Меню

Шуба с тунцом консервированным рецепт

Селедка под шубой с тунцом

26 декабря 2013

Хочу сегодня рассказать вам рецепт салата сельдь под шубой с тунцом. С тунцом получается очень вкусно, при этом сам салат легче приготовить, к тому же он приобретает новый интересный вкус. В общем, если вы хотите сделать сюрприз своим гостям и приготовить селедку под шубой с новым вкусом, то с тунцом это будет самое то. Готовьте, и я уверена, что салат вам понравится.

Чтобы приготовить селедку под шубой с тунцом, вам потребуется:

тунец консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
картофель – 1 шт.
свекла – 1 шт. (или 2 маленькие)

морковь – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с тунцом:

1. Свеклу хорошо вымыть. Лучше брать свеклу маленького размера 2 шт., если большая, то одну, но маленькие быстрее сварятся. Положить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы свекла была покрыта водой на 2 пальца.
2. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь и довести до кипения, варить до готовности. Сваренную свеклу положить в миску с холодной водой на 20 минут, затем достать, очистить и натереть на терке.
3. Отдельно нужно сварить морковь картофель в мундире: картофель и морковь вымыть и положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
4. Когда картофель с морковью сварятся, достать их из горячей воды и положить в холодную, или же можно остудить, выложив на тарелку.
5. Затем очистить картофель и морковь и натереть по отдельности на средней терке (морковь можно при желании нарезать маленькими кусочками).
6. Яйца тоже нужно сварить: сложить в маленькую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 6-7 минут. Затем снять с плиты кастрюлю, слить воду и залить яйца холодной водой.
7. После этого яйца очистить и натереть на терке.
8. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
9. Банку с тунцом открыть, разделить тунца на мелкие кусочки и сложить в салатник, в котором мы будем формировать салат.
10. Далее тунец слегка промазать майонезом, сверху выложить слой лука, затем слой картофеля, картофель хорошо смазать майонезом.
11. За картофелем выкладываем слой моркови, а за морковью слой яиц, промазываем майонезом.
12. Сверху яиц выкладываем слой свеклы и промазываем майонезом, салат готов.
Салат можно красиво подать к столу, используя для его формирования кулинарное кольцо или же какую-то чашу нужной вам формы: накрыть чашу блюдом и аккуратно перевернуть вместе с блюдом, тогда салат будет лежать на блюде в виде горки.

Украсить салат можно свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Читайте также:  Что можно приготовить с брынзой рецепты

Тунец под шубой (ПП)

Ингредиенты

Тунец в с/с – 100 г

Зеленый лук – 15 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме — думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.

Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.

Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.

Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.

Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.

Тунец под шубой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные — 1 шт.
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Тунец консерв. — 1 б.
  • Луковица — 1 шт.
  • Заправка:
  • Майонез — 100 гр.
  • Икра мойвы — 150 гр.
  • Оливк. масло — 1 ст. л.

Pецепт приготовления.

1. Этап
Консервированного тунца нарежьте на кусочки. У меня банка весом в 200 гр. Овощи очистите.

2. Этап
Тунец выложите на блюдо, сверху нарезанный кольцами или полукольцами лук. Для заправки смешайте все ингредиенты и немного смажьте лук.

3. Этап
Картофель натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, смажьте так же заправкой.

4. Этап
Следующий слой тертая морковь.

5. Этап
Далее натертое яйцо и заправка.

6. Этап
Последний слой тертая свекла, смажьте со всех сторон заправкой. Поставьте в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался и подавайте.

Тунец под шубой это очень вкусный и полезный салат, он отлично разнообразит традиционный салат сельдь под шубой. Тунец очень нежный и питательный, он делает салат пикантным и легким. Заправка так же не обычная, она отлично подойдет для любого салата с рыбой или морепродуктами, икру мойвы можете заменить на икру минтая.

Тунец под шубой

Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить 🙂 Обновлённый версия селёдки под шубой.

Читайте также:  Ром с кокосовым молоком рецепт

Ингредиенты для «Тунец под шубой»:

  • Майонез (Махеевъ) — 9 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3/4 стак.
  • Кукуруза — 3/4 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Тунец — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5318.1 ккал
белки
207.4 г
жиры
140.3 г
углеводы
807.5 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Тунец под шубой»:

Овощи отварить и нарезать, кукуруза и горошек у меня замороженный ( не люблю консервированный), также отварить 20 мин.
Выкладываем слоями: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом; горошек, кукуруза, свекла, консервированный тунец разминаем вилкой вместе с маслом и выкладываем сверху.

Продолжаем: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом, горошек, кукуруза, свекла и снова майонез.

p.s. Стоит посолить картошку и свеклу

Даём порозоветь, и можно пробовать! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить 🙂 Обновлённый версия селёдки под шубой.

Похожие рецепты

Салат «Любимый»

Сельдь под шубой с грибным паштетом

Салат с рыбными консервами от Лизы

Салат + закуска «Встречаем змейку»

Салат «Рыба под шубой»

Салат из консервов

Салат «Реутовский»

Селeдка «под шубой» по-моему

Салат «Мимоза»

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Рататуй

Яичные рулетики

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года NATATA555 #

15 августа 2014 года olgastep #

15 августа 2014 года berry # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2013 года LadyOnline #

12 декабря 2013 года Анна Соколова #

12 декабря 2013 года тататима #

12 декабря 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодний салат «Тунец под шубой»

Сегодня мы приготовим салат, который идеально подходит на новогодние праздники. Готовится он легко и быстро, а получается необычайно вкусным и легким. Такой салат я всегда готовлю на Новый год. Он всегда нравится моим гостям. Его необычная подача придает ему еще больше индивидуальности.

Читайте также:  Антипригарная форма для кексов рецепт

Ингредиенты для «Новогодний салат «Тунец под шубой»»:

  • Картофель — 1 шт
  • Тунец — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.2 ккал
белки
77 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Новогодний салат «Тунец под шубой»»:

Варим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелким кубиком.

Также нарезаем вареную морковь.

Укладывать салат я буду в формочки по 250 мл. Первым слоем выкладываем картофель. Далее — слой майонеза.
Затем я кладу консервированный тунец. Можно использовать любую другую рыбу. Немножко зеленого лука и майонез.
Затем выкладываем слой из белков.
Слой майонеза. И желтки. Снова майонез.
Теперь кладем морковь, майонез.
Слой из вареного буряка. Вареный буряк я закручиваю на зиму, чтобы всегда была готовая заготовка под рукой. Повторяем выкладывать слои, пока не дойдем до верха формы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мы приготовим салат, который идеально подходит на новогодние праздники. Готовится он легко и быстро, а получается необычайно вкусным и легким. Такой салат я всегда готовлю на Новый год. Он всегда нравится моим гостям. Его необычная подача придает ему еще больше индивидуальности.

Похожие рецепты

Салат «Зелёная Почемучка»

Салат «Легкий»

Салат «Виноград»

Салат «Витаминный»

Салат из соленых огурцов и лука

Хлебный салат с брюссельской капустой

Салат из баклажана с яичными блинчиками

Салат «Времена года»

Витаминный салат «Для нас, красивых!»

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Ильмень»

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

Полезная морковь по-корейски

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года EvilCat #

13 декабря 2020 года korztat #

13 декабря 2020 года EvilCat #

13 декабря 2020 года gulia0404 #

12 декабря 2020 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: