Синнабоны простой рецепт слоеного теста

Простой и быстрый рецепт синнабонов🥯

Синнабон — это не название всемирно известной сети кофеен со своей ароматной и очень вкусной выпечкой. Сейчас синнабонами называют умопомрачительные булочки с корицей под сливочной глазурью.

Ах, слюнки потекли от одного описания.

Чтобы не мучить вас долгими рассказами об идеальном тесте для синнабонов, немного упростим рецепт. Сделаем слоеные булочки из покупного теста!

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность: 381 ккал, 3,3 г белков, 18 г жиров, 54,5 г углеводов.

— слоеное бездрожжевое тесто 400 г;

— сливочное масло 100 г;

— грецкие орехи (по желанию) 40 г;

— сахарный песок 4 ст.л.;

— корица молотая 2 ст.л.

Что необходимо для глазури:

— сахарная пудра 300 г;

— молоко 1,5% жирности 120 мл.

1️⃣Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло. Можно положить на батарею. Только не забудьте положить его на тарелку, чтобы не протекло.

2️⃣Измельчите грецкие орехи.

3️⃣Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в один большой, тонкий пласт. Лучше взять слоеное тесто в виде рулетика, так как его легче раскатать.

4️⃣Смажьте слоеное тесто мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами. Скрутите рулет. Чтобы края плотно закрепились, прокатайте его пару раз туда-сюда. Нарежьте рулет на равные по размеру круглые булочки.

5️⃣Выложите будущие синнабоны в форму для запекания. Ничего страшного, если они будут прикасаться друг к другу. Форму проложите пергаментом, смазанным маслом! Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

6️⃣Пока выпекаются синнабоны, приготовьте молочную глазурь. Для этого вскипятите молоко. Сахарную пудру пересыпьте в емкость с высокими бортами. Влейте в пудру кипяченое молоко и начинайте взбивать миксером. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет блестящей.

7️⃣Готовые синнабоны залейте глазурью Приятного чаепития!

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пряники сердечки с глазурью рецепт
Оцените статью