Сливочное масло с грибами рецепт

Грибное масло и бутерброды с грибным маслом

Рецепты приготовления грибного масла и бутербродов с грибным маслом

Грибное масло

Для приготовления грибного масла понадобится:

Способ приготовления грибного масла:

Сливочное масло взбить. Маринованные грибы, ошпаренные кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты. Полученную массу соединить с маслом, тщательно перемешать, намазать ломтики белого хлеба и подать в виде бутербродов.

Бутерброды с грибным маслом

Для приготовления бутербродов с грибным маслом понадобится:

Способ приготовления бутербродов с грибным маслом:

Масло взбить до образования пышной массы, добавить мелко нарезанные тушеные грибы, измельченный на терке репчатый лук.

Полученным маслом намазать ломтики хлеба, сверху положить ветчину или колбасу.

Украсить дольками помидора, огурца и редиса, зеленью.

Грибное масло

Горсть сушеных лесных грибов превращает любое блюдо (будь-то супы, борщи, рассольники, жаркое, фаршированный гусь или курица, мясные рулеты, всевозможные салаты и холодные закуски) в кулинарный изыск. Особенно, если достались благородные боровики. С их удивительным, окутывающим ароматом и упругой мясистостью простейшая картошка на сковороде составит конкуренцию деликатесу. А если этот самый картофель, другие овощи, крупяные несладкие каши протомить на грибном масле, привычная домашняя еда покажется волшебной.

Важное условие (помимо сухих грибов) — сливочное масло — основа, базовый продукт, обязательно качественное, в составе которого исключительно пастеризованные сливки из молока, безо всяких примесей и ни в каких пропорциях. Жирность выбирайте самостоятельно, как и производителя. Заменители типа спреда, маргарина или прочих подобных суррогатов для действительно вкусного грибного масла не годятся. По внешнему виду не отличить, но суть — категорически иная.

После того, как грибное масло затвердеет храните обычным способом, на полке холодильника, в масленке с крышкой, пищевом контейнере или, плотно завернув в пергамент. Подавайте самостоятельно с ломтями хлеба, тостами, используйте в качестве приправы для жидких и супов-пюре, тушения, запекания и жарки вперемешку с растительным маслом.

Ингредиенты

  • сушеные лесные грибы – 50 г
  • сливочное масло – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, черный перец, тимьян, укроп – по вкусу

Приготовление

Сам рецепт очень прост, в двух словах все компоненты нужно перетереть, посолить, поперчить, утрамбовать и охладить. Больше времени и манипуляций требуют подготовительные этапы. Но и они элементарны. Так как лесные грибы засушены, промываем под проточной струей и опускаем в миску с чистой холодной водой — оставляем на ночь, часов 6-8, наполняем влагой и даем разбухнуть. Чем дольше грибы находились в воде, тем быстрее они сварятся. Споласкиваем, опускаем в чистую кипящую воду и без специй варим 20-30 минут. Отбрасываем на дуршлаг, неприправленный темный грибной бульон не выливайте, в нем много душистого и концентрированного аромата/цвета — остудив, заморозьте в контейнере или сразу приготовьте соус, суп, подливу, т. п.

Очищенные луковицы шинкуем мелкими кубиками. Можно и крупно, потом все равно измельчать. Просто, так быстрее обжарить до золотистого цвета. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом, мешаем и пассеруем 3-5 минут. Сохраняем сочность, сладость, не пересушиваем до черноты.

Добавляем произвольно, но также не слишком крупно нарезанные сухие грибы — перемешиваем и жарим еще 3-5 минут, поддерживаем умеренный огонь.

Луково-грибное ассорти хоть сейчас подходит для картошки, рагу и прочиз яств. Перетираем в измельчителе, мясорубке или комбайне — оставляем зернистость, чтобы попадались и ощущались вкусные кусочки. А хотите, пробейте до гомогенного/однородного состояния, тогда текстура грибного масла выйдет близкой к паштету. Всыпаем соль и молотый острый перец, размешиваем.

Чтобы слегка разукрасить и наполнить свежей нотой, бросаем большую щепотку мелко порубленного укропа — жесткие стебли отрезаем, крошим только нежные ветки.

К приправленной смеси прибавляем мягкое (!) сливочное масло, по желанию ароматизируем листьями пряного тимьяна или другой любимой травы — снова мешаем, немного взбивая, равномерно распределяя все добавки. Пробуем, вдруг чего-то не хватает, солим-перчим еще разок и опять перемешиваем.

Из податливой массы формуем длинный брусок — работаем на пекарской бумаге, целлофане или пленке.Грибное масло трамбуем со всех сторон, оборачиваем, стягиваем края. Убираем заготовку в холодильник до уплотнения, примерно на 1,5-2 часа. Потом можно переложить в более удобную емкость, упаковку.

Подаем домашнее грибное масло к столу холодным или чуть подтаявшим. Приятного аппетита.

Грибное масло

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим масло с добавками

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака перекусить тостом с кусочком душистого масла. Сегодня добавкой к маслу послужат жареные белые грибы с луком и пряным тимьяном. Поверьте, получается очень вкусно.

Но считать это блюдо полноценной закуской, пожалуй, не стоит. 1 или 2 небольших поджаренных тоста с грибным маслом будет вполне достаточно для сытного перекуса на завтрак.

Как приготовить «Грибное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить грибное масло, нужно взять мягкое сливочное масло, соль морскую крупную, перец молотый, масло топлёное, лук, чеснок, грибы белые сушёные, коньяк, тимьян, петрушку.

Грибы залить тёплой водой. Оставить на 15 минут.

Поставить кастрюлю с грибами и луком на тихий огонь. Варить до готовности.

Лук очистить, нарезать мелко кубиком. Разогреть на сковороде топлёное масло. Пассеровать лук на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишнюю воду. Нарезать мелко.

К луку добавить грибы. Обжаривать, помешивая. Влить коньяк. Подержать на огне ещё 1 минуту.

Грибное масло

  • Шампиньоны 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления грибного масла нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шампиньоны моем и очень мелко нарезаем.

Сначала разогреваем на сковороде сливочное масло и горячем масле обжариваем грибы, до исчезновения сока. Остужаем их.

Сливочное масло взбиваем до тех пор пока оно не станет светлее и пышным, а также потеряет блеск.

Грибы пробиваем блендером, до однородной массы.

Быстро, просто, очень вкусно: ароматизированное масло с белыми грибами

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 литр

Свежие белые грибы — 300 г

Перец горошком (черный, белый, розовый) — по 10 горошин

Чеснок — 3-4 зубчика

Гвоздика — 5 стручков — по желанию

Грибы чистим, выкидываем все лишнее и подозрительное, только свежие и здоровые части грибов, нарезаем крупноватыми частями так, чтобы проходило в горлышко тары. Чеснок чистим и рубим, если зубчики большие, если мелкие, так и оставим. Отбираем по 10 горошин всякого перца, который есть в наличии. Так же поступаем и с гвоздикой.

Далее выкладываем часть грибов, затем чеснок и специи, и снова грибы. Прослойка из специй внутри для грибов нужна чтобы грибы равномерно смешивались со специями и отдавали аромат и вкус маслу.

Теперь подготовим подсолнечное масло. Выливаем его в глубокую сковороду и прогреваем до первых пузырьков. Если все же масло передержали, не беда, просто отставьте в сторону, пусть немного остынет. Этот момент очень важен. Если масло перегреется, то при заливке оно обожжет грибы и специи, и в масле появится стойкая серая муть с неприятным вкусом. Когда масло простынет, вливаем его порционно в подготовленную тару с грибами, закрываем крышкой и отправляем на солнце настаиваться, периодически бутыль переворачиваем, чтобы масло смешивалось равномерно. Через 40 дней масло с грибами можно использовать.

Для более длительного хранения масло процеживаем и грибы со специями выбрасываем, бутыль укупориваем и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Слоеное тесто шпинат сыр рецепт
Оцените статью