Сливочный соус с горгонзолой рецепт

Содержание
  1. Соус Горгонзола: несколько рецептов
  2. Соус Горгонзола состав №1
  3. Соус Горгонзола: рецепт №2
  4. Свиные стейки
  5. Готовим просто!
  6. Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой
  7. Рецепты Соус горгонзола
  8. Сливочный соус с горгонзолой
  9. Кремовый соус из горгонзолы
  10. Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом
  11. Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
  12. Паста с соусом из сыра Горгонзола
  13. Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
  14. Телятина под соусом из горгонзолы
  15. Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы
  16. Спаржа на пару с соусом «Горгонзола»
  17. Соус «Горгонзола»
  18. Филе дорады под соусом из Горгонзолы
  19. Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола
  20. Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
  21. Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
  22. Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
  23. Лазанья с тремя видами сыра
  24. Кухнятерапия: из Италии со вкусом!
  25. Итальянские рецепты просто и вкусно
  26. September 2016
  27. Разделы/Sections
  28. Два вида соуса из горгонзолы для пасты

Соус Горгонзола: несколько рецептов

Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.

Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.

Соус Горгонзола состав №1

  1. На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
  2. Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
  3. Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!
Читайте также:  Самые романтические блюда рецепты

Соус Горгонзола: рецепт №2

Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:

  1. В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.

Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.

Свиные стейки

Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.

Готовим просто!

  1. Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
  2. Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
  3. Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
  4. Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
  5. Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
  6. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
  7. Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
  8. Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.

Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.

Рецепты Соус горгонзола

Сливочный соус с горгонзолой

Сыр горгонзола — 30 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту. Влейте молоко и сливки и добавьте раскрошенный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут до легкого загустения.

Кремовый соус из горгонзолы

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

На слабом огне нагреть сливки.

Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом

Сыр горгонзола — 180 г

Перец черный молотый — по вкусу

Инжир помыть и вытереть насухо. Разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, поперчить и поставить под гриль на 5 минут.

Равномерно распределить сыр поверх инжира и вновь поставить под гриль на 2–3 минуты.

Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Соус бешамель — 1 стакан

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 120 г

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.

Паста с соусом из сыра Горгонзола

1-2 зубчика чеснока

100 г сыра Горгонзола

соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи по вкусу

Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут — «al dente» или согласно инструкции на упаковке.

Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука — 3 стакана

Молотая корица — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.

Телятина под соусом из горгонзолы

Вино белое сухое — 100 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1 щепот.

Сыр голубой — 70 г

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.

В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.

В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.

Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

Свежая спаржа — 250 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Паста пенне — 250 г

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки

Сыр горгонзола — 30 г

Свежие грибы — 120 г

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.

Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.

Спаржа на пару с соусом «Горгонзола»

масло сливочное – 1 ст. л.

белая часть 1 лука-порея

200 мл сливок 33%

4 шт. зеленой спаржи

150 г сыра «горгонзола» (соленого)

1 ст. л. белого сухого вина

1 перо зеленого лука

масло сливочное – 2 ст.л.

Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить.

Соус «Горгонзола»

Кедровые орехи — 20 Грамм

Грейпфрут — 1 Штук

Сливки — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Сыр «Горгонзола» — 200 Грамм (или сливочный сыр)

1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с так.

Филе дорады под соусом из Горгонзолы

масло оливковое – 2 ст.л.

соль, свежемолотый перец

Салат лоло-россо и томаты черри для украшения

1 тушка дорады весом 250–300 г

40 г сыра горгонзола

1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками г.

Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки

Соль,перец черный молотый

Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.

Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить.

Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

Молотый мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Вода — 1 столовая ложка

Сыр горгонзола — 200 г

Тахини — 3 столовые ложки

Баклажаны — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 100 г

Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть бак.

Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)

75 г сливочного масла

Молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

2 больших луковицы

1 ч.л. сухого майорана

Соль, перец по вкусу

2 зубка чеснока

200 г горгонзолы

4 средних свеклы (примерно 600 г)

Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.

Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.

Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)

2 маленькие молодые свеклы

5 ст. л. рикотты (или некислого творога

соль, свежемолотый черный перец

300 г муки (желательно типа 00)

5 ст. л. натертого пармезана

150 мл сливок жирностью 10–11%

100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

Лазанья с тремя видами сыра

щепотка тертого мускатного ореха

200 г моцареллы

400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки

150 мл сливок жирностью 23%

свежемолотый белый перец

150 г горгонзолы

100 г сливочного масла

1 л молока жирностью 3,5%

Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Итальянские рецепты просто и вкусно

September 2016

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Разделы/Sections

Два вида соуса из горгонзолы для пасты

Друзья мои, сразу же оговорюсь, что соусы с горгонзолой — на любителя, ибо сам сыр очень пикантен и специфичен.
И калориен! Зато оба рецепта — на скорую руку!

Итак, вариант первый:

Вам понадобятся:
80 г сыра горгонзола
1 столовая ложка оливкового масла
половина луковицы
1 ст л молока
4 листика шалфея
молотый мускатный орех
160 г пасты (лучше короткой, я использовала бабочки, но лучше всего — пенне!)

Собственно, рецепт:

1. Крупно порезать горгонзолу и мелко нашинковать лук.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нем мелко (важно!) порезанный лук до золотистого цвета — не поджаривать! Добавить сыр, молоко, шалфей и тушить на медленном огне, пока сыр не растает.

Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

3. Отварить пасту. Добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.

4. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.

Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать:

Второй рецепт еще проще. Им со мной поделилась моя свекровь — она мастер по экспресс-готовке.
Для этого соуса лучше всего подходят ньокки — я использовала оказавшиеся под рукой все те же бабочки.

Вам понадобятся:
80 г горгонзолы
1 столовая ложка оливкового масла
пол-стакана молока
пол-стакана (или чуть больше) томатного соуса
паста


Собственно, рецепт:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить крупно порезанный сыр, добавить молоко и томатную пасту .

.. и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

2. Отварить пасту, откинуть в дуршлаг, переложить в сковороду с соусом из горгонзолы и потушить 2 минутки на очень медленном огне, постоянно помешивая.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Оцените статью