или пюре из томатов – 250 мл;
  • морковь – 75 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • масло для жарки – 75 мл;
  • сыр измельчённый – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу.

Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.

У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.

Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.

Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.

К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.

Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.

Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.

На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.

Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.

Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.

Бульон должен покрыть штрудли не более чем на половину высоты.

Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.

Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!

Видео: Рецепт штрудли с мясом и картошкой в мультиварке

Что такое штрудли и как их готовить

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много.

Читайте также:  Мишки барни шоколадные рецепты

Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Штрудли с картофелем и мясом — ах, как же это вкусно!

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов