Шведское имбирное печенье рецепт

Содержание
  1. Делаем имбирное печенье. Шведский рецепт
  2. Рецепт имбирного печенья
  3. Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂
  4. По просьбам жителей Страны Мам. Шведское Рождественское Имбирное печенье (рецепт)
  5. Печенье имбирное как из ИКЕИ
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шведское новогоднее печенье
  11. Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Имбирное печенье «Колокольчики»
  16. Простое имбирное печенье
  17. Рождественское имбирное печенье
  18. Новогодние пряники
  19. Новогоднее имбирное печенье
  20. Имбирное печенье
  21. Рождественское печенье
  22. Имбирное печенье
  23. Имбирное печенье
  24. Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
  25. Шведское новогоднее печенье
  26. Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»
  27. Печенье «Имбирные звезды»
  28. Имбирные пряники
  29. Имбирное печенье с миндалeм
  30. Имбирное печенье
  31. Имбирное печенье
  32. Имбирное печенье
  33. Имбирное печенье
  34. Пряничное печенье
  35. Имбирное печенье
  36. Не слишком имбирное печенье
  37. Любовное печенье
  38. Имбирные печенюшечки
  39. Шоколадные сердечки
  40. Имбирное печенье
  41. Похожие рецепты
  42. Сухарики с орехами и изюмом
  43. Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
  44. Мини-шарлотки с яблоками и карамелью
  45. Сладкие маникотти
  46. Манник с цукатами
  47. Вафли кукурузные
  48. А-ля кантуччи
  49. Ромовые бабки с помадкой
  50. Янтарный торт от Т. Л. Толстой
  51. Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (4)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Делаем имбирное печенье. Шведский рецепт

Вчера в Швеции отмечали первый день Адвента. Первое воскресенье из четырех, когда зажигается первая свеча, и выпекается имбирное печенье.

В любом супермаркете можно купить уже готовое тесто, из которого только и надо, что выдавить формой печенье. Просто, но, в этот раз мы решили сделать печенье сами.

Рецепт простой, дело только в специях, которые добавляются в тесто.

Если у вас есть дети, то это точно будет замечательной идеей для воскресного веселого времяпровождения с семьей.

Читайте также:  Спагетти с печенью куриной рецепт

Рецепт имбирного печенья

На 100 маленьких печенек нам понадобится:
для теста:
400 мл сахара
100 мл сиропа
100 мл воды
125 гр. сливочного масла
1 ст.ложка корицы
1/2 ст.ложки кардамона
1/2 ст.ложки молотой гвоздики
1/2 ст.ложки молотого имбиря
1/2 ст.ложки соды
750 мл муки.
для глазури:
200 мл.сахарной пудры
1 яичный белок
1 мл сока лимона или уксуса

Смешиваем вместе воду, сироп и сахар в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты как смесь закипит.

Добавляем в смесь кусочки масла и специи. Перемешиваем. Масло должно раствориться. Оставляем чуть остыть.

Смешиваем муки и соду. Аккуратно добавляем в остывшую смесь в кастрюлю. Засыпаем муки потихонечку, чтобы было легче смешивать.

Тесто должно получится липким и тягучим.

Ставим тесто в холодильник на 1 день. Можно и на несколько часов, главное, чтобы оно остыло и схватилось, чтобы его было удобно катать.

Раскатываем тесто, и с помощью форм, стаканов, кружек, чего хотите, выжимаем печенье. Выкладываем на противень на бумагу для запекания.

Греем духовку до 200 градусов и ставим туда печенье на 4-6 минут.

Как делать глазурь:
Перемешать все нужные ингредиенты и взбить хорошенько миксером.

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок 1 ч.ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

По просьбам жителей Страны Мам. Шведское Рождественское Имбирное печенье (рецепт)

• 150 г сливочного масла
• 2 1/2 dl сахарного песка
• 1/2 dl сироп (светлый сироп)
• 1 dl воды
• 1/2 ст. л. молотого имбиря
• 1/2 ст. л молотой гвоздики
• 1 ст. л. корицы
• 1 чайн. л. кардамон
• 1/2 ст. л. соды
• ca 7 1/2 dl мука

тесто готовиться заранее и лежит в холодильнике ночь.

В масло, размягченное при комнатной температуре, добавить сахар и сироп. Взбить все миксером до пышной массы.
Добавить имбирь, гвоздику, корицу, кардамон, соду. Все смешать.
Добавить воды.
Постепенно добавлять муку, подмешивая порционно. Тесто должно быть не очень густым, эластичным.
Положить тесто в пищевую пленку и оставить на ночь.
Противинь накрыть бумагой для выпечки. Тесто расскатать тонко, вырезать печенье формочками или по шаблону. Аккуратно перенести на противень.
Выпекать при температуре 220-225 градусов 4-5 минут. Следить! Может быстро стать «черным». Только отвлеклась на минуту и сгорело дно.
Дать остыть. Снимать осторожно. Ломкие печенюшки. Зато потом хрустящие долго.

Печенье имбирное как из ИКЕИ

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 395 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

Печь на Рождество имбирное печенье — прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Смешиваю молотые специи.

К специям просеиваю муку с содой.

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Взбиваю массу с помощью миксера.

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Замешиваю мягкое тесто.

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Шведское новогоднее печенье

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Патока (темная или мед) — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика — по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Сода — 2\3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
24.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

Добавляю соевый соус.

Добавлю масло и специи, все растоплю.

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него — сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Имбирное печенье «Колокольчики»

Простое имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Новогодние пряники

Новогоднее имбирное печенье

Имбирное печенье

Рождественское печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»

Шведское новогоднее печенье

Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»

Печенье «Имбирные звезды»

Имбирные пряники

Имбирное печенье с миндалeм

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Пряничное печенье

Имбирное печенье

Не слишком имбирное печенье

Любовное печенье

Имбирные печенюшечки

Шоколадные сердечки

Имбирное печенье

Похожие рецепты

Сухарики с орехами и изюмом

Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Мини-шарлотки с яблоками и карамелью

Сладкие маникотти

Манник с цукатами

Вафли кукурузные

А-ля кантуччи

Ромовые бабки с помадкой

Янтарный торт от Т. Л. Толстой

Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Redol #

4 декабря 2017 года блю перл #

21 сентября 2017 года Роня #

29 декабря 2016 года lanar238 #

12 декабря 2016 года timosha-99 #

24 декабря 2015 года Мария Брюнетка #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года iren0511 #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

27 декабря 2015 года каратистка #

27 декабря 2015 года Ирушенька #

27 декабря 2015 года каратистка #

28 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года акчуч #

7 апреля 2015 года jkmubi #

29 декабря 2014 года Наталья Ковтун #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

22 марта 2013 года LittleDark #

23 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 января 2013 года Шахзода #

13 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 января 2013 года мисс #

11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

8 января 2013 года Юляляй #

11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kleine Hase #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kleine Hase #

8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Valushok #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью