Слоеное тесто с морковью рецепт

Содержание
  1. Слоёные пирожки с морковью
  2. Слоеное тесто с морковью рецепт
  3. Состав продуктов для приготовления морковного пирога
  4. Как приготовить морковный пирог с готовым тестом
  5. 1. Подготовить тесто к выпечке
  6. 2. Приготовить начинку для пирога
  7. 3. Сборка пирога
  8. 4. Выпечка морковного пирога
  9. Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус
  10. Что можно добавить в пирог с морковью
  11. Что можно исключить из состава пирога
  12. Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста
  13. Что делать, если пирог не пропекся до конца
  14. Слоёные пирожки с морковью
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Слойка с морковкой
  20. Слоеный десерт с морковью без сахара
  21. Ингредиенты для «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:
  24. Похожие рецепты
  25. Слойка «Яблочко»
  26. Слойки с маком к чаепитию
  27. Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами
  28. Слойки маково-карамельные «Плетенка»
  29. Слойки с ананасами
  30. Рыбные пирожки
  31. Воздушные пирожки с курицей и сыром
  32. Полоски с грибами и шпинатом
  33. Слойки «Слоеные сокровищницы»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоёные пирожки с морковью

Рецепт из книги «1500 блюд мира». Ни разу не готовила морковную начинку. Очень вкусно, чуть сладко и остренько одновременно.

Продукты:

морковь 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
соль
перец чёрный молотый
слоёное дрожжевое тесто 500 г

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.


Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить.


Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать.


Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези.


Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком.


Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200* 15 мин.

Слоеное тесто с морковью рецепт

Горячие кусочки пирога

Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится пирог с морковной начинкой исключительно просто, из покупного слоеного теста (а можно и из обычного, дрожжевого).

Тесто наполняется начинкой, сворачивается рулетом, а рулет выкладывается спиралью и выпекается в таком интересном виде. Получатся пирог-улитка.

Состав продуктов для приготовления морковного пирога

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 г;
  • Морковь – 2 шт. больших;
  • Сахар – 5 ст.л. + 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Корица, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 штука.

Форма для запекания (22-24 см в диаметре), масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить морковный пирог с готовым тестом

1. Подготовить тесто к выпечке

Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

2. Приготовить начинку для пирога

3. Сборка пирога

4. Выпечка морковного пирога

форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее колбаску теста, закрученную в спираль (соединительным швом рулета на дно). Дать настояться (по времени (1-1,5 ч, но лучше посмотри инструкцию на упаковке теста).

Нагреть духовку до температуры 220-230 С (обратите внимание, что силиконовые формы выдерживают t – только до 230 С). Взбить яйцо и смазать им пирог. Сверху обильно посыпать сахаром. В центр можно добавить кусочек сливочного масла;

  1. выпекать на средней полке духовки до появления густого аромата готовой выпечки и полрумянивания морковного пирога;
  2. дать немного остыть и вынуть пирог из формы;
  3. подавать горячим (есть ложечкой) или холодным – можно брать в руки.

Скатали тесто в рулет, свернули рулет в спираль, осталось смазать яйцом и присыпать сахаром

Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус

Пирог получается очень сочным за счет вкуснейшей и ароматнейшей начинки, в которой ощущается и густая морковно-сметанная смесь, и теплые волны корицы, обгоняемые яркими вертикальными вспышками цитруса.

Слоеное тесто повторило дно формы для запекания))

Аж чуток треснул от оранжевой радости;))

Со временем пирог становится скромнее, сдержанее, на срезах начинают проступать тонкие слои теста, перемежаемые оранжевой начинкой. Тесто, как будто, пробует стать сыром, обретая более выраженную форму, сырную плотность и легкую кислинку. Это тоже вкусно. Очень. Но по-другому.

Что можно добавить в пирог с морковью

Если есть коньяк и имбирь, можно добавить к морковному пюре ложечку коньяка и натереть кусочек этой остро-теплой пряности. Они усилят аромат пирога, добавят яркости и контрастности этой вкусной еде )))

Что можно исключить из состава пирога

Если каких-то продуктов у вас не хватает, можно исключить сметану, корицу и ванильный сахар.

Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста

При выпекании пирожок растет, поэтому, ему необходимо свободное пространство до стенок формы и возможность поднятия вверх.

Духовку открывайте-закрывайте осторожно, противень не теребите, исключите резкие движения и суету. И тесто поднимется сильнее.

Что делать, если пирог не пропекся до конца

В случае, если вдруг вы разрезали готовый пирог и обнаружили, что в центре он не успел пропечься, ничего страшного – можно либо сложить кусочки обратно и продолжить выпекание (придавая прежнюю цельную форму или отделив уже их порционно, они подрастут вширь и, возможно, снова скрепятся), либо поставить каждый кусочек в микроволновку на 1-1,5 минуты. Дело житейское))

Пирог очень вкусный и простой. Советую. Если у вас нет слоеного теста, можно приготовить бисквитный морковный пирог с орехами и кремом – рецепт, морковь там не в начинке а в самом бисквите, а наличие крема позволяет назвать его и Морковным тортом.

Слоёные пирожки с морковью

26 мая 2015, 17:15

Ингредиенты

  • морковь 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • слоёное дрожжевое тесто 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.

Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить.

Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать.

Слоёное тесто, слегка раскатать, разделить на квадраты. На одну половину выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези.

Накрыть начинку половиной теста, края склеить желтком.

Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200* 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из книги «1500 блюд мира». Ни разу не готовила морковную начинку. Очень вкусно, чуть сладко и остренько одновременно.

Слойка с морковкой

Очень вкусные, сочные и сладкие слойки с морковкой дополнят копилку домашних рецептов и порадуют Ваших близких.
Ингредиенты недорогие, доступные для любой семьи.

Технология приготовления
(количество ингредиентов см ниже):
Тесто слоеное бездрожжевое размораживают и нарезают на 9 равных частей (как показано на фото).

Раскатывают в виде небольших квадратиков, используя пшеничную муку.


Для приготовления начинки необходимо очистить и натереть на мелкой терке свежую морковь.

Соединяют с сахаром, ванилином и перемешивают.


V-образный край каждой тестовой заготовки предварительно смазывают желтком.

В центр укладывают начинку в количестве одной столовой ложки.

Соединяют края слойки (немного надавив).

Выкладывают на слегка присыпанный мукой противень (масло не используется). Смазывают желтком.


Выпекают 18 минут при температуре 220 градусов.


Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.;
Мука пшеничная для работы с тестом – 1,5 ст.л.;
Для начинки:
Морковь свежая – 1 шт.;
Сахар-песок – 3 ст.л.;
Ванилин – ¼ ч.л.;
Для поверхности:
Желток куриный деревенский – 1 шт.

Слоеный десерт с морковью без сахара

Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ — хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП «Полёт» Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

Ингредиенты для «Слоеный десерт с морковью без сахара»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
  • Вода (комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.5 ккал
белки
69 г
жиры
88.7 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Слоеный десерт с морковью без сахара»:

Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.

Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.

С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто и масло делим на 4 равные части.

Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.

Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.

Накручиваем тесто на скалку.

Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.

Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.

Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.

Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!

Четко видны слои.

Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной «Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара». Не такой нежный, но тоже вкусный!

Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.

И из пшена с курагой.

Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Вот такие яркие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ — хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП «Полёт» Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

Похожие рецепты

Слойка «Яблочко»

Слойки с маком к чаепитию

Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами

Слойки маково-карамельные «Плетенка»

Слойки с ананасами

Рыбные пирожки

Воздушные пирожки с курицей и сыром

Полоски с грибами и шпинатом

Слойки «Слоеные сокровищницы»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года teplova27 #

12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Вика-camomile #

11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #

11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #

10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #

7 февраля 2019 года Ирушенька #

7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Alohomora #

7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года мисс #

7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт быстрого ужина с фаршем
Оцените статью