Шуба с консервой рецепты

Содержание
  1. Салат «Под шубой» с консервами (сардины)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Консервы под шубой рецепт
  12. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
  13. Консервы под шубой
  14. Рыба под шубой
  15. Рыба под шубой
  16. Шуба из консервов
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. Салат сельдь под шубой из консервов
  19. Пошаговый рецепт
  20. Рецепт консервы под шубой
  21. Селедка под Шубой с консервированной сельдью
  22. Найдены возможные дубликаты
  23. О сообществе
  24. Селёдка под шубой. Рецепт для мясорубки Oursson MG2010
  25. Сельдь под шубой
  26. Сельдь под шубой по-новогоднему
  27. Салат «Селедка под шубой»
  28. Салат «Селедка под шубой»
  29. Салат «Селедка под шубой»
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления
  32. Сайра под шубой
  33. Как приготовить блюдо «Сайра под шубой»
  34. Сельдь под шубой
  35. Описание приготовления:
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить «Сельдь под шубой»
  38. Оценить рецепт Сельдь под шубой:

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Салат «Под шубой» с консервами сардины готовится существенно быстрее классического варианта, так как рыбу чистить не нужно. По вкусу же он получится ничем не хуже классического с селедкой. А возможно, он даже вам понравится больше.

При выборе консервов стоит остановить выбор на тех, которые нравятся больше всего по вкусу. Именно поэтому это не обязательно должны быть сардины, подойдут и любые другие.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла запеченная — 1 шт.

Картофель вареный — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 2 шт.

Сардины — 0,5 банки

Майонез — 50-60 г

  • 137 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Под шубой» с консервами сардины.

На блюдо установите формовочное кольцо, выложите сардины без маринада, немного их подавите вилкой.

Кубиками нарежьте яйца и лук, натрите на терке морковь и свеклу.

Выложите лук сверху на рыбу. Обильно смажьте этот и последующие слои майонезом.

Затем выложите вареный картофель.

На картофель отправьте морковь.

На морковь — яйца.

Завершающим слоем выложите натертую на крупной терке запеченную свеклу.

Снимите аккуратно формовочное кольцо.

Вот такой салат «Под шубой» с консервами сардины вышел!

11

2

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Консервы под шубой рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы под шубой рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d8ece20-bf11-11e9-b23b-b578ef51eea2

Консервы под шубой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат «Сельдь под шубой». Получилось очень даже вкусно и интересно. Салат прост в приготовлении из-за того что благодаря рыбным консервам не приходиться тратить время и силы на чистку сельди. Рекомендую всем попробовать приготовить! В зимнее время то что нужно!

1 банка рыбной консервы «Сардина в масле»,

4 небольшие картофелины,

3 средние моркови,

1 большая свекла,

2 плавленых сырка,

Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. На блюде делаем майонезную сетку и сверху трем яичный белок. Слегка солим его и сверху тоже делаем майонезную сетку.

Следующим слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Картофель слегка присаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку.

Рыбу при помощи вилки измельчаем вместе с маслом, в котором она была законсервирована. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Далее трем морковь на терке и поливаем ее майонезом.

Плавленый сырок трем на терке сверху моркови и поливаем майонезом.

Сверху трем свеклу, солим ее и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем яичным желтком. Ставим для пропитки на час в холодильник и подаем на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Рыба под шубой

Заботитесь о своём здоровье? Ешьте полезные продукты и посетите портал аюрведа интернет магазин для вашего здоровья, он поможет вам вести активную полноценную жизнь без болезней.

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле.

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба»: «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом, но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть

Рыба под шубой

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 отварная морковь;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 1 большая отварная свёкла;
  • ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
  • 50 грамм грецкого ореха очищенного;
  • 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
  • 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например грени смитт);
  • 1 веточка укропа для украшения;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
  4. Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
  5. Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
  6. Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
  7. На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму: рыба, морковь, свёкла, яйцо, орехи, яблоко, последний слой свёкла, каждый слой кроме первого смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
  8. На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо России

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Шуба из консервов

Сардины в масле 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно указано на фото

Все делается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. И слоя немного не так ложатся как в обычной шубе. Первый слой это отварная картошка, натертая на терке + майонез

Затем отварная морковь тоже натертая

Затем рыбные консервы размельченные вилкой

Затем мелко порезанный лук замаринованный в уксусе 10 минут. Уксус слить и отжать перед выкладыванием

Затем варенные яйца натертые на терке

И последний слой свекла, отваренная и натертая на терке.

Не забываем все слои промазывать майонезом и верх тоже. Пробуйте, если скажете что не вкусно – я не обижусь, но и не поверю. Это не может быть не вкусно.

Салат сельдь под шубой из консервов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сельдь консервированная — 1 банка
Картофель — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Морковь — 3 шт. Свекла — 2 шт. Лук репчатый — по желанию Майонез — 8-10 ст.л.

Сельдь под шубой или просто шуба — салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую — соленую, копченую, консервированную.

    50 минут Порций 8 Легко

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Пошаговый рецепт

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт консервы под шубой

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Селедка под Шубой с консервированной сельдью

Салат селедка под шубой. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

Сельдь консервы- 1банка

Майонез – по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный – 1ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты.

Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой.

Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Картоху и свеклу варить не надо? Сразу можно натирать на тёрке?

Отварить, остудить, натереть — это не быстро.

А макароны по-флотски умеете? Или там бутерброды.

Очень нужны рецепты

консерва в масле которая, не соленая ?

Всё через мясорубку, тогда у ингредиентов будет одинаковая консистенция, будет нежно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Селёдка под шубой. Рецепт для мясорубки Oursson MG2010

Ингредиенты Количество, на 8 порций

Свёкла варёная, г 300
Картофель варёный, г 250
Морковь варёная, г 250
Яйца куриные, шт. 3
Лук репчатый, г 150
Сельдь пряного посола (филе), г 300
Свежая зелень, веточки 5
Кроме того
Майонез, 67% жира, г 250
Варёные перепелиные яйца, шт. 5
Свежая зелень (для украшения), веточки 3

Способ приготовления:
1. Почистите варёные овощи и разрежьте, чтобы кусочки свободно проходили через загрузочное отверстие овощерезки.

2. Порежьте мелко лук, свежую зелень и филе сельди.

3. Установите в корпус овощерезки насадку — крупную тёрку. Измельчите картофель, морковь, свёклу и варёные яйца.

4. Выкладывайте слоями в глубокий салатник измельчённые сельдь, лук, варёные яйца, картофель, морковку, свёклу.

5. Смажьте последний слой обильно майонезом и выложите повторно ингредиенты слоями в той же последовательности.

6. Украсьте поверхность разрезанными на половинки перепелиными яйцами и веточками свежей зелени.

7. Поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.

8. Разложите селёдку под шубой на тарелки и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Видео (кликните для воспроизведения).

Примечание
Для варки овощей используйте мультиварки или индукционные плиты и посуду OURSSON.
После нескольких часов выстаивания в холодильнике «Селёдку под шубой» можно нарезать на порции как пирог.
Время приготовления: 1 час
без учёта времени выстаивания в холодильнике.

Сельдь под шубой

С ХVII века соленая по-голландски сельдь стала одним из любимых блюд русского стола. Позднее эту рыбу стали коптить и мариновать. А в ХIХ веке даже простой люд стал использовать селедку для приготовления многих блюд – от винегретов до котлет. Одним из любимых рецептов стала у нас сельдь под шубой, которую традиционно подают к праздничному столу.

Как готовить сельдь под шубой? Если сельдь слишком соленая, можно вымочить ее в молоке. Для этого залейте рыбу молоком так, чтобы оно покрывало ее, и оставьте на 1 час, а затем обмойте холодной водой. При разделке сельди сначала выпотрошите ее. Сделайте на тушке поперечный разрез у головы и продольный вдоль спинки и снимите кожицу, начиная от головы, затем выньте плавники. Разделите тушку на половинки, снимая их с хребта. Филе очистите от реберных костей и от черной пленки, выстилающей брюшную полость. К сельди можно добавлять самые разные продукты. Предлагаем рецепты сельди под шубой на любой вкус.

Сельдь под шубой по-новогоднему

Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, кто заправляет обильно майонезом. Я хочу рассказать вам о том, как готовлю его я.

Может быть, вы не найдёте здесь ничего нового для себя по ингредиентам или технике выполнения. Тогда останется идея оформления в виде часов. Её можно использовать в таком варианте практически для любого салата.

С «Шубой» (так я практически всегда называют этот салат) у меня отношения сложные. Я всегда её очень любила! Но однажды, что называется, переела — приготовила слишком много и в итоге обедала ей 3 дня подряд. С тех пор этого салата не было на моём столе 🙂 И только теперь, спустя несколько лет, мне его вновь захотелось!

Отдельно хочу сказать о том, что с сельдью «Шубу» я готовлю впервые! Наверное, звучит это странно. Особенно, если учесть, что раньше этот салат был частым гостем на столе. Но так сложилось, что в моей семье нет особых любителей именно селёдки. Я всегда делала с консервами — с сайрой, сардиной, тунцом. Результат мне очень нравился!

В этот раз я тоже пошла путём нетрадиционного рецепта. Моя «Шуба» — с пресервами. Я не стала искать какие-то изысканные заливки. Купила просто филе в масле.

О других моментах, которые отличают этот рецепт от традиционного, я расскажу уже по ходу дела. Итак.

Салат «Селедка под шубой»

Рецепт самого популярного праздничного салата «Селедка под шубой» или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год 2019. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

Продукты (на 2 порции)
Сельдь — 0,5 шт. (1 филе)
Свекла — 1 шт. (150-220 г вареной свеклы)
Морковь — 1 шт. (70 г вареной очищенной моркови)
Картофель — 1 шт. (100 г отварного очищенного картофеля)
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 150 г

Для салата «Селедка под шубой» заранее варим свеклу. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Яйцо варим вкрутую. Отварные продукты остужаем и очищаем.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в майонез, перемешиваем. Немного майонеза с чесноком будем добавлять к каждому ингредиенту слоеного салата.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем 1 полную чайную ложку майонеза, перемешиваем.

Внутрь кулинарного кольца на тарелке выкладываем слой картофеля с майонезом.

От вареной моркови отрезаем кружочки для украшения салата.

Остальную морковь натираем на крупной терке, добавляем 1 ч. ложку майонеза, перемешиваем. Морковь с майонезом пока выкладываем отдельно на тарелку.

Если будем украшать салат вареной свеклой, отрезаем от свеклы тонкие кружочки. Если нет — используем меньшее количество свеклы для салата.

Натираем свеклу на терке, добавляем 1,5 ч. ложки майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

Филе сельди, очищенное от костей, нарезаем очень мелкими кусочками.

На слой картофеля выкладываем нарезанную селедку.

Следующим слоем салата с селедкой и картофелем выкладываем морковь.

Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и чесноком. На морковь выкладываем слой яичного белка.

Затем выкладываем свеклу. Снимаем кольцо и аккуратно распределяем свеклу по салату из моркови, картофеля, яиц и сельди, закрывая его по бокам. Слоеный салат со свеклой получится в виде сферы.

Праздничный салат «Сельдь под шубой» украшаем морковью и свеклой. Сверху украшаем новогодний салат тертым желтком.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов «Оливье» и «Селедка под шубой.» К салату «Селедка под шубой» можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное — не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат «Селедка под шубой» не будет слишком влажным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Всем известно, что в салате «Селедка под шубой» ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Филе сельди очистить от кожи и костей.

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.

Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Также поступить со свеклой — натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Аппетитный салат готов.

Сайра под шубой

Как приготовить блюдо «Сайра под шубой»

  1. Сайру размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Нарезать лук и выложить следующим слоем.
  3. Смазать сметаной.
  4. Следующий слой – натертая морковь. Еще раз смазать сметаной.
  5. Натереть белок на терке и выложить сверху моркови.
  6. Выложить натертую картошку, смазать сметаной.
  7. Последним слоем должна быть натертая свекла.
  8. Смазать хорошенько сметаной.
  9. Украсить тертыми желтками, зеленью и можно подавать.
  • Сайра консервированная — 500 гр.
  • Картофель вареный — 300 гр.
  • Морковь вареная — 200 гр.
  • Свекла вареная — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Сметана (по вкусу) — 200 гр.
  • Зелень (для украшения) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сайра под шубой» (на 100 грамм ):

Сельдь под шубой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Оценить рецепт Сельдь под шубой:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!

Потрясающий салат

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой — ужасно слышать слово «ЛОЖИТЬ».

Хороший классический рецепт. Но почему «ЛОЖИТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею. И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым — вкуснее.

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

Достали со своим «ЛОЖИТЬ»!

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

фу-фу-фу. желток не в тему . (

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

Привезла из Финляндии сельдь — одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь — все получится.

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

А я готовлю «ленивый» вариант — сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто «душим» вилкой и все в замес. Быстро и не утомительно а главное вкуснее

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком

муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

Сверху украшаю красной икрой

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета. я пробовала —-очень вкусно.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным

Читайте также:  Рецепт грудки индейки с шампиньонами
Оцените статью