- Слоёные пирожки с морковью
- Слоеное тесто с морковью рецепт
- Состав продуктов для приготовления морковного пирога
- Как приготовить морковный пирог с готовым тестом
- 1. Подготовить тесто к выпечке
- 2. Приготовить начинку для пирога
- 3. Сборка пирога
- 4. Выпечка морковного пирога
- Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус
- Что можно добавить в пирог с морковью
- Что можно исключить из состава пирога
- Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста
- Что делать, если пирог не пропекся до конца
- Слоёные пирожки с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слойка с морковкой
- Слоеный десерт с морковью без сахара
- Ингредиенты для «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
- Похожие рецепты
- Слойка «Яблочко»
- Слойки с маком к чаепитию
- Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
- Слойки маково-карамельные «Плетенка»
- Слойки с ананасами
- Рыбные пирожки
- Воздушные пирожки с курицей и сыром
- Полоски с грибами и шпинатом
- Слойки «Слоеные сокровищницы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёные пирожки с морковью
Рецепт из книги «1500 блюд мира». Ни разу не готовила морковную начинку. Очень вкусно, чуть сладко и остренько одновременно.
Продукты:
морковь 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
соль
перец чёрный молотый
слоёное дрожжевое тесто 500 г
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить.
Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать.
Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези.
Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком.
Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200* 15 мин.
Слоеное тесто с морковью рецепт
Горячие кусочки пирога
Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится пирог с морковной начинкой исключительно просто, из покупного слоеного теста (а можно и из обычного, дрожжевого).
Тесто наполняется начинкой, сворачивается рулетом, а рулет выкладывается спиралью и выпекается в таком интересном виде. Получатся пирог-улитка.
Состав продуктов для приготовления морковного пирога
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 г;
- Морковь – 2 шт. больших;
- Сахар – 5 ст.л. + 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 1-2 ст.л.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Корица, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 штука.
Форма для запекания (22-24 см в диаметре), масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить морковный пирог с готовым тестом
1. Подготовить тесто к выпечке
Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовить начинку для пирога
3. Сборка пирога
4. Выпечка морковного пирога
форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее колбаску теста, закрученную в спираль (соединительным швом рулета на дно). Дать настояться (по времени (1-1,5 ч, но лучше посмотри инструкцию на упаковке теста).
Нагреть духовку до температуры 220-230 С (обратите внимание, что силиконовые формы выдерживают t – только до 230 С). Взбить яйцо и смазать им пирог. Сверху обильно посыпать сахаром. В центр можно добавить кусочек сливочного масла;
- выпекать на средней полке духовки до появления густого аромата готовой выпечки и полрумянивания морковного пирога;
- дать немного остыть и вынуть пирог из формы;
- подавать горячим (есть ложечкой) или холодным – можно брать в руки.
Скатали тесто в рулет, свернули рулет в спираль, осталось смазать яйцом и присыпать сахаром
Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус
Пирог получается очень сочным за счет вкуснейшей и ароматнейшей начинки, в которой ощущается и густая морковно-сметанная смесь, и теплые волны корицы, обгоняемые яркими вертикальными вспышками цитруса.
Слоеное тесто повторило дно формы для запекания))
Аж чуток треснул от оранжевой радости;))
Со временем пирог становится скромнее, сдержанее, на срезах начинают проступать тонкие слои теста, перемежаемые оранжевой начинкой. Тесто, как будто, пробует стать сыром, обретая более выраженную форму, сырную плотность и легкую кислинку. Это тоже вкусно. Очень. Но по-другому.
Что можно добавить в пирог с морковью
Если есть коньяк и имбирь, можно добавить к морковному пюре ложечку коньяка и натереть кусочек этой остро-теплой пряности. Они усилят аромат пирога, добавят яркости и контрастности этой вкусной еде )))
Что можно исключить из состава пирога
Если каких-то продуктов у вас не хватает, можно исключить сметану, корицу и ванильный сахар.
Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста
При выпекании пирожок растет, поэтому, ему необходимо свободное пространство до стенок формы и возможность поднятия вверх.
Духовку открывайте-закрывайте осторожно, противень не теребите, исключите резкие движения и суету. И тесто поднимется сильнее.
Что делать, если пирог не пропекся до конца
В случае, если вдруг вы разрезали готовый пирог и обнаружили, что в центре он не успел пропечься, ничего страшного – можно либо сложить кусочки обратно и продолжить выпекание (придавая прежнюю цельную форму или отделив уже их порционно, они подрастут вширь и, возможно, снова скрепятся), либо поставить каждый кусочек в микроволновку на 1-1,5 минуты. Дело житейское))
Пирог очень вкусный и простой. Советую. Если у вас нет слоеного теста, можно приготовить бисквитный морковный пирог с орехами и кремом – рецепт, морковь там не в начинке а в самом бисквите, а наличие крема позволяет назвать его и Морковным тортом.
Слоёные пирожки с морковью
26 мая 2015, 17:15
Ингредиенты
- морковь 4 шт.
- лук 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- слоёное дрожжевое тесто 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить.
Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать.
Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези.
Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком.
Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200* 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги «1500 блюд мира». Ни разу не готовила морковную начинку. Очень вкусно, чуть сладко и остренько одновременно.
Слойка с морковкой
Очень вкусные, сочные и сладкие слойки с морковкой дополнят копилку домашних рецептов и порадуют Ваших близких.
Ингредиенты недорогие, доступные для любой семьи.
Технология приготовления
(количество ингредиентов см ниже):
Тесто слоеное бездрожжевое размораживают и нарезают на 9 равных частей (как показано на фото).
Раскатывают в виде небольших квадратиков, используя пшеничную муку.
Для приготовления начинки необходимо очистить и натереть на мелкой терке свежую морковь.
Соединяют с сахаром, ванилином и перемешивают.
V-образный край каждой тестовой заготовки предварительно смазывают желтком.
В центр укладывают начинку в количестве одной столовой ложки.
Соединяют края слойки (немного надавив).
Выкладывают на слегка присыпанный мукой противень (масло не используется). Смазывают желтком.
Выпекают 18 минут при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.;
Мука пшеничная для работы с тестом – 1,5 ст.л.;
Для начинки:
Морковь свежая – 1 шт.;
Сахар-песок – 3 ст.л.;
Ванилин – ¼ ч.л.;
Для поверхности:
Желток куриный деревенский – 1 шт.
Слоеный десерт с морковью без сахара
Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ — хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП «Полёт» Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!
Ингредиенты для «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
- Вода (комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.5 ккал | белки 69 г | жиры 88.7 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.
Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто и масло делим на 4 равные части.
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.
Накручиваем тесто на скалку.
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.
Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!
Четко видны слои.
Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной «Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара». Не такой нежный, но тоже вкусный!
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.
И из пшена с курагой.
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Вот такие яркие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ — хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП «Полёт» Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!
Похожие рецепты
Слойка «Яблочко»
Слойки с маком к чаепитию
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
Слойки маково-карамельные «Плетенка»
Слойки с ананасами
Рыбные пирожки
Воздушные пирожки с курицей и сыром
Полоски с грибами и шпинатом
Слойки «Слоеные сокровищницы»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года teplova27 #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Вика-camomile #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года brechko irina #
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года brechko irina #
7 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Alohomora #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года мисс #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: