Меню

Синнабоны с вишней рецепт

Синнабоны с вишней рецепт

Время приготовления — 2 часа 10 минут (в том числе 1 час на расстойку теста)

Порций — 10 -12 порций

Булочки синнабоны ( cinnamon rolls) c корицей, орехами, вишней, маком и другими добавками — вкуснейший десерт и всемирно известный бренд булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра (в оригинальном рецепте). Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и кроме булочек славятся другими мегакалорийными десертами. Стоит попробовать испечь булочки, что бы порадовать близких, а также приглашая гостей в дом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 65 гр
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Сахар — 3/4 стакана
  • Корица — 4 ч. ложки
  • Сливочное масло — 45 гр
  • Вишня — 300 гр

Для глазури:

  • Сливочный сыр — 140 гр
  • Сахар пудра — 80 гр
  • Молоко — 30 мл
  • Лимонный сок — 2/3 ст. ложки

Шаг 1. Опара для теста

Для того что бы сделать опару нужно смешать 125 мл теплого молока с водой, столовой ложкой сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.

Затем в другой ёмкости взбить яйцо, 65 грамм сливочного масла и 2 столовой ложки сахара миксером или блендером.

Затем эту смесь добавить в опару. Перемешать

Сюда же добавить оставшееся для теста молоко, соль, ванильный сахар и муку порциями, что бы не забить мягкое тесто большим количеством. Лучше сначала перед расстойкой добавить муки меньше, а потом добавить во время вымешивания.

Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Могу предложить еще несколько рецептов дрожжевого теста, например тесто для пирожков, такое — на молоке, воде и кефире и такое с яйцом и молоком , а также тесто для рыбного пирога.

Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон

Замороженную вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, так как она не нужна нам в таком количестве в тесте. Смешать сахар, корицу, мягкое сливочное масло и вишню.

Все продукты для глазури взбить бленедром до однородной массы, должна получится консистенция негустой сметаны.

Шаг 3. Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

После расстойки теста, оно должно увеличится в обьеме примерно в 1,5 — 2 раза. Его нужно обмять и выложить на доску или стол обсыпанный мукой, замесить очень мягкое тесто, также не забивая его мукой, что бы оно оставалось мягким.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, разложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет рарезать на части, шириной 4-5 см. Выложить синнабоны в форму, обсыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, такак как булочки будут подниматься. Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Синнабоны должны подрумяниться.

Полить синнабоны сверху глазурью и можно наслаждаться необыкновенным вкусом мягких булочек с вишней и пикантной корицей.

Синнабоны получились мягкими, воздушными, они пропеклись и источают невероятный аромат, а вишня даёт необходимую кислинку гармонируя со сладкой глазурью. На вкус синнабоны наивкуснейшие, невозможно оторваться!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Булочки Синнабон с вишней

Автор: Kashevarnya 4 апреля 2018 г. 7736

Невероятно вкусные тающие булочки синнабон с каждым днем захватывают все больше сердец. Эти булочки – это не то, что можно раз попробовать и согласиться, что это было вкусно. Это вкус, который взорвет рецепторы слюнных желез. Вы будете искать эти булочки во всех встречных витринах кондитерских магазинов. Вы будете бежать на запах корицы. И когда вы их найдете, вы никогда не захотите расставаться со своей двойной порцией булочек, уверяю вас.

Булочки Синнабон из-за свойственных им пряностей корицы, конечно же, ассоциируются с зимними праздниками и теплыми чаями. Но сегодняшняя вишневая версия булочек очень даже переносит в лето. Вишню для начинки я использовала замороженную, но я уже жду лето, чтобы попробовать этот рецепт со свежей вишней. По аналогии этого рецепта с вишневой начинкой, можно готовить синнабоны с любым пюре: малина, клубника, смородина, классические яблоки с корицей, банан и прочие.

Читайте также:  Драники рецепты с сосисками

Ниже вы найдете пошаговый рецепт булочек синнабон в домашних условиях, а если не хотите читать, смотрите видео рецепт.

Из указанного количества ингредиентов получится 14 синнабонов.

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Теплое молоко — 125 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вишневое пюре — 80 г
  • Корица — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 80 г

Покрытие:

  • Крем-сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г.

Дополнительно:

  • Вишня — 15 шт.
  • Измельченные орехи — по вкусу
  • Густой вишневый джем — по вкусу

Процесс приготовления

Сразу указываю на нюанс, про который я всегда забываю — это масло. Масло в начинку и для сливочной поливки необходимо заранее достать из холодильника и поставить в сторону. Оно должно стать совсем комнатной температуры.

Приготовление теста для булочек Синнабон

Синнабонны готовятся из дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста начинаем с опары.

Соединить теплое молоко (40°C), дрожжи, и по одной ложке муки и сахара. Я всегда использую сухие дрожжи, но знаю, что пропорция сухих к свежим 1:3.

Оставить опару в теплое место на 30-40 минут. За это время должны хорошо активироваться дрожжи. Если опара заметно увеличилась, запенилась, стала рыхлой и немного бурлит – значит вы все сделали правильно.

Пока опара подходит, яйца слегка взбить с солью и добавлять постепенно сахар. Мешать пару минут.

Масло для теста растопить и добавить к яичной смеси.

К масляно-яичной смеси добавить готовую опару и перемешать все до однородности.

Когда все жидкие ингредиенты смешаны, можно добавлять муку. Муку предварительно просеять.

Сначала можно замешивать тесто для булочек миксером, а когда тесто станет сложнее поддаваться замешиванию, продолжить вымешивать тесто руками.

Как и любое дрожжевое тесто, его нужно вымешивать очень тщательно, не менее 5 минут.

Тесто сначала будет липковатое, но не нужно забивать его мукой, иначе оно проиграет по вкусу. Продолжайте его месить, спустя 5 минут замеса мука впитает в себя жидкость и тесто станет менее липкое.

На видео хорошо видно, как липкое дрожжевое тесто спустя несколько минут замеса меняет свою консистенцию.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплом месте подходить.

Приготовление начинки для булочек

Пока тесто поднимается, из вишни сделать пюре с помощью блендера. Чтобы получить 80 г вишневого пюре, мне понадобилось 120-130 г замороженной вишни без косточки.

Сахар соединить с корицей, масло к этому времени должно уже растаять.

Приготовление сливочного покрытия для булочек Синнабон

Булочки принято поливать сливочным творожным кремом. Для приготовления такого крема масло комнатной температуры взбить до пышности. К маслу добавить творожный крем-сыр (филадельфия, маскарпоне, альметте) комнатной температуры и сахарную пудру, все перемешать.

Очень вкусным вариантом для топпинга булочек станет домашняя соленая карамель, рецепт которой мы публиковали ранее.

Время делать булочки!

Выросшее тесто осадить и раскатать его в тонкий пласт. Старайтесь раскатать тесто не толще 5 мм, иначе завитки булочки получатся гигантами и их знаменитая тающая структура будет менее ощутима.

Пласт раскатанного теста смазать маслом.

Поверх масла нанести вишневое пюре и усыпать сахаром, смешанным с корицей.

Некоторые смешивают все ингредиенты начинки в пасту, и полученной пастой натирают пласт из теста.

Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на кусочки шириною 1,5 см.

Полученные сырые булочки выложить на противень, на котором будете выпекать и оставить их на время для того, чтоб тесто подошло второй раз. Может понадобится 30 минут пока булочки подойдут во второй раз, в зависимости от температуры и величины изделий. Между булочками оставьте по 2 см свободного расстояния.

Читайте также:  Запеченная тыква рецепт десерта

Подошедшие второй раз булочки отправить в разогретую духовку до 180°C на 30 минут, запекать до румяного цвета.

Готовые горячие синнабоны хорошо смазать приготовленным кремом.

Украсить булочки консервированными вишнями и слегка полить сверху густым джемом, посыпать орехами.

Вишневые синнабоны готовы. Сочетание вишни и корицы это что-то невероятное.

Коробочка домашних булочек синнабон станет хорошим подарком сделанным своми руками на День рождения, Новый год или День влюбленных, конечно, если вы сможете сдержать себя в руках и не съесть все самому.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Булочки с шоколадом, вишней и вкусной помадкой. Синнабоны

Синнабоны — лучшие булочки в мире!

И это лучшие синнабоны, которые я готовила.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Смешать дрожжи с мукой, солью, ванильным и обычным сахаром. В растопленное масло добавить яйцо, перемешать и добавить в муку.

Мукой припылить стол и замесить тесто 5-10 мин. Накрыть пленкой, поставить в тепло на час.

Для начинки свежемороженую вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать, смешать с крахмалом и сахаром. Шоколад со сливками растопить в микроволновке.

Тесто обмять, раскатать толщиной 0,5 см, шириной 36 см, в дину 45 см.

Нанести силиконовой кисточкой шоколад тонким слоем, оставляя 2 см от края, распределить вишню и скатать в плотный рулет.

Нарезать острым ножом на 6 булочек, выложить в смазанную маслом форму 20х30 см, дать подойти 30 мин. Выпекать полчаса при 180 С.

Спустя 5 минут ножом сделать борозды, выложить крем из маскарпоне, смешанного с сахарной пудрой, украсить каждую булочку вишенкой.

Булочки «Синнабон»

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Читайте также:  Рецепт рыбного супа морского окуня

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года anna shiran #

15 декабря 2020 года sentyabr63 #

6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #

11 сентября 2020 года tehnokom sveta #

5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #

8 июня 2020 года pea15 #

21 мая 2020 года burba ir #

3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #

17 апреля 2020 года extreme 99 #

10 апреля 2020 года poalika #

9 апреля 2020 года ecaterina gutu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector